немецкое гражданство после 6 лет проживания
Так я просто с детства воспитывался с пиететом по отношению к Европе, думал, что Германия это и будет моим "домом". Помню, как в конце 1980х-1990е мне объясняли родственники и знакомые, что "Европа - наш общий дом", "возвращение на столбовую дорогу цивилизации" и т.п. Вот и поехал я в Германию, хотя тут уровень дохода у меня в 2 раза меньше, чем в Москве. Не особо так кормушка. Я просто был безмерно влюблен в Европу, эти ценности и т.п. Ну или мне просто все детсво мозги промывали этой "Европой", "цивилизацией" и т.п. Культ какой-то. Плюс раньше в РФ иностранцам больше платили (экспаты такм всякие) - вот и думал как иные бывшие соотечественник обзавестись иностранным паспортом, чтобы получать побольше. Раньше в РФ очень любили спецов с иностранным паспортом. Но это все офф-топ. Мне бы паспорт за 6 лет высидеть, а если не получится - значит нет.
А у вас успешность только в зарплате измеряется? Вы хоть представляете, какая "хорошая" жизнь в Москве? Как там все устроено, какие люди, какие искаженные ценности, какие возможности? Там ведь жизни нет. Одно выживание и борьба. Там делать вообще нечего
А у вас успешность только в зарплате измеряется?
Да. Только в деньгах и в зарплате. Впрочем как и у немцев. Я тоже верил во всякие ценности, культуру. Пока не увидел как немцы за каждым центом давятся (желтые этикетки в Rewe), с замиранием сердца ждут выигрыша в лотерею и завидуют местным богатым... кому не надо нагребать 200-400 тыс евро на дом 50 лет. Боясь каждый день вылететь с работы. И не надо мне, пожалуйста, говорить типа "Мне Вас жалко". Плавали, знаем. Как в тучные 2000е немцы толпами ехали в Москву экспатами на высокие должности и зп в 20000+ евро в месяц (при налогах в 13%), когда тут у них едва 5000 вылазило (+ налог 40%) и никаких карьерных перспектив, ибо их
квалификация была в массе не очень (были некоторые и крутые спецы не спорю - но в массе типичное экспатское отребье, которое присылали следить "за этими русскими").
Вы хоть представляете, какая "хорошая" жизнь в Москве? Как там все устроено, какие люди, какие искаженные ценности, какие возможности?
Я там более 6 лет проработал и все прекрасно знаю. Про возможности - в моем личном случае денег больше оставалось бы, даже после девальвации рубля в 2 раза. У меня возможностей в Германии нет. От слова совсем. Я ехал сюда веря в эту "европейскую мечту", типа поменяю локацию на "цивилизованную" и все в жизни наладится (карьера, девушки и т.п.). Ошибся. Как говорят умные, не зная броду не суйся в воду. Возможно у других иначе. Желаю им процветания и счастья.
Там ведь жизни нет. Одно выживание и борьба. Там делать вообще нечего
Кому как. У меня нет свободного немецкого и языка и немецкого образования. Без этого в Германии действительно нечего делать. Поэтому мне тут очень сложно - одно выживание и борьба. Причем бессмысленная в массе своей.
Но меня скорее интересует все-таки изначальный вопрос о 6,5 годах. Законно ли? А то офф-топ идет, а знаний как-то не прибавляется.
Хотел спросить.Какую хорошую интеграцию надо иметь?У меня есть немецкий DSH 1,интеграцион курс 32 из 33,английский В1 тоже в германии получил.Работа.Да,приехал по еврейской иммиграции 5,5 лет назад.
Если живете в Баварии, то последнего достаточно, чтобы подаваться через 6 лет. Еще и старое гражданство оставят вроде.
Да. Только в деньгах и в зарплате. Впрочем как и у немцев. Я тоже верил во всякие ценности, культуру.
Мне лучше с 1500 евро в месяц и сидеть в съемной квартире, но зато иметь европейские возможности и жить в европейском обществе и менталитете, чем сидеть в Москве с 3000 евро в своей пафосной квартире, травиться пластелиновой колбасой, вдыхать газы и стоять в душном раздолбанном вагоне, зажатым в толпе по 40 минут в одну сторону (или 3 часа в одну сторону сидеть в пафосной тачке). В Москве я за час выбирался только из своего района в центр. В Берлине за час я могу уехать в Польшу. А за 2 часа в Италию за €10 евро.
Возможности, возможности.
