Как уехать работать в Германию.
название Белорусская государственная сельскохозяйственная академия -квалификация зооинженер,а в немецких документах написано Agraruniversität Gorki - Studienfach Tierzucht.
А почему названия так отличаются? Это новое название Академии? Но специальность - похожа. Посмотрите, где эту специальность подтверждают (в каком ландесамте, например). Зайдите на их сайт (или просто в ин-товский посковик) и посмотрите дисциплины в дипломе у немцев, сравните в Вашими. Если большая разница, может, и доучиваться придется. Ну и вообще узнаете, может диплом и подтверждается без проблем. Ну а нет - так нет.
Ну вот ссылочку тут дали - диплом подтверждается у Академий с таким статусом Н+, но все-равно, могут быть и ограничения для работы иностранцев или все-равно какие-то экзамены досдавать заставят. (Вот у меня знакомая, например, получила подтверждение диплома инженера ж-д института, с указанием, что она инженер, но работать может только на Российских железных дорогах: а муж у нее-коренной немец, тот же институт в советские времена заканчивал, вместе с ней - у него никаких ограничений при подтверждении диплома нет.).
Узнать хорошо бы: востребованная ли специальность в Германии? Если да - тогда и шансы есть. Да, и для подачи документов на подтверждение диплома, сертификат на знание немецкого языка требуют, у медиков, например, уровень В2 необходим, у др. специальностей - не в курсе.
но работать может только на Российских железных дорогах:
и как это звучало в оригинале?
с каких пор в подтверждении пишут, где человек может работать?
Ну я сама этот диплом и сопроводиловку к нему не видела, но думаю, там так и стоит. Если б она ошиблась, муж же - немец, перевел все, видать, как и понимать надо; да и немцы во всем к своим адвокатам ходят, советуются. Ну взяли ее на работу с мужем вместе, в ту же фирму, которая ж-д перевозками занимается, по-знакомству, так сказать. А как педагогам нашим подтверждают диплом? Вы - учитель, только для работы в европа-шуле с русским языком. Иначе, доучиваться придется. Так что, у меня сомнений вообще даже не возникает, как у Вас.
А как педагогам нашим подтверждают диплом?
Педагогам вообще дипломы не подтверждаю, в отличии от инженеров. Вы постоянно повторяете дезинформацию про какие-то экзамены на "подтверждение профессии".
Педагогам вообще дипломы не подтверждаю, в отличии от инженеров. Вы постоянно повторяете дезинформацию про какие-то экзамены на "подтверждение профессии".
А в этом Вы не правы! Дипломы подтверждают, но вот с такими ограничениями, если педагог доучиваться не желает. У меня даже несколько таких знакомых. Одна - даже фирму открыла, по кружковой работе с детьми; другая - оформила самостоятельную работу и поддтягивает детей по предметам в школе; у третьей высшее дошкольное образование - в садике у русских работает воспитателем, в европа-шуле тоже многие работают по таким подтверждениям, без доучивания (у меня сын такую школу посещал). А так, в Германии надо 2 предмета в дипломе иметь, которые учитель может преподавать, а у наших учителей, гл.об - один, поэтому и заставляют доучиваться.
Дипломы подтверждают, но вот с такими ограничениями, если педагог доучиваться не желает.
Эти "ограничения" и есть самое настоящее доучивание.
в Германии надо 2 предмета в дипломе иметь, которые учитель может преподавать, а у наших учителей, гл.об - один,
Простите, но я полностью в курсе по этому поводу.
Я Вас уже в который раз говорю: никаких ни вторых, ни третьих предметов, ни экзаменов делать иностранным дипломированным специалистам с техническими дипломами не надо. Выходят на работу и работают. Другой вопрос, кто берёт и на какую зарплату. Но в немецкие университеты иностранные инженеры идут вовсе не из-за мифического НЕпризнания диплома.
Пишу не для Вас: Вам что в лоб, что полбу, а для других, кто Вашу дезу прочтёт.
Данный обсуждаемый Зооинженер точно так же может найти себе работу на каком-нибудь landwirtschaftlicher Betrieb, если он кого-то из работодателей заинтересует. И безо всякого переучивания. Если поймет, что никому не нужен - будет думать о немецкой учебе.
Да это Вам "что в лоб, что по лбу"! Я ж сказала, что эти педагоги не доучивались, только документы сдали на подтверждение и получили бумагу, разрешающую работать по педагогической деятельности. А ограничения - да, т.к. диплом не равноценно приравнивается к немецкому и в немецкой школе они работать не могут.
А про технические специальности, всем известно, что дипломы признаются, но вот и такие казусы встречаются, какой пример я привела с инженером по ж-д. Т.е., на рынке труда, она конкурировать с немецкими специалистами равноценно не может.
какой пример я привела с инженером по ж-д.
Какой такой пример, если Вы ничего не видели
Ну я сама этот диплом и сопроводиловку к нему не видела, но думаю, там так и стоит.
"Я Пастернака не читал, но осуждаю..." (с)
Вы сидите дома, в саду при доме ковыряясь, никуда с Вашими дипломами идти не пытались, повторяете слухи.
Что там было не так с железнодорожным образованием Вашей знакомой - даже гадать не хочется.
она конкурировать с немецкими специалистами равноценно не может.
Не только она. Многие. Поэтому идут учиться в немецкие университеты. И проблема вовсе не в надписи на дипломе.
