Въезд мамы из России если у ребенка есть Киндеррайзепасс
У меня сложная ситуация: с мужем-немцем развелась,ребенок рожден в России ,но в консульстве Екатеринбурга был сделан Киндеррайзепасс.Могу ли я с ребенком переехать в Германию и как это сделать.И еще, ребенку 5 лет, в 2017 году Киндеррайзепасс нужно менять ,как это сделать, если бывший муж удалил все контакты с ним,а в консульстве нужно его согласие на замену .
Вы можете воссоединиться с ребёнком, для этого надо подать документы в посольство, получить национальную визу и переехать в Германию
Не вы первая кто приедет по воссоединению с ребёнком-немцем
Для нац. визы надо указать какой нибудь немецкий адрес. У вас есть где остановиться на первое время? Может родственники или друзья? Вы с ребенком где жить собиратесь?
А если нет адреса где можно остановиться, значит въезд невозможен?
А если нет адреса где можно остановиться, значит въезд невозможен?
Возможен. В Германии полным-полно гостиниц и пансионатов, остановиться можно в любой из них. Лишь бы была по карману.
А если паспорт будет уже не действителен ,как мне его продлить
Выезжайте до окончания срока паспорта, визу по воссоединению вполне реально получить в течение 3 месяцев.
Вам надо обязательно въехать до окончания паспорта ребенка, иначе рискуете застрять там еще на неопределенное время. В кайнем случе сделайте себе просто шенген, приезжайте в Германию и "сдавайтесь" в АБХ. Они повозмущаются но как мать малолетнего немецкого гражданина в интересах ребенка они вас не вышлют.
спасибо,но еще вопрос ,а какие документы мне нужно будет предоставить в консульство и какую сумму денег мне нужно будет иметь при себе в Германии
а какие документы мне нужно будет предоставить в консульство
По списку документов для воссоединения с немецким ребенком.
и какую сумму денег мне нужно будет иметь при себе в Германии
Пока Вам оформят ВНЖ и пособие по безработице, то на первые два-три месяца неплохо бы иметь.
Скажите,а сколько мне будут платить как безработной смогу ли я на них прожить в Германии,и у меня еще не очень хорошо с я зыком ,я смогу посещать курсы
И курсы вам оплатят и получать будете как все, никто здесь на пособие не голодает, но и жизни на широкую ногу вам никто не обещает.
Приедете, осмотритесь, снимете дешёвую квартирку, вам её оплатят, так же как и медстраховку, всё будет в порядке.
Я так понимаю, папаша ребёнка тоже не миллионер? Его найдут, заставят платить, приезжайте, не бойтесь.
спасибо,но еще вопрос ,а какие документы мне нужно будет предоставить в консульство и какую сумму денег мне нужно будет иметь при себе в Германии
зайдите на страницу нем. консульства вашего региона, там есть точный список документов и сама анкета на нац. визу.
Денег надо на жилье и на еду хотя-бы на первый месяц. Я думаю не меньше 1.000€ желательно иметь. Чем больше тем лучше.
спасибо, попробую, может что то получится,скажите,а с отца в России есть шанс получить алименты, и еще если я укажу адрес знакомой что у нее пока поживу когда приеду ,мне потом могут снять квартиру
в России (если получится) вы с него будете получать копейки, а вот в Германии полнкю сумму. Поэтому он и удалился, что платить не хочет.
Алименты вам просто так не получить, нужен немецкий адвокат и дело пойдет через суд. Затратно и по средствам и по времени. Проще переехать на этом фоне.
и еще если я укажу адрес знакомой что у нее пока поживу когда приеду
Да, возможно. Её могут или вызвать в Ausländeramt или позвонить и спросить, а не против ли она.
Если она получает пособие по безработице, то при Вашей прописке ей сократят это пособие. Но если она работает и квартира достаточно большая, то без проблем. И реально раньше, чем через три месяца, Вы от неё не съедете. Поэтому договаривайтесь не на пару дней. Пока Вы оформите все пособия очень желательно сидеть по одному адресу, не переезжая. Иначе Вы затянете процедуру.
скажите ,она работает,с нее ничего не будут снимать пока мы у нее живем, квартира 3 комнатная,я понимаю мы должны у нее прописаться
нет.
ей даже могут заплатить за аренду вами комнаты, если оформите.
скажите ,она работает,с нее ничего не будут снимать
Это вопрос? Я же сказала "ЕСЛИ ОНА ПОЛУЧАЕТ ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ".
Если она работает и если не понадобится разрешение от квартиросдатчика для Вашей прописки, то кто и что с неё снимет? Оформите с ней договор о поднайме комнаты и Вам будут платить эти деньги от Jobcenter, который и выплачивает пособие неработающим.
Не забудьте просто, что Вы с ребенком будете тратить и воду и электричество. Поэтому ну никак не помешает заплатить. И гораздо важнее, что через две недели Вы совершенно точно свои проблемы не уладите. Поэтому договаривайтесь с человеком заранее, а не потом, когда Вам некуда будет съезжать. Конфликтные ситуации возникают при вот таких приездах. Не надо человека пугать, но человек должен реально оценивать, что с Вами придется и повозиться и в чем-то помочь.
