Deutsch

Въезд ребенка в Германию

2300  1 2 3 4 все
  elvira73 прохожий08.09.16 23:35
08.09.16 23:35 

Семья проживает в Германии . Моей дочери 16 лет, и она решает покинуть Германию для продолжения и завершения обучения в школе Росиии- десятый и одиннадцатый класс . Какие сложности могут возникнуть, если она решит затем вернуться в Германию. Сможет ли она воссоединиться с семьей или ей придется по другой визе приехать ?

black devil коренной житель08.09.16 23:41
black devil
NEW 08.09.16 23:41 
в ответ elvira73 08.09.16 23:35

После 18 лет уже не воссоединят, исключение один из членов семьи гражданин ЕС.

Придётся искать другие пути, которые часто сложнее.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Mamuas коренной житель09.09.16 00:12
Mamuas
NEW 09.09.16 00:12 
Моей дочери 16 лет, и она решает покинуть Германию для продолжения и завершения обучения в школе Росиии- десятый и одиннадцатый класс

Если у нее нет немецкого гражданства, то при отъезде на учебу она сразу потеряет немецкий ВНЖ (перемещение центра жизненных интересов за пределы Германии).

Какие сложности могут возникнуть, если она решит затем вернуться в Германию.

Большие. Даже с 16 лет воссоединение уже не такое простое, как до 16, а с 18 лет и вообще не может быть сделано. Чтобы приехать в Германию, ей придется попадать сюда на общих основаниях, то есть, на учебу в университет, на работу (когда и если получит востребованное ВО), по браку.

Если у нее есть немецкое гражданство, то может ехать, куда хочет.

Kopirat завсегдатай09.09.16 08:11
NEW 09.09.16 08:11 
Моей дочери 16 лет, и она решает покинуть Германию для продолжения и завершения обучения в школе Росиии

Во первых - по какому параграфу приехали вы, по какому - дочь?

Во вторых - зачем? ей уезжать в Россию заканчивать школу?

Вы идете на поводу у подростка и его интересов?

elvira73 прохожий11.09.16 07:03
NEW 11.09.16 07:03 
в ответ Kopirat 09.09.16 08:11

Приехали мы по голубой карте два года назад. Сейчас муж плучил ПМЖ. Дочь проучилась в гимназии двагода и не смогла адаптироваться к немецкой среде. Сейчас мы решили , что она съездит в Россию и там в руссокой школе закончит среднее образование, но беспокойство есть ,как она сможет вернуться обратно в Г

andrei1960 патриот11.09.16 16:05
andrei1960
NEW 11.09.16 16:05 
в ответ elvira73 11.09.16 07:03, Последний раз изменено 11.09.16 16:07 (andrei1960)
Сейчас мы решили , что она съездит в Россию и там в руссокой школе закончит среднее образование, но беспокойство есть ,как она сможет вернуться обратно в Г

а зачем ей Германия? Останется в России. ведь именно для этого в руссокой школе закончит она среднее образование?

Не беспокойтесь, она сможет вернуться обратно в Германию только если вы найдёте ей тут мужа или она поступит тут учится.

Чтобы поступить тут учиться ей нужно будет как минимум пару лет в России поучиться ну и немецкий выучить конечно придётся

или она как её папа найдёт работу в Германии если образование получит хорошее в России

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Natali3378 коренной житель11.09.16 16:16
Natali3378
NEW 11.09.16 16:16 
в ответ elvira73 11.09.16 07:03

Ну если ваша дочь за 2 года не смогла приспособиться к немецкой гимназии, и хочет в рф назад, стоит ли ей вообще назад потом в Германию возвращаться? Или стоит ли ей сейчас уезжать. Она уж пусть сейчас решает или тут или там. А туда сюда мотаться это ни к чему хорошему не приведет , только сложнее будет.

tanuna_0 коренной житель11.09.16 16:22
NEW 11.09.16 16:22 
Сейчас мы решили , что она съездит в Россию и там в руссокой школе закончит среднее образование

"Мы" это кто? Вы или она? Или все вместе? Т.е. вы просто согласились с ее капризорешением вернуться обратно в Россию и там заканчивать среднее образование в привычной для нее русскоязычной среде ее тамошних друзей и подруг? Где нет этого проклятнепонятного немецкого?

но беспокойство есть ,как она сможет вернуться обратно в Г

Скорее всего никак, если:

проучилась в гимназии двагода и не смогла адаптироваться к немецкой среде.

Какую глупость совершила, она поймет только аж потом.

Natali3378 коренной житель11.09.16 17:12
Natali3378
NEW 11.09.16 17:12 
в ответ tanuna_0 11.09.16 16:22
но беспокойство есть ,как она сможет вернуться обратно в Г

Скорее всего никак

Ну почему же никак. Замуж выйти сможет или штудировать приедет.

Ну если не хочет человек тут гимназию оканчивать.Насильно не заставишь. Хотя стоило бы.

tanuna_0 коренной житель11.09.16 19:27
NEW 11.09.16 19:27 
в ответ Natali3378 11.09.16 17:12
Ну почему же никак. Замуж выйти сможет или штудировать приедет.

Она уже здесь. На шару. И все равно никак. Неймется ей, не сидится. А вы говорите замуж штудировать поедет. Када поумнеет, тада канешно!

Хотя стоило бы.

Отож.

fun2048 завсегдатай12.09.16 16:27
NEW 12.09.16 16:27 

А какой у дочери сейчас вид на жительство?

Можно попробовать обратиться в АБХ и попросить разрешить ей более длительной пребывание за границей (festsetzung der Wiedereinreisefrist). Но это если она хочет после школы жить в Германии, что крайне сомнительно, если она не смогла интегрироваться в Гимназии.

Тут есть важный аспект - если она хочет потом продолжать учёбу (универ?) в Германии, то гораздо лучше закончить немецкую гимназию. Т.к. с российским аттестатом зрелости в немецкий ВУЗ не возьмут и нужно будет проходить дополнительные подготовительные курсы (Studienkolleg). Это потеря 1-2 лет.

Если она хочет жить в России - может получить мультивизу, чтобы Вас посещать когда захочет. Но права на "возвращение", чтобы постоянно жить в ФРГ, такая виза не даёт.

Kopirat постоялец12.09.16 19:14
NEW 12.09.16 19:14 
в ответ tanuna_0 11.09.16 19:27
Она уже здесь. На шару. И все равно никак. Неймется ей, не сидится. А вы говорите замуж штудировать поедет. Када поумнеет, тада канешно!

Лет через сто....................

хаха

А я не хочу, не хочу по расчету,

А я по любви, по любви хочу.

Свободу, свободу, мне дайте свободу,

Я птицею ввысь улечу.

хаха

Kopirat постоялец12.09.16 19:21
NEW 12.09.16 19:21 
Дочь проучилась в гимназии двагода и не смогла адаптироваться к немецкой среде. Сейчас мы решили , что она съездит в Россию и там в руссокой школе закончит среднее образование

Вопросов два, нет три.....

Первый - кто ее в России будет контролировать? Бабушка? Подростка с цунами в крови от гормонов?

Второй - кто решил? Вы или она? Чья вообще идея?

