Deutsch

Как уехать работать в Германию.

6171  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Lioness патриот09.09.16 08:57
Lioness
NEW 09.09.16 08:57 
в ответ Терн 08.09.16 21:00
подтверждают. только в большинстве как первый гос,

Именно это я и имела в виду под отрицанием "не подтверждают", потому как гос-не гос или "определенные условия" именно это и обозначают.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Nichja патриот09.09.16 10:03
Nichja
NEW 09.09.16 10:03 
в ответ heppy i 09.09.16 00:00

Признать обучение в железнодорожном институте могут, даже выдать бумажку что мол инженер, а вот работать - нет. Практически нужно по новой штудировать железнодорожную индустрию - и УПП (управление процессами перевозок), и "вагоностроение и вагонное хозяйство" и все остальные направления. Ну и конечно же английский как родной.

ТС, сорри за офф.

Что "нет"???

Работать инженером МОЖНО. И работают люди. Тот факт, что многое не совпадает и нужно многому учиться, не означает, что "в признании написали, что может работать инженером только в РЖД"

Ну и, естесственно, совсем не обязательно знать английский как родной. Потому что не все немецкие железнодорожники его как родной знают.

:-))

Nichja патриот09.09.16 10:05
Nichja
NEW 09.09.16 10:05 
в ответ ulik_15 09.09.16 02:44
Многим практикантам которые были со мной, фермеры предлагали оставаться в Германии

ну, мало ли, что там фермер, Aufenthaltsgesetz не знающий, предлагал

Самое позднее, после разговора в АБХ фермер должен был понять, какие требование есть к зарплате и образованию "будущего работника"

Фермеры, поди, надеялись, что смогут работника по дешевке нанять

Nichja патриот09.09.16 10:07
Nichja
NEW 09.09.16 10:07 
Россиянин который остался работать конюхом у другого фермера получал 2400 евро в месяц.

Вы видели его расчетный лист?

Ну так посмотрите еще и его параграф Aufenthaltsgesetz.это в ваших интересах - если хотите тоже в Германии работать

Andrej622 постоялец09.09.16 10:29
NEW 09.09.16 10:29 

дружище!я таких сказок(что где то,кто то,кому то заплатил бабло)слышал очень много,вот когда ты своего немца поймаешь(который тебе 27000евро в год,за работу конюхом предложит),вот тогда поговорим,пока это только мечты,лично я думаю что за такие деньги он-латышских,литовских или румынских колхозников,найдет без проблем)

heppy i местный житель09.09.16 20:40
heppy i
NEW 09.09.16 20:40 
в ответ Nichja 09.09.16 10:03
Что "нет"???Работать инженером МОЖНО. И работают люди. Тот факт, что многое не совпадает и нужно многому учиться, не означает, что "в признании написали, что может работать инженером только в РЖД"Ну и, естесственно, совсем не обязательно знать английский как родной. Потому что не все немецкие железнодорожники его как родной знают.:-))

Приятно читать что можно и что работают и что необязательно знать английский. Жаль только что Вы не работодатель и, увы, не законодатель, который бы вот так большими буквами наложил резолюцию, чтобы не отвертелись арбайтгеберы.

П.С. Не нужно к моему посту добавлять чужие реплики. Спасибо.

Признать обучение в железнодорожном институте могут, даже выдать бумажку что мол инженер, а вот работать - нет. Практически нужно по новой штудировать железнодорожную индустрию - и УПП (управление процессами перевозок), и "вагоностроение и вагонное хозяйство" и все остальные направления. Ну и конечно же английский как родной.ТС, сорри за офф.

Nichja патриот09.09.16 21:18
Nichja
NEW 09.09.16 21:18 
в ответ heppy i 09.09.16 20:40
П.С. Не нужно к моему посту добавлять чужие реплики. Спасибо.

А что тогда вы подразумевали под "признать могут, а вот работать нет"?

Что "нет"?

Вы на этот вопрос так и не ответили. Работать не запрещено.

Работают инженеры с иностранными дипломами в Германии.

При этом английский КАК РОДНОЙ не требуется. И у большинства немецких инженеров он тоже не КАК РОДНОЙ.

И они тоже работают.

Для того, чтобы иностранному инженеру в Германии работать, ему не только не обязательно английский КАК РОДНОЙ. Ему и немецкий КАК РОДНОЙ не обязательно.

Nichja патриот09.09.16 21:20
Nichja
NEW 09.09.16 21:20 
в ответ heppy i 09.09.16 20:40
увы, не законодатель, который бы вот так большими буквами наложил резолюцию, чтобы не отвертелись арбайтгеберы.

А к законодателю какие претензии? Работать разрешено. Ищите работодателя и работайте.

