Как уехать работать в Германию.
Господин конюх(не хочу вас обидеть) за 1500(да и смотреть надо,выйдет ли столько после здешних налогов),ваше (как и многих людей)восприятие Германии,как страны где конюх из Белоруссии(опять же без обид ,просто мне кажется, что конюх из Германии стоит дороже) может жить в шоколаде меня поражает,т.к.1500,здесь не большие деньги,ну да здесь "воздух свободы",но боюсь с такими деньгами он будет проходить мимо),а если у вас есть жена и дети,то вообще будет витать где то далеко),а про 120 евро батенька вы загнули,средняя запрлата в Белоруссии 300-350 евро,а то что у вас 120евро, так это сугубо личные проблемы),а попасть проще всего конечно женившись на немке,все остальные варианты намного сложней и дольше)
1500 евро я написал для примера.350 евро это зарплата в Минске . по остальной стране максимум 150 евро.Меньше читайте всякую фигню.А если не верите. тогда приезжайте и поработайте а потом мне раскажете какая зарплата в Белоруссии.
Едьте сначала в Германию чтобы улучшить язык и хорошенько осмотреться. FSJ вам уже подсказли. Ещё можно как au-pair. Может, в семью к фермеру чтобы посмотреть что да как. Потом, через год уже будете лучше знакомы с немецкой реальностью и возможно будет договор на работу в кармане. А может, пойдёте на мастера учиться и потом работу найдёте. Просто с вашими исходными данными найти работу сейчас шансов маловато.Точнее именно такую работу под которую вам дадут рабочую визу
FSJ вам уже подсказли. Ещё можно как au-pair.
Если ему 31 год, как указано в профиле, то не можно
BFD только искать и эта работа только на один год. Эта не та работа, которую он ищет.
так и я писал для примера,уважаемый хотите в Европу,водительские права СЕ 95 код и вперед,сначала конечно не Германия,Латвия или Литва,(тесть и батя у меня на фуре-половина фирмы белорусы с украинцами,зарплаты кстати не хуже чем в Германии на фуре)потом возможно и до Германии доберетесь)а так,это не разговор,типа там не хочу работать,мало платят,с вашей професией - по зарплате,хотите больше?идите учиться,и не надо мне заливать как люди в Белоруссии живут,жена белорусска,живут как и везде разному,бываем часто про рабство задвигать не надо),хотите по простому ищи немку(или гражданку ЕС) в сетях,задвигайте про любовь,женитесь и все,в других вариантах с вашей професией шансов мало)
Если у Вас аграрное образование, а не зоотехническое, биологическое, ветеринарное... Кто Вам работу с животными даст как квалифицированному специалисту? В качестве рабочего - да. В Германии люди с умственными отклонениями на таких работах работают, получают мало, работа физически очень тяжелая. Да еще с инвалидами конкурировать на рынке труда, у которых все преимущества при трудоустройстве, у здорового работника шансов нет.
У меня высшее образование.В дипломе написано Зооинженер,
У меня высшее образование.В дипломе написано Зооинженер,
Это очень хорошо. ВНЖ как специалисту Вам дадут, если Вы найдёте работу по специальности Вашего диплома с зарплатой не ниже определённой цифры (не помню точно сколько, но здесь на форуме подскажут). Не по специальности диплома Вам ВНЖ не дадут. Такие уж тут в Германии порядки.
Зооинженер,
Если аграрный институт закончили, не значит, что образование аграрное.
Скорее био- или зоологическое. Вот я - ветврач - сельхозинститут
заканчивала, но образование - медицинское, и подтверждение диплома как у медиков, а не с-х работников.
Ваш диплом подтверждается или нет, в анабин посмотрите. Может доучиваться или переучиваться придется, а для этого - хорошие знания нем. яз. нужны. Кто-то тут, по-моему, жаловался, что такой специальности в Германии нет.
Зашел на анабин написал зооинженер ,а там написано- такой профессии не обнаружено,Может я неправильно ввел.
Зашел на анабин написал зооинженер
Надо не профессию писать, а название Вашего учебного заведения.
название Белорусская государственная сельскохозяйственная академия,а вот как правильно на немецком это будет звучать чтобы не ошибиться.
По институтам поищите, найдите свой, иногда там новое название института указывается, но и старое тоже остается в скобках.
название Белорусская государственная сельскохозяйственная академия -квалификация зооинженер,а в немецких документах написано Agraruniversität Gorki - Studienfach Tierzucht.
почему-то там выскакивает название профессии
а в немецких документах написано Agraruniversität Gorki - Studienfach Tierzucht.
Значит в Германии Вам надо искать рабочее место инженера по разведению зверей. С соответствующей инженеру зарплатой. Тогда получите ВНЖ.
Но надо чтоб у Вашего института статус h+ был. Есть такое?
вы такой упорный товарищ, а все никак не можете понять, что профессия у вас довольно экзотическая и найти рабочее место под рабочую визу не так и просто из-за границы, пребывая же легально в стране вам это сделать намного легче. поэтому и едет наш народ с ВО волонтерами, чтобы на месте усовершенствовать язык и ходить на собеседования. чтобы достичь большего, можно иногда пожертвовать чем-то помельче, в вашем случае годом жизни на волонтерство