Третий - вы так и не поняли, что вы хотите натворить?

Адаптация - это не самое страшное. Если ваш муж уехал из России на заработки в Германию - это что-то да значит, правда?

У моей сестры дочь тоже "чудила" в этом возрасте. Со слезами, соплями и всеми сопутствующими ................

Даже к водочке притянулась....

Сейчас закончила Университет, работает. Обручена с коренным немцем. На вопросы - поедешь обратно в Россию, ты же так хотела? Только смеется.....

Займите свою дочь чем нибудь. Я думаю у вас проблемы из семьи проистекают. Муж на работе - а вы сами не хотите интегрироваться.

Поэтому и ребенка поддержать или показать пример не можете. Так?

Mamuas коренной житель12.09.16 20:17
Mamuas
NEW 12.09.16 20:17 
в ответ elvira73 11.09.16 07:03, Последний раз изменено 13.09.16 01:44 (Mamuas)
Приехали мы по голубой карте два года назад. Сейчас муж плучил ПМЖ. Дочь проучилась в гимназии двагода и не смогла адаптироваться к немецкой среде. Сейчас мы решили , что она съездит в Россию и там в руссокой школе закончит среднее образование, но беспокойство есть ,как она сможет вернуться обратно в Г

Беспокойство вполне обоснованное. ВНЖ она потеряет. После 18 лет по воссоединению семьи въехать не сможет. Чтобы заново приехать в Германию, ей надо будет или выходить сюда замуж, или поступать в немецкий университет (что без немецкого абитура не так просто, а особого желания учиться в Германии у нее, кажется, нет, если за 2 года к гимназии не привыкла). Так что только в гости сможет приезжать, не более.

Если она не захочет обратно в Германию, тогда и проблемы нет. Но если захочет, это может быть проблематичным.

Уже несколько раз писала здесь про похожую ситуацию, могу только повторить: очень хорошая знакомая вышла замуж и приехала сюда с 16-летней дочкой. Муж-немец принял ребенка замечательно. Но у девочки были проблемы в школе, учиться ей было тяжело, она начала закатывать маме истерики и в конце концов настояла на возвращении домой к бабушке. Сейчас ей 26 лет, она закончила университет дома в Питере. Все годы после окончания школы она ОЧЕНЬ хотела уехать обратно в Германию, но никак не получалось поступить в немецкий университет, а поступала она несколько лет (с того момента, как отучилась в России 4 семестра). Её нынешнее высшее образование в Германии никому не нужно, BlueCard не светит. Уже много лет она невероятно злится, что мама и отчим не настояли в свое время на НЕвозвращении, потому что уже давно были бы постоянный ВНЖ или гражданство, шикарный язык и пр.

elvira73 прохожий13.09.16 09:34
NEW 13.09.16 09:34 
в ответ Kopirat 12.09.16 19:21

Kopirat, извините за дерзость, но меня ваше мышление убивает, когда вы пишите: Ну займите чем-нибудь ребенкаулыб . У меня двое детей и младшая сейчас учится в начальной школе в Германии. У нее все получается на отлично. Конечно, очень важно в каком возрасте приехать в Германию. Со старшей, я напоминаю, что ей 16,5 лет и есть трудности. Мне важно получить конкретную помощь вразумительную ,а не ваше бестолковое рассуждение по этому вопросу . Примите мои извинения.

elvira73 прохожий13.09.16 09:36
NEW 13.09.16 09:36 
в ответ Mamuas 12.09.16 20:17

Спасибо за опыт

andrei1960 патриот13.09.16 09:37
andrei1960
NEW 13.09.16 09:37 
в ответ elvira73 13.09.16 09:34
Мне важно получить конкретную помощь вразумительную

вам по прежнему что то непонятно?

Lioness патриот13.09.16 09:46
Lioness
NEW 13.09.16 09:46 
Мне важно получить конкретную помощь вразумительную

Должен кто-то с форума с ремнём приехать к Вашей дочери? хаха Какая "вразумительная помощь" Вам от форума нужна?

Дочь Ваша свой вид на жительство через год потеряет, если поедет домой. Если ей всё равно, то кто и как может её вразумить?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Mamuas коренной житель13.09.16 09:53
Mamuas
NEW 13.09.16 09:53 
в ответ elvira73 13.09.16 09:36
Спасибо за опыт

Не за что.

Боюсь, что никакой другой помощи Вы не сможете получить. Если уедет в Россию учиться, то потеряет ВНЖ. А въезжать в Германию самостоятельно не очень просто, для этого должны быть веские основания. Проживающие в Германии родители для совершеннолетних детей таким основанием не являются. (Исключение: кто-то из родителей получил гражданство какой-то другой страны ЕС (не Германии), при этом проживает в Германии и способен содержать своё великовозрастное чадо; к такому родителю можно воссоединиться и совершеннолетнему ребенку. Но если у Вас или мужа нет какого-нибудь французского-австрийского-эстонского-румынского и пр. гражданства, то Вас эта возможность не касается.)

Mamuas коренной житель13.09.16 09:55
Mamuas
NEW 13.09.16 09:55 
в ответ Lioness 13.09.16 09:46
Дочь Ваша свой вид на жительство через год потеряет, если поедет домой.

Намного раньше, если перестанет учиться в Германии и станет учиться в России.

Lioness патриот13.09.16 09:58
Lioness
NEW 13.09.16 09:58 
в ответ Mamuas 13.09.16 09:55
Намного раньше, если перестанет учиться в Германии и станет учиться в России.

Если они её не выпишут, а изобразят, что она тунеядствует и просто сидит дома, то максимально через год, как член семьи "голубокарточного". А так в принципе да... даже на следующий день после отъезда.

andrei1960 патриот13.09.16 10:31
andrei1960
NEW 13.09.16 10:31 
в ответ Mamuas 13.09.16 09:53
Но если у Вас или мужа нет какого-нибудь французского-австрийского-эстонского-румынского и пр. гражданства, то Вас эта возможность не касается.)

у блюкарточников по определению не может быть какого-нибудь французского-австрийского-эстонского-румынского и пр. ЕС гражданств

Mamuas коренной житель13.09.16 10:46
Mamuas
NEW 13.09.16 10:46 
в ответ andrei1960 13.09.16 10:31

Сейчас-то нет, конечно. Но мало ли, вдруг потом появится, когда они к себе совершеннолетнего ребенка воссоединить захотят? хаха

andrei1960 патриот13.09.16 12:21
andrei1960
NEW 13.09.16 12:21 
в ответ Mamuas 13.09.16 10:46
Но мало ли, вдруг потом появится, когда они к себе совершеннолетнего ребенка воссоединить захотят?

Ну если они вдруг обнаружат у себя затаённое гражданство одной из стран ЕС, то оно и девочке перепадёт, а значит совершеннолетнего ребенка воссоединять и не понадобиться

Mamuas коренной житель13.09.16 12:30
Mamuas
NEW 13.09.16 12:30 
в ответ andrei1960 13.09.16 12:21

Нуууу... да. Это возможно. Хотя, например, дети немецких граждан не всегда немецкие граждане (если на момент рождения ребенка родитель еще не был немецким гражданином, то у ребенка запросто может не быть немецкого гражданства), а тот же румынский паспорт может купить (кхе-кхе) получить и кто-то один... мигбебе

Полина2010 знакомое лицо13.09.16 13:59
Полина2010
NEW 13.09.16 13:59 

У меня тоже младший в начальной школе. Проблем никаких. Ну если только с русским языком.

