Как уехать работать в Германию.
Доброго всем времени суток. Я живу в Белоруссии и гражданство у меня Белорусское.Я хочу уехать жить и работать в Германию.Нашел работодателей которые заинтересовались моей кандидатурой,но возникло много проблем. Один работодатель готов взять меня на работу только как предпринимателя,другой работодатель спрашивает немецкую визу,третий работодатель спрашивает Arbeitserlaubnis. Немецкой визы у меня нет, Arbeitserlaubnis-у меня тоже нет (и откуда может быть?).Для оформления Gewerbe-Anmeldung мне необходим немецкий вид на жительсво - которого у меня тоже нет. Пожалуйста помогите советом что делать и как быть .Как сделать визу либо Arbeitserlaubnis либо Gewerbe-Anmeldung самому или с чьей-то помощью ( какие нужны документы).
Как сделать визу либо Arbeitserlaubnis либо Gewerbe-Anmeldung самому или с чьей-то помощью ( какие нужны документы).
Есть много путей... Но все они требуют определённых усилий...
Вы можете, например, стать высококвалифицированным специалистом и приехать по "голубой карте". Как минимум вуз надо для этого закончить.
Вы можете жениться на жительнице Германии - тогда у Вас появится и Arbeitserlaubnis...
Вы можете поступить учиться в немецкий вуз и остаться работать после вуза (там есть поблажки при трудоустройстве)...
В общем, путей достаточно много.
В общем Высшее аграрное образование у меня есть.Также есть сертификат о прохождении 5-месячной стажировки в Германии.
тогда у вас есть шансы, например, если устроитесь главным агрономом рурской области.
а вы кем работать хотели?
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?...
вопрос не в том кем я хочу работать, А как сделать документы чтобы меня взяли работодатели.
Вопрос именно в том, кем вы собирались устраиваться
Работодатели вас "взять" не могут.
Потому что для тех позиций, на которые вы хотели устроиться, ДОКУМЕНТЫ не делают - это в теме ветки очевидно всем, кроме вас
Я с вами не согласен.Почему то россиянину из соседней учебной группы фермер сделал необходимые документы и он там работает . И Вакансия у него такая же на которую претендую я. Из немецкого посольства в Минске мне прислали письмо какие документы нужны и главная проблема- это подписанный трудовой договор между мной и работодателем.
Уж лучше я буду конюхом за 1500 евро в месяц, чем рабом за 120 евро в месяц.
вы не сможете быть конюхом за 1500 евро
Потому что под эту вакансию и эту зарплату национальную визу не дадут
Если вы общаетесь с тем россиянином, попросите у него его внж и сфотографируйте номер параграфа
Господин конюх(не хочу вас обидеть) за 1500(да и смотреть надо,выйдет ли столько после здешних налогов),ваше (как и многих людей)восприятие Германии,как страны где конюх из Белоруссии(опять же без обид ,просто мне кажется, что конюх из Германии стоит дороже) может жить в шоколаде меня поражает,т.к.1500,здесь не большие деньги,ну да здесь "воздух свободы",но боюсь с такими деньгами он будет проходить мимо),а если у вас есть жена и дети,то вообще будет витать где то далеко),а про 120 евро батенька вы загнули,средняя запрлата в Белоруссии 300-350 евро,а то что у вас 120евро, так это сугубо личные проблемы),а попасть проще всего конечно женившись на немке,все остальные варианты намного сложней и дольше)
Едьте сначала в Германию чтобы улучшить язык и хорошенько осмотреться. FSJ вам уже подсказли. Ещё можно как au-pair. Может, в семью к фермеру чтобы посмотреть что да как. Потом, через год уже будете лучше знакомы с немецкой реальностью и возможно будет договор на работу в кармане. А может, пойдёте на мастера учиться и потом работу найдёте. Просто с вашими исходными данными найти работу сейчас шансов маловато.Точнее именно такую работу под которую вам дадут рабочую визу
FSJ вам уже подсказли. Ещё можно как au-pair.
Если ему 31 год, как указано в профиле, то не можно
BFD только искать и эта работа только на один год. Эта не та работа, которую он ищет.
так и я писал для примера,уважаемый хотите в Европу,водительские права СЕ 95 код и вперед,сначала конечно не Германия,Латвия или Литва,(тесть и батя у меня на фуре-половина фирмы белорусы с украинцами,зарплаты кстати не хуже чем в Германии на фуре)потом возможно и до Германии доберетесь)а так,это не разговор,типа там не хочу работать,мало платят,с вашей професией - по зарплате,хотите больше?идите учиться,и не надо мне заливать как люди в Белоруссии живут,жена белорусска,живут как и везде разному,бываем часто про рабство задвигать не надо),хотите по простому ищи немку(или гражданку ЕС) в сетях,задвигайте про любовь,женитесь и все,в других вариантах с вашей професией шансов мало)
Если у Вас аграрное образование, а не зоотехническое, биологическое, ветеринарное... Кто Вам работу с животными даст как квалифицированному специалисту? В качестве рабочего - да. В Германии люди с умственными отклонениями на таких работах работают, получают мало, работа физически очень тяжелая. Да еще с инвалидами конкурировать на рынке труда, у которых все преимущества при трудоустройстве, у здорового работника шансов нет.
У меня высшее образование.В дипломе написано Зооинженер,
Это очень хорошо. ВНЖ как специалисту Вам дадут, если Вы найдёте работу по специальности Вашего диплома с зарплатой не ниже определённой цифры (не помню точно сколько, но здесь на форуме подскажут). Не по специальности диплома Вам ВНЖ не дадут. Такие уж тут в Германии порядки.
Зооинженер,
Если аграрный институт закончили, не значит, что образование аграрное.
Скорее био- или зоологическое. Вот я - ветврач - сельхозинститут
заканчивала, но образование - медицинское, и подтверждение диплома как у медиков, а не с-х работников.
Ваш диплом подтверждается или нет, в анабин посмотрите. Может доучиваться или переучиваться придется, а для этого - хорошие знания нем. яз. нужны. Кто-то тут, по-моему, жаловался, что такой специальности в Германии нет.
а в немецких документах написано Agraruniversität Gorki - Studienfach Tierzucht.
Значит в Германии Вам надо искать рабочее место инженера по разведению зверей. С соответствующей инженеру зарплатой. Тогда получите ВНЖ.
Но надо чтоб у Вашего института статус h+ был. Есть такое?
вы такой упорный товарищ, а все никак не можете понять, что профессия у вас довольно экзотическая и найти рабочее место под рабочую визу не так и просто из-за границы, пребывая же легально в стране вам это сделать намного легче. поэтому и едет наш народ с ВО волонтерами, чтобы на месте усовершенствовать язык и ходить на собеседования. чтобы достичь большего, можно иногда пожертвовать чем-то помельче, в вашем случае годом жизни на волонтерство
название Белорусская государственная сельскохозяйственная академия -квалификация зооинженер,а в немецких документах написано Agraruniversität Gorki - Studienfach Tierzucht.