Не говоря уж про общий настрой людей (всеобщую ненависть друг к другу, постоянный обман, мошенничество, нелогичность мышления), работу общественного транспорта и кучу всего другого. Из Германии можно в США улететь за 250 евро туда-назад, без всяких виз. Из России же сначала поунижайся с визой, потом если вдруг дадут, то тоже улетишь, но минимум евро за 500.
Впрочем как и у немцев.
Так не будьте как немец. Любая нация - стадо баранов, будьте индивидуалистом, собой.
. У меня возможностей в Германии нет.
В ЕС еще 20 с лишним стран, которые полностью открыты с немецким паспортом. Неужели ни в одной из них нет возможностей?
Как говорят умные, не зная броду не суйся в воду.
Не знаю, я еще ни одного иностранца в Берлине не встречал, которому тут плохо. В восторге все.
У меня нет свободного немецкого и языка
Что мешает выучить? Интенсивные курсы 200 евро в месяц стоят. Эта трата явно того стоит.
Без этого в Германии действительно нечего делать.
Я общаюсь с кучей иностранцев на различных ивентах для экспатов, каучсерфинг и т.д. Куча из них не знает немецкого и в Берлине чувствуют себя как дома, довольны всем, плюются со своей Америки, Италии и т.д.
Карьера не равно успешность. Есть куча людей с альтернативными взглядами на жизнь. Куча людей вон делает себе пассивный доход (хоть небольшой, до 1000 евро) или работают фрилансерами и путешествуют по миру. И они гораздо счастливее тех, кто сидит в офисе каждый день за 5000 евро, имеет пафосную тачку и квартиру и т.д.
ну одного сертификата С2 может оказаться недостаточно. Попросят еще годик с пожарным шлангом в обнимку побегать в каком нить обществе юных поджигателей. Или утки повыносить из под немецких пенсов в хосписе местном. Типо общественная работа. Меня это в итоге и отвергло идти ломиться через 6 лет за паспортом - проще еще 2 года высидеть, и тихой сапой га общих основниях подрубить немецкий паспорт, с халявным B1 и без всяких общественных работ.
Не говоря уж про общий настрой людей (всеобщую ненависть друг к другу, постоянный обман, мошенничество, нелогичность мышления)
Я не могу понять логику немцев, для меня их действия на работе лишены всякой логики. Я для них в лепешку разбиваюсь. А они все норовят выгнать, вышвырнуть. Говорят, что они мной не довольны. Похоже правы те, ктоговорит, что иностранцев немцы не любят. Правда не ненавидят (слишком моного чести), презирают скорее... как низшее существо. такое мое ощущение.
В ЕС еще 20 с лишним стран, которые полностью открыты с немецким паспортом. Неужели ни в одной из них нет возможностей?
Возможности есть. Но у меня немецкого паспорта нет. Вот такая загогулина.
В восторге все.
Дай Бог им счастья и успехов всяческих.
Что мешает выучить? Интенсивные курсы 200 евро в месяц стоят. Эта трата явно того стоит.
Немцам все равно немецкий сдан на А1 или С2. Да пусть хоть как Гете человек говорит. Хоть там 100% akzentfrei. Они не могут принять то, что иностранец говорит по-немецки.
Я общаюсь с кучей иностранцев на различных ивентах для экспатов, каучсерфинг и т.д. Куча из них не знает немецкого и в Берлине чувствуют себя как дома, довольны всем, плюются со своей Америки, Италии и т.д.
ну американца, к примеру, немец мочить не будет, они перед англо-саксами заигрывают и хвостом виляют. А на мне отыгрываются.
И они гораздо счастливее тех, кто сидит в офисе каждый день за 5000 евро, имеет пафосную тачку и квартиру и т.д.
Ну тут я согласен, 5000 евро в месяц - это очень низкая зарплата для Германии. С такой зарплатой счастливым не будешь. Как за такие копейки можно купить квартиру, да еще и пафосную..... Там ценник, к примеру во Франфурте, от 1 млн. С 5000 это он лет этак 200 будет собирать. Мне сами немцы говорили, что все кто меньше 15000-20000 евро в месяц получает для них бедный.
проще еще 2 года высидеть
Мне лично проще сразу отравиться, чем еще 2 года сидеть в Германии. Это же форменное издевательство. Ни карьеры, ничего. Каждый день считать, когда срок истечет. Как в тюрьме. Все таки "редиски" эти Бельгийцы, до 2011 там можно было паспорт Бельгии высидеть за 3 года. Ну естсественно не для того, чтобы в Бельгии жить. А для Лондона. А тут еще эти евроскептики, брекзиты и прочие ужасы. Беда не приходит одна !!!! Поэтому и надо понять 6 лет или по факту 6,5..... потому что там и 7 будет. Кошмар одним словом.
