Муж едет по контракту, как оформить визу супруге и ребенку
Какую визу необходимо оформить на жену и ребенка? (понимаем, что национальную, подраздел не можем определить)
Какие необходимы документы 9 можно ссылку где посмотреть.
А почему он и Вам не оформил национальную визу одновременно с собой? Так очень многие делают и тогда не нужно никакого воссоединения. Он может и один пока поехать, снять квартиру с учетом того, что там будут проживать три человека.Потом и Вы подъедете.6 месяцев - очень хороший срок для национально визы, люди и за 3 все успевают.
и тогда не нужно никакого воссоединения.
Для ТС воссоединение семьи нужно всегда, независимо от того оформляют ли члены ее семьи въездные одновременно или раздельно. У нее и их ребенка просто нет другого основания для въезда в Германию, в отличие от ее мужа.
А почему он и Вам не оформил национальную визу одновременно с собой? Так очень многие делают
Так могут сделать те, у кого квартира немецкая уже в ожидании их приезда. Нужна и зарплата и кв. метры достаточные на всех. Если они уже есть ДО въезда, то можно оформляться всем сразу.
Нужна и зарплата и кв. метры достаточные на всех.
т.е получается , будет быстрее оформлена виза когда будет подтверждена зп мужа и достаточные квадратные метры на троих? Сейчас нет смысла оформляться? - приглашения кроме контракта нет, т.е получается осонования пока тоже ноль..
Мы получали национальную визу вдвоем.Контракта у мужа еще не было, но было гарантийное письмо из универа и там зарплата по проекту.Квартиру нам сняли, но никто не интересовался достаточные метры ли нет.Муж просто адрес предоставил и все. И так понятно, что в лачуге специалист с приличной зарплатой ютиться не будет, да и не сдадут лачугу на семью.Нас вообще хотели на пару недель в общежитие поселить и чтобы я сама выбирала квартиру.Но я сказала, что согласна с тем, что снимут.Поэтому и сняли до нашего приезда.
Я никогда не слышала чтобы жена воссоединялась с мужем, если он поехал на работу как высококвалифицированный специалист.Все наши знакомые всегда вместе оформлялись.
Для воссоединения нужно знание языка А1.Для этого нужно время....Часто люди через 2-3 года уезжают (вот мы например) и на работе на английском говорят т.к. сплошной итернационал и работают по 10-12 часов.
С воссоединением можно только чрез полгода воссоединиться,может и больше времени пройти, через год уехать и больше сюда не приехать.Смысл во всей этой бумажной возне?
Поэтому люди идут по пути меньшего сопротивления и это разумно. Некоторые специалисты за 6-8 лет в 3-4 странах поработают и везде свой язык.И везде жены с ними, если нет детей школьников и брак действительно таковым является.
Воссоединение по браку - это понятно.Тут конечно нужны всякие разрешения и знания языка.
Виза по воссоединению семьи так и называется. Готовится отдельный пакет и жене и ребёнку. Буквально неделю назад подавала в Киевское посольство. Ничего в этом страшного нет и прекрасно дают визы. Действительно должна быть достаточная жилплощадь и зарплата. Но по блау карте у всех вроде достаточная. Не знаю где вы, но для Украины жена не должна знать обязательно язык на уровне А1. Муж должен обязательно зарегестрироваться, т.е. прописку иметь. Мы 4 месяца подождали пока муж обоснуется и обустроит квартиру. Смотрите какие нужны документы и бронируйте термин.
Это девушка в первом посте спрашивала.
А мы вот вместе прописывались.Квартиру нам сняли, поэтому могли вместе въехать.И за это мы очень благодарны.Он даже не стал ГК оформлять.Для моего мужа это важно, т.к. через 2 недели после приезда начался его проект и обустройством я занималась.Для воссоединения по ГК знания языка не нужно. А вообще все эти воссоединения для жен специалистов-полное безобразие.Далеко не все тут собираются оставаться на пнж.Получается надо воссоединяться с мужем, а потом чрез полтора-два года уехать из страны.Но такое вот отношение чиновников....И с этим приходится считаться.
Откуда у Вас такие познания?
Читайте закон о пребывании иностранцев в Германии и у Вас будут такие же. Или даже лучше.
Прямо так категорично утверждаете насчет оснований.
Исправлюсь. Впредь буду утверждать криво, не насчет и без всяких оснований.
А вообще все эти воссоединения для жен специалистов-полное безобразие.
Ой! И не говорите, кума.
Далеко не все тут собираются оставаться на пнж.Получается надо воссоединяться с мужем, а потом чрез полтора-два года уехать из страны.Но такое вот отношение чиновников...
Проблема в том, что чиновники эти, по большей части, предпочитают руководствоваться требованиями закона о пребывании..., а не кухонно-хозяйскими рассуждениями, как следовало бы быть. Вот отсюда и все беды жен специалистов.
И с этим приходится считаться.
Да-аа ужжж...
Не знаю где вы, но для Украины Не знаю где вы, но для Украины жена не должна знать обязательно язык на уровне А1..
Украина тут совершенно ни при чем. Она хоть и бендеро там вся фашыстская из себя, да к тому же ещо и террорестическая (давно пора запретить в России! Хотя... чё там запрещять? И так уж...), но это никак не ее заслуга. "жена не должна знать обязательно язык на уровне А1" исключительно лишь потому, что такого требования нет в немецком AufenthG. Но он и не запрещает ей знать язык хоть на уровне А1, хоть на уровне А2, хоть на всяких других уровнях.
P.S. Кстате, если оно конешно кстати, "знать обязательно язык на уровне А1" это еще ничего не знать. А так, иметь лишь лехкие начальные сведения о языке.
Я никогда не слышала чтобы жена воссоединялась с мужем, если он поехал на работу как высококвалифицированный специалист
среди моих клиентов-врачей было несколько, жен которых воссоединили после окончания пробецайт, до окончания категорически отказывал. тоже ГК
Раз нужно было воссоединение с мужем, то и после пробецайт не удивляет.
Я не слышала о воссоединении видимо потому, что все наши знакомые въезжали как руководители собственных проектов . Там нет никаких пробецайтов и быть не может.
Но оказывается, если бы нам не сняли квартиру, то пришлось бы еще и воссоединением заморачиваться.Это я буду очень иметь в виду. Возможно еще один раз сюда придется приехать.
Всем большое спасибо за консультации.