А почему названия так отличаются? Это новое название Академии? Но специальность - похожа. Посмотрите, где эту специальность подтверждают (в каком ландесамте, например). Зайдите на их сайт (или просто в ин-товский посковик) и посмотрите дисциплины в дипломе у немцев, сравните в Вашими. Если большая разница, может, и доучиваться придется. Ну и вообще узнаете, может диплом и подтверждается без проблем. Ну а нет - так нет.
Ну вот ссылочку тут дали - диплом подтверждается у Академий с таким статусом Н+, но все-равно, могут быть и ограничения для работы иностранцев или все-равно какие-то экзамены досдавать заставят. (Вот у меня знакомая, например, получила подтверждение диплома инженера ж-д института, с указанием, что она инженер, но работать может только на Российских железных дорогах: а муж у нее-коренной немец, тот же институт в советские времена заканчивал, вместе с ней - у него никаких ограничений при подтверждении диплома нет.).
Узнать хорошо бы: востребованная ли специальность в Германии? Если да - тогда и шансы есть. Да, и для подачи документов на подтверждение диплома, сертификат на знание немецкого языка требуют, у медиков, например, уровень В2 необходим, у др. специальностей - не в курсе.
но работать может только на Российских железных дорогах:
и как это звучало в оригинале?
с каких пор в подтверждении пишут, где человек может работать?
Ну я сама этот диплом и сопроводиловку к нему не видела, но думаю, там так и стоит. Если б она ошиблась, муж же - немец, перевел все, видать, как и понимать надо; да и немцы во всем к своим адвокатам ходят, советуются. Ну взяли ее на работу с мужем вместе, в ту же фирму, которая ж-д перевозками занимается, по-знакомству, так сказать. А как педагогам нашим подтверждают диплом? Вы - учитель, только для работы в европа-шуле с русским языком. Иначе, доучиваться придется. Так что, у меня сомнений вообще даже не возникает, как у Вас.
А как педагогам нашим подтверждают диплом?
Педагогам вообще дипломы не подтверждаю, в отличии от инженеров. Вы постоянно повторяете дезинформацию про какие-то экзамены на "подтверждение профессии".
Педагогам вообще дипломы не подтверждаю, в отличии от инженеров. Вы постоянно повторяете дезинформацию про какие-то экзамены на "подтверждение профессии".
А в этом Вы не правы! Дипломы подтверждают, но вот с такими ограничениями, если педагог доучиваться не желает. У меня даже несколько таких знакомых. Одна - даже фирму открыла, по кружковой работе с детьми; другая - оформила самостоятельную работу и поддтягивает детей по предметам в школе; у третьей высшее дошкольное образование - в садике у русских работает воспитателем, в европа-шуле тоже многие работают по таким подтверждениям, без доучивания (у меня сын такую школу посещал). А так, в Германии надо 2 предмета в дипломе иметь, которые учитель может преподавать, а у наших учителей, гл.об - один, поэтому и заставляют доучиваться.
Дипломы подтверждают, но вот с такими ограничениями, если педагог доучиваться не желает.
Эти "ограничения" и есть самое настоящее доучивание.
в Германии надо 2 предмета в дипломе иметь, которые учитель может преподавать, а у наших учителей, гл.об - один,
Простите, но я полностью в курсе по этому поводу.
Я Вас уже в который раз говорю: никаких ни вторых, ни третьих предметов, ни экзаменов делать иностранным дипломированным специалистам с техническими дипломами не надо. Выходят на работу и работают. Другой вопрос, кто берёт и на какую зарплату. Но в немецкие университеты иностранные инженеры идут вовсе не из-за мифического НЕпризнания диплома.
Пишу не для Вас: Вам что в лоб, что полбу, а для других, кто Вашу дезу прочтёт.
Данный обсуждаемый Зооинженер точно так же может найти себе работу на каком-нибудь landwirtschaftlicher Betrieb, если он кого-то из работодателей заинтересует. И безо всякого переучивания. Если поймет, что никому не нужен - будет думать о немецкой учебе.
Да это Вам "что в лоб, что по лбу"! Я ж сказала, что эти педагоги не доучивались, только документы сдали на подтверждение и получили бумагу, разрешающую работать по педагогической деятельности. А ограничения - да, т.к. диплом не равноценно приравнивается к немецкому и в немецкой школе они работать не могут.
А про технические специальности, всем известно, что дипломы признаются, но вот и такие казусы встречаются, какой пример я привела с инженером по ж-д. Т.е., на рынке труда, она конкурировать с немецкими специалистами равноценно не может.
какой пример я привела с инженером по ж-д.
Какой такой пример, если Вы ничего не видели
Ну я сама этот диплом и сопроводиловку к нему не видела, но думаю, там так и стоит.
"Я Пастернака не читал, но осуждаю..." (с)
Вы сидите дома, в саду при доме ковыряясь, никуда с Вашими дипломами идти не пытались, повторяете слухи.
Что там было не так с железнодорожным образованием Вашей знакомой - даже гадать не хочется.
она конкурировать с немецкими специалистами равноценно не может.
Не только она. Многие. Поэтому идут учиться в немецкие университеты. И проблема вовсе не в надписи на дипломе.
Я Пастернака не читал, но осуждаю..." (с)
И какой смысл обладательнице этой сопроводиловки к диплому вводить меня в заблуждение? Какие корыстные цели она преследовала? (Она соседка моя была, дети в школу вместе ходили). Или Вы считаете, что все люди - злостные обманщики?
Вы сидите дома, в саду при доме ковыряясь, никуда с Вашими дипломами идти не пытались, повторяете слухи.
Что там было не так с железнодорожным образованием Вашей знакомой - даже гадать не хочется.
О своем дипломе я все знаю и с адвокатом консультировалась, поэтому в Вашей помощи не нуждаюсь.
И какой смысл обладательнице этой сопроводиловки к диплому вводить меня в заблуждение? Какие корыстные цели она преследовала? (Она соседка моя была, дети в школу вместе ходили). Или Вы считаете, что все люди - злостные обманщики?
может, чтобы как-то оправдать в глазах соседей то, что она не работает.
Или, может, сама не поняла того, что та мнаписано
Но чтобы в "признании диплома" стояло: "вы инженер, но работать можете только на РЖД", это НОНСЕНС
Немецкое ведомство может ТОЛЬКО написать, разрешено или нет человеку работатьв ГЕрмании.
Больше ничего. Про другие государства и работу в них в признании немецкого ведомства не пишут
Представьте ситуацию. Человек вам говорит:
- у меня диплом египетского вуза. В Германии мне признали его, но написали: вы - инженер, но работать вы можете только на египетской железной дороге..
Вас это не удивит? Откуда немецкое ведомство знает, что тОЛЬКО на египетской? Может, и на индийской, японской и еорейской ничего не имеют против работы этого человека?
Вы имете возможность посмотреть на признание диплома знакомой?
может, чтобы как-то оправдать в глазах соседей то, что она не работает.
Она не работала не по этой причине, а т.к. второй ребенок еще мал был, чтобы на работу выходить. Когда подрос - она и вышла на работу (но, как видите, не в духе свободной конкуренции, а по замолвленному словечку, а иначе, неизвестно, смогла бы она найти работу).
