Въезд ребенка в Германию
Семья проживает в Германии . Моей дочери 16 лет, и она решает покинуть Германию для продолжения и завершения обучения в школе Росиии- десятый и одиннадцатый класс . Какие сложности могут возникнуть, если она решит затем вернуться в Германию. Сможет ли она воссоединиться с семьей или ей придется по другой визе приехать ?
После 18 лет уже не воссоединят, исключение один из членов семьи гражданин ЕС.
Придётся искать другие пути, которые часто сложнее.
Моей дочери 16 лет, и она решает покинуть Германию для продолжения и завершения обучения в школе Росиии- десятый и одиннадцатый класс
Если у нее нет немецкого гражданства, то при отъезде на учебу она сразу потеряет немецкий ВНЖ (перемещение центра жизненных интересов за пределы Германии).
Какие сложности могут возникнуть, если она решит затем вернуться в Германию.
Большие. Даже с 16 лет воссоединение уже не такое простое, как до 16, а с 18 лет и вообще не может быть сделано. Чтобы приехать в Германию, ей придется попадать сюда на общих основаниях, то есть, на учебу в университет, на работу (когда и если получит востребованное ВО), по браку.
Если у нее есть немецкое гражданство, то может ехать, куда хочет.
Моей дочери 16 лет, и она решает покинуть Германию для продолжения и завершения обучения в школе Росиии
Во первых - по какому параграфу приехали вы, по какому - дочь?
Во вторых - зачем? ей уезжать в Россию заканчивать школу?
Вы идете на поводу у подростка и его интересов?
Приехали мы по голубой карте два года назад. Сейчас муж плучил ПМЖ. Дочь проучилась в гимназии двагода и не смогла адаптироваться к немецкой среде. Сейчас мы решили , что она съездит в Россию и там в руссокой школе закончит среднее образование, но беспокойство есть ,как она сможет вернуться обратно в Г
Сейчас мы решили , что она съездит в Россию и там в руссокой школе закончит среднее образование, но беспокойство есть ,как она сможет вернуться обратно в Г
а зачем ей Германия? Останется в России. ведь именно для этого в руссокой школе закончит она среднее образование?
Не беспокойтесь, она сможет вернуться обратно в Германию только если вы найдёте ей тут мужа или она поступит тут учится.
Чтобы поступить тут учиться ей нужно будет как минимум пару лет в России поучиться ну и немецкий выучить конечно придётся
или она как её папа найдёт работу в Германии если образование получит хорошее в России
Ну если ваша дочь за 2 года не смогла приспособиться к немецкой гимназии, и хочет в рф назад, стоит ли ей вообще назад потом в Германию возвращаться? Или стоит ли ей сейчас уезжать. Она уж пусть сейчас решает или тут или там. А туда сюда мотаться это ни к чему хорошему не приведет , только сложнее будет.
Сейчас мы решили , что она съездит в Россию и там в руссокой школе закончит среднее образование
"Мы" это кто? Вы или она? Или все вместе? Т.е. вы просто согласились с ее капризорешением вернуться обратно в Россию и там заканчивать среднее образование в привычной для нее русскоязычной среде ее тамошних друзей и подруг? Где нет этого проклятнепонятного немецкого?
но беспокойство есть ,как она сможет вернуться обратно в Г
Скорее всего никак, если:
проучилась в гимназии двагода и не смогла адаптироваться к немецкой среде.
Какую глупость совершила, она поймет только аж потом.
но беспокойство есть ,как она сможет вернуться обратно в Г
Скорее всего никак
Ну почему же никак. Замуж выйти сможет или штудировать приедет.
Ну если не хочет человек тут гимназию оканчивать.Насильно не заставишь. Хотя стоило бы.
Ну почему же никак. Замуж выйти сможет или штудировать приедет.
Она уже здесь. На шару. И все равно никак. Неймется ей, не сидится. А вы говорите замуж штудировать поедет. Када поумнеет, тада канешно!
Хотя стоило бы.
Отож.
А какой у дочери сейчас вид на жительство?
Можно попробовать обратиться в АБХ и попросить разрешить ей более длительной пребывание за границей (festsetzung der Wiedereinreisefrist). Но это если она хочет после школы жить в Германии, что крайне сомнительно, если она не смогла интегрироваться в Гимназии.
Тут есть важный аспект - если она хочет потом продолжать учёбу (универ?) в Германии, то гораздо лучше закончить немецкую гимназию. Т.к. с российским аттестатом зрелости в немецкий ВУЗ не возьмут и нужно будет проходить дополнительные подготовительные курсы (Studienkolleg). Это потеря 1-2 лет.
Если она хочет жить в России - может получить мультивизу, чтобы Вас посещать когда захочет. Но права на "возвращение", чтобы постоянно жить в ФРГ, такая виза не даёт.
Она уже здесь. На шару. И все равно никак. Неймется ей, не сидится. А вы говорите замуж штудировать поедет. Када поумнеет, тада канешно!
