Въезд мамы из России если у ребенка есть Киндеррайзепасс
он не экспат, у него немец граждан оформлено. И он из Германии в дальнейшем меня не выпустит с ребенком. Ребенка точно нет. Назад путм не будет. И его деньги это его деньги, я к ним доступа не имею. А перестанет платить за квартиру вообще на улице окажешься.
Вам нужно хорошо выучить немецкий до приезда в германию, иначе денежный папа со связями может у вас, иностранки, полностью от него материально и жилищной зависимой, не владеющей в должной мере немецким и не разбирающейся в здешних реалиях, ребёночка себе оттяпать.
я бы тогда на вашем месте не цеплялась за него. Ведь вы ехать хотите не изза своего образования но и ради лучшей дочери своему ребенку. А без дитя и свет будет не мил.
А как у вас с зоргерихт? Хотя...если нет.а он захочет так сразу и получит .
Учите язык. Не распыляйтесь на мелочи. Подрастите дочь в России. Вам легче будет если она в германии сразу пойдет в школу.скажем во 2класс. Язык русский тогда не забудет. А немецкий за 3 месяца выучит.
Не ленитесь.не слушайте.что пустая трата времени учить лома на рдине.не правда! Я перед отьездом 2 месяца уже не работала.вместо этого дети в школе.а я с 8.30 до 14.00 за компьютерлм в пассив язык учила. Пригодилось.ох как пригодилось. С перепугу всё вспомнила.
А подскажите пжл что за интернет ресурс?
Я сейчас сделала акцент на английском. Он у меня лучше, чем немецкий. Полгода и уже будет уверенный.Пыталась вместе два языка параллельно учить, все смешивалось.
А воспитатели говорят на английском? Так то Мюнхен англоговорящий.
Я сейчас сделала акцент на английском. Он у меня лучше, чем немецкий. Полгода и уже будет уверенный.Пыталась вместе два языка параллельно учить, все смешивалось. А воспитатели говорят на английском? Так то Мюнхен англоговорящий.
если вы в Мюнхен собираетесь, то лучше бы вы сделали акцент на баварском. каков смысл изучения английского?
если вы в Мюнхен собираетесь, то лучше бы вы сделали акцент на баварском. каков смысл изучения английского?
Подружка из Англии была в Баварии в гостях- практически везде могла общаться на английском без проблем
Мне здесь английский не пригодился на этапе интеграции. Я вам уже написала.учите НЕМЕЦКИЙ. Deutsche Welle. Не помню до какого.кажется в1. Если не голопом то на год хватит.
но подруга же не ходила по амтам решать жизненные текущие вопросы.
Да....по магазинам.в кино-театры.для "соц.жизни"может быть подспорьем.
А у ТС как я писала каша-кашей. Может еще потому что молодая?))))
Вы для себя определитесь, Вам вообще в Германию надо? Если Вы все таки решили, что переезжаете ,так и учите немецкий. Свободного английского у Вас все равно не будет. Тогда лучше с каким то уровнем немецкого. Вы же не в англоязычную страну жить едите. Два языка учить можно, это все сказки, что трудно. Ну учат же языки палаллело в универ ах. Чтобы не забыть английский , посмотрите LingruaLeo. Так часик в день и все в голове уляжется и не забудется. И немецкий выучите. Кстати, там с произношением все хорошо. Акцент поддтяните
только не говорите мне про баварский. Помню когда я жила в Германии с тактм усердием начала учить немецкий. Думала вот с людьми на перекуре буду общаться, с соседями. А мне тут одна венгерка заявляет, наплюй, они на баварском трещат. Сразу так подумала, черт, еще и баварский. Пррще утопиться ) но потом мне сказали что бавар нужен только чтоб песни на окторберфесте голосить.
что бавар нужен только чтоб песни на окторберфесте голосить.
ну так хох дойчем займитесь
Держитесь подальше от Аугсбурга. Зассанее и засранеее города честно говоря ещё не встречал. Местные немцы будут смотреть на вас как на понаехавших, местные русаки тоже. Хотя место в саду мы получили без проблем сразу как попросили.
тагесмутер сидит с детьми дома, чтобы они на площадке не покалечились.
А во время учёбы деток до садовского возраста спихивают в одну комнату, где они вместе играют со студенткой - практиканткой. Никто их там не кормит и не выгуливает, это не детский сад, 4 часа потерпят.
а чего депрессовать с ребёнком? Книги возьмите,игрушек и читайте, играйте. Потом вырастет, замуж выйдет, женится, фиг догоните))
не правда. Разные тагезмутер есть.я писала раньше.
почитаешь) с этим маленьким бесом)
Очень гипепактивный ребенок. Выгуливаю ее в день по 4-5 часов плюс иногда бассейн, только потом чуток поспокойнее) тешаюсь тем, что возможно растет Майкл Фелпс в женском обличие) так то она у меня плавает с 6 месяцев)
4 часа она без еды не сможет. Всех там разнесет)
но я так думаю что лучше конечно выбить тагесмутера немку, чем курсы с комнатой для детей.
Посмотрим, как пойдет.
Меня еще удивляет, что в нашем районе на площадках, на улице и пр. детей вообще нет. В нашеи доме не одного ребенка. И мест в яслях нет. Как то вообще странно.
тегесмутер не выбивают а выбирают. А потом или вы сами платите или дц.
А почему в амтах не говорят по-английски? там же наверняка сидят люди с высшим немецким образованием. Тем более в Мюнхене, где подражание и восхищение Америкой. Ну по крайней мере среди молодежи.