Вы имете возможность посмотреть на признание диплома знакомой?
Нет, мы давно уж переехали и не общаемся. Да и вообще, как Вы себе это представляете? Встречаюсь я с ней и говорю: "Дай мне на твою сопроводиловку посмотреть, а то, какая-то там, с форума, мне не верит?"
Встречаюсь я с ней и говорю: "Дай мне на твою сопроводиловку посмотреть, а то, какая-то там, с форума, мне не верит?"
Можно, например так:
Мне на форуме сказали, что такое ограничение незаконно. Может, там что-то другое подразумевается? Можно мне посмотреть?
Можно, например так:
Мне на форуме сказали, что такое ограничение незаконно. Может, там что-то другое подразумевается? Можно мне посмотреть?
Вы на самом деле считаете, что проявив подобные сомнения к собеседнику, можно сохранить приятельские отношения? Да и вообще, вот кто-то обрадуется, если узнает, что его на общественном форуме, без его ведома, обсуждают!
Вы на самом деле считаете, что проявив подобные сомнения к собеседнику, можно сохранить приятельские отношения?
В случае с вашей подругой речь идет о женщине, в зрелом возрасте приехавшей в Германию, ей немецкий язык не родной.
Если она на предположение,что она что-то по-немецки не так поняла, сразу "обиду включает" и "отношения рвет", это неадекватная реакция
Да и вообще, вот кто-то обрадуется, если узнает, что его на общественном форуме, без его ведома, обсуждают!
Вы считаете, что сказать "а вот одной знакомой диплом инженера признали", это значит "обсудить человека на общественном форуме без его ведома"?
В случае с вашей подругой речь идет о женщине, в зрелом возрасте приехавшей в Германию, ей немецкий язык не родной.
Если она на предположение,что она что-то по-немецки не так поняла, сразу "обиду включает" и "отношения рвет", это неадекватная реакция
Вы считаете, что сказать "а вот одной знакомой диплом инженера признали", это значит "обсудить человека на общественном форуме без его ведома"?
Нет. Реакция, как раз, будет адекватная. Если скажет, что вопрос ее диплома - это не моя забота и никаких советов форумчан ей не требуется, будет права. У нее муж - коренной немец, в его документах такой формулировки не стоит, хотя они на одном факультете в России учились, этот ньюанс как-раз мы и обсуждали тогда с ней - вот вам двойные стандарты, с ограничением работы в Германии наших специалистов.
Лучше всего (и для ТС тоже) закончить немецкий вуз. Не только бумажка удобнее будет, но и образование точнее к потребностям именно Германии адаптировано. 5 лет повкалывать - и всю жизнь от этого получать дивиденды. По-моему стоит оно того.
Лучше всего (и для ТС тоже) закончить немецкий вуз. Не только бумажка удобнее будет, но и образование точнее к потребностям именно Германии адаптировано. 5 лет повкалывать - и всю жизнь от этого получать дивиденды. По-моему стоит оно того.
Ну, если человек молодой и без семьи - конечно, можно и поучиться. А, если уж и возраст, и семью кормить надо, тут уже не до учебы. Да и для учебы хорошие, подтвержденные документально, знания немецкого нужны, а у этого мужчины их нет.
ет. Реакция, как раз, будет адекватная. Если скажет, что вопрос ее диплома - это не моя забота и никаких советов форумчан ей не требуется, будет права. У нее муж - коренной немец, в его документах такой формулировки не стоит, хотя они на одном факультете в России учились, этот ньюанс как-раз мы и обсуждали тогда с ней - вот вам двойные стандарты, с ограничением работы в Германии наших специалистов.
наличие муж-коренного немца не означает, что в дипломе стоит такое ограничение. Как и не означает и того, что ваша подруга правильно передала вам то, что там стоит
Эффект "глухого телефона" имеет место быть всегда
Поэтому я лично в случаях, когда мне говорят явную чушь, предпочитаю убедиться собственными глазами, что человек ничего не напутал
А насчет "двойных стандартов" - нет никакого ограничения по работе в Германии для инженеров-технарей ("наших специалистов")
Никто им не запрещает в Германии инженерами работать. И тем более не пишет в "признании" - вы можете работать инженером только в стране получения диплома.
У нее муж - коренной немец, в его документах такой формулировки не стоит, хотя они на одном факультете в России учились, этот ньюанс как-раз мы и обсуждали тогда с ней
Может, ей в признании написали, что она не имеет права называтьcя в Германии словом Ingenieur. Только Inzhener-mechanik (например)
А мужу написали, что он может свою степень als Dipl.-Ing. (FH) oder (Uni) führen
А насчет "двойных стандартов" - нет никакого ограничения по работе в Германии для инженеров-технарей ("наших специалистов")
Никто им не запрещает в Германии инженерами работать. И тем более не пишет в "признании" - вы можете работать инженером только в стране получения диплома.
Сладко стелится, слабо верится. Если б я сама не столкнулась с подтверждением своего диплома и всеми ньюансами работы по моей профессии, я б может, тоже всех под одну гребенку сгребала. Вот у меня, иностранки, по моему параграфу, по беруфсэрлаубнису я могу работать только 4 года, по окончании этого срока мне рекомендовали сменить гражданство и сдавать аппробацион или сменить параграф в визе и перечень этих параграфов приложили, типа я должна быть еврейкой или женой немца, чтобы мне продлили разрешение на работу по беруфсэрлаубнису на неограниченное время. Так, кстати, знакомый, с котором в одном институте я училась, работает, т.к. у него жена - этническая немка, а он - с русским паспортом. Аппробацион со сдачей экзаменов не делал, а работа - постоянная, по беруфсэрлаубницу. А Вы мне тут о какой-то справедливости и отсутствии двойных стандартов толкуете.
Может, ей в признании написали, что она не имеет права называтьcя в Германии словом Ingenieur. Только Inzhener-mechanik (например)
А мужу написали, что он может свою степень als Dipl.-Ing. (FH) oder (Uni) führen
Я думаю, что это с отсутствием, на тот момент, нем. гражданства было связано, ведь она как супруга немца приехала в Германию.
Сладко стелится, слабо верится. Если б я сама не столкнулась с подтверждением своего диплома и всеми ньюансами работы по моей профессии, я б может, тоже всех под одну гребенку сгребала. Вот у меня, иностранки, по моему параграфу, по беруфсэрлаубнису я могу работать только 4 года, по окончании этого срока мне рекомендовали сменить гражданство и сдавать аппробацион или сменить параграф в визе и перечень этих параграфов приложили, типа я должна быть еврейкой или женой немца, чтобы мне продлили разрешение на работу по беруфсэрлаубнису на неограниченное время
Мы с вами о технарях речь ведем. О выпускниках технических вузов. Типа того же железнодорожного.
Про меды, педы, юристов и т.д. речь не идет
Нет у технарей ни аппробационов, ни дополнительных экзаменов
Я ЭТО напоминала данному нику на её комментарии на ЭТУ тему уже раз ...дцать не в одной теме и не в двух, и не в трёх. То ли человек развлекается, то ли... действительно тяжёлый случай
Аппробационов нет, а параграфы в визах пока никто не отменял, которые и придуманы для того, чтобы ограничивать приток рабочей силы из-за рубежа, особенно для невостребованных специальностей.
