Право на подработку у германских студентов без ВНЖ
толку от этого, если нет денег на учебу. финансовые вопросы нужно решать в начале, как и языковые. а вы побежали вперед паровоза
Женщина, вы о чем вообще говорите? Тысяч 5 у меня с собой будет, но 8640 евро действительно нет.
Какие языковые вопросы? У меня сдан IELTS, нах мне сдался C2 по вашему немецкому?
ваш уни называется европа, если вы не в курсе куда поступили
https://www.europa-uni.de/de/index.html
хамством я считаю совковые обращения по половому признаку типа женщина.
Ну почему так - ни в одном. Есть же удаленное обучение в немецком учебном заведении, не предполагающее постоянного присутствия ученика в Германии. Чисто теоретически вполне можно учится, не имея ВНЖ. На семинары два раза в год можно приехать с обычной шенгенской визой.
А вот вся тема ТС - чистой воды авантюра. Его постоянные пересечения границы рано и поздно привлекут внимание (контроль там есть периодический) и на вопрос - "а что вы тут делаете" нужно или говорить правду и тогда закроют и Германию, и Польшу. Или врать и скорее всего кончится тем же.
Могут кстати и не спросить. Я свой ВНЖ показывал кажется только в АБХ, больше нигде не спрашивали. На работу оформляли, когда только нац.виза была, а ВНЖ не было. По паспорту и все, также в пенсионный, и кранкенкасса.
Прописка (до подачи документов на ВНЖ, естественно), оформление в садик и т.д., нигде ВНЖ не спрашивали. Только на киндергельд кажется копию делал. Уточнял пенсионный стаж, там паспорт спросили, ВНЖ никто не требовал.
Имхо многие немецкие чиновники по умолчанию считают, что человек имеет какой-то ВНЖ. Кажется тут на форуме была история, что женщина приехала по шенгену в гости к будущему мужу и записала ребёнка в садик, вполне успешно.