Въезд мамы из России если у ребенка есть Киндеррайзепасс
он не экспат, у него немец граждан оформлено. И он из Германии в дальнейшем меня не выпустит с ребенком. Ребенка точно нет. Назад путм не будет. И его деньги это его деньги, я к ним доступа не имею. А перестанет платить за квартиру вообще на улице окажешься.
Вам нужно хорошо выучить немецкий до приезда в германию, иначе денежный папа со связями может у вас, иностранки, полностью от него материально и жилищной зависимой, не владеющей в должной мере немецким и не разбирающейся в здешних реалиях, ребёночка себе оттяпать.
я бы тогда на вашем месте не цеплялась за него. Ведь вы ехать хотите не изза своего образования но и ради лучшей дочери своему ребенку. А без дитя и свет будет не мил.
А как у вас с зоргерихт? Хотя...если нет.а он захочет так сразу и получит .
Учите язык. Не распыляйтесь на мелочи. Подрастите дочь в России. Вам легче будет если она в германии сразу пойдет в школу.скажем во 2класс. Язык русский тогда не забудет. А немецкий за 3 месяца выучит.
Не ленитесь.не слушайте.что пустая трата времени учить лома на рдине.не правда! Я перед отьездом 2 месяца уже не работала.вместо этого дети в школе.а я с 8.30 до 14.00 за компьютерлм в пассив язык учила. Пригодилось.ох как пригодилось. С перепугу всё вспомнила.
А подскажите пжл что за интернет ресурс?
Я сейчас сделала акцент на английском. Он у меня лучше, чем немецкий. Полгода и уже будет уверенный.Пыталась вместе два языка параллельно учить, все смешивалось.
А воспитатели говорят на английском? Так то Мюнхен англоговорящий.
Я сейчас сделала акцент на английском. Он у меня лучше, чем немецкий. Полгода и уже будет уверенный.Пыталась вместе два языка параллельно учить, все смешивалось. А воспитатели говорят на английском? Так то Мюнхен англоговорящий.
если вы в Мюнхен собираетесь, то лучше бы вы сделали акцент на баварском. каков смысл изучения английского?
Вы для себя определитесь, Вам вообще в Германию надо? Если Вы все таки решили, что переезжаете ,так и учите немецкий. Свободного английского у Вас все равно не будет. Тогда лучше с каким то уровнем немецкого. Вы же не в англоязычную страну жить едите. Два языка учить можно, это все сказки, что трудно. Ну учат же языки палаллело в универ ах. Чтобы не забыть английский , посмотрите LingruaLeo. Так часик в день и все в голове уляжется и не забудется. И немецкий выучите. Кстати, там с произношением все хорошо. Акцент поддтяните
только не говорите мне про баварский. Помню когда я жила в Германии с тактм усердием начала учить немецкий. Думала вот с людьми на перекуре буду общаться, с соседями. А мне тут одна венгерка заявляет, наплюй, они на баварском трещат. Сразу так подумала, черт, еще и баварский. Пррще утопиться ) но потом мне сказали что бавар нужен только чтоб песни на окторберфесте голосить.
тагесмутер сидит с детьми дома, чтобы они на площадке не покалечились.
А во время учёбы деток до садовского возраста спихивают в одну комнату, где они вместе играют со студенткой - практиканткой. Никто их там не кормит и не выгуливает, это не детский сад, 4 часа потерпят.
почитаешь) с этим маленьким бесом)
Очень гипепактивный ребенок. Выгуливаю ее в день по 4-5 часов плюс иногда бассейн, только потом чуток поспокойнее) тешаюсь тем, что возможно растет Майкл Фелпс в женском обличие) так то она у меня плавает с 6 месяцев)
4 часа она без еды не сможет. Всех там разнесет)
но я так думаю что лучше конечно выбить тагесмутера немку, чем курсы с комнатой для детей.
Посмотрим, как пойдет.
Меня еще удивляет, что в нашем районе на площадках, на улице и пр. детей вообще нет. В нашеи доме не одного ребенка. И мест в яслях нет. Как то вообще странно.