переговорила с подругой,она согласна на 3 месяца нас приютить,только после прилета в Германию куда мне нужно обращаться,подруга эту процедуру не знает,если можно объясните порядок действий
1. прописаться у подруги (в Германии это дело 3х минут - не тaк как в России)
2.) Обратиться в АБХ за видом на жительство
3.) открыть счет в банке
4.) Обратиться в АА за деньгами / встать на учет как безработной
5.) обратиться в Медстраховку за страховкой
6.) Искать квартиру
7.) Узнать насчет языковых курсов
8.) Устроить ребенка в садик что бы он перед школой язык выучил.
.....
список можно продолжать очень долго.
только после прилета в Германию куда мне нужно обращаться
Сначала обратитесь за въездной визой для себя в немецкое посольство (консульство), к которому Вы относитесь по прописке на родине.
Оформляйте воссоединение с немецким ребенком. Причем, ребенок не должен быть прописан в Германии, вы будете выезжать оба одновременно.
Далее (по приезду) пойдете с визой в Ausländeramt (Auslanderbehörde), где будете обменивать въездную визу на вид на жительство. Со справкой, что долгосрочный ВНЖ изготавливается, пойдете, куда пошлют. Дальше разберетесь.
Мед.страховку имейте месяца на три туристическую.
это поочередный список или счет можно открыть раньше чем выдадут ВНЖ
Поочередный...почти
Счет в банке вам без прописки не откроют.
Для ВНЖ надо еще термина в АБХ дождаться, а потом и саму карту.
А еще я бы на вашем месте поговорил с вашим бывшим. Я думаю при желании в 21 веке найти человека можно, даже если он контакты удалил. Может страсти за годы поутихли, и он рад был бы видеть как минимум ребенка, может помог бы вам с переездом и обустройством на первом этапе.
Счет в банке вам без прописки не откроют.
это не так. С 19.06.2016 каждый банк обязан предоставлять Basis-Konto любому даже без прописки, но с официальным документом о пребывании.
неужто этим доком является трехмесячная нацвиза?
неужто этим доком является трехмесячная нацвиза?
Нет, этим доком все таки является Aufenthaltsbescheinigung. Cтоит/стоила эта справочка в нашем городе 10 €. Получть можно только при наличии прописки. Виза или ВНЖ никого не интересуют. Банки обязанны доставлять клиенту документы (например Kontoauszug(и)), а для этого нижен официальный адрес. Кроме того банки обязанны регулярно проверять актуален ли адрес. Если прописки нет, то банк не может выполнят предписания закона.
я общаюсь с мамой бывшего мужа но он этого не знает ,она даже за него 100 евро высылает каждый месяц ,он даже когда мы были женаты не разрешал своей маме со мной общаться,а когда узнал он с ней год не общался ,поэтому телефон она не дает его ,боится что опять с ней говорить не будет,он же ей сын
Вот! Опять упирается всё в прописку.
Так чем мой пост 25 был неверен?!
Без прописки банк не откроет счет. Если прописаться и сразу взять справку для банка (мельдебешайнигунг), загранпаспорт - счет откроют.
А ВНЖ банк не интересует. Его можно дальше продолжать ждать.
Откуда вы знаете какие мысли у вашего бывшего сейчас. Время то уже прошло. Горячие головы уже остыли. Если был бы я на его месте, я бы из за своего ребенка (что бы его иногда видеть) помог бы перебраться вам в Германию. Контакты не обязательно искать через свекровь. Сейчас есть одноклассники, facebook и так далее. Наверняка у вас есть общие знакомые или друзья.
Если был бы я на его месте, я бы из за своего ребенка (что бы его иногда видеть) помог бы перебраться вам в Германию.
Ну так и говорите только за себя. За данного отца даже мама его платит алименты. А вот другой отец открывает судебные дела с требованием матери его ребенка немедленно покинуть Германию. Разные все, разные...
Найдут его немедленно, когда данная мать переедет и подаст на все положенные ей и ребенку деньги. Тут же сам выскочит, как чёрт из коробочки. Если захочет, так пусть и способствует тогда. Никто не помешает.
Лионес вы зря кипятитесь, немецкий паспорт ребенку сделали, свекровь деньги высылает, я думаю там не все так плохо как может показаться на первый взгляд. Зачем воевать заранее. Какие мысли у отца ребенка сейчас никто не знает. Почему бы не спросить по челoвечески? Зачем сразу в суд?
Лионес вы зря кипятитесь,
Вам показалось. "Кипячение" по каким-то виртуальным проблемам совершенно не мой стиль
Почему бы не спросить по челoвечески?
Я всегда "за". Тоже всегда советовала, чтобы не говорил потом "А ты меня и не спрааааашивала!!!". В ответ матери было отцовское рычание по мобильному телефону (в том случае, о котором я сказала), а тут даже и позвонить некому.
Зачем сразу в суд?
Я ничего не говорила ни про никакой суд. Я намекнула только про Jugendamt и Jobcenter, куда непременно обратится данная автор данной темы и данные организации найдут мгновенно, минуя добросердечных мам, которые нынче по 100 евро отстёгивают внучонку.
... а тут даже и позвонить некому.
Ах папаля пап, у ТС вначеле топика в Германии совсем никог не было. Потом появилась подруга причем настолько близкая, что она ее на 3 месяца к себе берет и сверовь которая даже деньги посылает. Я думаю стоит ТС захотеть и она без проблем найдет и телефон и адрес своего бывшего. Я скажу больше, я думаю у ТС все данные есть, она просто свекровь "подставлять" не хочет, так как сыночек конечно сложит "2 плюс 2" и вычислит кто телефончик передал. По этому стоит зайти в одноклассники и пообщаться с общими друзьями и получить контакты от них.