А старшей, как и Вашей -16.5. И также как и Вы мы тут 2 года. Сказать что ей было тяжело- значит, не сказать ничего. И бойкоты,и истерики по ночам со слезами,и посуда летела,и крики:" ты мне жизнь ломаешь",и много чего еще. И сейчас трудности присутствуют. Постоянное сравнение: а у нас, а у них.

Терпение и только терпение. Разговаривайте с ней больше. Все дела бросайте и говорите, говорите.

Мы договорились, что она получает ТУТ образование, и может жить где хочет.сейчас в десятом классе, ищет профессию, что бы в России котировалась. А я надеюсь, вот просто уверена, что к тому времени мозги на место встанут. Ну а если нет, то это уже будет выбор взрослого человека, а не подростка.

И , простите, Вы готовы отправить ребенка одного? Вы уверены что она вообще какое-нибудь образование получит, будучи полностью свободной? Сможет она сама организовать себя

Пелагея-я знакомое лицо14.09.16 10:11
NEW 14.09.16 10:11 
в ответ Полина2010 13.09.16 13:59
старшей, как и Вашей -16.5. И также как и Вы мы тут 2 года. Сказать что ей было тяжело- значит, не сказать ничего. И бойкоты,и истерики по ночам со слезами,и посуда летела,и крики:" ты мне жизнь ломаешь",и много чего еще. И сейчас трудности присутствуют. Постоянное сравнение: а у нас, а у них.

Терпение и только терпение. Разговаривайте с ней больше. Все дела бросайте и говорите, говорите.

Мы договорились, что она получает ТУТ образование, и может жить где хочет.сейчас в десятом классе, ищет профессию, что бы в России котировалась. А я надеюсь, вот просто уверена, что к тому времени мозги на место встанут. Ну а если нет, то это уже будет выбор взрослого человека, а не подростка.

И , простите, Вы готовы отправить реб

Кошмар. Искренне не понимаю родителей, которые ломают жизнь своих детей в угоду своим амбициям и иллюзиям.

Ребёнок в 16 лет уже не ребёнок. Это человек со всеми его ценностями, потребностями, взглядами и пр.

Как можно, простите, наср..ть на его мнение, его взгляды и убеждения и тупо, как пальму в кадушке, прихватить дитя с собой переезжая в другую страну??

Одно дело, когда в 16 лет человек искренне хочет уехать из страны, когда готов к тому, что придётся с головой окунуться в эмиграцию и все прелести с нею связанные, и совсем другое, когда "И бойкоты,и истерики по ночам со слезами,и посуда летела,и крики:" ты мне жизнь ломаешь",и много чего еще. И сейчас трудности присутствуют. Постоянное сравнение: а у нас, а у них." Ведь это ломка личности, уничтожение самостоятельного мнения, насилие в конце концов...

Такое поведение родителей может быть оправданно, если только присутствует угроза жизни и здоровью, в случаях с наркотиками, опасной средой и пр. А вот так своими руками комкать и ломать личность и будущее своего собственного ребёнка на основании одних лишь своих иллюзий - средневековье какое-то.

Мадемуазель Коко патриот14.09.16 11:14
Мадемуазель Коко
NEW 14.09.16 11:14 
в ответ Пелагея-я 14.09.16 10:11
В 16 лет, даже не в 16 в данных случаях, а в 14, когда уезжали в германию, надо было тоже прислушаться к пожеланиям и из за капризов ребёнка лишать всю семью будущего?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Lioness патриот14.09.16 11:28
Lioness
NEW 14.09.16 11:28 
А вот так своими руками комкать и ломать личность и будущее своего собственного ребёнка на основании одних лишь своих иллюзий

Иллюзия у родителей была одна и достаточно серьёзная: они считали, что ребёнок САМ справится с учебой. Нужно было задействовать репетиторов и помогать ребёнку и следить и контролировать. Два года было пущено на самотёк, а теперь "личность" подросла и ставит условия. А ультиматумы и требования тинейджеров в подавляющем большинстве нужно умело игнорировать, заняв их - тинейджеров - чем-то другим. Иначе пустота в башке очень быстро заполоняется говном каким-то.

Пелагея-я знакомое лицо14.09.16 11:33
NEW 14.09.16 11:33 
в ответ Мадемуазель Коко 14.09.16 11:14
6 лет, даже не в 16 в данных случаях, а в 14, когда уезжали в германию, надо было тоже прислушаться к пожеланиям и из за капризов ребёнка лишать всю семью будущего?

Каждый сам кузнец своего счастья.

Jedem das seine.

В каждой избушке свои погремушки..спок

Каждый родитель имеет право выбора:

- воспитывать личность, прислушиваясь к мнению ребёнка, оставляя за ним право участвовать в принятии жизненноважных решений,

или:

- воспитывать лабильное существо, игнорируя детские интересы, потребности, ценности, отказывая ребёнку в праве принимать участие в жизни семьи, приравняв его право голоса к голосу кадушки с фикусом...

Лично я считаю нужным прислушиваться даже к мнению 7-8 летнего ребёнка, если речь идёт о таких важных решениях, как совместный переезд или даже совместный отпуск.

Хотя. конечно, если речь идёт о том, что отказаться от переезда означает "лишать всю семью будущего.." , то есть, если в случае отказа от переезда семья будет вынуждена до конца дней жить в социальной клоаке, питаясь отходами и всячески страдая, то соглашусь, что мнением любого члена семьи можно пожертвовать, лишь бы у семьи была крыша над головой и шансы на пропитание не из мусорных баков.

Пелагея-я знакомое лицо14.09.16 11:50
NEW 14.09.16 11:50 
в ответ Lioness 14.09.16 11:28

Иллюзия у родителей была одна и достаточно серьёзная: они считали, что ребёнок САМ справится с учебой. Нужно было задействовать репетиторов и помогать ребёнку и следить и контролировать. Два года было пущено на самотёк, а теперь "личность" подросла и ставит условия. А ультиматумы и требования тинейджеров в подавляющем большинстве нужно умело игнорировать, заняв их - тинейджеров - чем-то другим. Иначе пустота в башке очень быстро заполоняется говном каким-то.

Иллюзия родителей - надежда на то, что эмиграция решит проблему их собственной несостоятельности в стране исхода.

Иллюзии имеют свойство превращаться в реальность, при должном старании и благоприятном совпадении множества важных факторов.

К сожалению, ребёнок в данной семье стал жертвой и заложником иллюзий родителей, которые вместо того, чтобы дать ему возможность взрослеть в привычной, естественной, родной для него среде, насильно вырвали его в самый неблагоприятный с точки зрения подростковой психологии возрастной период из его окружения.

Репетиторы могут помочь с программой обучения, скорректировать слабые места и дать недостающие знания.