Другие-то иностранные специалисты работают.

Какое именно изменение в законе вы хотели бы иметь?

Озвучьте его.

heppy i местный житель10.09.16 00:21
heppy i
NEW 10.09.16 00:21 
в ответ Nichja 09.09.16 21:20
А что тогда вы подразумевали под "признать могут, а вот работать нет"?Что "нет"?Вы на этот вопрос так и не ответили.

Вы хотели спросить более корректно - "почему "нет"?"?
И ответ мой Вы упустили - "Практически нужно по новой штудировать железнодорожную индустрию". Реферат о различиях железных дорог разных стран я, простите, писать не буду.

Работают инженеры с иностранными дипломами в Германии.

Вы опять упустили кое-что важное - диплом инженера железнодорожного института. (подчеркну института, потому что с некоторых пор это академии, и там, возможно, изучают уже иначе, с учётом мировых технологий и программ). Повторю, не какого-то инженера, а железнодорожника!

При этом английский КАК РОДНОЙ не требуется. И у большинства немецких инженеров он тоже не КАК РОДНОЙ.
И они тоже работают.
Для того, чтобы иностранному инженеру в Германии работать, ему не только не обязательно английский КАК РОДНОЙ. Ему и немецкий КАК РОДНОЙ не обязательно.

УПП (управление процессами перевозок), кстати, самый массовый факультет, это диспетчер.
Прикиньте, ему, как и авиационному диспетчеру, нужно знать английский как родной :) Чудеса, не так ли?

Даже простому работнику на вокзале или контролёру в поезде нужно знать английский.

А к законодателю какие претензии?

А Вы всё-таки законодадатель? :)

Работать разрешено.

Кто ж спорит :)

Ищите работодателя и работайте.

Зачем мне этот Ваш совет? Я за свой жд диплом 24 года назад грызлась.

Другие-то иностранные специалисты работают.

Не туманьте, битте. Речь шла о железжнодоржниках!

Какое именно изменение в законе вы хотели бы иметь?Озвучьте его.

Вам?
А не буду.

Да и Не та площадка.

Lars. коренной житель10.09.16 00:39
Lars.
NEW 10.09.16 00:39 
в ответ ulik_15 06.09.16 14:11

купи румынский паспорт. там этот бизнес поставлен на широкую ногумиг

heppy i местный житель10.09.16 01:09
heppy i
NEW 10.09.16 01:09 
в ответ ulik_15 06.09.16 22:30

ТС, мечту не предавать! :) Пока молодой и необременённый.

Но постараться мечту конкретизировать, что Вы хотите - если чисто денег подзаработать, тогда посмотрите вакансии на проконях

http://www.prokoni.ru/forum/forums/rabota.37/

Nichja патриот10.09.16 07:57
Nichja
NEW 10.09.16 07:57 
в ответ heppy i 10.09.16 00:21, Последний раз изменено 10.09.16 08:04 (Nichja)
Вы хотели спросить более корректно - "почему "нет"?"?
И ответ мой Вы упустили - "Практически нужно по новой штудировать железнодорожную индустрию". Реферат о различиях железных дорог разных стран я, простите, писать не буду.

Нет, я не упустила ваши рассуждения о том, что многое нужно учить дополнительно. Я даже включила рассуждения об этом в свой ответ.

И спросила я именно то, что хотела. Потому что вы свое предложение составили НЕКОРРЕКТНО.

"Признать диплом могут, а вот работать - нет".

Вот я и спросила, что означает "нет"

Признать диплом могут, а работать нет, не разрешат? (как утверждалось выше)

Даже простому работнику на вокзале или контролёру в поезде нужно знать английский.

Нужно. Но, опять же, не КАК РОДНОЙ.

Вам?
А не буду.

Почему мне? Просто вслух ДЛЯ ВСЕХ озвучьте, чего не хватает в ЗАКОНЕ Германии, чтобы инженеры-железнодорожники могли в Германии работать. Благодаря вашему ответу объяснилось все. Не можете сформулировать. Потому что закон ни при чем. Закон не мешает работать по специальности

А Вы все-таки законодадатель?

Странно, почему вопрос: "какие у вас претензии к законодателю" приводит вас к мысли, что человек, задавший вопрос, должен быть законодателем :-)

Прикиньте, ему, как и авиационному диспетчеру, нужно знать английский как родной :) Чудеса, не так ли?

Чудеса. И ваши фантазии. Потому что не нужен железнодорожнику английский КАК РОДНОЙ.

Такое ощущение, что вы думаете, что диплом железнодорожника это что-то особое. Уверяю вас, инженерам многих специальностей приходится здесь учить новое и учиться новому.

