Как уехать работать в Германию.
Господин конюх(не хочу вас обидеть) за 1500(да и смотреть надо,выйдет ли столько после здешних налогов),ваше (как и многих людей)восприятие Германии,как страны где конюх из Белоруссии(опять же без обид ,просто мне кажется, что конюх из Германии стоит дороже) может жить в шоколаде меня поражает,т.к.1500,здесь не большие деньги,ну да здесь "воздух свободы",но боюсь с такими деньгами он будет проходить мимо),а если у вас есть жена и дети,то вообще будет витать где то далеко),а про 120 евро батенька вы загнули,средняя запрлата в Белоруссии 300-350 евро,а то что у вас 120евро, так это сугубо личные проблемы),а попасть проще всего конечно женившись на немке,все остальные варианты намного сложней и дольше)
Едьте сначала в Германию чтобы улучшить язык и хорошенько осмотреться. FSJ вам уже подсказли. Ещё можно как au-pair. Может, в семью к фермеру чтобы посмотреть что да как. Потом, через год уже будете лучше знакомы с немецкой реальностью и возможно будет договор на работу в кармане. А может, пойдёте на мастера учиться и потом работу найдёте. Просто с вашими исходными данными найти работу сейчас шансов маловато.Точнее именно такую работу под которую вам дадут рабочую визу
FSJ вам уже подсказли. Ещё можно как au-pair.
Если ему 31 год, как указано в профиле, то не можно
BFD только искать и эта работа только на один год. Эта не та работа, которую он ищет.
так и я писал для примера,уважаемый хотите в Европу,водительские права СЕ 95 код и вперед,сначала конечно не Германия,Латвия или Литва,(тесть и батя у меня на фуре-половина фирмы белорусы с украинцами,зарплаты кстати не хуже чем в Германии на фуре)потом возможно и до Германии доберетесь)а так,это не разговор,типа там не хочу работать,мало платят,с вашей професией - по зарплате,хотите больше?идите учиться,и не надо мне заливать как люди в Белоруссии живут,жена белорусска,живут как и везде разному,бываем часто про рабство задвигать не надо),хотите по простому ищи немку(или гражданку ЕС) в сетях,задвигайте про любовь,женитесь и все,в других вариантах с вашей професией шансов мало)
Если у Вас аграрное образование, а не зоотехническое, биологическое, ветеринарное... Кто Вам работу с животными даст как квалифицированному специалисту? В качестве рабочего - да. В Германии люди с умственными отклонениями на таких работах работают, получают мало, работа физически очень тяжелая. Да еще с инвалидами конкурировать на рынке труда, у которых все преимущества при трудоустройстве, у здорового работника шансов нет.
У меня высшее образование.В дипломе написано Зооинженер,
Это очень хорошо. ВНЖ как специалисту Вам дадут, если Вы найдёте работу по специальности Вашего диплома с зарплатой не ниже определённой цифры (не помню точно сколько, но здесь на форуме подскажут). Не по специальности диплома Вам ВНЖ не дадут. Такие уж тут в Германии порядки.
Зооинженер,
Если аграрный институт закончили, не значит, что образование аграрное.
Скорее био- или зоологическое. Вот я - ветврач - сельхозинститут
заканчивала, но образование - медицинское, и подтверждение диплома как у медиков, а не с-х работников.
Ваш диплом подтверждается или нет, в анабин посмотрите. Может доучиваться или переучиваться придется, а для этого - хорошие знания нем. яз. нужны. Кто-то тут, по-моему, жаловался, что такой специальности в Германии нет.
а в немецких документах написано Agraruniversität Gorki - Studienfach Tierzucht.
Значит в Германии Вам надо искать рабочее место инженера по разведению зверей. С соответствующей инженеру зарплатой. Тогда получите ВНЖ.
Но надо чтоб у Вашего института статус h+ был. Есть такое?
вы такой упорный товарищ, а все никак не можете понять, что профессия у вас довольно экзотическая и найти рабочее место под рабочую визу не так и просто из-за границы, пребывая же легально в стране вам это сделать намного легче. поэтому и едет наш народ с ВО волонтерами, чтобы на месте усовершенствовать язык и ходить на собеседования. чтобы достичь большего, можно иногда пожертвовать чем-то помельче, в вашем случае годом жизни на волонтерство