Право на подработку у германских студентов без ВНЖ
Добрый вечер!
Ситуация у меня, конечно, не из простых
Осенью еду на учебу в Германию, т.е. учиться буду в Германии, а вот жить планирую... в Польше Поляки уже дали добро и выдали национальную визу на 365 дней. Это, насколько я понял по разговорам в консульстве, практикуется достаточно часто, поэтому поляки выдают визы германским студентам, планирующим жить в Польше. Почему бы мне получить визу для обучения в Германии? Потому что у меня нет 8640 евро в год. Поляки для годовой студенческой визы требуют иметь на счете всего лишь 400 евро.
В этой связи у меня назрел вопрос: будет ли у меня право на подработку до 20 часов в неделю, которое есть у иностранных студентов, обучающихся в Германии?
Пожалуйста, отвечайте, если знаете точный ответ на мой вопрос. Всем добра! И спасибо
Осенью еду на учебу в Германию, т.е. учиться буду в Германии, а вот жить планирую... в Польше
Поляки уже дали добро и выдали национальную визу на 365 дней. Это, насколько я понял по разговорам в консульстве, практикуется достаточно часто, поэтому поляки выдают визы германским студентам, планирующим жить в Польше. Почему бы мне получить визу для обучения в Германии? Потому что у меня нет 8640 евро в год. Поляки для годовой студенческой визы требуют иметь на счете всего лишь 400 евро.
В этой связи у меня назрел вопрос: будет ли у меня право на подработку до 20 часов в неделю, которое есть у иностранных студентов, обучающихся в Германии?Пожалуйста, отвечайте, если знаете точный ответ на мой вопрос. Всем добра! И спасибо
нет, не будет
Право на подработку студенту дает его НЕМЕЦКИЙ студенческий ВНЖ, а не факт обучения в немецком вузе
Простите за нескромный вопрос, а что такое "германские студенты"?
нет, не будетПраво на подработку студенту дает его НЕМЕЦКИЙ студенческий ВНЖ, а не факт обучения в немецком вузе
Что же делать в моем случае?
Простите за нескромный вопрос, а что такое "германские студенты"?
Студенты, обучающиеся в Германии, как я полагаю. В консульстве меня несколько раз поправили, сказали, что я будущий не немецкий студент, а германский. Поэтому я и считал, что так правильно
То есть если я все 5-6 лет проучусь, не оформляя себе германский ВНЖ, то этот срок никак не будет учтен в будущем?
Осенью еду на учебу в Германию, т.е. учиться буду в Германии, а вот жить планирую... в ПольшеПоляки уже дали добро и выдали национальную визу на 365 дней.
А Вы в вузе-то узнавали - согласны они Вас без немецкого вида на жительство имматрикулировать? Вот без немецкой студенческой медстраховки точно не имматрикулируют. А насчёт вида на жительство не знаю...
Про работу без немецкого ВНЖ и не думайте. Заловят - мало не покажется. Потом будете на Германию только в телевизоре смотреть. По НТВ.
А Вы в вузе-то узнавали - согласны они Вас без немецкого вида на жительство имматрикулировать? Вот без немецкой студенческой медстраховки точно не имматрикулируют. А насчёт вида на жительство не знаю...Про работу без немецкого ВНЖ и не думайте. Заловят - мало не покажется. Потом будете на Германию только в телевизоре смотреть. По НТВ.
Этот вариант предложил мне университет, когда я сообщил им, что у меня могут возникнуть проблемы с получением визы. От университета я узнал о возможности жить в Польше и учиться в Германии. По поводу страховки тоже сказали, что можно сделать частную, она стоит 30-35 евро в месяц, но предупредили, что потом погут возникнуть проблемы с переходом в государственную.
Проблем с переходом в государственную не возникнет. Будет немецкий вид на жительство и работа по найму - автоматом пойдёте в ГК. Ну это если конечно Вам к тому времени 55 лет не исполнится (иначе не получится так).
Этот вариант предложил мне университет
Предложил университет, а нести ответственность за подачу ложных данных при оформлении польской визы/ВНЖ и/или нелегальное пребывание в Германии будете Вы.
То есть если я все 5-6 лет проучусь, не оформляя себе германский ВНЖ, то этот срок никак не будет учтен в будущем?
Будет, когда суд будет принимать решение о мере наказания за нелегальное пребывание в Германии. 5-6 лет - срок немалый.
Предложил университет, а нести ответственность за подачу ложных данных при оформлении польской визы/ВНЖ и/или нелегальное пребывание в Германии будете Вы.
Какие ложные данные при оформлении польской визы? В польское консульство я предоставил цулассунг и приглашение из общежития в Польше.
Будет, когда суд будет принимать решение о мере наказания за нелегальное пребывание в Германии. 5-6 лет - срок немалый.
Какое нелегальное пребывание?
Какие ложные данные при оформлении польской визы? В польское консульство я предоставил цулассунг и приглашение из общежития в Польше.
Польское законодательство предусматривает возможность выдачи ВНЖ для жизни в Польше и обучения в Германии?
Какое нелегальное пребывание?
Нелегальное пребывание в Германии по польскому ВНЖ.
Польское законодательство предусматривает возможность выдачи ВНЖ для жизни в Польше и обучения в Германии?
Не знаю, но ведь визы выдают для обучения в Германии и жизни в Польше.
Нелегальное пребывание в Германии по польскому ВНЖ.
А разве с национальной польской визой нельзя пребывать в Германии? Я совсем запутался.
А разве с национальной польской визой нельзя пребывать в Германии?
Я совсем запутался.
Можно. 180 дней в полгода.
Даже при условии ежедневных ночевок в Польше это будет пребывание в Германии: утром въехали, вечером выехали. Один день в Германии провели.
Не знаю, но ведь визы выдают для обучения в Германиии жизни в Польше.
Германии все равно, для чего вам Польша визу СВОЮ национальную выдала. Германии главное, что она вам находиться на ее территории более 180 дней не разрешала.
Даже при условии ежедневных ночевок в Польше это будет пребывание в Германии: утром въехали, вечером выехали. Один день в Германии провели.
Там и ездить не надо, 10-15 минут пешком
Германии главное, что она вам находиться на ее территории более 180 дней не разрешала.
У меня может и не наберутся эти 180 дней в полугодии, может я всего лишь 150 израсходую Затем новое полугодие
Это отлично! Уж 2-3 дня из 183 дней я могу и не ходить в Германию
Сорри. Опечатка
Не более 90 дней в любые 180. То есть, 180 дней в год. И не подряд
Там и ездить не надо, 10-15 минут пешком
Вы полагаете, это что-то меняет?
Хорошо, напишу так: утром пришли на территорию Германии, вечером покинули территорию Германии.
День в Германии провели
Вам не с поляками договориваться нужно. А с немецким ведомством по делам иностранцев. Может быть, для случая проживания иностранца вне Германии и будет послабление в вопросе 8.000 на счету.
Вам главное, чтобы вам было разрешено находиться в Германии дольше, чем это разрешено владельцам польской национальной визы.