Въезд мамы из России если у ребенка есть Киндеррайзепасс
У меня сложная ситуация: с мужем-немцем развелась,ребенок рожден в России ,но в консульстве Екатеринбурга был сделан Киндеррайзепасс.Могу ли я с ребенком переехать в Германию и как это сделать.И еще, ребенку 5 лет, в 2017 году Киндеррайзепасс нужно менять ,как это сделать, если бывший муж удалил все контакты с ним,а в консульстве нужно его согласие на замену .
Вы можете воссоединиться с ребёнком, для этого надо подать документы в посольство, получить национальную визу и переехать в Германию
Не вы первая кто приедет по воссоединению с ребёнком-немцем
Вам надо обязательно въехать до окончания паспорта ребенка, иначе рискуете застрять там еще на неопределенное время. В кайнем случе сделайте себе просто шенген, приезжайте в Германию и "сдавайтесь" в АБХ. Они повозмущаются но как мать малолетнего немецкого гражданина в интересах ребенка они вас не вышлют.
а какие документы мне нужно будет предоставить в консульство
По списку документов для воссоединения с немецким ребенком.
и какую сумму денег мне нужно будет иметь при себе в Германии
Пока Вам оформят ВНЖ и пособие по безработице, то на первые два-три месяца неплохо бы иметь.
И курсы вам оплатят и получать будете как все, никто здесь на пособие не голодает, но и жизни на широкую ногу вам никто не обещает.
Приедете, осмотритесь, снимете дешёвую квартирку, вам её оплатят, так же как и медстраховку, всё будет в порядке.
Я так понимаю, папаша ребёнка тоже не миллионер? Его найдут, заставят платить, приезжайте, не бойтесь.
спасибо,но еще вопрос ,а какие документы мне нужно будет предоставить в консульство и какую сумму денег мне нужно будет иметь при себе в Германии
зайдите на страницу нем. консульства вашего региона, там есть точный список документов и сама анкета на нац. визу.
Денег надо на жилье и на еду хотя-бы на первый месяц. Я думаю не меньше 1.000€ желательно иметь. Чем больше тем лучше.
спасибо, попробую, может что то получится,скажите,а с отца в России есть шанс получить алименты, и еще если я укажу адрес знакомой что у нее пока поживу когда приеду ,мне потом могут снять квартиру
в России (если получится) вы с него будете получать копейки, а вот в Германии полнкю сумму. Поэтому он и удалился, что платить не хочет.
Алименты вам просто так не получить, нужен немецкий адвокат и дело пойдет через суд. Затратно и по средствам и по времени. Проще переехать на этом фоне.
и еще если я укажу адрес знакомой что у нее пока поживу когда приеду
Да, возможно. Её могут или вызвать в Ausländeramt или позвонить и спросить, а не против ли она.
Если она получает пособие по безработице, то при Вашей прописке ей сократят это пособие. Но если она работает и квартира достаточно большая, то без проблем. И реально раньше, чем через три месяца, Вы от неё не съедете. Поэтому договаривайтесь не на пару дней. Пока Вы оформите все пособия очень желательно сидеть по одному адресу, не переезжая. Иначе Вы затянете процедуру.
скажите ,она работает,с нее ничего не будут снимать
Это вопрос? Я же сказала "ЕСЛИ ОНА ПОЛУЧАЕТ ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ".
Если она работает и если не понадобится разрешение от квартиросдатчика для Вашей прописки, то кто и что с неё снимет? Оформите с ней договор о поднайме комнаты и Вам будут платить эти деньги от Jobcenter, который и выплачивает пособие неработающим.
Не забудьте просто, что Вы с ребенком будете тратить и воду и электричество. Поэтому ну никак не помешает заплатить. И гораздо важнее, что через две недели Вы совершенно точно свои проблемы не уладите. Поэтому договаривайтесь с человеком заранее, а не потом, когда Вам некуда будет съезжать. Конфликтные ситуации возникают при вот таких приездах. Не надо человека пугать, но человек должен реально оценивать, что с Вами придется и повозиться и в чем-то помочь.