Аппробационов нет, а параграфы в визах пока никто не отменял, которые и придуманы для того, чтобы ограничивать приток рабочей силы из-за рубежа, особенно для невостребованных специальностей.
Речь шла не о въезе в Германию, а о признании технического диплома и возможности по нему работать
По техническому диплому работать можно безо всяких признаний. Но, если хочется признания, его получают без дополнительных экзаменов.
да и жене тоже диплом подтверждать придется.
Не обязательно. Может пойти на миниджоб для начала. Чтоб освоиться немного. Потом получше место подберёт себе. Или Вы по принципу - или всё, или ничего? Тогда скорее не будет ничего.
Педагогам вообще дипломы не подтверждаю
подтверждают. только в большинстве как первый гос, с которым можно работать в школе на определенных условиях, но не стать беамте. кто хочет полноценноого признания, должен сделать anpassungslehrgang, тогда образование полностью приравнивается к немецкому
Ребят!ну вы о чем?шансов у него переехать в Германию,как в лотерею выйграть миллион(ставлю на лотерею),слишком много-может быть и возможно)лично для меня не понятно одно,человек профессию выбирал,учился долго,работал(тоже думаю долго),а с утра проснулся и решил переехать,ну типа кто то может чего не я то?)найду немца которому я нужен и вперед,ни как,ни что здесь,человека не интересует,человек хочет в Германию(ну про хорошее(отличное) знание языка,для человека который хочет работать с высшем образовании,я вообще умолчу),начинать надо не как переехать,а как здесь,и нужны ли вы Германии))но вы друзья пишите варианты и ругайтесь дальше-скучно,а так улыбает чутка:):)
Признать обучение в железнодорожном институте могут, даже выдать бумажку что мол инженер, а вот работать - нет. Практически нужно по новой штудировать железнодорожную индустрию - и УПП (управление процессами перевозок), и "вагоностроение и вагонное хозяйство" и все остальные направления. Ну и конечно же английский как родной.
ТС, сорри за офф.
Многим практикантам которые были со мной, фермеры предлагали оставаться в Германии.Мой фермер не предлагал мне оставаться лишь по одной причине- мелкий колхозик у него.Он не смог бы мне платить нормальную зарплату,максимум базис заплатил бы за полный рабочий день и все.Россиянин который остался работать конюхом у другого фермера получал 2400 евро в месяц.
Многим практикантам которые были со мной, фермеры предлагали оставаться в Германии.Мой фермер не предлагал мне оставаться лишь по одной причине- мелкий колхозик у него.Он не смог бы мне платить нормальную зарплату,максимум базис заплатил бы за полный рабочий день и все.Россиянин который остался работать конюхом у другого фермера получал 2400 евро в месяц.
.Россиянин который остался работать конюхом у другого фермера получал 2400 евро в месяц.
Ищите того другого фермера и с такой же зарплатой, если что спросите у россиянина, он в курсе и поможет если что.У вас есть знакомые, луыше у них и спросите, чем здесь на форуме. Удачи!
подтверждают. только в большинстве как первый гос,
Именно это я и имела в виду под отрицанием "не подтверждают", потому как гос-не гос или "определенные условия" именно это и обозначают.
Признать обучение в железнодорожном институте могут, даже выдать бумажку что мол инженер, а вот работать - нет. Практически нужно по новой штудировать железнодорожную индустрию - и УПП (управление процессами перевозок), и "вагоностроение и вагонное хозяйство" и все остальные направления. Ну и конечно же английский как родной.
ТС, сорри за офф.
Что "нет"???
Работать инженером МОЖНО. И работают люди. Тот факт, что многое не совпадает и нужно многому учиться, не означает, что "в признании написали, что может работать инженером только в РЖД"
Ну и, естесственно, совсем не обязательно знать английский как родной. Потому что не все немецкие железнодорожники его как родной знают.
:-))
Многим практикантам которые были со мной, фермеры предлагали оставаться в Германии
ну, мало ли, что там фермер, Aufenthaltsgesetz не знающий, предлагал
Самое позднее, после разговора в АБХ фермер должен был понять, какие требование есть к зарплате и образованию "будущего работника"
Фермеры, поди, надеялись, что смогут работника по дешевке нанять
дружище!я таких сказок(что где то,кто то,кому то заплатил бабло)слышал очень много,вот когда ты своего немца поймаешь(который тебе 27000евро в год,за работу конюхом предложит),вот тогда поговорим,пока это только мечты,лично я думаю что за такие деньги он-латышских,литовских или румынских колхозников,найдет без проблем)
Что "нет"???Работать инженером МОЖНО. И работают люди. Тот факт, что многое не совпадает и нужно многому учиться, не означает, что "в признании написали, что может работать инженером только в РЖД"Ну и, естесственно, совсем не обязательно знать английский как родной. Потому что не все немецкие железнодорожники его как родной знают.:-))
Приятно читать что можно и что работают и что необязательно знать английский. Жаль только что Вы не работодатель и, увы, не законодатель, который бы вот так большими буквами наложил резолюцию, чтобы не отвертелись арбайтгеберы.
П.С. Не нужно к моему посту добавлять чужие реплики. Спасибо.
Признать обучение в железнодорожном институте могут, даже выдать бумажку что мол инженер, а вот работать - нет. Практически нужно по новой штудировать железнодорожную индустрию - и УПП (управление процессами перевозок), и "вагоностроение и вагонное хозяйство" и все остальные направления. Ну и конечно же английский как родной.ТС, сорри за офф.
П.С. Не нужно к моему посту добавлять чужие реплики. Спасибо.
А что тогда вы подразумевали под "признать могут, а вот работать нет"?
Что "нет"?
Вы на этот вопрос так и не ответили. Работать не запрещено.
Работают инженеры с иностранными дипломами в Германии.
При этом английский КАК РОДНОЙ не требуется. И у большинства немецких инженеров он тоже не КАК РОДНОЙ.
И они тоже работают.
Для того, чтобы иностранному инженеру в Германии работать, ему не только не обязательно английский КАК РОДНОЙ. Ему и немецкий КАК РОДНОЙ не обязательно.
увы, не законодатель, который бы вот так большими буквами наложил резолюцию, чтобы не отвертелись арбайтгеберы.
А к законодателю какие претензии? Работать разрешено. Ищите работодателя и работайте.
Другие-то иностранные специалисты работают.
Какое именно изменение в законе вы хотели бы иметь?
Озвучьте его.
А что тогда вы подразумевали под "признать могут, а вот работать нет"?Что "нет"?Вы на этот вопрос так и не ответили.
Вы хотели спросить более корректно - "почему "нет"?"?
И ответ мой Вы упустили - "Практически нужно по новой штудировать железнодорожную индустрию". Реферат о различиях железных дорог разных стран я, простите, писать не буду.
Работают инженеры с иностранными дипломами в Германии.