я писала одному его другу ,а он сказал что с ним связываться никто не будет,и зря говорите что он хочет видеть ребенка ,я ему и не запрещала только он о нем не хотел слышать поэтому номер поменял и все странички или убрал или зашифровал я даже денег не просила ,но чтоб у ребенка был отец.а мама его сама высылает я не просила,если б он дал разрешение на продление Киндеррайзепасс , может я и не надумала переезжать
я не говорила что никого нет ,я говорила ``а если нет адреса``просто никого неохота напрягать
Когда ребенок в России, то видиться с ним не так просто. Может он думал что вы только из за денег. Может сейчас уже передумал "не общаться", спросите просто по человечески. Если он на самом деле снова откажется -то это конечно другое дело.
если б он дал разрешение на продление Киндеррайзепасс
а вы его спрашивали? Может он даст.
Если б отец хотел, сам бы уже дорогу к сыну нашел. И не стал бы скрываться, менять телефоны, удаляться в соц сетях.
Все остальное только отмазки, отговорки. Если человек хочет, он горы свернет, на все остальное найдет предлог.
Проблема видеть сына из за дальнего расстояния - есть скайп!
мне друг его сказал, что он не хочет чтоб его новая жена знала, что у него есть ребенок ,если б он хотел принимать участие в жизни ребенка он бы не прятался
Ему теперь все равно не спрятатья. Если вы приедите в Германию, то JobCenter заставит вас подать нa алименты. У вас нет выбора. Можете это передать свекрови. Так вот, чтобы не тратиться на поиски адресов или адвокатов, за которых придется платить ему, пусть он лучше сам обьявится. Если он адекватный, то поймет, что спрятаться не получится и новой жене все равно прийдется все рассказать.
Сообщив ему о своем переезде, вы сделаете ему услугу и платить он будет только ребенку, а если через суды то платить он будет и ребенку и адвокатам. Кроме того у него будет время подготовить себя и всою семью к новой ситуации.
так не хочется расстраивать свекровь она очень хорошая женщина и не потому что деньги высылает ,не хочется ее подставлять,может пусть лучше его найдут если это необходимо, чем из за этого пострадает она
не хотите подставлять свектовь напишите упомянутому другу, или поставьте статус в одникласниках, -- ура возвращаюсь в Германию ---. Я думаю ему очень быстро передадут и он поймет чем пахнет.
эта знакомая должна письмо прислать для ТС с документами на квартиру и ееным аусвайсом. Должно быть согласие фервальтунга на прописку мамы с малолеткой.письма в оригиналах никаких факсов и сканов по мэйлу.
Что на месте это да.сидеть.
тока эта страховка тут никому не нужна. Всё равно.если что.за всё сама платить будет
За что за "всё"? Мед.страховка должна быть приличная, а не только для аппендицита. Если купить просто, чтоб бУло, то будешь платить за каждый леченый зуб.
перед походом в дц вам нужно будет
1.сходить в страховую и подписать с ними договор.копию которого вы потом в аа или дц отдадите.
2.позвонить в ФК .они вам на адрес регистрации вышлют формуляры.их заполнить с копией паспорта.прописки и функионбешайда(попросите именно этот документ и письмо.что вы подали к ним доки на оформление внж) отправить обратно в фк.
Счёт в банке откройте.с пропиской откроют наврное лишь в шпаркассе.потом переведдете в банк подешевле.
Если возникнут вопросы.вы пишите.у меня еще это всё свежо . посмотрите у меня в архивах. Я там тоже гдето список составляла.
Самый главный совет!!!!! Договаривайтесь с подругой заранее с подругой.пусть она вам составит договор суб.аренды. скачайте типовой. Учтите.что в конце года подруга будет эту сумму в свою декларацию включать.так что не забудьте налог учесть.
В 3 месяца не уложитесь. Пока вам дц не выдаст бешайд об алг2.с вами никто разговаривать не будет. Ориентируйтесь на пол года. И в садик ребенка тоже не возьмут.пока у вас доход никаких нет.
И не бойтесь. Вам обязательно на этом трудном пути встретятся добрые и отзывчивые люди.которые помогут.
Денег да.хватит чтоб не умереть. Может даже чего и откладывать сможете.
Если вам ну хоть какой адрес известен.нужно сходить в юа и поставить антраг на кинлерунтерхальт минимальный.там тоже письмо возьмите. Бо дц спросит а как папа принимает участие в финансировании жизни ребенка.
вы зачем тс пушаете разным?)))))
Пойдет в банк с анмельдунгом и откроют ей счет. И не нужны ей доп.расходы. я ходила со всей папкой.не помню.может в банк предоставила еще уопию паспорта немецкого ребенка
эта знакомая должна письмо прислать для ТС с документами на квартиру и ееным аусвайсом
Не пугайте ТС зря - пару лет назад, когда моя сегодняшня жена, а тогда просто знакомая подавала на нац визу. Мы написали мой немецкий адрес - и никаких копий подтверждений или вызовов в АБХ не было и не нужно было. Адрес нужен был стого для того что бы знать в какое АБХ документы отправить. Никто ничего не проверяет.
ага.щас!!!разогнался!!!он ее помоями обольет и скажет что она его личную жизнь разрушить хочет. Хотел бы.общался.а так еще в суд подаст что права его отцовские нарушены и что требует чтоб ребенка на прежнее место вернули.тс!не будите спящую собаку.
И в садик ребенка тоже не возьмут.пока у вас доход никаких нет.
