Муж едет по контракту, как оформить визу супруге и ребенку
Я не слышала о воссоединении видимо потому, что все наши знакомые въезжали как руководители собственных проектов .
Нет, не поэтому. А потому, что вы опять нифига не поняли. Даже после того, как вам вроде бы подробно растолковали.
Если у Вас жизненные проблемы в хроническом состоянии, то это совсем не повод всем хамить.А хамство Ваше во многих постах в большинстве тем.Сочувствую Вам. С таким хамством я еще тоже не встречалась.
Я поняла все, что мне было нужно и всех поблагодарила.И Вам тоже спасибо за ответы.
Так могут сделать те, у кого квартира немецкая уже в ожидании их приезда. Нужна и зарплата и кв. метры достаточные на всех. Если они уже есть ДО въезда, то можно оформляться всем сразу.
Возможно это зависит от земли и АБХ. Я получила сразу и себе студенческую визу, и ребенку на воссоединение со мной, и все это без жилья в Германии. При подачи документов в консульстве к отсутствия квартиры особо не придирались, их больше интересовало есть у ребенка место в садике (его тоже не было).
Я скоро подаю документы на национальную визу (рабочая) , планировала сразу сына забрать...и облом ! В посольстве (Киев) сказали для ребенка нужно подавать доки на воссоединение семьи , т е со мной. А это пока нереально, т к не прописки, ни полученной з\п ..ничего еще нет. А если ребенок старше 16 л , то и С1 нужен.
Для ТС воссоединение семьи нужно всегда, независимо от того оформляют ли члены ее семьи въездные одновременно или раздельно. У нее и их ребенка просто нет другого основания для въезда в Германию, в отличие от ее мужа.
Вот так дословно и мне сказали в посольстве.
А если ребенок старше 16 л , то и С1 нужен.
Если речь о ВК, а не просто о рабочей визе, то не нужен.
Я извиняюсь, а достаточная зарплата это какая?
Достаточная для чего?
Украинцев "срезают" почему-то.
Не только. "Срезают" всех, кто не состоянии выполнить предписанные законом предпосылки.
Достаточная для чего?
Достаточной для того, чтоб открыли визу тому человеку, который планирует ехать работать. И потом , чтоб была возможность забрать с собой ребенка. Спасибо за ответ
А то чем больше я читаю форум, тем больше я начинаю нервничать
Достаточной для того, чтоб открыли визу тому человеку, который планирует ехать работать.
Работать где, кем? АЕ по § 18 это одно, а ВК по § 19а это совсем другое.
И потом , чтоб была возможность забрать с собой ребенка.
Ребенка можно взять с собой в Германию и сразу, а не только потом. Все зависит от того, на что вы претендуете.
А то чем больше я читаю форум, тем больше я начинаю нервничать
Форум тут ни при чем. Ищите причину нервничанья в себе.