Как уехать работать в Германию.
Доброго всем времени суток. Я живу в Белоруссии и гражданство у меня Белорусское.Я хочу уехать жить и работать в Германию.Нашел работодателей которые заинтересовались моей кандидатурой,но возникло много проблем. Один работодатель готов взять меня на работу только как предпринимателя,другой работодатель спрашивает немецкую визу,третий работодатель спрашивает Arbeitserlaubnis. Немецкой визы у меня нет, Arbeitserlaubnis-у меня тоже нет (и откуда может быть?).Для оформления Gewerbe-Anmeldung мне необходим немецкий вид на жительсво - которого у меня тоже нет. Пожалуйста помогите советом что делать и как быть .Как сделать визу либо Arbeitserlaubnis либо Gewerbe-Anmeldung самому или с чьей-то помощью ( какие нужны документы).
Как сделать визу либо Arbeitserlaubnis либо Gewerbe-Anmeldung самому или с чьей-то помощью ( какие нужны документы).
Есть много путей... Но все они требуют определённых усилий...
Вы можете, например, стать высококвалифицированным специалистом и приехать по "голубой карте". Как минимум вуз надо для этого закончить.
Вы можете жениться на жительнице Германии - тогда у Вас появится и Arbeitserlaubnis...
Вы можете поступить учиться в немецкий вуз и остаться работать после вуза (там есть поблажки при трудоустройстве)...
В общем, путей достаточно много.
В общем Высшее аграрное образование у меня есть.Также есть сертификат о прохождении 5-месячной стажировки в Германии.
тогда у вас есть шансы, например, если устроитесь главным агрономом рурской области.
а вы кем работать хотели?
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?...
вопрос не в том кем я хочу работать, А как сделать документы чтобы меня взяли работодатели.
Вопрос именно в том, кем вы собирались устраиваться
Работодатели вас "взять" не могут.
Потому что для тех позиций, на которые вы хотели устроиться, ДОКУМЕНТЫ не делают - это в теме ветки очевидно всем, кроме вас
Я с вами не согласен.Почему то россиянину из соседней учебной группы фермер сделал необходимые документы и он там работает . И Вакансия у него такая же на которую претендую я. Из немецкого посольства в Минске мне прислали письмо какие документы нужны и главная проблема- это подписанный трудовой договор между мной и работодателем.
Уж лучше я буду конюхом за 1500 евро в месяц, чем рабом за 120 евро в месяц.
вы не сможете быть конюхом за 1500 евро
Потому что под эту вакансию и эту зарплату национальную визу не дадут
Если вы общаетесь с тем россиянином, попросите у него его внж и сфотографируйте номер параграфа