Непонятный eAufenthaltstitel
Сын взрослый, но его давно усыновил мой немецкий муж.
Что значит "взрослый"? Старше 18-ти лет? И Вы ушли к фройнду, а сын у немца остался? Сын учится или что делает?
Значит, у него два гражданства: немецкое и российское? Или муж его усыновил уже после 18-ти лет?
Сын учится. Да почти 20 лет. Гражданство российское. Уезжать не хочет из того города, там FOS, друзья и любимая девушка, которая тоже учится в ФОС. Но это не из-за него же мне дали внж с припиской "Nur für Arbeitplatzsuche"?
Могу я по такому внж, когда состоится развод, заключать брак? Или для этого нужен специальный внж?
Я училась и недавно только закончила. Работала я до умшулунга, потом мне контракт не продлили. Жили с мужем на 2 дома, он не хочет разводиться, он со мной постоянно ходил в АБХ, чтобы подтвердить, что мы все еще вместе. Сообщил в бюргербюро, что мы вместе . Сейчас опять затягивает развод. Но я сейчас же в другом городе, здесь мою историю не знают, и вместо привычного фикциона дали вот это "только для поиска работы".
Если бы все было так, как вы пишите, то у вас был бы все это время нормальный внж жены немца, а не "фикционы"
А какие еще бывают внж, если не для поиска работы?
внж разные бывают. Вот у вас раньше, когда к мужу приехали, был ведь внж.
Поменяется что-то в внж, когда мы поженимся с женихом?
А что, уже есть дата суда? Вы планируете поженитъся в течение этих полугода?
Тогда да, будет другой внж (если дадут)
я бы тоже, хотя мы сейчас и нанимаем - но только тех, кто работать хочет.
ТС - ра-бо-тать, хоть Kauffrau, хоть кем. или гуд-бай, что верно. а там по визе невесты/жены снова вернетесь, похоже. и будете дальше имидж русских дам тут формировать (пардоньте, наболело)
Сын учится. Да почти 20 лет. Гражданство российское.
У него и немецкое гражданство должно быть, поскольку его "ДАВНО" усыновил немецкий муж. До 18-ти лет усыновил?
По идее, пока сын с немецким гражданством и учится, то у Вас должен быть ВНЖ по воссоединению с сыном. Но, видимо, он учебу заканчивает, живёт не с Вами, поэтому Вам уже выдали этот временный ВНЖ с требованием найти работу. Вас и оставляли в Германии наверняка благодаря Вашему сыну.