Вы бредите. Ребену ТС 5 лет - и вот вот в школу. В Германии есть обязаность - брать в садик без каких либо условий с 3-х лет. А этому ребенку в пожарном виде немецкий учить надо перед школой и интегрироваться. Ребенка в садик возьмут аж бегом.
мне вот мысль на ум пришла ...
Я предполагаю что ваш бм из пп. А они практически все так поступают. Так вот.моя мысле :ваш бм дает маме 100 евро на.передай ей.заткни рот чтоб не прыгала особо. Пусть я в ее нлазах буду подонок и зверь.и ты хорошая. Ну ты же.мама .не хочешь.чтобы я ей платил 500 (из воздуха взяла сумму)евро в месяц.
не так. Здесь застрахованное лицо за все платит собирает чеки привозит домой.пишет заявление на возмещение затрат иначе не пройдет. Но это не важно.
Важно то что я для тс раньше писала.
не так.с прошедших двух лет поменялись законы.чтобы прописаться.нужно сегодня согласие собственника жилья.
К вам приехала ЖЕНА.а тс едет к чужому человеку.
я не брежу. И в пожарном сдучае не нужно ребенку учить немецкий. Он его за пол года выучит лучше тс.
Но в припрыжку его в садик не возьмут. Мест в садиках не хватает
Моих в бетроюнг не взяли хоть им уже и 9.и тут уж точно в пажарных условиях учить. А тс не работает времени поди валом (по соображениям дет.садовских работников)
К вам приехала ЖЕНА. а тс едет к чужому человеку.
вы чиатете только то что вам выгодно, я написал женой на момент нац. визы она не была. Была просто знакомой, ехала она сюда по языковой визе. Поженились мы 1,5 года спустя. Она мне тогда была практически никем. Никто меня ни о чем неспрашивал.
Мест в садиках не хватает
хватает, нам предложило два из двух затребовнных. Мы выбирали куда пойти.
Он его за пол года выучит лучше тс.
да, в садике, по этому как раз ей место и дадут.
Я предполагаю что ваш бм из пп ...
кoнфетка на последок: Я ПП, советую не обобщать. Если лично вам не повезло, не стоит поливать грязью всех сразу.
Так вы может быть то редкое исключение
Нет, не может, я настаиваю и прошу вас еще раз не обобщать.
может.может.)))))))). Очень многие пп так со своими детьми.
К стати....... Вы мне 2.5 года назад очень неправильный совет дали. ))))
ехала она сюда по языковой визе.
Она ехала с подтвержденным финансированием и проживанием, иначе бы ей не дали никакой визы. А те достаточно многочисленные "пересекатели границы с немецким ребёнком" едут целиком и полностью на соц.пособие.
Кого-то из приглашателей вызывали лично в ABH, с кем-то общались по телефону, видимо, проверяя, что человек в трезвом уме и твёрдой памяти. Абсолютно все проблемы решаемы, но на это требуется время и походить тоже с человеком по Амт-ам придется. И в какой-то момент зависают все документы на оформлении, но денег нет, и надо мать с ребёнком поддержать.
Вобщем, Ваше приглашение для языковой студентки - это не пример для данной ситуации.
может.может.)))))))). Очень многие пп так со своими детьми.
ну ну. Я вижу вы не уйметесь. А вас к какой категории отнести надо. У вас несколько детей и у всех разные отцы. Вы только на этапе переезда израсходовали нескольких мужчин. Вы их всех использовали. А сейчас вы с кем нибудь живете? А Вы как со своиму детьми? Не вы ли в России ребенка не то собирась оставить не то оставили? В какую категорию нам вас записать? Ах извините, какой я не догадливый - вы у нас святая.
К стати....... Вы мне 2.5 года назад очень неправильный совет дали. ))))
и что же там не правильно? Если не ошибаюсь я советовал вам доплнительно к тому что вы там делали и не знали получится ли как вы хотели, обратиться BVA за подтверждением гражданства ребенка? Хорошо что у вас без BVA все получилось. Или я вам еще чего насоветовал?
Она ехала с подтвержденным финансированием и проживанием,
речь идет именно о подтверждении проживания. У нас достаточно было адреса в антраге, на этом все подтвержденя закончились.
на этом все подтвержденя закончились.
Подтверждения для студентов начинаются и заканчиваются до приезда. Все студенты едут с финансированием или кто-то поручается и занятость у них тут же есть и обратиться ни за никакой соц.помощью невозможно по статусу. Это совершенно другой въезд, не сравнивайте несравнимые параграфы пребывания. К будущим социальщикам другие требования и понять осторожность Ausländeramt-a в будущем немецком адресе вполне можно.
Лионес, во первых любой маломальски владеющий компютером, может составить любо Vertrag zur Untermiete. Кроме того в законе о воссоединении семьи с немецкими гражданами никаких требований к фертрагам нет, по этому и проверять эти фертраги на что либо нет никакого мысла, так как отказать все равно не могут. Посольству нужен адрес что бы знать в какое АБХ отправить документы, АБХ нужнен адрес что бы знать куда потом слать писма. А наличе квартиры это кровный интерес самого иностранца - что бы под мостом не жить. ВСЁ. Если АБХ захочет (а они точно не захотят - они и так заняты) проверять квартиру или договор на неё - то стоит переспросить на каком основании они этим интересуются и какой закон дает им на то основания. Вот если письма начнут возвращаться в АБХ - типа такой/такая здесь не живет, то да - это будет проблемой.