Ни один репетитор не скорректирует и не устранит постоянный стресс подростка, вынужденного адаптироваться в абсолютно чуждой ему среде.

15-тилетние россиянки и 15-тилетние немки - это разные миры. Это разное воспитание, разное мировоззрение, разные ценности.

Те, кто этого не понимают - просто слепые и глухие, или попросту недалёкие люди.

Подросток идетифицирует себя с окружением, друзья в этом возрасте намного важнее семьи, родители обязаны понимать это.

По поводу пустоты, которая г--м заполняется...

Да, тут и наркотики, и алкоголь, и прочая дрянь может появиться. Детки себя режут, депрессуют, в психушки попадают, становятся пожизненными неудачниками и клиентами психотерапевтов.

В лучшем случае ребёнка по-тихому переломает, "перебесится", как тут кто-то упоминал, устанет биться об стену лбом, поймёт, что от него ничего не зависит. Научится со временем мимикрировать под здешнюю "окраску", наступать на горло своим потребностям, забудет свои ценности, примет здешние, станет таким как все, даже женится на "коренной немке/немце" - какое счастье для родителей, какая удача для общества.

Lioness патриот14.09.16 11:59
Lioness
NEW 14.09.16 11:59 
в ответ Пелагея-я 14.09.16 11:50
Иллюзия родителей - надежда на то, что эмиграция решит проблему их собственной несостоятельности в стране исхода.

Глава семьи нашёл работу по "голубой карте" - это показатель НЕсостоятельности в стране исхода??

Забавные выводы и умозаключения спок Записать всех блюкарточников" в неудачники - это круто. Попахивает собственной несостоятельностью и обычной человеческой завистью.

15-тилетние россиянки и 15-тилетние немки - это разные миры. Это разное воспитание, разное мировоззрение, разные ценности.

Полная фигня. Есть ребенок, у которого не получается учиться, потому что папа был занят на работе, а мама была занята с младшим ребенком. Стандартнейшая ситуация всех стран и народов.

чтобы дать ему возможность взрослеть в привычной, естественной, родной для него среде

Новая и непривычная обстановка - это интереснейшее приключение по жизни. Даёт новые навыки и расширяет горизонты.

Поговорка "где родился, там и пригодился" - тупая, восхваляющая костность мышления и ленность.

Мадемуазель Коко патриот14.09.16 12:22
Мадемуазель Коко
NEW 14.09.16 12:22 
в ответ Пелагея-я 14.09.16 11:33

А я придерживаюсь позиции, что к мнению ребёнка несомненно нужно прислушаться в любом возрасте, но нужно и уметь селектировать его, а то можно дойти до абсурда идя на поводу у ребёнка, особенно в принятии жизненно важных для всей семьи решений.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Полина2010 знакомое лицо14.09.16 20:46
Полина2010
NEW 14.09.16 20:46 

Прислушиваться и идти на поводу- разные вещи.

Когда она мне однажды сгоряча заявила, что не видит необходимости в получении образования,мол и так люди живут,мне надо было не репетиторам продолжать платить и всевозможные курсы для нее искать, а вручить швабру и отправить туалеты драить на базис. А то как же- ведь это ее желание.Надо прислушиваться, а иначе вырастет подавленая и безвольная личность.

А истерики... Покажите мне подростка, у которого все гладко, даже без проблем интеграции.

Вам самой то сколько лет?

Пелагея-я знакомое лицо14.09.16 23:53
NEW 14.09.16 23:53 
в ответ Lioness 14.09.16 11:59
лава семьи нашёл работу по "голубой карте" - это показатель НЕсостоятельности в стране исхода??

Забавные выводы и умозаключения спок Записать всех блюкарточников" в неудачники - это круто. Попахивает собственной несостоятельностью и обычной человеческой завистью.

Возможно, вам покажется странным, но я воздержусь давать оценку тому, чем тут попахивает...))

Что же касается несостоятельности в стране исхода - останусь при твёрдой уверенности в том, что люди, добровольно принимающие эмиграцию, добровольно подвергающие эмиграции свою семью, включая несовершеннолетних детей, эти люди могут похвастаться чем угодно: умом, образованием, талантом, даже некоторым материальным достатком, чем угодно, но только не собственной состоятельностью.

Потому что по-настоящему состоятельные люди не срываются из родной страны в чужие края в поисках лучшей жизни, т.к. их жизнь в их стране их устраивает целиком и полностью. Если и едут они пожить на пару лет в другие страны, то уж никак не в качестве "блюкарточников"..))) А бегают в составе целых семейств по миру именно те, кто себе на родине лучшей жизни позволить не может, ни себе, ни детям своим. Нужно просто позволить себе смотреть правде в глаза, тогда и все разговоры о "не/состотельности" эмигрантов с голубой картой и др. не будут иметь смысла.

Полная фигня. Есть ребенок, у которого не получается учиться,

Если бы дело было в учёбе, достаточно было бы сменить учителей/школу, подключить сильных репетиторов и проблема испарилась бы с первыми хорошими оценками.

Но проблема не в учёбе. Проблема в том,что подросток чувствует себя чужим в чуждой ему среде. Он перепробовал все средства, но так и не смог стать частью своего окружения. Он чужой среди чужих. И это в 14-16 лет!

Неужели все настолько очерствели и покрылись мхом серьёзности и взрослости, что напрочь забыли, насколько важно в этом возрасте не быть изгоем, не быть аутсайдером??

Единицы из взрослых русскоговорящих женщин могут похвастаться широким кругом близких подруг-немок, ещё меньшее число русскоязычных эмигрантов искренне считают себя частью местного общества и полностью идентифицируют себя ментально с местными, с какой же стати эти же самые взрослые ожидают и требуют от подростка гармоничной ассимиляции в короткие сроки?..

.

Новая и непривычная обстановка - это интереснейшее приключение по жизни. Даёт новые навыки и расширяет горизонты.

Поговорка "где родился, там и пригодился" - тупая, восхваляющая костность мышления и ленность.

К "приключениям по жизни" лично я сама была готова не раньше третьего курса университета, но никак не в 14-16 лет. После минимум 18-19-ти, а то и 20-22-х лет человек созревает для этих ваших "приключений по жизни", но никак не в 14-16 лет.

В подростковом возрасте достаточно иметь возможность расширять горизонты в привычном пространстве, в окружении друзей, близких, в знакомой и родной среде, новые навыки желательно получать в благоприятной и дружественной обстановке, но никак не в жёстких условиях выживания в ментально и эмоционально чуждом сообществе.

"КосТность и ленНость" - это, как правило, следствие недостаточного уважения к родному языку, по крайней мере этого достаточно, чтобы оправдать ваше отношение к народной мудрости, заключенной в большинстве пословиц.

Пелагея-я знакомое лицо15.09.16 00:16
NEW 15.09.16 00:16 
в ответ Полина2010 14.09.16 20:46
рислушиваться и идти на поводу- разные вещи.

Когда она мне однажды сгоряча заявила, что не видит необходимости в получении образования,мол и так люди живут,мне надо было не репетиторам продолжать платить и всевозможные курсы для нее искать, а вручить швабру и отправить туалеты драить на базис. А то как же- ведь это ее желание.Надо прислушиваться, а иначе вырастет подавленая и безвольная личность.

