DA-EU + ВНЖ ребенка
Добрый день! Хотелось бы всё-таки развеять сомнения насчет срока действия ВНЖ ребенка 32 Абз 1 (родился он в Германии). Предыстория тут: http://foren.germany.ru/arch/other/f/30466185....
Вкратце, после получения ДА-ЕУ хотим уехать в Америку на 2 года. У жены ВНЖ сгорит в это время. У детей срок действия с запасом. Вроде согласно Пар. 34 у ребенка не сгорает ВНЖ, пока у одного из родителей есть действительный ВНЖ или ПМЖ (в данном случае DA-EU у меня). То есть при возврате обратно только жене придется оформлять визу по воссоединению - правильно?
В Параграфе 34 ни слова о сгорании или несгорании ВНЖ, автоматически он теряет силу исключительно согласно 51 параграфу.
https://dejure.org/gesetze/AufenthG/51.html
Так вот, формально говоря, детские ВНЖ сгорают. Если у Вас все еще есть действующая BK, то через год, а если нет - то сразу в момент выезда в США.
Но, честно говоря, я с трудом представляю, что возникнут какие-то проблемы из-за въезда с "недействительным" ВНЖ для детей. Даже если это обнаружится в момент въезда, трудно представить, что детей не пустят. Скорее, впустят и будут разбираться на месте уже. В любом случае, если хотите наверняка, лучше уточните в посольстве там, где будете проживать.
Но, честно говоря, я с трудом представляю, что возникнут какие-то проблемы из-за въезда с "недействительным" ВНЖ для детей. Даже если это обнаружится в момент въезда, трудно представить, что детей не пустят.
вы думаете, они рискнут втроём с недействительным ВНЖ Жены лететь?
Вкратце, после получения ДА-ЕУ хотим уехать в Америку на 2 года. У жены ВНЖ сгорит в это время. У детей срок действия с запасом. Вроде согласно Пар. 34 у ребенка не сгорает ВНЖ, пока у одного из родителей есть действительный ВНЖ или ПМЖ (в данном случае DA-EU у меня). То есть при возврате обратно только жене придется оформлять визу по воссоединению - правильно?
У Ваших детей выполняются предпосылки §37 AufenthG?
У Ваших детей выполняются предпосылки §37 AufenthG?
нет, они еще маленькие и до школы им далеко)
ы думаете, они рискнут втроём с недействительным ВНЖ Жены лететь?
жене будем по воссоединению оформлять. Видимо, в посольстве скажут, что детям тоже надо оформлять.