Въезд ребенка в Германию
Вы изначально неправильно вопрос поставили. Не дочь решила, а Вы. Скорее всего, Ваша дочь по итогам девятого класса получила Hauptabschluss. С ним перспективы не особо радужные. Не думаю, что в гимназии Вам предложили повтор года. Для этого нужны очень веские причины. Вот вы и решили, что в России легче получить полное школьное образование. А в ВУЗ можно и на коммерческое потом поступить. Два курса рос.института засчитают как Абитур. Сейчас Вы просто прощупывание почву для дальнейших действий.
Ну по крайней мере, такое складывается мнение.
Народ тут распинается на тему воспитания, а проблема то в другом.
А вы в каком веке живете? Нас родители воспитывали и мы слушали их , делали как они решат. выросли замечательные люди в дальнейшем. никакая она еще в 16 лет не взрослая( если только физиологически). Они в этом возрасте хотят быть взрослыми, но на взрослого не тянут
Родители разные бывают. Я не всегда слушала родителей. И не всегда делала так, как они решат. Несмотря на это у нас отличные отношения.
Я нигде не утверждала, что 16-тилетний подросток уже взрослый, лишь позволила себе заметить, что между 5-тилетним малышом и 14-16-тилетним подростком есть огромная разница, и не замечать этого и продолжать вести себя с 16-тилеткой как с 5-тилеткой - преступно.
Ваше решение лично я поддерживаю, т.к. считаю правильным не ломать ребёнка, а дать возможность закончить школу на родине. Конечно, без уверенности в том, что там она будет в полной безопасности и заботиться о ней там будут ни на йоту меньше, чем сейчас дома, без этой уверенности я бы ребёнка
никуда не отпустила.
99.9% она никогда не вернется в Германию. Воссоединение исключено и все остальное - призрачно. 0.01% что вы изобретете причину и подкрепте вранье почему ей ПИСЬМЕННО АБХ разрешит отсутствие (болезнь бабушки и проч). Но ни дня больше, пересидит и досвидос. Никакого тунеядста вы не изобрразите - югендамт выловит.
В Берлине есть Ломоносов шуле. С русским абитуром как там его звать. Досидите до немецкого паспорта и русского абитура тут еще 3=4 года и на все 4 стороны.
А еще в России есть заочные школы. Пусть учится или купите аттестат
учиться нужно не заставлять
ну так не заставлять учиться можно и в германии, сделать Hauptschulabschluss и все. русская школа все равно абитур не дает.
тут мне кажется, это не девочка хочет уехать, а маме стыдно, что на второй год, да и в голове какой-то аттестат засел, плюс проблемного ребенка отправить папе...
Мне тоже непонятно что в этой веточке делает Пелагея..Рассуждения подростка о том что не надо заставлять учить здесь никому не интересны.. Мне собственно непонятен страх автора чтобы её ребёнок повторил год в гимназии. У меня повторял после 9 класса ( приехав после ру смской школы) и после 11 чтобы улучшить абитур. Уже и думать об этом забыли. Завтра балл по поводу вывускного в Университете..
Автор.. Если нет желания и сил заниматься интеграцией ребенка(то что ребёнок не интегрироваться за 2 года.. Повторюсь.. Это ваша вина)
В Германию вернуться позже можно на учебу .. Подтверждая ежегодно. Почти 9000 евро. Это не сложно. Если вы все уже решили .. Хм.. Правда непонятно зачем вообще тогда привозили
Единственный вопрос о возвращении назад , в германию.
Как ей исполнится 18, она сможет вернутся токо на общих основаниях. В ее случае, например, как иностранная студентка, закончив 2 года уни в России. В таком способе она получит все недостатки пребывания иностранных студентов. И даже Уни закончив здесь, остаться в Германии не так просто. Надо найти работу по специальности с соответствуещей зарплатой - если выберет несильно востребованную специальность, то это не так то просто. Ну или замуж....
Как ей исполнится 18, она сможет вернутся токо на общих основаниях. В ее случае, например, как иностранная студентка, закончив 2 года уни в России. В таком способе она получит все недостатки пребывания иностранных студентов. И даже Уни закончив здесь, остаться в Германии не так просто. Надо найти работу по специальности с соответствуещей зарплатой - если выберет несильно востребованную специальность, то это не так то просто. Ну или замуж....
2 года в уни не обязательны, достаточно 1 год, если аттестат получен после 2015 года, при условии, что специальность будет выбираться точно такая же, как в российском вузе. Т.е., если в России проучиться 1 курс на Deutsch als Fremdsprache, то можно будет сразу поступать в Германии на такую же специальность.