Но говорить "признать диплом могут, а работать -нет" это нонсенс.

Потому что, если требования к специальности,действительно, специфические, тогда и сушествуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ условия для признания диплома. А если диплом признают без всяких "но", значит, человек может работать. Без всяких "но".

peter98 патриот10.09.16 09:48
NEW 10.09.16 09:48 
в ответ heppy i 10.09.16 00:21
диплом инженера железнодорожного института. (подчеркну института, потому что с некоторых пор это академии, и там, возможно, изучают уже иначе, с учётом мировых технологий и программ). Повторю, не какого-то инженера, а железнодорожника!

Сейчас в России везде одни академии. Например строительная академия улыб Это просто модное слово, оно смысловой нагрузки не несёт.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Farber патриот10.09.16 20:37
Farber
NEW 10.09.16 20:37 
в ответ ulik_15 06.09.16 14:11

Вот, дойче велле написала, как жен-немок в Беларуси находят

http://www.dw.com/ru/%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%...

Vir prudens non contra ventum mingit.
biserinfo постоялец11.09.16 21:00
biserinfo
NEW 11.09.16 21:00 
в ответ ulik_15 06.09.16 22:30

На форуме "Ищу/предлагаю работу" ищут конюха!!! Звоните скорей!!!

ulik_15 прохожий14.09.16 21:24
ulik_15
NEW 14.09.16 21:24 
в ответ paviel 08.09.16 01:58

При наличии диплома ВУЗа: Подтверждение эквивалентности Вашего диплома (в двух экземплярах) Две распечатки из банка данных «Anabin» (www.anabin.kmk.org) об эквивалентности Вашего диплома. Распечатка сведений, подтверждающих статус «Н+» Вашего ВУЗа, И распечатка подтверждения положительной оценки Вашего конкретного диплома – „entspricht“ (соответствует) либо „gleichwertig“ (равноценен).

Исходя из вышеизложенной информации, я так понимаю мне нужно распечатать с анабина 2 одинаковых листа.

paviel местный житель14.09.16 21:42
paviel
NEW 14.09.16 21:42 
в ответ ulik_15 14.09.16 21:24

Исходя их этого описания — да, две одинаковых распечатки. Распечатайте еще дополнительно само описание вуза (из вкладки Institionen) со всеми вариантами его названия, включая перевод на немецкий — лишним не будет.

То, что хотят дважды — это нормально, немецкое посольство требует все документы/копии по два раза, даже визовые анкеты. Видимо, для архивных целей необходимы два идентичных пакета документов.

Но как выше писали — проведите сначала исследование рынка. Если вакансия, куда вы хотите, требует наличия высшего образования и зарплата примерно соответствует тому, что получают местные на соответствующих позициях, то шанс есть. Если подаваться как "была не была" и получить отказ, то получать следующую визу будет уже сложнее.

ulik_15 прохожий14.09.16 21:52
ulik_15
NEW 14.09.16 21:52 
в ответ paviel 14.09.16 21:42

Так а если работодатель мне уже прислал договор, я думаю что должны дать визу.

Mamuas коренной житель14.09.16 21:58
Mamuas
NEW 14.09.16 21:58 
в ответ ulik_15 14.09.16 21:52
Так а если работодатель мне уже прислал договор, я думаю что должны дать визу.

Неправильно думаете. Вы можете подать документы на визу, но это совершенно не значит, что Вам её выдадут.

paviel местный житель14.09.16 22:34
paviel
NEW 14.09.16 22:34 
в ответ ulik_15 14.09.16 21:52

Смотрите, в чем загвоздка. Германия заинтересована в привлечении квалифицированных иностранных специалистов. Поэтому как общий критерий ввели два условия: высшее образование и соответствующий уровень зарплаты, соответствующий рынку. У работодателя другой интерес: он в первую очередь заинтересован в сокращении расходов, поэтому если у него появляется перспектива нанять квалифицированного сотрудника за бесценок, он это с удовольствием сделает и пришлет договор. Он в любом случае ничего не теряет, кроме почтовой марки, если договор бумажный. Проблема в том, что это два противоречивых интереса и если зарплата не дотягивает до средней по отрасли, Германия видит в этом недостаток квалификации (раз сотрудник не смог себя дороже продать), а в таких специалистах нужды нет.

Вот что получилось найти на скорую руку для вашей специальности: http://www.gehalts-check.de/berufe/a/agraringe...

Если зарплата в контракте значительно ниже средней, то это повод задуматься. Возможно, также повод торговаться с работодателем дальше. Какая у вас земля и приблизительный порядок годовой зарплаты (включая возможные бонусы)? Как она выглядит в сравнении минимальной для вашей земли?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все