Лет через сто....................
![]()
А я не хочу, не хочу по расчету,
А я по любви, по любви хочу.
Свободу, свободу, мне дайте свободу,
Я птицею ввысь улечу.
![]()
Дочь проучилась в гимназии двагода и не смогла адаптироваться к немецкой среде. Сейчас мы решили , что она съездит в Россию и там в руссокой школе закончит среднее образование
Вопросов два, нет три.....
Первый - кто ее в России будет контролировать? Бабушка? Подростка с цунами в крови от гормонов?
Второй - кто решил? Вы или она? Чья вообще идея?
Третий - вы так и не поняли, что вы хотите натворить?
Адаптация - это не самое страшное. Если ваш муж уехал из России на заработки в Германию - это что-то да значит, правда?
У моей сестры дочь тоже "чудила" в этом возрасте. Со слезами, соплями и всеми сопутствующими ................
Даже к водочке притянулась....
Сейчас закончила Университет, работает. Обручена с коренным немцем. На вопросы - поедешь обратно в Россию, ты же так хотела? Только смеется.....
Займите свою дочь чем нибудь. Я думаю у вас проблемы из семьи проистекают. Муж на работе - а вы сами не хотите интегрироваться.
Поэтому и ребенка поддержать или показать пример не можете. Так?
Приехали мы по голубой карте два года назад. Сейчас муж плучил ПМЖ. Дочь проучилась в гимназии двагода и не смогла адаптироваться к немецкой среде. Сейчас мы решили , что она съездит в Россию и там в руссокой школе закончит среднее образование, но беспокойство есть ,как она сможет вернуться обратно в Г
Беспокойство вполне обоснованное. ВНЖ она потеряет. После 18 лет по воссоединению семьи въехать не сможет. Чтобы заново приехать в Германию, ей надо будет или выходить сюда замуж, или поступать в немецкий университет (что без немецкого абитура не так просто, а особого желания учиться в Германии у нее, кажется, нет, если за 2 года к гимназии не привыкла). Так что только в гости сможет приезжать, не более.
Если она не захочет обратно в Германию, тогда и проблемы нет. Но если захочет, это может быть проблематичным.
Уже несколько раз писала здесь про похожую ситуацию, могу только повторить: очень хорошая знакомая вышла замуж и приехала сюда с 16-летней дочкой. Муж-немец принял ребенка замечательно. Но у девочки были проблемы в школе, учиться ей было тяжело, она начала закатывать маме истерики и в конце концов настояла на возвращении домой к бабушке. Сейчас ей 26 лет, она закончила университет дома в Питере. Все годы после окончания школы она ОЧЕНЬ хотела уехать обратно в Германию, но никак не получалось поступить в немецкий университет, а поступала она несколько лет (с того момента, как отучилась в России 4 семестра). Её нынешнее высшее образование в Германии никому не нужно, BlueCard не светит. Уже много лет она невероятно злится, что мама и отчим не настояли в свое время на НЕвозвращении, потому что уже давно были бы постоянный ВНЖ или гражданство, шикарный язык и пр.
Kopirat, извините за дерзость, но меня ваше мышление убивает, когда вы пишите: Ну займите чем-нибудь ребенка
. У меня двое детей и младшая сейчас учится в начальной школе в Германии. У нее все получается на отлично. Конечно, очень важно в каком возрасте приехать в Германию. Со старшей, я напоминаю, что ей 16,5 лет и есть трудности. Мне важно получить конкретную помощь вразумительную ,а не ваше бестолковое рассуждение по этому вопросу . Примите мои извинения.
Мне важно получить конкретную помощь вразумительную
вам по прежнему что то непонятно?
Мне важно получить конкретную помощь вразумительную
Должен кто-то с форума с ремнём приехать к Вашей дочери?
Какая "вразумительная помощь" Вам от форума нужна?
Дочь Ваша свой вид на жительство через год потеряет, если поедет домой. Если ей всё равно, то кто и как может её вразумить?
Спасибо за опыт
Не за что.
Боюсь, что никакой другой помощи Вы не сможете получить. Если уедет в Россию учиться, то потеряет ВНЖ. А въезжать в Германию самостоятельно не очень просто, для этого должны быть веские основания. Проживающие в Германии родители для совершеннолетних детей таким основанием не являются. (Исключение: кто-то из родителей получил гражданство какой-то другой страны ЕС (не Германии), при этом проживает в Германии и способен содержать своё великовозрастное чадо; к такому родителю можно воссоединиться и совершеннолетнему ребенку. Но если у Вас или мужа нет какого-нибудь французского-австрийского-эстонского-румынского и пр. гражданства, то Вас эта возможность не касается.)
Дочь Ваша свой вид на жительство через год потеряет, если поедет домой.
Намного раньше, если перестанет учиться в Германии и станет учиться в России.