А истерики... Покажите мне подростка, у которого все гладко, даже без проблем интеграции.

Вам самой то сколько лет?

Мне почти сорок, если это вам о чём-то говорит))

Истерики у подростков бывают разные, причины истерик тоже разные.

Быть причиной психического срыва и длительного депрессивного состояния собственного ребёнка я бы предпочла избежать. По крайней мере, не посмела бы насильно увезти в другую страну ребёнка, если бы видела, слышала, чувствовала, что этот переезд причиняет ему сильную боль и потеря слишком тяжела для него. Я не из тех мамаш, кто заталкивает своего ребёнка в вагон поезда ногами и руками несмотря на его слёзы и отчаянные протесты эмигрировать в "лучшую жизнь".

По поводу образования, может быть я и удивлю, но и здесь не стану насильно пихать чёрную икру в рот, если увижу, что ребёнку вкуснее просто хлеб с маслом)) Меня лично никто и никода не заставлял учиться: хотела - училась, не хотела - х.. пинала. Но к 30-ти была уже с двумя ВО в кармане и по сей день сама по своей воле обожаю учиться и никогда не разлюблю, потому что не подавленная и не безвольная, потому что мне не внушили, что учиться можно только имея внешнюю мотивацию. Большинство же людей учиться не любят, а если и учатся, то только под влиянием внешней мотивации, сначала родителей, а позже жажды материального благополучия.

fun2048 завсегдатай15.09.16 00:27
NEW 15.09.16 00:27 
в ответ Пелагея-я 14.09.16 23:53, Последний раз изменено 15.09.16 00:34 (fun2048)
По поводу образования, может быть я и удивлю, но и здесь не стану насильно пихать чёрную икру в рот, если увижу, что ребёнку вкуснее просто хлеб с маслом))

А что делать, если ребёнок любит чёрную икру, но не любит учиться? Если заставлять учиться - будет недоволен. Если не заставлять - потом придёт с претензиями, что проклятые родители не заставляли учиться и из-за этого ему не по карману икра.

Потому что по-настоящему состоятельные люди не срываются из родной страны в чужие края в поисках лучшей жизни, т.к. их жизнь в их стране их устраивает целиком и полностью.

А уехавший за границу Ходорковский - состоятельный человек, или нет? ;) Вы зря всё сводите к деньгам, имхо.

Mamuas коренной житель15.09.16 00:41
Mamuas
NEW 15.09.16 00:41 
в ответ Пелагея-я 14.09.16 23:53
Что же касается несостоятельности в стране исхода - останусь при твёрдой уверенности в том, что люди, добровольно принимающие эмиграцию, добровольно подвергающие эмиграции свою семью, включая несовершеннолетних детей, эти люди могут похвастаться чем угодно: умом, образованием, талантом, даже некоторым материальным достатком, чем угодно, но только не собственной состоятельностью.

А Вы сами-то где живете, в какой стране? хаха

antondo постоялец15.09.16 05:17
antondo
NEW 15.09.16 05:17 

Я уже писал в похожей теме. У подростков в такое время часто очень критическое отношение к тому, что говорят родители. Сначала они врут про аиста, про Деда Мороза. А тут ещё рассказывают сказки про то, что если уехать сейчас в Россию - то потеряешь ВНЖ.

Врут наверное (думает она). Надо будет - родители поплачутся чиновнику в АБХ и все дадут снова. Зато можно без присмотра родителей потусоваться по дискотекам на родине годик.

Посадите её за один стол, покажите эту тему, все документы и ещё раз спросите - ты хочешь вернуться в Россию? В Германию ты сможешь вернуться только в качестве туриста. Если это не убедит - ну тогда уже это будет её осознанное решение. Что-то менять в человеке 16 лет уже нет шансов.

велосипедишна посетитель15.09.16 08:27
NEW 15.09.16 08:27 
в ответ antondo 15.09.16 05:17, Последний раз изменено 15.09.16 08:37 (велосипедишна)

я против того чтобы позволять ребенку в 16 лет решать самостоятельно столь сложные вопросы..что бы позже ребенок не сиог сказать..А что же тогда я понимала в 16 лет?

У нас была очень сложная интеграция..и что самое интересное для меня..сейчас дочка вспоминает об этих днях легко и с юмором ....а меня до сих пор колотит..от ее тогдашних слез истерик и моего отчаяния на фоне всего этого

Автору могу посоветовать все время с дочкой разговаривать..рассказывать что не одна она приезжает в германию в столь сложнлм влзрасте..рассказывать ей что Германия это удивительная страна и что неизвестно как ее жизнь сложится..и где она будет жить..в России ли.Германии или Сингапуре..она будет узнает много нового..

Вам надо всеми силами помоч дочке в интеграции..без вас она не справится..вы упустили два года..

По теме..в АБХ напишите письмо и отпроситеь..на 2 года максимально могут дать по семейным и уважительм обстоятельствам..но я бы конечно не отпусьтила тем более в таком возрасте...

велосипедишна посетитель15.09.16 08:33
NEW 15.09.16 08:33 
в ответ Пелагея-я 15.09.16 00:16

смешно читать ваши рассуждения..и про несостоятельности блюкарточников(слово карьера- вам знакомо?)

И про то что 14-16 летний ребенок должен решать не только свою судьбу и судьбу семьи..но еще и брать за это ответственность..

Присоединяюсь к вопросу..у вас есть дети этого возраста? И вам самим сколько лет? Что вы пишете столь детский бред

Petrovich патриот15.09.16 11:55
NEW 15.09.16 11:55 
Мне почти сорок, если это вам о чём-то говорит))

мудрость приходит с возрастом.

но иногда возраст приходит один.спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  elvira73 прохожий15.09.16 16:06
NEW 15.09.16 16:06 
в ответ Lioness 13.09.16 09:46

Я поняла, что вы на форумк просто поболтать являетесь или ....... извиняюсь, не буду обижать

Lioness патриот15.09.16 16:15
Lioness
NEW 15.09.16 16:15 
в ответ elvira73 15.09.16 16:06
Я поняла, что вы на форумк просто поболтать являетесь

А кто-то приходит по делам??? Не знаю таких.

Как мать троих детей вполне имею право что-то сказать по поводу переезда в Германию. Сами были в таком состоянии.

