Иммиграция родителей
Кредиты и долги здесь никому не интересны . За основу берется Брутто . Если Чел имеет 5000 в месяц , а нетто приходит 1000 . то его доход будет в год 60 000. Каждый сам себе злобный буратино
вы, видимо, в Германию из страны ЕС приехали?
Нет, я приехал чуть меньше 7 лет назад из РФ, в этом году получил гражданство Германии.
Будьте добры, растолкуйте нам, потому как вы платите страховку уже на родителя. 800-900 евро страховка или высчитывают из этой суммы страховку в 170?
Я не знаю о каких страховках здесь идёт речь, я плачу за маму базис тариф около 750 евро ежемесячно.
Как мне тут советовали, мы ходили в социаламт, пытаясь взять справку о том , что мама малоимущая пенсионерка, но нам отказали, так что сидим помалкиваем и платим дальше))))
Как мне тут советовали, мы ходили в социаламт, пытаясь взять справку о том , что мама малоимущая пенсионерка, но нам отказали, так что сидим помалкиваем и платим дальше))))
У Вашей мамы был полис ОМС в России? Это ведь государственная страховка?
Кредиты и долги здесь никому не интересны . За основу берется Брутто.
Не парь мозги... АБХ считает именно нетто.
Да, была, но я уверена, что никакая другая страховка ей не положена, так как условием ее прибывания здесь является наше полное обеспечение и никаких дотаций ей не положено.
Значит с вас причитается ФерпфлихтунгЭрклерунг и полное финансирование медобслуживания .
Ты блин тупой ? Причем здесь АБХ , если решение о взятии на страховку выносит Кранкенкассе ???
Сегодня родители получили шенгенские визы на 3 года, в начале следующей недели уже прилетают. Скажите, gazelle50, сколько Ваша мама ждала ВНЖ по времени? У меня родители собираются подать документы и чуть ли не сразу же уехать, в России у них внуки, Новый год, Рождество и еще какие-то дела. Потом приедут для получения ВНЖ и снова, может быть, уедут. Сколько вообще можно отсутствовать в Германии без риска потерять ВНЖ?
Мой опыт Вам вряд ли пригодится, так как в случае моей мамы, решение принималось на этапе выдачи ей национальной визы.
Все документы проверялись тогда. Когда мы пришли в АБХ , им нужна была только страховка, так как все остальные вопросы были решены.
Карточку свою мама получила через 3-4 недели.
Пожалуйста, расскажите обязательно как у вас всё пройдёт.
Про длительность отсутствия я ничего не знаю.
Ваши родители не усидят на двух стульях. И поездки вылезут. И если получат ВНЖ, приехав сюда по ШЕНГЕНУ? то так же быстро лишатся, если превысят суммарно в год отсутстсвие 183 дня.
Интересно, дадут ли им ВНЖ, если они вьехали по шенгену, а не по национальной визе? Они вьехали как туристы? А вы хотите им получать ВНЖ как для родителей гражданина ЕС? Скорее всего им придется выехать. Вам оформить ВЕ, и потом им подавать на нац. визу (по хатрефалль???), которую можно переделать в ограниченный ВНЗH при наличии мед. страховки.
они родители гражданина ес, там другой закон. можно по шенгену, и, думаю, можно дольше отсутствовать, когда дауерауфентхальтскарте будет. хотя смысл воссоединения, если они будут потом все время в россии, мне не ясеn
для граждан ес другой закон. им не нужен хэртефаль, они могут воссоединять родителей, и без национальной визy
Скажите, пожалуйста, вы знаете лично кого-нибудь из граждан ЕС кто ввёз родителей по шенгенской визе и получил ВНЖ?
Просто мне неясно почему мою маму попросили в этом случае вьехатъ по национальной визе?
знаю, да. тут как с супругами - кому-то везет и дают сразу карточку, кого-то заставляют уехать и подавать на нац. визу - последнее вообще-то незаконно, но абх часто упираются. по закону родителям и супругам и детям гр. ес нац. виза не нужна. нужна страховка и обеспечение.