а куда деваться? Вон в соседней ветке практически таже дискуссия - как после 7 лет и раньше паспорт срубить. И опять про баварию, как там асех футболят. А почему - потому что для чиновника это слишком ненужная ответственность, перекор устоявшейся практике. Придет потом аудит какой и могут докопаться - ты чего мол гражданства разбазариваешь направо и налево? Сиди обьясняй потом. И ради чего? Чтоб вам приятное сделать? Потому я и забил - на адвокатов тратиться не хочу, и нервы поберегу, да и не надо B2 идти париться сдавать.
Ехать отсюда работать особо некуда уже, британия выпиливается, швейцарка квотами ограждается, а собственно и все. Не в румынию же с польшей ехать с немецким паспортом.
Потому я и забил - на адвокатов тратиться не хочу, и нервы поберегу,
А почему просто не подать после 6 лет, ну ведь все равно Вы ничего не теряете. Ну могут и завернуть. Но есть ненулевая вероятность, что не завернут. тут однозначный профит подаваться. Авось что и выйдет.
не надо B2 идти париться сдавать.
Так по-любому если в Германии надо на С2 тянуть, чтобы резюме разукрасить на потребу немцам, чтобы они не думали, что иностранец не говорит по немецки. Все равно ведь С2 сдавать. От этого не отвинтится. Так тут еще и плюс для паспортизации.
Не в Румынию же с Польшей ехать с немецким паспортом.
А почему нет? В Польше или Румынии на немецкого гражданина будут смотреть снизу вверх. Там
можно всем немецкий паспорт демонстрировать и щелкать очки к социальному статусу. А в Германии немецкий паспорт демонстрировать... за него тут не доплатят, у немцев всех он тоже есть, а в Польше может бабала как крутому экспату подкинут. А потом сам эффект, так небрежно, как бы случайно из кармана Аусвайс достать. Помню, какой эффект это в московских офисах производило, как заставляло таять и мужскую и женскую часть населения.
ребят, кто знает, нужно ли, имея на руках немецких аусбильдунг, проходить интеграционные курсы? Ведь вроде проучившись в Германии, как то по себе ты уже интегрировался, или все же нужно? Еще есть вопрос. До 6 лет укорачивают срок, если делал еще что-то бобровольно социальное. А Социальный год будет считаться за такое?
может и подался бы на шара, но нет B2 бумажки. А ввязываться в эту тягомотину без гарантий - себе дороже. Вымучить B2, а потом хрясь - и обломят, и куда мне его, солить? Через 8 лет и B1 сгодился бы.
Польша бедная, там шальных бабосов нефтяных нет, никто там ничего не подкинет. В ЕС вообще с их свободой передвижения понятие экспата себя изжило.
Я подавал на гражданство после 6 лет проживания, дело было в Гессене. Процесс запустился и уже непосредстенно перед получением EBZ я поменял работу и переехал в Баварию. Через несколько месяцев после моего переезда и анмельдунга в Баварии переслали и моё дело. В Баварии оно сначала осело на дальней полке и через 5 месяцев оседания мне пришло извещение что по мнению баварского бехёрде я интеграционные предлосылки не выполняю и посему они откладывают моё дело до октября 2016, когда наступит 8 лет моего пребывания в Германии. На это я написал им видершпрух, сославшись на какой-то похожий кейс, который нашел на этом форуме. Через пару месяцев они ответили, что соглашаются со мной и берутся за моё дело. В итоге, подал на гражданство через 6 лет, получил EBZ через 7,8 лет пребывания в Германии.
На это я написал им видершпрух, сославшись на какой-то похожий кейс, который нашел на этом форуме.
Это было часом не вот это решение суда?
А подскажите, пожалуйста, какие предпосылки в Гессене нужны для подачи через 6 лет. Языка на С1-С2 им хватало или еще чего им надо было?
Я не знаю,что им конкретно нужно. Я пришел в бюргербюро и показал, что у меня есть. Сотрудница сказала, что по идее Regierungspräsidium Darmstadt это должно устроить.
Я думаю, Вы можете также туда заглянуть и получить консультацию касательно Вашей ситуации.
То есть, ЕВН понадобилось 1,8 года чтобы выдать EBZ?
Да, но как я написал выше, дело застопорилось из-за перенаправления моего дела из одной земли в другую в связи с моим переездом и сопутствующими ему обстоятельствами.