Вы опять упустили кое-что важное - диплом инженера железнодорожного института. (подчеркну института, потому что с некоторых пор это академии, и там, возможно, изучают уже иначе, с учётом мировых технологий и программ). Повторю, не какого-то инженера, а железнодорожника!
При этом английский КАК РОДНОЙ не требуется. И у большинства немецких инженеров он тоже не КАК РОДНОЙ.
И они тоже работают.
Для того, чтобы иностранному инженеру в Германии работать, ему не только не обязательно английский КАК РОДНОЙ. Ему и немецкий КАК РОДНОЙ не обязательно.
УПП (управление процессами перевозок), кстати, самый массовый факультет, это диспетчер.
Прикиньте, ему, как и авиационному диспетчеру, нужно знать английский как родной :) Чудеса, не так ли?
Даже простому работнику на вокзале или контролёру в поезде нужно знать английский.
А к законодателю какие претензии?
А Вы всё-таки законодадатель? :)
Работать разрешено.
Кто ж спорит :)
Ищите работодателя и работайте.
Зачем мне этот Ваш совет? Я за свой жд диплом 24 года назад грызлась.
Другие-то иностранные специалисты работают.
Не туманьте, битте. Речь шла о железжнодоржниках!
Какое именно изменение в законе вы хотели бы иметь?Озвучьте его.
Вам?
А не буду.
Да и Не та площадка.
ТС, мечту не предавать! :) Пока молодой и необременённый.
Но постараться мечту конкретизировать, что Вы хотите - если чисто денег подзаработать, тогда посмотрите вакансии на проконях
http://www.prokoni.ru/forum/forums/rabota.37/
Вы хотели спросить более корректно - "почему "нет"?"?
И ответ мой Вы упустили - "Практически нужно по новой штудировать железнодорожную индустрию". Реферат о различиях железных дорог разных стран я, простите, писать не буду.
Нет, я не упустила ваши рассуждения о том, что многое нужно учить дополнительно. Я даже включила рассуждения об этом в свой ответ.
И спросила я именно то, что хотела. Потому что вы свое предложение составили НЕКОРРЕКТНО.
"Признать диплом могут, а вот работать - нет".
Вот я и спросила, что означает "нет"
Признать диплом могут, а работать нет, не разрешат? (как утверждалось выше)
Даже простому работнику на вокзале или контролёру в поезде нужно знать английский.
Нужно. Но, опять же, не КАК РОДНОЙ.
Вам?
А не буду.
Почему мне? Просто вслух ДЛЯ ВСЕХ озвучьте, чего не хватает в ЗАКОНЕ Германии, чтобы инженеры-железнодорожники могли в Германии работать. Благодаря вашему ответу объяснилось все. Не можете сформулировать. Потому что закон ни при чем. Закон не мешает работать по специальности
А Вы все-таки законодадатель?
Странно, почему вопрос: "какие у вас претензии к законодателю" приводит вас к мысли, что человек, задавший вопрос, должен быть законодателем :-)
Прикиньте, ему, как и авиационному диспетчеру, нужно знать английский как родной :) Чудеса, не так ли?
Чудеса. И ваши фантазии. Потому что не нужен железнодорожнику английский КАК РОДНОЙ.
Такое ощущение, что вы думаете, что диплом железнодорожника это что-то особое. Уверяю вас, инженерам многих специальностей приходится здесь учить новое и учиться новому.
Но говорить "признать диплом могут, а работать -нет" это нонсенс.
Потому что, если требования к специальности,действительно, специфические, тогда и сушествуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ условия для признания диплома. А если диплом признают без всяких "но", значит, человек может работать. Без всяких "но".
диплом инженера железнодорожного института. (подчеркну института, потому что с некоторых пор это академии, и там, возможно, изучают уже иначе, с учётом мировых технологий и программ). Повторю, не какого-то инженера, а железнодорожника!
Сейчас в России везде одни академии. Например строительная академия Это просто модное слово, оно смысловой нагрузки не несёт.
Вот, дойче велле написала, как жен-немок в Беларуси находят
http://www.dw.com/ru/%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%...
При наличии диплома ВУЗа: Подтверждение эквивалентности Вашего диплома (в двух экземплярах) Две распечатки из банка данных «Anabin» (www.anabin.kmk.org) об эквивалентности Вашего диплома. Распечатка сведений, подтверждающих статус «Н+» Вашего ВУЗа, И распечатка подтверждения положительной оценки Вашего конкретного диплома – „entspricht“ (соответствует) либо „gleichwertig“ (равноценен).
Исходя из вышеизложенной информации, я так понимаю мне нужно распечатать с анабина 2 одинаковых листа.
Исходя их этого описания — да, две одинаковых распечатки. Распечатайте еще дополнительно само описание вуза (из вкладки Institionen) со всеми вариантами его названия, включая перевод на немецкий — лишним не будет.
То, что хотят дважды — это нормально, немецкое посольство требует все документы/копии по два раза, даже визовые анкеты. Видимо, для архивных целей необходимы два идентичных пакета документов.
Но как выше писали — проведите сначала исследование рынка. Если вакансия, куда вы хотите, требует наличия высшего образования и зарплата примерно соответствует тому, что получают местные на соответствующих позициях, то шанс есть. Если подаваться как "была не была" и получить отказ, то получать следующую визу будет уже сложнее.
Смотрите, в чем загвоздка. Германия заинтересована в привлечении квалифицированных иностранных специалистов. Поэтому как общий критерий ввели два условия: высшее образование и соответствующий уровень зарплаты, соответствующий рынку. У работодателя другой интерес: он в первую очередь заинтересован в сокращении расходов, поэтому если у него появляется перспектива нанять квалифицированного сотрудника за бесценок, он это с удовольствием сделает и пришлет договор. Он в любом случае ничего не теряет, кроме почтовой марки, если договор бумажный. Проблема в том, что это два противоречивых интереса и если зарплата не дотягивает до средней по отрасли, Германия видит в этом недостаток квалификации (раз сотрудник не смог себя дороже продать), а в таких специалистах нужды нет.
Вот что получилось найти на скорую руку для вашей специальности: http://www.gehalts-check.de/berufe/a/agraringe...
Если
зарплата в контракте значительно ниже средней, то это повод задуматься. Возможно, также повод торговаться с работодателем дальше. Какая у вас земля и приблизительный порядок годовой зарплаты (включая возможные бонусы)? Как она выглядит в сравнении минимальной для вашей земли?
