Вход на сайт
Как пригласить брата
NEW 28.03.05 19:15
в ответ Pr@chtvolle 28.03.05 19:07
За 6 лет ни разу не слышал, чтобы иностранный студент мог сам оформить приглашение для родственников. Либо просят знакомых аборигенов (родителей очень знакомых студентов), либо делают туристическую визу. По-моему, что-то не реальное вы говорите. Да и вообще, кто здесь разрешит иностранному студенту много зарабатывать? Сам лично штраф уже заплатил за то что много работал. Хотя вот для некоторых стран-членов ЕУ и Америки ситуация гораздо проще. Родителям достаточно сесть на транспорт и доехать до своего чада. Здесь же, как я понял, автор спрашивает про гостей из других стран.
NEW 28.03.05 19:17
в ответ AndrewM 28.03.05 12:28
Я когда продлевала визу, тоже задавала этот вопрос в Ausländeramte- имею ли я права иметь гостей, т.е. делать приглашение.
Ответили, что вполне имею.
Для этого необходимо открыть в банке Sparbuch, положить туда деньги на период приглашения, из расчета 25 евро в день. Заполняешь у них заявление, отдаешь эту книжку и получаешь через несколько минут приглашение. Sparbuch остается на это период у них, как только твой гость уедет назад, тебе возвращают эту книжку и деньги.
Вот такие дела!
Ответили, что вполне имею.
Для этого необходимо открыть в банке Sparbuch, положить туда деньги на период приглашения, из расчета 25 евро в день. Заполняешь у них заявление, отдаешь эту книжку и получаешь через несколько минут приглашение. Sparbuch остается на это период у них, как только твой гость уедет назад, тебе возвращают эту книжку и деньги.
Вот такие дела!
NEW 28.03.05 20:56
в ответ Pr@chtvolle 28.03.05 20:23
А сколько кв. метров было жилье? Что, прям вот так и живя в общаге можно кого-то пригласить, заплатив всего-лишь залог 25 евро? У меня два одноклассника были по бизнесу, спали на матрацах на полу. И многих знаю, у кого родственники тоже иллегально в общаге жили. Но, естесственно, не по приглашению от студента.