Работа в Швейцарии с DA-EU
весь англоязычный мир закрыт с российским пасом и вашим НЕ. Все через геморойные визы, причем если в ЮК проблем особо нет, то в штаты легко могут отказать без объяснения причин, так же как в австралию. Ну и спокойно работать и жить по всему ЕС вам никто не даст.
Лучше всего с деньгами и немецким пасом - захотелось на недельку в майами - купил билет и улетел.
Лучше всего с деньгами и немецким пасом - захотелось на недельку в майами - купил билет и улетел.
Если у вас проблема лишь как бы на Майами слетать или в англоязычный мир какой-нибудь - безусловно, надо бежать оформлять немецкий пас роняя кал Но у многих есть и другие проблемы, помимо как слетать на Майами), где без российского паспорта будет геморойно
То же самое можно сказать про визу в Штаты, ЮК... хотя нет, виза в ЮК - достаточно дорогое удовольствие, причем стоимость зависит от срока действия.
Дело не в деньгах, а во времени... Как вы выше сказали - захотелось на недельку на Алтай, ну или в Питер к родителям - взял и полетел. :)
Поэтому я не буду выписываться в Германии, чтобы потом не было проблем с въездом. Получу ВНЖ в Швейцарии - как я понимаю немецкое DA-EU и сдавать никому не надо(не в Швейцарии же я его буду сдавать!))). И одновременно буду решать вопрос с немецким гражданством.
посадят
и гражданство назад заберут.
посадят и гражданство назад заберут.
Посадят!?
Утебя нету шансов, ты гражданин страны Агрессора, на которую наложенны санкции, бевилигунгсшайн ты не когда не получиш, а потеряеш то что имееш.притёрся в германии так и плоти налоги в германии,
дешевле будет ,,
в швайце налоги маленькие но уроивень жизни высок, например социальщик в швайце получает 2500 франков + оплачивают квартиру,, минимальная зарплата в час ,через цайт фирму 31 франк,
просто у нас очень креативный Высший административный суд, который ревностно следит за исполнение главной цели закона о пребывании иностранных граждан:
Das Gesetz dient der Steuerung und Begrenzung des Zuzugs von Ausländern in die Bundesrepublik Deutschland.
А разве есть прецеденты, как этот суд поддержал аннулирование именно DA-EU несмотря на то, что владелец раз в год доказуемо появлялся в Евросоюзе? Было бы интересно почитать приговоры.
Суды часто решают споры о утрете действия NE не в пользу иностранца, но это потому, что в законе есть пункт про "перенос жизненных интересов за пределы Германии", который позволяет очень широкую трактовку. Все известные мне приговоры формально основаны именно на этом пункте, а вовсе не на том, что иностранец как-то "в недостаточной степени" возвращался в Германию.
Однако
для утраты действия DA-EU такого основания нет, тут всё однозначно сформулировано. Вроде.