то стоит переспросить на каком основании они этим интересуются и какой закон дает им на то основания.
Разумеется, можно бодаться и подавать в суд и выезд затянется ещё на неопределенное время. А можно просто предъявить ОРИГИНАЛ записульки от того лица, к которому едешь и получить въездную визу. Если в посольстве заявить, что Mуха.DE c германки не предъявлял никаких оригиналов для своей подруги-студентки, так и я так же хочу, то решительно никакого действия эти слова на посольских не произведут.
Человеку рассказывают то, что пережили лично и что могут потребовать, а Ваша ситуация и советы не подходят для въезда матери с немецким ребенком на пустое место в Германию. Ваш совет по поводу связаться с отцом ребенка и он расстрогается и решит все проблемы - уже сказали - достойно утопический.
Разумеется, можно бодаться и подавать в суд и выезд затянется ещё на неопределенное время.
не растянется и судов не будет. Посольство и АБХ работают на основании должностных инструкций. А эти инструкции составленны на основании законов. Раз в законе не стоит что может быть отказ на основании фертрага, то там так же нестоит, что фертраги эти надо проверять. Как вы не понимаете - им не нужен фертраг вообще потому что каким бы полхим жильё ни было - отказать этим людеям в визе все равно нельзя. Зачем АБХ тогда делать лишние телодвижения? АБХ нужен просто адрес куда письма слать можно.
Ваш совет по поводу связаться с отцом ребенка и он расстрогается и решит все проблемы - уже сказали - достойно утопический.
у меня в родне несколько резведенных и с новыми семьями. Да, с бывшими женами отношения "разведенные", но для своих детей они делают все возможное. По ним и сужу. K стати они ПП. Я слава богу не разведен, но и я бы ради своего ребенка тоже поднял бы жопу со стула и помог бы чем смог. Бывшего мужа ТС я не знаю, по это сужу по косвенным уликам. Немецкий папорт у ребенка есть, деньги свекровь посылает, по этому может быть там все не так плохо как кажется.
вы пишете как базарная баьа!!!прям читать противно!!! Кого я имела.с кем живу и за кого замуж выхожу не ваше бабское дело! А дети мои все при мне и со мной и у всех гражланство европейское.точнее все с паспортами. И никто мне не скажет никогда что я детей своих на произвол судьбы бросаю.
А если бы я вас тогда послушала.то может еще и по сей день ждала бы ответа. Ерунды вы мне тогда насоветовали.и сейчас часто читаю ваши нелепые советики.
Ерунды вы мне тогда насоветовали
Ну чего интригуешь? Что за совет был?
а, вот я вас читаю довольно редко. Может прицитруете где я вам сидеть и ждать советовал? Так скольких мужчин вы лично сменили пока в Германию собирались? Назвал бы я вас своим именем - да вы и сам знаете кто вы.
Ну чего интригуешь? Что за совет был?
У детей была проблема с доказательством нем. гражданства. Посоветовал обратиться в BVA за Staatsangehörigkeisausweis - доплнительно к тому что она и так по совету форума делала. Естественно предупредил, что песня эта долгая и может на год растянуться.
Не вы ли в России ребенка не то собирась оставить не то оставили?
Вы перепутали с кем-то.
У детей была проблема с доказательством нем. гражданства.
Нет, здесь не было такой проблемы.
Если не ошибаюсь я советовал вам доплнительно к тому что вы там делали и не знали получится ли как вы хотели, обратиться BVA за подтверждением гражданства ребенка? Хорошо что у вас без BVA все получилось.
Подобный совет действительно никому не давайте. Совет глупый и нерациональный. Никакого BVA не нужно для получения немецкого паспорта в посольстве не надо. Это может занять несколько лет.
кстати, то что вы опустились до обсуждения личной жизни одного из форумчан, тоже вас не с лучшей стороны характеризует....
а оскорбится на ее высказывание (к вам не относящееся) это было ваше личное дело, не понятно почему оно вас задело, если к вам отношения не имеет...
и это не ваше дело, сколько и кого кто использовал, живите в своем гнезде, там и считайте
запросить справку на подтвреждение гражданства.
В гражданстве никто и не сомневался.
Я детей не имею права .не имела .с места на место переиещать без отцовского благословения.ты забыла.что мне Мюллер из посольства в Минске сказал.пусть у вас и старый паспорт отца.мы его дангые уже нашди.но вы с ним имеете 50/50. Зоргерихт.
А чел.мне предложил с этой справкой в геоманию приехать по тур.визе в германию и тут уже бодаться.
Ага.... Щас...а потом получить законную вонь от папашио нарушении его законных родит прав.которую в принципе я и получила потом.но т к. Я уже имела решение о единоличн.правах.то оно прошло стороной.
Промто чел.не смог тогда на пару шагов вперед просчитать
Подобный совет действительно никому не давайте
она, там писала что отец ставил только палки в колеса, и что ситуация у ней была совсем безвыходная. То, что история с BVA будет длить очень долго ее тоже предупредили. И сидеть и ждать с моря погоды ей тоже никто не советовал.
я в беларуси пожаловалась на соседку что курит в коридоре. Алкашка.так она тоже меня типа упрекала.что дети от разные мужей.еще раз:моя личная жизнь не ваше бабское дело.вы не мужик.вы просто базарн......знаете сами кто.
кстати, то что вы опустились до обсуждения личной жизни одного из форумчан, тоже вас не с лучшей стороны характеризует....
