Вход на сайт
Как пригласить брата
NEW 28.03.05 22:36
в ответ Pr@chtvolle 28.03.05 22:13
Блин, а я и не знал. Век живи, век учись. Может, это потому что не у многих студентов 1600 есть, потому и попадались в основном с родственниками, вызванными другим путем? А как насчет страховки?
У меня когда-то одна литовка занимала в пересчете с марок 800 Евро. У нее как раз брат приезжал за машиной, а на жилье и питание денег не было. Но тогда Литва была кандидатом в ЕУ, там проще было. Деньги так и не отдала, вреднючка. Телефон не отвечает, мыло возвращается, куда-то переехала, может вообще уже дома. Мне говорят: забудь эти деньги, но жалко, блин, на эти деньги в российской глубинке целый домишко можно купить. Вот так вот доверять людям. Надеюсь, еще застигну и она отдаст.
У меня когда-то одна литовка занимала в пересчете с марок 800 Евро. У нее как раз брат приезжал за машиной, а на жилье и питание денег не было. Но тогда Литва была кандидатом в ЕУ, там проще было. Деньги так и не отдала, вреднючка. Телефон не отвечает, мыло возвращается, куда-то переехала, может вообще уже дома. Мне говорят: забудь эти деньги, но жалко, блин, на эти деньги в российской глубинке целый домишко можно купить. Вот так вот доверять людям. Надеюсь, еще застигну и она отдаст.
NEW 28.03.05 22:52
в ответ Рубероид 28.03.05 22:36
так,меня игнорируют.ну ладн))))
я, к сожалению,долгое время об этой возможности тоже не подозревала.подсказали коллеги из Китая-они хоть в немецком и не о4ень,зато все лазейки знают и друг друга поддерживают(не как некоторые наши сограждане-все для себя,в тихомоло4ку)
страховку делает сам претендент на вызов у себя на родине-дешевле
а по поводу денег..кто помнит пословицу...вообщем,в курсе
я, к сожалению,долгое время об этой возможности тоже не подозревала.подсказали коллеги из Китая-они хоть в немецком и не о4ень,зато все лазейки знают и друг друга поддерживают(не как некоторые наши сограждане-все для себя,в тихомоло4ку)
страховку делает сам претендент на вызов у себя на родине-дешевле
а по поводу денег..кто помнит пословицу...вообщем,в курсе
NEW 28.03.05 23:45
в ответ povarixa 28.03.05 22:52
У меня ничего не требовали, а просто поинтересовались, больше ли 850 евро у меня на счету. Заплатил 20 за приглашение и послал.
Я все больше убеждаюсь, что в этой стране безумно много зависит от конкретного чиновника.
Касается чего угодно: подтверждения диплома, получения прав, того же приглашения. За внешним порядком скрывается чиновничий беспредел.
Всё лучшее - взрослым!
Я все больше убеждаюсь, что в этой стране безумно много зависит от конкретного чиновника.
Касается чего угодно: подтверждения диплома, получения прав, того же приглашения. За внешним порядком скрывается чиновничий беспредел.
Всё лучшее - взрослым!
29.03.05 16:00
в ответ Рубероид 28.03.05 18:58
В ответ на:Вы ничего не путаете? Иностранные студент вроде не имеет права приглашать кого-либо. Только через райзебюро оформлять туристическую визу.
в городе Ахен можно приглашать кому угодно кого угодно!!! у нас тут группа мастер студентов из России приехала.. так они, не прожив тут и 4 месяцев, уже кучу народу поприглашали, при чем не имея не нужных денег, ни жилплощади!!! в этом случае ты просто указываешь, что приезжающий обеспечивает себя САМ! Вопрос о финансировани зададут приглашонному в посольстве в России... насколько я знаю ты должен показать сумму из расчета 50 евро (но могу еще раз точно спросить) на день....
Born to be wild
NEW 04.04.05 18:12
в ответ AndrewM 28.03.05 21:41
Если все необходимые документы с собой, то приглашение выдадут в этот же день.
В нем не будет конкретных дат, ведь ты не можешь знать, когда твой брат визу получит у себя.
Отправишь ему приглашение, он подаст документы на визу.
В зависимости от того сколько денег ты положил на Sparbuch, на этот срок и откроют ему визу (2 недели 350 евро и т.д.).
В нем не будет конкретных дат, ведь ты не можешь знать, когда твой брат визу получит у себя.
Отправишь ему приглашение, он подаст документы на визу.
В зависимости от того сколько денег ты положил на Sparbuch, на этот срок и откроют ему визу (2 недели 350 евро и т.д.).