Ну вот нашел работодателя который реально заинтересовался моей кандидатурой. Во вторник ходил в посольство Германии в Минске визу делать. Посмотрели на мою анкету а на другие документы не смотрели и сказали: мы вам не рекомендуем подавать документы на это рабочее место, якобы в Германии очень много желающих на эту работу и мне скорее всего откажут в визе. Но я настоял чтобы они посмотрели все документы. Они посмотрели на другие документы и сказали - пойдем покажем ваши документы немецкому сотруднику. Я ждал их минут 20 . Пришли и сказали что с моими документами все хорошо, но не хватает приглашения на работу и пускай это приглашение мой работодатель возьмет в ведомстве по труду.Я пришел домой и отписался своему работодателю. Позавчера звонят мне после обеда из посольства и говорят: Нам позвонили из Германии из ведомства по миграции и прислали на вас документы, но не те. Вам нужно разрешение на работу, а нам прислали разрешение на ваше пребывание. Я сказал что работодатель наверное неправильно понял меня и я сейчас еще раз ему объясню. ( Говорили они спокойно, но у меня сложилось такое впечатление ,что мой работодатель устроил разнос в ведомстве по миграции, а ведомство по миграции устроило разнос посольству. Хотя мне возможно и показалось.) Вчера отписался работодатель - приглашение на работу будут делать от 2 до 4 недель так что жди все будет ОК.
,А вы хотите сказать что лучше за 150 евро в месяц вкалывать в Беларуси и еще покупать за свой счет на работу запчасти, чтобы оборудование не взарвалось !
ой, токо не надо мне этих сказок токо, они к месту только на оппозиционных белорусских сайтах и форумах актуальны.
и не надо только про то что я боюсь что вы приедете мое место займете и что я не хочу вам достойной жизни и тэ дэ и тэ пэ.
приезжайте кали ласка, но легально. а легально из беларуси вывозят только программистов, врачей и инженеров ну и жен всяких))))
а чтобы приехать официально вам нужно чтобы работадатель сделал вам рабочую визу и смог доказать что на немецком рынке труда нет больше такого суперского спеца как вы и что именно вы спасете всю немецкую экономику разом.
и вы думаете немецкий фермер ради конюха и чернорабочего будет так изгаляться??? нафига когда вокруг тысчи поляков готовых выполнять ту же работу дешевле. я уж молчу про остальных членов евросоюза.
как вариант пробуйте сначало в польшу сделав карту поляка. или я знаю народ в чехию переезжает и уже оттуда проще будет.
все остальные варианты увы нелегальны(((( и менять белорусское рабство на немецкое это ж как надо рабство любить))))
а ведомство по миграции устроило разнос посольству.
Улыбнуло. Ведомство по миграции - "никто и звать никак" для посольства. Не начальство ни в какой степени. Поэтому разнос устроить не может. Вежливо попросить - да, может. Настойчиво попросить - да, тоже бывает. Но не более.
норм зарплата, если она официальна. и человек спокойно себе живет в германии.
да еще если из этой сотни в день вычесть налоги, то посчитаете сколько ему останется?
а то их там за идиотов полных держат с этими байками про мильенные зарплаты немецкие и растущие евры на деревьях вместо листьев.
вот вы можете себе представить что такая вот нехватка в германии конюхов на зарплату в 2400 как ему какой то там друган рассказывал?
кто ему под работу конюхом рабочую визу то даст? а если взять в расчет диплом, то тут другая картинка. и вы думаете фермер его будет брать изза его диплома? да ему надо дешевая рабсила.
oПозавчера звонят мне после обеда из посольства и говорят: Нам позвонили из Германии из ведомства по миграции и прислали на вас документы, но не те. Вам нужно разрешение на работу, а нам прислали разрешение на ваше пребывание.
Ведомство по делам миграции (BAMF) не занимается ни тем, ни другим.
Разрешение на пребывание выдает ведомство по делам иностранцев. Но уже ПОСЛЕ приезда в Германию. До этого оно дает консульству согласие - чтобы консульство выдало национальную визу на въехд в Германию с целью работы
А разрешение на работу дает ведомство по труду.
Так что, или вы не поняли посольство, или оно вам лапшу на уши вешает:
То есть, либо они обратились НЕ ТУДА не за тем, либо ВРУТ
,А вы хотите сказать что лучше за 150 евро в месяц вкалывать в Беларуси и еще покупать за свой счет на работу запчасти, чтобы оборудование не взарвалось !
вы думаете тут как то по другому?
вполне вероятно что вы ещё и должным работодателю останетесь
разнос посольству точно улыбнуло,он думает что за особо ценого работника(такого как он),кто то пойдет с кем то ругаться,тяжело когда человек даже не знает куда он едет,думая что он будет получать "бешенные"деньги)как бы потом доплатить не пришлось
АБХ и Посольство(учи мат. часть)это разные ведомства которые друг от друга не зависят,не представляю на кого там в АБХ можно наехать(кто был поймет,ну был бы ты Стивом Джобсом возможно), а так всем пофиг поедешь ты работать или нет,документы есть-сделает,нет-пошлют)
У них 100% "внегласная установка" или личные соображения (понаехали и еще прут и прут), и они дурака валяют в пределах закона, чтобы Вас вынудить отступиться или выйти из себя, потерять самообладание и наделать глупостей.
Надежнее было бы, конечно, нанять в Германии хорошего адвоката, и перепоручить это все ему. Но это может потребовать таких денег, которые Вы еще нескоро заработаете. Так что пока Вам остается только делать сегодня те шаги, которые сегодня возможны и правильны. Держать хороший контакт с Вашим работодателем, совершенствовать Ваш язык (читаете что-нибудь?). И надеяться, что все будет ОК, чего Вам и желаю.
Кстати, народ по уходу за лошадьми здесь востребован. Очень причем. Мне известен случай (лет 20 почти уже), что один "русский немец" получил возможность получить эту должность. Он родился и вырос в каком-то казахстанском колхозе. Не взяли его. Как мне потом люди рассказывали, "он же как - прыгнул на коня, свиснул, по бокам его врезал, плеткой стеганул и поскакал. А здесь нужно нежно и медленно. Коняка - важнее конюха". Так что если Вас кони любят - Вам здесь нет цены. Таких людей ищут и их ценят.
Кстати, народ по уходу за лошадьми здесь востребован. Очень причем. Мне известен случай (лет 20 почти уже), что один "русский немец" получил возможность получить эту должность. Он родился и вырос в каком-то казахстанском колхозе. Не взяли его. Как мне потом люди рассказывали, "он же как - прыгнул на коня, свиснул, по бокам его врезал, плеткой стеганул и поскакал. А здесь нужно нежно и медленно. Коняка - важнее конюха". Так что если Вас кони любят - Вам здесь нет цены. Таких людей ищут и их ценят.
вы хоть имеете представление какая категория людей имеет возможность позволить себе тут лошадь?
Это уровень владения собственным самолётом.
И вы думаете эти люди будут довольны что за их собственными лошадьми ухаживает какой то гастарбайтер?
Мне известен случай (лет 20 почти уже), что один "русский немец" получил возможность получить эту должность. Он родился и вырос в каком-то казахстанском колхозе. Не взяли его
мне тоже известен такой случай, взяли, сначала полгода бесплатной практики, а потом выкинули, на практике человек пахал, старался остаться, но читаем выше
Если Вы - конюх-специалист, или человек, у которого "личный конь-самолет", то я пасую. Но ставлю на то, что Вы слыхали что-то где-то, и пытаетесь обобщить Ваши представления об этом на всю Германию. Я знаю множество людей, которые работают в Германии, "совершив невозможное". Вы, кстати, каким боком здесь оказались? Родители за Вас все сделали? Не у всех такая лафа, так что не лезьте туда, где не Ваш мир.