Не нравятся мои ответы - тогда следуйте советам Пелагии

elvira73 прохожий15.09.16 16:15
NEW 15.09.16 16:15 
в ответ Полина2010 13.09.16 13:59

Ребенок не один проживает вРоссии . Сейчас там папа и бабушка. Дочь очень загружена сейчас предметами и дополнительными занятиями с репетиторами. С этм моментом все в прядке, не стоит беспокоится. Ей в школе Германии сказали ,что нужно повторить 9 класс, а в России ее взяли в десятый и она сейсас не теряет год. Когда уже завершит образование школьное, к тому аремени и мозги, как вы говорите встанут на место. Тогда можно будет самоопределяться с профессией и повторять в Германии год или поступать в высшее учебное заведение в России

elvira73 прохожий15.09.16 16:19
NEW 15.09.16 16:19 

А вы в каком веке живете? Нас родители воспитывали и мы слушали их , делали как они решат. выросли замечательные люди в дальнейшем. никакая она еще в 16 лет не взрослая( если только физиологически). Они в этом возрасте хотят быть взрослыми, но на взрослого не тянут

elvira73 прохожий15.09.16 16:23
NEW 15.09.16 16:23 
в ответ Lioness 14.09.16 11:28

Господи прости, вы думаете, что мы с луны свалились в Германию и сидели сложив ручки и ждали маны небесной. Знать бы вам, что мы только ни делали . Вы извините, но меня правда ,раздражаете своими репликами здесь. О каких иллюзиях вы глаголите, ?

elvira73 прохожий15.09.16 16:28
NEW 15.09.16 16:28 
в ответ Lioness 14.09.16 11:59

Господи ,еще раз прости , но читать вашу чушь уже нет сил. Глава семейства не нашел работу из-зи несостоятельности , а его пригласила крупная немецкая компания к4ак высококвалифицированного специалиста . А , что касается детей , и младшей, и старшей уделялось столько внимания, сколько нужно была

elvira73 прохожий15.09.16 16:31
NEW 15.09.16 16:31 
в ответ Полина2010 14.09.16 20:46

Я вас понимаю, действительно очень трудно со старшими Б Поэтому сейчас была возможность уехать в Россию и там продолжить под хорошим , повторяю , под хорошим присмотром обучение. Единственный вопрос о возвращении назад , в германию.

elvira73 прохожий15.09.16 16:35
NEW 15.09.16 16:35 

Вот вам почти сорок. Могу с точностью до 90% сказать, что есть у вас хорошие умные фразы и советы даже, молодец. Но также хочу сказать, что детей вам не довелось воспитывать, это мое убеждение на 90%

elvira73 прохожий15.09.16 16:39
NEW 15.09.16 16:39 
в ответ Lioness 15.09.16 16:15

Теперь будете знать, что я тот человек,который заходит на форум по делам . Извините, может я вас обидела , но пожалуйста больше не надо вашего мнения, спасибо

Терн патриот15.09.16 18:04
Терн
NEW 15.09.16 18:04 
в ответ elvira73 15.09.16 16:28

это не она писала, зря Вы так

переводчик / перекладач / Übersetzerin
sokolinskaia прохожий15.09.16 18:23
NEW 15.09.16 18:23 
в ответ elvira73 15.09.16 16:28

(не знаю, зачем вы на Лионессу - про несостоятельность это Пелагея писала, не она!)

что значит "не теряет год"? кто из вас двоих хочет "не терять год"?

вы понимаете, что российский аттестат ей в Германии если что не поможет?

так как просто так "вернуться" она через 2 года не сможет, только на учебу по независимому ВНЖ если что - а чтобы поступать в университет в Германии нужен немецкий Абитур, или минимум 2 курса в России учиться - то возможное возвращение откладывается минимум на 4 года.

вот вы сами говорите, не взрослая... сколько лет вы хотите пожить без своего "невзрослого" ребенка?

конечно, без отца (если он в России) вам сложно, но может лучше все-таки повторить год, и стыд от этого немножко пережить? второй год это совсем не так страшно.

sokolinskaia прохожий15.09.16 18:33
NEW 15.09.16 18:33 
в ответ elvira73 15.09.16 16:15, Последний раз изменено 15.09.16 18:33 (sokolinskaia)

а вот тут я не поняла. какой папа, если у него пмж в германии? или ваш муж это не папа? тогда кое-что немножко понятнее.

а если это один и тот же человек, то что он там делает?

пмж аннулируют, и ему тоже.

andrei1960 патриот15.09.16 20:14
andrei1960
NEW 15.09.16 20:14 
в ответ sokolinskaia 15.09.16 18:33
а вот тут я не поняла. какой папа, если у него пмж в германии? или ваш муж это не папа? тогда кое-что немножко понятнее.

похоже именно так. В России любимые папа и бабушка, а тут отчим и вообще тяжело.

Мне кажется ТС не догоняет что после 18 дочери уже не въехать в Германию по воссоединению

Пелагея-я знакомое лицо15.09.16 21:15
NEW 15.09.16 21:15 
в ответ fun2048 15.09.16 00:27
А что делать, если ребёнок любит чёрную икру, но не любит учиться? Если заставлять учиться - будет недоволен. Если не заставлять - потом придёт с претензиями, что проклятые родители не заставляли учиться и из-за этого ему не по карману икра.

Ещё раз повторюсь: те, кто искренне полагает, что заставлять ребёнка учиться - необходимая необходимость, имеют полное право поступать так, как считают нужным. Я придерживаюсь совершенно противоположного мнения и полагаю не менее искренне, что учиться нужно не заставлять, а мотивировать. Как именно мотивировать - не тема этой дискуссии.

Проклятия на свою голову родители получат в любом случае, при любом раскладе, если изначально позволят отношениям с собственными детьми скатиться на подобный уровень.

Ходорковский/Березовсккий и иже с ними эмигрировали отнюдь не в качестве наемных работников)) Птицы такого полёта ни за что не позволят своим чадам пройти сумасшедший квест выживания среди обычного местного плебса...))

gendy Dinosaur15.09.16 21:16
gendy
NEW 15.09.16 21:16 
в ответ elvira73 15.09.16 16:15

нет, это сейчас у неё решается, сможет ли она жить в германии или нет

уехать из германии она сможет всегда

а вот вернуться когда Когда уже завершит образование школьное, к тому аремени и мозги, как вы говорите встанут на место будет уже очень сложно

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Пелагея-я знакомое лицо15.09.16 21:18
NEW 15.09.16 21:18 
в ответ Mamuas 15.09.16 00:41
Вы сами-то где живете, в какой стране? хаха

Про возраст уже спросили...

Теперь местом жительства интересуются...миг

Следующим нужно будет размером нижнего белья поделиться?

Mamuas коренной житель15.09.16 21:21
Mamuas
NEW 15.09.16 21:21 
в ответ Пелагея-я 15.09.16 21:18
Теперь местом жительства интересуются...миг

Стало быть, об эмиграции видели только репортажи на кисель-тв? хаха

Пелагея-я знакомое лицо15.09.16 21:45
NEW 15.09.16 21:45 
в ответ велосипедишна 15.09.16 08:33
смешно читать ваши рассуждения..и про несостоятельности блюкарточников(слово карьера- вам знакомо?)
И про то что 14-16 летний ребенок должен решать не только свою судьбу и судьбу семьи..но еще и брать за это ответственность..

Присоединяюсь к вопросу..у вас есть дети этого возраста? И вам самим сколько лет? Что вы пишете столь детский бред

Если смешно, смейтесь на здоровье..улыб

О карьере...нет....впервые слышу...хаха

14-16 -тилетний подросток не должен решать судьбу свою и семьи и брать за это ответственность. Он должен иметь твёрдую уверенность в том, что его боль, его проблемы, его первостепенные потребности отзовутся в сердцах родителей сопереживанием и желанием помочь, а не будут отвергнуты и восприняты как щенячий скулёж - "поскулит/повоет/перестанет/всё пройдёт/мхом порастёт".

