Открытие визы в немецком АБХ
Здравствуйте! Такой вопрос : можно ли открыть визу для поиска работы в немецком абх?или, если я еду по абитуриентской визе с целью поступить в университет, но вдруг получу контракт от работодателя , могу я запросить рабочую визу ? Не возвращаясь в Россию
можно ли открыть визу для поиска работы в немецком абх?
Немецкие АВН не занимаются выдачей въездных виз иностранцам, это не их прерогатива.
вдруг получу контракт от работодателя , могу я запросить рабочую визу ?
Да. В немецком консульстве, по месту вашего постоянного проживания.
Не визу, а временный вид на жительство. АБХ не выдает визы.
Не выезжая - вряд ли. Но попробовать, конечно, можете.
Не визу, а временный вид на жительство.
А что это за ВНЖ такой для абитуриента? На основании какого §? Где такие раздают?
АЕ для арбайтсплатцзухе это не для несостоявшихся стюдентов, а для квалифицирте фахкрефте. И там бабла сразу надо в достатке иметь, чтобы показать что лебенсунтерхальт гезихерт по самое немогу ист. На весь период поиска. А пока не нашел соответствующий, а не абы какой попадя, арбайтсплатц, работать по ней, по этой АЕ, нельзя.
А что это за ВНЖ такой для абитуриента?
Понятия не имею, я писала про ВНЖ для поиска работы.
АЕ для арбайтсплатцзухе это не для несостоявшихся стюдентов, а для квалифицирте фахкрефте.
Может, она и есть высококвалифицированная по первому образованию, кто знает. Только меня сомнения берут, что даже при наличии денег, образования и пр. ей выдадут такой ВНЖ без выезда домой и подачи документов в консульстве.
можно ли открыть визу для поиска работы в немецком абх?
Нет.
если я еду по абитуриентской визе с целью поступить в университет, но вдруг получу контракт от работодателя , могу я запросить рабочую визу ?
Можете, но Вам её в АВН не дадут, потому что они не занимаются выдачей виз. ВНЖ Вам дадут только если выполняются предпосылки для ВС.
"виза" - это только для того, чтобы въехать в страну. с визой вы и учиться не можете.
вы должны на месте поменять визу на студенческий вид на жительства. (идете в АБХ и вам его сразу на месте меняют - но он будет привязан к университету, где Zulassung)
после окончания учебы вам его легко поменяют на внж для поиска работы.
сможете ли вы при наличии потенциальной работы поменять студенческий вид на рабочий, не доучившись, я глубоко сомневаюсь, так как приехали вы вроде как не за этим.
тогда надо было не заморачиваться с университетами, а просить сразу голубую карту как большому специалисту.
с рабочим внж учиться можно, с учебным внж *работать* нельзя (только определенное количество часов)
*UPD*
"виза" - это только для того, чтобы въехать в страну. с визой вы и учиться не можете.
Есть такие визы, по которым и учиться можно, например, национальная виза на год с целью посещения языковых курсов. Возможности продлить такую визу нет. Или почти нет.
сможете ли вы при наличии потенциальной работы поменять студенческий вид на рабочий, не доучившись, я глубоко сомневаюсь
Сможет, если будут выполняться предпосылки для получения БК.
с рабочим внж учиться можно, с учебным внж нельзя (только определенное количество часов)
А с какой же целью его тогда выдают, если не учиться? ![]()
ну если предпосылки на БК есть, может быть
хотя у нас тут в гамбурге коллеге не поменяли, у него был внж на аспирантуру, он диссертацию сдал, и нашел работу, не поменяли, пока действительно не защитился, иначе, говорили, выезжай
извините - не дописала - имела ввиду, конечно, нельзя работать (только определенное количество часов)
А что это за ВНЖ такой для абитуриента? На основании какого §? Где такие раздают?
§ 16 Abs. 1a AufenthG.