Как уехать работать в Германию.
ет. Реакция, как раз, будет адекватная. Если скажет, что вопрос ее диплома - это не моя забота и никаких советов форумчан ей не требуется, будет права. У нее муж - коренной немец, в его документах такой формулировки не стоит, хотя они на одном факультете в России учились, этот ньюанс как-раз мы и обсуждали тогда с ней - вот вам двойные стандарты, с ограничением работы в Германии наших специалистов.
наличие муж-коренного немца не означает, что в дипломе стоит такое ограничение. Как и не означает и того, что ваша подруга правильно передала вам то, что там стоит
Эффект "глухого телефона" имеет место быть всегда
Поэтому я лично в случаях, когда мне говорят явную чушь, предпочитаю убедиться собственными глазами, что человек ничего не напутал
А насчет "двойных стандартов" - нет никакого ограничения по работе в Германии для инженеров-технарей ("наших специалистов")
Никто им не запрещает в Германии инженерами работать. И тем более не пишет в "признании" - вы можете работать инженером только в стране получения диплома.
У нее муж - коренной немец, в его документах такой формулировки не стоит, хотя они на одном факультете в России учились, этот ньюанс как-раз мы и обсуждали тогда с ней
Может, ей в признании написали, что она не имеет права называтьcя в Германии словом Ingenieur. Только Inzhener-mechanik (например)
А мужу написали, что он может свою степень als Dipl.-Ing. (FH) oder (Uni) führen
А насчет "двойных стандартов" - нет никакого ограничения по работе в Германии для инженеров-технарей ("наших специалистов")
Никто им не запрещает в Германии инженерами работать. И тем более не пишет в "признании" - вы можете работать инженером только в стране получения диплома.
Сладко стелится, слабо верится. Если б я сама не столкнулась с подтверждением своего диплома и всеми ньюансами работы по моей профессии, я б может, тоже всех под одну гребенку сгребала. Вот у меня, иностранки, по моему параграфу, по беруфсэрлаубнису я могу работать только 4 года, по окончании этого срока мне рекомендовали сменить гражданство и сдавать аппробацион или сменить параграф в визе и перечень этих параграфов приложили, типа я должна быть еврейкой или женой немца, чтобы мне продлили разрешение на работу по беруфсэрлаубнису на неограниченное время. Так, кстати, знакомый, с котором в одном институте я училась, работает, т.к. у него жена - этническая немка, а он - с русским паспортом. Аппробацион со сдачей экзаменов не делал, а работа - постоянная, по беруфсэрлаубницу. А Вы мне тут о какой-то справедливости и отсутствии двойных стандартов толкуете.
Может, ей в признании написали, что она не имеет права называтьcя в Германии словом Ingenieur. Только Inzhener-mechanik (например)
А мужу написали, что он может свою степень als Dipl.-Ing. (FH) oder (Uni) führen
Я думаю, что это с отсутствием, на тот момент, нем. гражданства было связано, ведь она как супруга немца приехала в Германию.
Сладко стелится, слабо верится. Если б я сама не столкнулась с подтверждением своего диплома и всеми ньюансами работы по моей профессии, я б может, тоже всех под одну гребенку сгребала. Вот у меня, иностранки, по моему параграфу, по беруфсэрлаубнису я могу работать только 4 года, по окончании этого срока мне рекомендовали сменить гражданство и сдавать аппробацион или сменить параграф в визе и перечень этих параграфов приложили, типа я должна быть еврейкой или женой немца, чтобы мне продлили разрешение на работу по беруфсэрлаубнису на неограниченное время
Мы с вами о технарях речь ведем. О выпускниках технических вузов. Типа того же железнодорожного.
Про меды, педы, юристов и т.д. речь не идет
Нет у технарей ни аппробационов, ни дополнительных экзаменов
Я ЭТО напоминала данному нику на её комментарии на ЭТУ тему уже раз ...дцать не в одной теме и не в двух, и не в трёх. То ли человек развлекается, то ли... действительно тяжёлый случай
Аппробационов нет, а параграфы в визах пока никто не отменял, которые и придуманы для того, чтобы ограничивать приток рабочей силы из-за рубежа, особенно для невостребованных специальностей.
Аппробационов нет, а параграфы в визах пока никто не отменял, которые и придуманы для того, чтобы ограничивать приток рабочей силы из-за рубежа, особенно для невостребованных специальностей.
Речь шла не о въезе в Германию, а о признании технического диплома и возможности по нему работать
По техническому диплому работать можно безо всяких признаний. Но, если хочется признания, его получают без дополнительных экзаменов.
да и жене тоже диплом подтверждать придется.
Не обязательно. Может пойти на миниджоб для начала. Чтоб освоиться немного. Потом получше место подберёт себе. Или Вы по принципу - или всё, или ничего? Тогда скорее не будет ничего.
Педагогам вообще дипломы не подтверждаю
подтверждают. только в большинстве как первый гос, с которым можно работать в школе на определенных условиях, но не стать беамте. кто хочет полноценноого признания, должен сделать anpassungslehrgang, тогда образование полностью приравнивается к немецкому
Ребят!ну вы о чем?шансов у него переехать в Германию,как в лотерею выйграть миллион(ставлю на лотерею),слишком много-может быть и возможно)лично для меня не понятно одно,человек профессию выбирал,учился долго,работал(тоже думаю долго),а с утра проснулся и решил переехать,ну типа кто то может чего не я то?)найду немца которому я нужен и вперед,ни как,ни что здесь,человека не интересует,человек хочет в Германию(ну про хорошее(отличное) знание языка,для человека который хочет работать с высшем образовании,я вообще умолчу),начинать надо не как переехать,а как здесь,и нужны ли вы Германии))но вы друзья пишите варианты и ругайтесь дальше-скучно,а так улыбает чутка:):)
Признать обучение в железнодорожном институте могут, даже выдать бумажку что мол инженер, а вот работать - нет. Практически нужно по новой штудировать железнодорожную индустрию - и УПП (управление процессами перевозок), и "вагоностроение и вагонное хозяйство" и все остальные направления. Ну и конечно же английский как родной.
ТС, сорри за офф.
Многим практикантам которые были со мной, фермеры предлагали оставаться в Германии.Мой фермер не предлагал мне оставаться лишь по одной причине- мелкий колхозик у него.Он не смог бы мне платить нормальную зарплату,максимум базис заплатил бы за полный рабочий день и все.Россиянин который остался работать конюхом у другого фермера получал 2400 евро в месяц.
Многим практикантам которые были со мной, фермеры предлагали оставаться в Германии.Мой фермер не предлагал мне оставаться лишь по одной причине- мелкий колхозик у него.Он не смог бы мне платить нормальную зарплату,максимум базис заплатил бы за полный рабочий день и все.Россиянин который остался работать конюхом у другого фермера получал 2400 евро в месяц.
.Россиянин который остался работать конюхом у другого фермера получал 2400 евро в месяц.
Ищите того другого фермера и с такой же зарплатой, если что спросите у россиянина, он в курсе и поможет если что.У вас есть знакомые, луыше у них и спросите, чем здесь на форуме. Удачи!