( Говорили они спокойно, но у меня сложилось такое впечатление ,что мой работодатель устроил разнос в ведомстве по миграции, а ведомство по миграции устроило разнос посольству
Из моей местности человек 5 уехало жить в Германию и еще ни один не вернулся назад. Всех приняли. Один приезжал на новой ауди а6 , другой на мазде 5, третий на машине дом - дача.
такое впечатление ребенок писал,начитавшись мифов которых в России и Белоруссии о Германии полно
да да мальбору все курят только руки от самокруток все желтые , а так да приехал с Белоруссии и через 5 лет и БМВ и дом за полмиллиона и 5 отпусков на канары и теща впридачу
А ваша мечта ауди А6,мазда 5 и дача?я вас разочерую у меня это было и в Латвии(дом 200м.,и земли 1200,машина Ленд Ровер,квартиру забыл-извини)а у наших родствеников есть и в Белоруссии(они не чиновники и бюджет не пилят,150 евро не получают),мы в Латвии тоже деньги не воровали(нас русских-не допускают во власть),работали честно,налоги платили,в Германию никогда не собирались(так получилось),но образование семьи не много другое)поэтому ваши мечтания не понимаю(извините),кто на кого учился,тот тем и работает),и у таких как вы(извините за личности) и в Германии,ничего,никогда,не будет,те у кого и на родине,ничего не получается(родина говно,я шеколадный),и здесь ничего не будет)это личное мнение,хотя на Ауди порисоваться у себя в колхозе возможно заработаете(не новое конечно)
Если Вы - конюх-специалист, или человек, у которого "личный конь-самолет", то я пасую. Но ставлю на то, что Вы слыхали что-то где-то, и пытаетесь обобщить Ваши представления об этом на всю Германию. Я знаю множество людей, которые работают в Германии, "совершив невозможное". Вы, кстати, каким боком здесь оказались? Родители за Вас все сделали? Не у всех такая лафа, так что не лезьте туда, где не Ваш мир.
Германия это не ваше село, где селяне держали лошадей, это вы слыхали что лошади в Германии есть, и зачем то спрашиваете других как они сюда переехали
Из моей местности человек 5 уехало жить в Германию и еще ни один не вернулся назад. Всех приняли
А какое это отношение имеет к вам? Из многих местностей бывшего СССР "приняла" Германия людей. Этот факт, однако, не дает ОСТАЛЬНЫМ людям, проживающим в этих местностях, никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ шансов.
цену и стоимость содержания этих лошадей знаете?
Знаем. И лошади бывают очень разные и стОят очень разных денег. Это Вы насмотревшись "Крёстного отца", где жеребец миллионов стОил, вещаете.
И работу данный конюх ищет не для содержания одной лошади какого-то миллионера, а работу на конюшне, в каком-нибудь спортивном клубе.
Моя дочь занимается конным спортом, миллионерами там и не "пахнет" Обычная работа у владелицы конюшни, где надо вкалывать каждый день
Знаем. И лошади бывают очень разные и стОят очень разных денег. Это Вы насмотревшись "Крёстного отца", где жеребец миллионов стОил, вещаете.
может и кобыла быть но любая нормальная лошадь стоит больше чем мерседес.
На мясо лошадей тут не держат
работу на конюшне, в каком-нибудь спортивном клубе.Моя дочь занимается конным спортом, миллионерами там и не "пахнет"Обычная работа у владелицы конюшни, где надо вкалывать каждый день
об этом писал выше
вы думаете эти люди будут довольны что за их собственными лошадьми ухаживает какой то гастарбайтер?
вы доверите обслуживание собственного феррари гастарбайтеру?
но любая нормальная лошадь стоит больше чем мерседес.
Вы явно не покупали лошадей в Германии. Нормальная лошадь стоит много меньше Мерседеса. Содержание помесячное можно вполне "отбить" частными уроками на собственной лошади.
Есть лошади, которые стоят нескольких Мерседесов, но это в других конюшнях, не в обычном Reitenclub-е. Не путайте арабских шейхов с европейскими бюргерами.
вы доверите обслуживание собственного феррари гастарбайтеру?
Собственно, владелец не знает точно, кто крутится возле лошадей. Доверяет владелец лошади владельцу конюшни.
Из моей местности человек 5 уехало жить в Германию и еще ни один не вернулся назад. Всех приняли.
Из какой вашей местности и чем они занимаются в Германии?
Вы явно не покупали лошадей в Германии. Нормальная лошадь стоит много меньше Мерседеса. Содержание помесячное можно вполне "отбить" частными уроками на собственной лошади.Есть лошади, которые стоят нескольких Мерседесов, но это в других конюшнях, не в обычном Reitenclub-е. Не путайте арабских шейхов с европейскими бюргерами.
у меня парочка таких дворов рядом так что кое о чём знаю, вам лучше говорить что содержание собственного феррари вы отобьёте уроками вождения
Собственно, владелец не знает точно, кто крутится возле лошадей. Доверяет владелец лошади владельцу конюшни.
Да да, члены клуба друг у друга родословные до седьмого колена знают, так же как и родословные и своих лошадей.
у меня парочка таких дворов рядом так что кое о чём знаю,
Да об чем разговор, сразу ж видно знатока! и в лошадях, и в мерседесах! Раз парочка таких дворов рядом, так оно ж ежу понятно, что разбираетесь больше Лионесс. Вы пишите, пишите, не останавливайтесь. Суббота обещает быть веселой. Заводчицу порадую, опять же, она у меня классная. А то живет человек и не знает, что причислен к лику миллионЭров.
у меня парочка таких дворов рядом так что кое о чём знаю,
Это не дворы Это очень большой сарай для скачек для начинающих и продолжающих, снаружи тренировочное поле и длинное здание Pfedenstall. Вполне приличная лошадь стОит около 5 тысяч евро. А замечательная лошадь может стОить непредсказуемую сумму. Если бы наш вопрошатель в теме был бы действительно знаток ухода за лошадьми или ветеринаром от бога, то искал бы работу не в Германии, а на конюшне арабских скакунов. Кстати, верблюды тоже могут стоить и миллион. Смотря, какой верблюд
и как выигрывает на скачках
Кто у Вас во "дворах" содержит лошадей по стоимости Мерседеса, вот пусть они лично Вам про стоимость и рассказывают. Вот там и общайтесь. Стоимость места в Pferdestall - откройте в интернете и посмотрите. Пару сотню евро или больше, в зависимости от услуг. Наша первая тренерша платила 200 евро в месяц за место. Если 25 или 30 евро за урок, то вполне реально вернуть плату за месяц. Дороже будет, если лошадь заболеет. Вот там приличная сумма может обозначиться. Хобби это недешевое, но и не запредельное по цене.
члены клуба друг у друга родословные до седьмого колена
Члены клуба на лошадях скачут, а не на родословных.
то? это вы с устатку видать попутали чего-то. Вы отдохните, чайку попейте, я прям волнуюсь за вас.