спасибо, я знаю, по этому я ее 2 раза вежливо поросил уняться. Её выпадки в сторону ПП - оскорблают меня лично.
То, что история с BVA будет длить очень долго ее тоже предупредили
Ей не нужна была в принципе эта самая справка. Проблемы не решила бы эта справка. И для любой матери, пытающейся выехать в Германию, никак эта справка не поможет. Эту справку имеет смысл запрашивать и получать, чтобы ребенок после 18-ти лет сам сходил и получил бы немецкий паспорт.
И следите за своими комментариями: они переходят любые границы дозволенного в критике. Лучше извинитесь и затрите ту писанину, что написали
она тоже меня типа упрекала.что дети от разные мужей
я вам привел пример, что вас тоже можно в шубладу засунуть - вам приятно? Если нет - воздержитесь в будущем от обобщяюших коментариев в сторону ПП и вас никто трогать не будет.
у ее ребенка не было нем. паспорта и не было никаких доказательств что у ее ребенка было нем. гражданство. Отец ребенка с ее слов не то что не помогал а наоборот всячески препятствовал. Она собиралась судиться, что тоже растянулось бы на годы. Вот и возник один из вариантов получть ту самую справку и остаться в германии как мать нем. гражданина в обход всех ее трудностей.
И следите за своими комментариями: они переходят любые границы дозволенного в критике. Лучше извинитесь и затрите ту писанину, что написали
я извинюсь сразу, как только до дамы дойдет, что с ее обобщениями о ПП она не права. Мне надоело терпеть такие выходки.
вы самого себя туда сами еще глубже опустили своими коментариями
Ничего не стирайте из своих коментариев.
Страна должна знать своих героев.
По поводу пп..... Очень редко кто из мужчин приезжая сюда.самореализуется.отсюда и природа неадекватного поведения к своим детям и /или к окружающим женщинам. у вас я вижу масса свобрдного времени стебаться по поводу и без.)))))
и не было никаких доказательств что у ее ребенка было нем. гражданство. Отец ребенка с ее слов
Я не знаю, кто такая "она" и кого именно Вы поминаете, но таких "их" на форуме достаточно.
(1) Если отец с немецким гражданством не признает своего ребенка и официально через суд не доказано его отцовство, то хоть усылайся за справками в BVA, но добиться справки о гражданстве будет невозможно.
(2) Если отец-немец официально числится отцом, то никаких других доказательств немецкого гражданства для ребенка не нужно. Но возникают другие проблемы, потому что немецкий паспорт могут не выдать и при доказанном немецком гражданстве.
Ещё раз: Ваш совет обратиться в BVA совершенно иррациональный. Обращаться в BVA можно только в том случае, если сам выезжать не собираешься, а ребенок уже на руках будет иметь св. о своем гражданстве и сможет после собственного совершеннолетия сделать себе немецкий паспорт самостоятельно. Для подавляющего большинства ситуаций с выезжающими с немецкими детьми на форуме это не то, что хотят.
ерунду пишете! Мне в посольстве сразу сказали.что у детей немецкое граждатсво. Но паспорт я смогу получить лишь с его согласия.
С отцом я судилась.да.и в беларуси за свои единоличные права не лишая причем его отцовства.что заняло 7 месяцев и не затянулрсь на годы. И в германии за получеие немецкого паспорта без согласия отца.что тоже почти не затянулось.
Это вам для информации.
Ничего затирать не собираюсь. Вы лично являетесь ярким примером тому, почему мужчины так относятся к женщинам. Вы всеми без застенчиво пользуютесь и так же просто находите себе следующего лоха.
Очень редко кто из мужчин приезжая сюда.самореализуется.
может этот бред какой либо статистикой подтвердите? С таким диагнозом то, зачем же вы сюда пожаловали? В Беларуси поди сплошне саморелизованные за вами табунами бегали. Что ж вы тогда от такого плохого генофонда детей нарожали.
заметте я не сказала все.а лишь многие.я так сужу исключительно из собственных наблюдений.
Есть некоторые.которые оооочень даже хорошо самореализуются.зав.клиниками становятня....но опять такие бросают своих детей.так что ни одно так другое.
Мне не приятно продолжать с Вами общение....продолжайте в том же духе.
Вы продолжаете себя опускать всё ниже и ниже а какашки ниже плинтуса.
Как бы низко я ни упал, до вашего уровня мне еще ооочень далеко. Вы же уняться не можете, так что - to be continued.
нет, to be continued продолжения не будет. займусь более продуктивными делами.
мне боязно конечно выезжать.я ради сына стараюсь,скажите ,а если вдруг я не приживусь в Германии ,я смогу безболезненно выехать
может я и чуть преувеличила что большинство. Но вот многие да....
http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Politik/d/90...
и где там в ссылке про поздних переселенцев?
мне боязно конечно выезжать.я ради сына стараюсь,скажите ,а если вдруг я не приживусь в Германии ,я смогу безболезненно выехать
Уехать назад вы сможете. Но зачем такие жертвы сейчас? Вы упоминали что только из-за паспорта ребенка переезжать собираетесь. Вы что думаете, что с паспортом у ребенка и гражданство закончится? Если вам там лучше - живите лучше там. Вдвоем с ребенком в чужой стране, с чужим языком и традициями, без родных и друзей, зачем?
и где там в ссылке про поздних переселенцев?