И никто не отменял старую добрую возможность посещения Studienkolleg, после 1 года учёбы получить разрешение на учёбу в ВУЗе в Германии можно и без учёбы в россиийском вузе, а просто со школьным аттестатом.
Естественно, что язык должен быть минимум B1, лучше B2, чтобы в колледж поступить.
Недостатки пребывания иностранных студентов дочь ТС скорее всего не коснутся, девочка же не будет тут одна биться
как рыба об лёд, а сможет рассчитывать на помощь родных людей.
2 года в уни не обязательны, достаточно 1 год, если аттестат получен после 2015 года, при условии, что специальность будет выбираться точно такая же, как в российском вузе. Т.е., если в России проучиться 1 курс на Deutsch als Fremdsprache, то можно будет сразу поступать в Германии на такую же специальность.
И никто не отменял старую добрую возможность посещения Studienkolleg, после 1 года учёбы получить разрешение на учёбу в ВУЗе в Германии можно и без учёбы в россиийском вузе, а просто со школьным аттестатом.
Естественно, что язык должен быть минимум B1, лучше B2, чтобы в колледж поступить.
ЗАЧЕМ ломиться в открытую дверь, если она уже живет в Германии, может закончить тут школу, после этого поступить в университет, да еще между делом и NE получить?
Вы просто прощупывание почву для дальнейших действий.
Извините что влез - мне также кажется что ТС просто прикидывает как проще из подростка-недоучки сделать полноценного члена общества.
У меня сын в 16 лет чудил - только в путь. Ну и чем кончилось? Кончилось тем, что сейчас он говорит - какой я был дурачок. Потерял столько времени.
может закончить тут школу, после этого поступить в университет
Вопрос в том, может ли. Если же она здесь не в состоянии сделать Abitur и отучиться в университете, а в россии - в состоянии, то более разумным было бы возвращение в Россию, к тому же, армия ей не грозит. Без хорошего образования в Германии жить плохо, даже с постоянным ВНЖ.
Недостатки пребывания иностранных студентов дочь ТС скорее всего не коснутся, девочка же не будет тут одна биться как рыба об лёд, а сможет рассчитывать на помощь родных людей.
Под недостатками пребывания иностранного студента я в первую очеред´ имела ввиду недостатки связанные с этим статусом и проблемы ВНж, а не финансовые вопросы:
- шаткое положение - учебу не потянула - домой
- ограничение на работу
- после учебы надо найти работу по специалности и проработат` 2 года хтобы получит ПМж....плюс унбефристет контракт нужен. Не всегда так просто, как звучит. И работодатели к отсутствию разрешения на работу относятся скептически...Ну или замуж
Но самая бол`шая опасност`, что ее вообще в Германию как студентку не пустят - именно из-за того, что родители здес*
Потому что по-настоящему состоятельные люди не срываются из родной страны в чужие края в поисках лучшей жизни, т.к. их жизнь в их стране их устраивает целиком и полность
если я Вам начну рассказывать о своих заслугах ,вы не поверите:золотая медаль за школу,красный диплом,5лет работы преподавателем в универе в РФ,12лет собственная экскурсионная фирма с доходом до .....шесть знаков в € в год,строящаяся в настоящее время гостиница на берегу Азовского моря в одной минуте пешком до моря,машина,мебель и т.д.и в 33года переезд по учебной визе в Германию:с"емная квартира,20бевербугнов с формулировкой отказа "ляйде..",5ый семестр в ТУ Дрезден,в 6м закончу уни.Я чем-то на родине не состоялась?
Есть несколько групп эмигрантов:к примеру интернетные жены,которых выписывают немцы-неудачники,они едут за границу в надежде на лучшую жизнь с лучшим паспортом ,но не предствляют из себя НИЧЕГО,
а есть люди,которые надеются на собственные мозги и такие едут не от своей несостоятельности.далеко не от этого.вы сами как в Германии оказались?
а по делу автору вопроса совет:меня саму в15лет перевезли из Сибири на юг.Переезд был желанным,языковая среда не менялась.Если вы сейчас отпустите дочку,сможете ли вы спать спокойно?скоро начнутся мальчики,могут быть плохие компании.Если будете ее держать в ненавистной среде-она возненавидит вас в первую очередь.Совет:найдите ей русско-говорящих сверстниц.Они будут ее поддерживать и в школе,и за ее пределами.можете с ней сами слетать на родину,но ,исходя из моего опыта,7лет после переезда тоска по прежнему месту жительства была невыносимой.поэтому эти краткосрочные выезды ничего не дадут.постарайтесь вместе поискать плюсы и самое главное-русско-говорящего сверстника,с которым ваш ребенок будет разделять свое эмоциональное волнение