точно, попутал я ж думал что постом выше, который и привожу ниже, вы дали хоть какие нибудь цены, а вы как всегда
Да об чем разговор, сразу ж видно знатока! и в лошадях, и в мерседесах! Раз парочка таких дворов рядом, так оно ж ежу понятно, что разбираетесь больше Лионесс. Вы пишите, пишите, не останавливайтесь. Суббота обещает быть веселой. Заводчицу порадую, опять же, она у меня классная. А то живет человек и не знает, что причислен к лику миллионЭров.
Это не дворыЭто очень большой сарай для скачек для начинающих и продолжающих, снаружи тренировочное поле и длинное здание Pfedenstall. Вполне приличная лошадь стОит около 5 тысяч евро. А замечательная лошадь может стОить непредсказуемую сумму. Если бы наш вопрошатель в теме был бы действительно знаток ухода за лошадьми или ветеринаром от бога, то искал бы работу не в Германии, а на конюшне арабских скакунов. Кстати, верблюды тоже могут стоить и миллион. Смотря, какой верблюд
и как выигрывает на скачках
5 штук лошадь в казахских степях может столько стоить да и то на мясо, впрочем и вполне приличный мерседес тоже для некоторых пять штук стоит, но это кому как
Речь у меня не о миллионах, а об обычных суммах для этого хобби, а они сравнимы с владением самолёта, в общем на штуку евро ежемесячно как минимум
Кто у Вас во "дворах" содержит лошадей по стоимости Мерседеса, вот пусть они лично Вам про стоимость и рассказывают. Вот там и общайтесь. Стоимость места в Pferdestall - откройте в интернете и посмотрите. Пару сотню евро или больше, в зависимости от услуг. Наша первая тренерша платила 200 евро в месяц за место. Если 25 или 30 евро за урок, то вполне реально вернуть плату за месяц. Дороже будет, если лошадь заболеет. Вот там приличная сумма может обозначиться. Хобби это недешевое, но и не запредельное по цене.
Ну да, только кто же у вас будет уроки брать? Reitenhof это и есть что вы описали, двор как двор, 30 евро за урок будет только если лошадь деревянная
приезжал на новой ауди а6 , другой на мазде 5, третий на машине дом - дача.
Послк того, как вы несколько лет проработаете и поживете в Германии, сами поймёте , что наличие машины - это не признак великого , да и не великого благосостояния.
Если ваш потенциальный работодатель в вас заинтересован, то он выполнит все формальности, и вы получите визу.
ReiteRRRRRRRRRRRhof во-первых, а во-вторых: скажите мне честно, за что вас забанили в гугле?
Цены надо? ну вот вам цены.http://www.reiterhof-toll.de/preise-15.html
если приезжали на машине- не от хорошей жизни..обычно на самолетах прилетают..своим ходом это если экономят
Наоборот. На машине получается дороже, чем на самолёте: ещё и отели по дороге надо считать... Но машина удобнее по России, особенно если едешь не в главные её города. В России плохой общественный транспорт, и без машины там просто ничего не успеть.
Цены надо? ну вот вам цены.http://www.reiterhof-toll.de/preise-15.html
и? у нас в зоопарке на верблюде за 50центов катают, и на такси вы за пару евро прокатиться сможете
Наоборот. На машине получается дороже, чем на самолёте: ещё и отели по дороге надо считать... Но машина удобнее по России, особенно если едешь не в главные её города. В России плохой общественный транспорт, и без машины там просто ничего не успеть.
вы на машине никогда не ездили почитай отзывы ездивших, про отели только вам привиделось, вы не знаете то в отличии от СНГ в европе нет придорожных отелей
Похоже что это Вы не ездили
Есть и придорожные отели. Но не обязательно и в них останавливаться. Букинг для того придуман. В Прибалтике отели стоят по немецким меркам очень дёшево, где и завтрак и спа, всё в цене. Отдохнул, покупался, попарился, выспался - и дальше. Вот только что был я в Риге и в Таллине. 45 евро - за это получаешь всё как в Германии за 120 евро. Им бы там ещё европейские языки освоить - цены бы им как курортам бы не было...
Самолётом просто добраться до Москвы и Петербурга. А вот дальше - начинаются проблемы. На машине наоборот: морока пока доедешь, зато на месте вольный человек, куда мысля повела - туда и поехал. К тому
же в России очень дешёвая солярка, в полцены.
вы снова не прочитали что я писал выше
Похоже что это Вы не ездилиЕсть и придорожные отели. Но не обязательно и в них останавливаться. Букинг для того придуман. В Прибалтике отели стоят по немецким меркам очень дёшево, где и завтрак и спа, всё в цене. Отдохнул, покупался, попарился, выспался - и дальше. Вот только что был я в Риге и в Таллине. 45 евро - за это получаешь всё как в Германии за 120 евро. Им бы там ещё европейские языки освоить - цены бы им как курортам бы не было...
Букингом пользоваться нельзя, вы даже не знаете почему
Самолётом просто добраться до Москвы и Петербурга. А вот дальше - начинаются проблемы. На машине наоборот: морока пока доедешь, зато на месте вольный человек, куда мысля повела - туда и поехал. К тому же в России очень дешёвая солярка, в полцены.
РФ это вам не Германия, у них в отличии от нас аэропорты по всей стране есть, это у нас в столице аэропорт не могут отремонтировать
Даже менять их не требуется. Платил кредитной картой - там автоматический пересчёт, курс выгоднее, чем при обмене наличных. Отели, заправки - все берут кредитные карты евровые.
Я пользуюсь. А Вы наверно просто не умеете?
РФ это вам не Германия, у них в отличии от нас аэропорты по всей стране есть
О да. Много аэропортов. Аэропорт в Вологде, аэропорт в Череповце, аэропорт в Малой Вишере Везде одни аэропорты
Даже в селе Брейтово есть аэропорт.
Туда раньше такие самолётики летали, этажерки. Надеюсь их ещё не отменили? Другое там сесть не сможет на траву.
Я пользуюсь. А Вы наверно просто не умеете?
виртуально пользуетесь? что такое европейские автобаны вы не знаете
О да. Много аэропортов. Аэропорт в Вологде, аэропорт в Череповце, аэропорт в Малой ВишереВезде одни аэропорты
Даже в селе Брейтово есть аэропорт.
Туда раньше такие самолётики летали, этажерки. Надеюсь их ещё не отменили? Другое там сесть не сможет на траву.
и даже в столицен РФ есть, а у нас в Берлине его не могут отремонтировать уже десяток лет
петечка, не пались так сильно и глупо. в москве метро ходит каждую минуту, в берлине метро ходит дай бог чтобы каждый 5 минут. Я теперь понимаю, почему тебя из деревни в деревню переводят. ты боишься городов там слишком большая конкуренция для тебя по работе. поэтому тихо прешь в деревню куда никто не соглашается ехать
в москве метро ходит каждую минуту
Не сомневаюсь. Я и не писал что в Москве общественный транспорт плохой. Я писал, что в России общественный транспорт плохой. Разницу понимаете?
Если кроме Москвы никуда не ездить - тогда да, самолётом лучше.