я про ПП ни4его не говорил, а дал ссылку по обсузхдаемому вопросу
А обсуждался как раз вопрос о ПП. Отчего люди и возмутились
Внимательно прочтите развитие диалога - реплики человека, в подтверждение чьих слов вы дали ссылку
Я предполагаю что ваш бм из пп. А они практически все так поступают.
Очень многие пп так со своими детьми
Может я и чуть преувеличила что большинство. Но вот многие да...
И после этих слов вы даете ссылку.
Где в ссылке написано про ПП? Или где в ссылке написано, что местные немцы так редко поступают. Где там, вообще, классификация отцов по нац. или миграционному признаку?
если у Вас есть подруга.которая готова с вами здесь нянькаться месяца 3-4 по амтам бегая и квартиру помогая подыскивать(самый на мой взгляд.сложный вопрос при переезде ).если у вас есть хотя бы 1000 евро.если у вас есть хотя бы начальный уровень немецкого (а1).если на родине нет работы.жилья.поддержки.то первые лет 5 будет хорошо. Приживётесь. Выучите язык.работу найдете.а там война план покажет.
А если пока так в раздумьях.то не едьте. разузнайте.может получиться с алиментами.т.е. побольше чем 100 евро от мамы отца ребенка получать.
И разве при получении следующего киндерайзепаса требуют согласие? Или вам так в посольстве сказали.
в подтверждение чьих слов вы дали ссылку
я ничего не подтверждал.
ни о ПП, ни о не ПП.
я ничего не подтверждал.
ни о ПП, ни о не ПП.
.
ссылка была дана в качестве ответа на сообщение, в котором утверждалось, что пп бросают своих детей и не платят им алименты.
Смысл ссылки был в чем?
в консульстве нужен документ - согласие от отца ребенка,без него не примут доки
Если вдруг отцу вздумается вспомнить о своих родительских правах в германии.то он может поставить запрет на выезд ребенка из германии.но обычно это быстро ркшается. У вас с ним несмотря на развод совместные родительские права.поэтому он может захотеть принимать непосредственное участие в пешении жизненноважных вопросов в отношении ребенка.
в консульстве нужен документ - согласие от отца ребенка,без него не примут доки
Вы уверены, что это на продление, а не на первичную выдачу паспорта? У меня лично не спрашивали никогда разрешение от отца ребенка при замене старого паспорта на новый. В первый раз, да, он должен был прийти лично и расписаться в согласии.
так и я о том же.
Я ни раз читала именно на германке что на повторное получение киндерпасс.не требуется согласие отца.
Спасибо всем, теперь задумалась о садике ребенку , как он там всех понимать будет
Это у вас с пониманием будут проблемы, а дети быстро учатся.
Потом будете бороться за сохранение русского))))
ваш ребенок максимум через год щебетать по немецки будет. Еще и вас подправлять.как мои меня.
Лионесс, а подскажите пжл как решить вопрос с садиком? На электрон очередь встала в Мюнхене. Но никто не звонит и не пишет. Нужны ясли, ребенку нет еще 3 лет. Это вообще реально найти садик? Только не частный за 1000 еврл/мес
И насчет интеграцион курсов. Тупо смотреть, что ближе к дому и писать им письма? Английский средний, немецкий А2. Все остальные вопросы решены.
Зачем интегр курсам ваши письма? Из АБХ получите направление для школы, их только эта бумажка интересует....Они вам сами скажут какие школы аккредитованы, и выберете. Сделаете там тест, они определят уровень, скажут когда группа начнет заниматься и пойдете.
Нужны ясли, ребенку нет еще 3 лет. Это вообще реально найти садик?
Не знаю. Я не жила никогда в Мюнхене И ясли и садик - это разные вещи по наличию мест. Можно попробовать найти Tagesmutter, если нужны несколько часов в день быть свободной.
На интеграционных курсах детская группа для учащихся мам обязательно должна быть.
Тупо смотреть, что ближе к дому и писать им письма?
Можно и посмотреть. Хотя бы проверить наличие мест, которые уже наверняка на начало осени ausgebucht уже.
не хочу приехав в Германию, год сидеть дома, терять время. Я к весне, оставляя ребенка к маме, могу подтянуть английский до fluent level, да и по немецкому есть толковый репетитор. Может удастся сразу в подготов курсы при универе поступить, здесь пишут, что они более толковые.
Ну а мч торопит, говорит, учи в Германии. А как учить, если ребенок без садика, курсы с бэбиком говорят не очень, дети орут и в общем мамам не до учебы. Насчет тагессмутера не узнавала, но электрон записи к ним нет.
А курсы английского тем более наверное безумно дорогие в Мюнхене. Конечно есть вариант добить по скайпу. Но опять куда на это время деть бебика.
Вот не хотелось бы приехать и год сидеть дома.
также безумно дорогой и немецкий.
Я сейчас хожу в приват шуле, в месяц платим 450 евро. И это не Бавария, где еще дороже. И уровень мой не А2, почти заканчиваю с грамматикой. А вот посчитайте, один модуль минимум месяц (интенсив кпждый день по 4 часа) и во сколько вам это обойдется...Поэтому по мне лучше доучиться интеграционом до В1 и идти дальше в приват шуле.
И вы сейчас рассуждаете, не зная действительности. А на самом деле всё может выйти по другому, чем ваши предположения, сидя дома в России.
А как учить, если ребенок без садика, курсы с бэбиком говорят не очень, дети орут и в общем мамам не до учебы.