Я не собираюсь вас ни в чём убеждать, но и вы меня ни в чём не убедите, что касается данного вопроса. Одни матери оставляют младенца кричать в отдельной комнате, приучая его со временем к пониманию, что его крики ни к чему не приведут и ему не стоит орать до посинения, а нужно самостоятельно засыпать, не надеясь, что его потребность в материнской близости будет удовлетворена. Другие считают необходимым придавать потребностям ребёнка несколько больше значения, нежели первые. И первые и вторые вольны поступать так, как считают правильным, до тех пор, пока внешнему благополучию ребёнка ничего не угрожает. О благополучии внутреннем, эмоциональном, до поры до времени мало кто задумывается.

И, пусть вам покажется странным, но мне абсолютно не интересно, сколько вам лет и есть ли у вас дети. И про мужа, карьеру и место жительства не рассказывайте - неинтересно.

Пелагея-я знакомое лицо15.09.16 21:48
NEW 15.09.16 21:48 
в ответ Mamuas 15.09.16 21:21
Стало быть, об эмиграции видели только репортажи на кисель-тв?
..

Продолжайте, может быть, кому-то покажутся забавными ваши попытки ясновидения...спок

Пелагея-я знакомое лицо15.09.16 21:53
NEW 15.09.16 21:53 
в ответ Petrovich 15.09.16 11:55

мудрость приходит с возрастом.

но иногда возраст приходит один.

Ну что вам сказать, Петрович? улыб

Не расстраивайтесь сильно, даже с такой проблемой, как ваша, люди умудряются не терять оптимизма.

Mamuas коренной житель15.09.16 21:53
Mamuas
NEW 15.09.16 21:53 
в ответ Пелагея-я 15.09.16 21:48
Стало быть, об эмиграции видели только репортажи на кисель-тв?..

Продолжайте, может быть, кому-то покажутся забавными ваши попытки ясновидения...спок

А, ну всё понятно. Что и требовалось доказать.

Полина2010 знакомое лицо15.09.16 22:03
Полина2010
NEW 15.09.16 22:03 
в ответ elvira73 08.09.16 23:35, Последний раз изменено 15.09.16 22:24 (Полина2010)

Вы изначально неправильно вопрос поставили. Не дочь решила, а Вы. Скорее всего, Ваша дочь по итогам девятого класса получила Hauptabschluss. С ним перспективы не особо радужные. Не думаю, что в гимназии Вам предложили повтор года. Для этого нужны очень веские причины. Вот вы и решили, что в России легче получить полное школьное образование. А в ВУЗ можно и на коммерческое потом поступить. Два курса рос.института засчитают как Абитур. Сейчас Вы просто прощупывание почву для дальнейших действий.

Ну по крайней мере, такое складывается мнение.

Народ тут распинается на тему воспитания, а проблема то в другом.

Пелагея-я знакомое лицо15.09.16 22:11
NEW 15.09.16 22:11 
в ответ elvira73 15.09.16 16:19
А вы в каком веке живете? Нас родители воспитывали и мы слушали их , делали как они решат. выросли замечательные люди в дальнейшем. никакая она еще в 16 лет не взрослая( если только физиологически). Они в этом возрасте хотят быть взрослыми, но на взрослого не тянут

Родители разные бывают. Я не всегда слушала родителей. И не всегда делала так, как они решат. Несмотря на это у нас отличные отношения.

Я нигде не утверждала, что 16-тилетний подросток уже взрослый, лишь позволила себе заметить, что между 5-тилетним малышом и 14-16-тилетним подростком есть огромная разница, и не замечать этого и продолжать вести себя с 16-тилеткой как с 5-тилеткой - преступно.

Ваше решение лично я поддерживаю, т.к. считаю правильным не ломать ребёнка, а дать возможность закончить школу на родине. Конечно, без уверенности в том, что там она будет в полной безопасности и заботиться о ней там будут ни на йоту меньше, чем сейчас дома, без этой уверенности я бы ребёнка никуда не отпустила.

Messe_und_Med свой человек15.09.16 22:31
NEW 15.09.16 22:31 
в ответ elvira73 08.09.16 23:35, Последний раз изменено 15.09.16 22:36 (Messe_und_Med)

99.9% она никогда не вернется в Германию. Воссоединение исключено и все остальное - призрачно. 0.01% что вы изобретете причину и подкрепте вранье почему ей ПИСЬМЕННО АБХ разрешит отсутствие (болезнь бабушки и проч). Но ни дня больше, пересидит и досвидос. Никакого тунеядста вы не изобрразите - югендамт выловит.

В Берлине есть Ломоносов шуле. С русским абитуром как там его звать. Досидите до немецкого паспорта и русского абитура тут еще 3=4 года и на все 4 стороны.

А еще в России есть заочные школы. Пусть учится или купите аттестат

sokolinskaia прохожий15.09.16 22:32
NEW 15.09.16 22:32 
в ответ Пелагея-я 15.09.16 21:15, Последний раз изменено 15.09.16 22:32 (sokolinskaia)
учиться нужно не заставлять

ну так не заставлять учиться можно и в германии, сделать Hauptschulabschluss и все. русская школа все равно абитур не дает.

тут мне кажется, это не девочка хочет уехать, а маме стыдно, что на второй год, да и в голове какой-то аттестат засел, плюс проблемного ребенка отправить папе...

Полина2010 знакомое лицо15.09.16 22:35
Полина2010
NEW 15.09.16 22:35 
в ответ Пелагея-я 15.09.16 22:11

Размер Вашего нижнего белья никому не интересен. Про возраст спрашиваем только потому, что когда читаешь подобные высказывания, напрашивается вопрос: а не такой же ли подросток это пишет

велосипедишна посетитель16.09.16 06:24
NEW 16.09.16 06:24 
в ответ Полина2010 15.09.16 22:35

Мне тоже непонятно что в этой веточке делает Пелагея..Рассуждения подростка о том что не надо заставлять учить здесь никому не интересны.. Мне собственно непонятен страх автора чтобы её ребёнок повторил год в гимназии. У меня повторял после 9 класса ( приехав после ру смской школы) и после 11 чтобы улучшить абитур. Уже и думать об этом забыли. Завтра балл по поводу вывускного в Университете..

Автор.. Если нет желания и сил заниматься интеграцией ребенка(то что ребёнок не интегрироваться за 2 года.. Повторюсь.. Это ваша вина)

В Германию вернуться позже можно на учебу .. Подтверждая ежегодно. Почти 9000 евро. Это не сложно. Если вы все уже решили .. Хм.. Правда непонятно зачем вообще тогда привозили

oxymel коренной житель17.09.16 19:05
oxymel
NEW 17.09.16 19:05 
в ответ elvira73 15.09.16 16:31
Единственный вопрос о возвращении назад , в германию.

Как ей исполнится 18, она сможет вернутся токо на общих основаниях. В ее случае, например, как иностранная студентка, закончив 2 года уни в России. В таком способе она получит все недостатки пребывания иностранных студентов. И даже Уни закончив здесь, остаться в Германии не так просто. Надо найти работу по специальности с соответствуещей зарплатой - если выберет несильно востребованную специальность, то это не так то просто. Ну или замуж....