Я Пастернака не читал, но осуждаю..." (с)
И какой смысл обладательнице этой сопроводиловки к диплому вводить меня в заблуждение? Какие корыстные цели она преследовала? (Она соседка моя была, дети в школу вместе ходили). Или Вы считаете, что все люди - злостные обманщики?
Вы сидите дома, в саду при доме ковыряясь, никуда с Вашими дипломами идти не пытались, повторяете слухи.
Что там было не так с железнодорожным образованием Вашей знакомой - даже гадать не хочется.
О своем дипломе я все знаю и с адвокатом консультировалась, поэтому в Вашей помощи не нуждаюсь.
И какой смысл обладательнице этой сопроводиловки к диплому вводить меня в заблуждение? Какие корыстные цели она преследовала? (Она соседка моя была, дети в школу вместе ходили). Или Вы считаете, что все люди - злостные обманщики?
может, чтобы как-то оправдать в глазах соседей то, что она не работает.
Или, может, сама не поняла того, что та мнаписано
Но чтобы в "признании диплома" стояло: "вы инженер, но работать можете только на РЖД", это НОНСЕНС
Немецкое ведомство может ТОЛЬКО написать, разрешено или нет человеку работатьв ГЕрмании.
Больше ничего. Про другие государства и работу в них в признании немецкого ведомства не пишут
Представьте ситуацию. Человек вам говорит:
- у меня диплом египетского вуза. В Германии мне признали его, но написали: вы - инженер, но работать вы можете только на египетской железной дороге..
Вас это не удивит? Откуда немецкое ведомство знает, что тОЛЬКО на египетской? Может, и на индийской, японской и еорейской ничего не имеют против работы этого человека?
Вы имете возможность посмотреть на признание диплома знакомой?
может, чтобы как-то оправдать в глазах соседей то, что она не работает.
Она не работала не по этой причине, а т.к. второй ребенок еще мал был, чтобы на работу выходить. Когда подрос - она и вышла на работу (но, как видите, не в духе свободной конкуренции, а по замолвленному словечку, а иначе, неизвестно, смогла бы она найти работу).
Вы имете возможность посмотреть на признание диплома знакомой?
Нет, мы давно уж переехали и не общаемся. Да и вообще, как Вы себе это представляете? Встречаюсь я с ней и говорю: "Дай мне на твою сопроводиловку посмотреть, а то, какая-то там, с форума, мне не верит?"
Встречаюсь я с ней и говорю: "Дай мне на твою сопроводиловку посмотреть, а то, какая-то там, с форума, мне не верит?"
Можно, например так:
Мне на форуме сказали, что такое ограничение незаконно. Может, там что-то другое подразумевается? Можно мне посмотреть?
Можно, например так:
Мне на форуме сказали, что такое ограничение незаконно. Может, там что-то другое подразумевается? Можно мне посмотреть?
Вы на самом деле считаете, что проявив подобные сомнения к собеседнику, можно сохранить приятельские отношения? Да и вообще, вот кто-то обрадуется, если узнает, что его на общественном форуме, без его ведома, обсуждают!
Вы на самом деле считаете, что проявив подобные сомнения к собеседнику, можно сохранить приятельские отношения?
В случае с вашей подругой речь идет о женщине, в зрелом возрасте приехавшей в Германию, ей немецкий язык не родной.
Если она на предположение,что она что-то по-немецки не так поняла, сразу "обиду включает" и "отношения рвет", это неадекватная реакция
Да и вообще, вот кто-то обрадуется, если узнает, что его на общественном форуме, без его ведома, обсуждают!
Вы считаете, что сказать "а вот одной знакомой диплом инженера признали", это значит "обсудить человека на общественном форуме без его ведома"?
В случае с вашей подругой речь идет о женщине, в зрелом возрасте приехавшей в Германию, ей немецкий язык не родной.
Если она на предположение,что она что-то по-немецки не так поняла, сразу "обиду включает" и "отношения рвет", это неадекватная реакция
Вы считаете, что сказать "а вот одной знакомой диплом инженера признали", это значит "обсудить человека на общественном форуме без его ведома"?
Нет. Реакция, как раз, будет адекватная. Если скажет, что вопрос ее диплома - это не моя забота и никаких советов форумчан ей не требуется, будет права. У нее муж - коренной немец, в его документах такой формулировки не стоит, хотя они на одном факультете в России учились, этот ньюанс как-раз мы и обсуждали тогда с ней - вот вам двойные стандарты, с ограничением работы в Германии наших специалистов.
Лучше всего (и для ТС тоже) закончить немецкий вуз. Не только бумажка удобнее будет, но и образование точнее к потребностям именно Германии адаптировано. 5 лет повкалывать - и всю жизнь от этого получать дивиденды. По-моему стоит оно того.
Лучше всего (и для ТС тоже) закончить немецкий вуз. Не только бумажка удобнее будет, но и образование точнее к потребностям именно Германии адаптировано. 5 лет повкалывать - и всю жизнь от этого получать дивиденды. По-моему стоит оно того.
Ну, если человек молодой и без семьи - конечно, можно и поучиться. А, если уж и возраст, и семью кормить надо, тут уже не до учебы. Да и для учебы хорошие, подтвержденные документально, знания немецкого нужны, а у этого мужчины их нет.