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Пелагея-я знакомое лицо18.09.16 12:59
NEW 18.09.16 12:59 
в ответ oxymel 17.09.16 19:05
Как ей исполнится 18, она сможет вернутся токо на общих основаниях. В ее случае, например, как иностранная студентка, закончив 2 года уни в России. В таком способе она получит все недостатки пребывания иностранных студентов. И даже Уни закончив здесь, остаться в Германии не так просто. Надо найти работу по специальности с соответствуещей зарплатой - если выберет несильно востребованную специальность, то это не так то просто. Ну или замуж....

2 года в уни не обязательны, достаточно 1 год, если аттестат получен после 2015 года, при условии, что специальность будет выбираться точно такая же, как в российском вузе. Т.е., если в России проучиться 1 курс на Deutsch als Fremdsprache, то можно будет сразу поступать в Германии на такую же специальность.

И никто не отменял старую добрую возможность посещения Studienkolleg, после 1 года учёбы получить разрешение на учёбу в ВУЗе в Германии можно и без учёбы в россиийском вузе, а просто со школьным аттестатом.

Естественно, что язык должен быть минимум B1, лучше B2, чтобы в колледж поступить.

Недостатки пребывания иностранных студентов дочь ТС скорее всего не коснутся, девочка же не будет тут одна биться как рыба об лёд, а сможет рассчитывать на помощь родных людей.

Mamuas коренной житель18.09.16 15:14
Mamuas
NEW 18.09.16 15:14 
в ответ Пелагея-я 18.09.16 12:59
2 года в уни не обязательны, достаточно 1 год, если аттестат получен после 2015 года, при условии, что специальность будет выбираться точно такая же, как в российском вузе. Т.е., если в России проучиться 1 курс на Deutsch als Fremdsprache, то можно будет сразу поступать в Германии на такую же специальность.
И никто не отменял старую добрую возможность посещения Studienkolleg, после 1 года учёбы получить разрешение на учёбу в ВУЗе в Германии можно и без учёбы в россиийском вузе, а просто со школьным аттестатом.
Естественно, что язык должен быть минимум B1, лучше B2, чтобы в колледж поступить.

ЗАЧЕМ ломиться в открытую дверь, если она уже живет в Германии, может закончить тут школу, после этого поступить в университет, да еще между делом и NE получить?

tekstaman завсегдатай18.09.16 17:28
NEW 18.09.16 17:28 
в ответ Полина2010 15.09.16 22:03
Вы просто прощупывание почву для дальнейших действий.

Извините что влез - мне также кажется что ТС просто прикидывает как проще из подростка-недоучки сделать полноценного члена общества.

У меня сын в 16 лет чудил - только в путь. Ну и чем кончилось? Кончилось тем, что сейчас он говорит - какой я был дурачок. Потерял столько времени.

fun2048 завсегдатай18.09.16 19:03
NEW 18.09.16 19:03 
в ответ Mamuas 18.09.16 15:14, Последний раз изменено 18.09.16 19:03 (fun2048)
может закончить тут школу, после этого поступить в университет

Вопрос в том, может ли. Если же она здесь не в состоянии сделать Abitur и отучиться в университете, а в россии - в состоянии, то более разумным было бы возвращение в Россию, к тому же, армия ей не грозит. Без хорошего образования в Германии жить плохо, даже с постоянным ВНЖ.

Mamuas коренной житель18.09.16 19:27
Mamuas
NEW 18.09.16 19:27 
в ответ fun2048 18.09.16 19:03
Без хорошего образования в Германии жить плохо, даже с постоянным ВНЖ.

Да, разумеется. Но въехать обратно ей даже с хорошим образованием будет непросто. Может так получиться, что родители останутся здесь, а она там.

oxymel коренной житель18.09.16 22:29
oxymel
NEW 18.09.16 22:29 
в ответ Пелагея-я 18.09.16 12:59
Недостатки пребывания иностранных студентов дочь ТС скорее всего не коснутся, девочка же не будет тут одна биться как рыба об лёд, а сможет рассчитывать на помощь родных людей.

Под недостатками пребывания иностранного студента я в первую очеред´ имела ввиду недостатки связанные с этим статусом и проблемы ВНж, а не финансовые вопросы:

- шаткое положение - учебу не потянула - домой

- ограничение на работу

- после учебы надо найти работу по специалности и проработат` 2 года хтобы получит ПМж....плюс унбефристет контракт нужен. Не всегда так просто, как звучит. И работодатели к отсутствию разрешения на работу относятся скептически...Ну или замуж

Но самая бол`шая опасност`, что ее вообще в Германию как студентку не пустят - именно из-за того, что родители здес*

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
  Eleniya2012 местный житель21.09.16 18:06
Eleniya2012
NEW 21.09.16 18:06 
в ответ Пелагея-я 14.09.16 23:53, Последний раз изменено 21.09.16 18:20 (Eleniya2012)

Потому что по-настоящему состоятельные люди не срываются из родной страны в чужие края в поисках лучшей жизни, т.к. их жизнь в их стране их устраивает целиком и полность

если я Вам начну рассказывать о своих заслугах ,вы не поверите:золотая медаль за школу,красный диплом,5лет работы преподавателем в универе в РФ,12лет собственная экскурсионная фирма с доходом до .....шесть знаков в € в год,строящаяся в настоящее время гостиница на берегу Азовского моря в одной минуте пешком до моря,машина,мебель и т.д.и в 33года переезд по учебной визе в Германию:с"емная квартира,20бевербугнов с формулировкой отказа "ляйде..",5ый семестр в ТУ Дрезден,в 6м закончу уни.Я чем-то на родине не состоялась?

Есть несколько групп эмигрантов:к примеру интернетные жены,которых выписывают немцы-неудачники,они едут за границу в надежде на лучшую жизнь с лучшим паспортом ,но не предствляют из себя НИЧЕГО,

а есть люди,которые надеются на собственные мозги и такие едут не от своей несостоятельности.далеко не от этого.вы сами как в Германии оказались?

Eleniya2012 местный житель21.09.16 18:15
Eleniya2012
NEW 21.09.16 18:15 
в ответ Eleniya2012 21.09.16 18:06

а по делу автору вопроса совет:меня саму в15лет перевезли из Сибири на юг.Переезд был желанным,языковая среда не менялась.Если вы сейчас отпустите дочку,сможете ли вы спать спокойно?скоро начнутся мальчики,могут быть плохие компании.Если будете ее держать в ненавистной среде-она возненавидит вас в первую очередь.Совет:найдите ей русско-говорящих сверстниц.Они будут ее поддерживать и в школе,и за ее пределами.можете с ней сами слетать на родину,но ,исходя из моего опыта,7лет после переезда тоска по прежнему месту жительства была невыносимой.поэтому эти краткосрочные выезды ничего не дадут.постарайтесь вместе поискать плюсы и самое главное-русско-говорящего сверстника,с которым ваш ребенок будет разделять свое эмоциональное волнение

1 2 3 4 все