Не знаю, как в Мюнхене, но в Нюрнберге детская группа совершенно отдельно, на другом этаже (я проходила мимо этой двери регулярно, когда шла на другие курсы). Дети находятся совершенно в другом помещении, а не там, где мамы немецкий учат. Не знаю, у кого были все в куче.
Курсы обычно 4 часа в день и только 4 дня в неделю. Есть вечерние курсы три раза в неделю. Тогда ребенка можно оставлять отцу.
Может удастся сразу в подготов курсы при универе поступить
Как "сразу", если уже подавались документы на зимний семестр. Сразу точно не получится, потому что летний семестр с весны. И уни требует обычно В1 на руках, а к весне точно В2 и нужно пройти собеседование. Чтобы попасть на подготовительные курсы в университет нужно подавать свой диплом и доказывать, что есть Абитур в немецком смысле. Процедура тоже стОит времени и денег, а не просто "записался и вышел".
со мной на курсах беженка была с тремя детьми.которых передавала тагесмутер на время ее курсов. Думаете беженка сама ее оплачивала?
А направление на курсы вам дц может и сразу дать(как у меня было) со списками школ при постановке на учёт.
И.о.да. курсы дорогое удовольствие. А еще деньги нужны на бебика накормить одеть.себя накормить .и проездной в мюнхене не 60 евро как в Аугсбурге стоит.и еще оплатить дет сад .когда пойдёте дальше после в1 учить. Шопотом: я выкрутилась. После в1 пошла на в2 (сама оплачивала и в придачу фюрешайн)и алг2 получала.дц направил на в2+беруф.но я попросилась в отпуск и с сентября. Май-июль была жесткая экономия!
вот тоже хочу в Аусбург, и город дешевле для жизни, и с садами попроще, при универе по-моему у вам даже есть садик и курсы при хохшуое там подготовит стоили порядка 400 евро за полгода с бесплат проездным плюс правда еще сбор какой-то и потом плата за дсх экзамен 150 евро что ли? Около того.
В Мюнхене все конечно сложнее. Поэтому там почти и нет русскоговорящих, не выживают)
450 евро это еще мало. Знакомая порядка 800 евро в месяц платит в Мюнхене.
а в течение этих 4-часов детей кормят, выгуливают? А у тагесмутер сколько детей и они ведь все разного возраста? Как у них все организовано? На какой площадке гуляют?
Мне кажется, что сейчас в начале года во всех толковых детских учреждениях мест нет, а после нового года может что-нибудь появится, т к малые детки как правило заболевают ( и люди отказывают иои просто пепеезжают.
Просто я здесь читала, что в Баварии с трех лет обязаны предоставить место в садике. Проездной мне как малоимущей должны предоставить(надеюсь). Расстояния после Москвы и Казани большими не кажутся. В городе хорошая транспорт инфраструктура.
Мне чтоб попасть на следующий год на подгот курсы при универе когда нужно подавать доки? Признание абитура-это перевод у присяжного переводчика диплома со школьным аттестатом за 100-130 евро? Вуз на анабине признан. И какая информация должна быть указана в академич справке?
И насколько нужен английский во время учебы в немец вузе? На экономич специальности?
Заранее спасибо)
фюрешайн это репетитор?
Я знаю, джоб центр даст направление, просто в хорошие школы наверное очередь на полгода вперед и поэтому хочется к ним записаться заранее.
Кстати, подскажите пжл если ли ресурс где были написаны отзывы про интегпац курсы.
Потом я правильно понимаю, что вначале самой нужно заплатить 400 евро за модуль ( как долго длится модуль), а потом если ты с первого раза все сдашь, то через полгода тебе возвращают половину суммы.
фюрершайн - это водительские права.
откуда инфа что модуль 400 стоит? 200 он стоит и платится 70%, за полгода это 600 евро. И при удачной сдачи на сертификат 50% возвращается.
Отзывов по интегр курсам нет, в АБХ вам могут подсказать.
вы заранее не запишитесь в школу, процедуру я вам уже писала. Но вы упорно читаете то, что вам хочется прочесть.
а в течение этих 4-часов детей кормят, выгуливают? А у тагесмутер сколько детей и они ведь все разного возраста? Как у них все организовано?
Понятия не имею Я пробегала только мимо двери: у них был целый отсек в конце коридора. И группы во время курсов - это не Tagesmutter-ы.
Просто я здесь читала, что в Баварии с трех лет обязаны предоставить место в садике.
Для работающих или учащихся.
Мне чтоб попасть на следующий год на подгот курсы при универе когда нужно подавать доки?
Надо смотреть на сайте конкретного университета.
Признание абитура-это перевод у присяжного переводчика диплома со школьным аттестатом за 100-130 евро?
Нет.
И какая информация должна быть указана в академич справке?
Академическая справка для поступления в вуз не нужна. Развернутая академическая справка со всеми-всеми часами, лабами, курсовыми может помочь что-то перезачесть во время учебы, но это уже после поступления.
И насколько нужен английский во время учебы в немец вузе?
У немцев-абитуриентов нет после немецкой гимназии проблем с английским. Они им пользуются совершенно свободно. Вот такой английский и нужен.
А уж каким английским можно обойтись и как-то выкрутиться - это вопрос собственных индивидуальных способностей.
вообще нет? А отзывы по преподователям? Про 400 евро написала кто-то сказал.
а какова процедура признания абитура?
Для учебы отправляют или в университет напрямую, или через уни-ассист (порядок предписан в каждом университете для себя свой) и получают ответ
звоните мне комнату предоставлю(79664 Вер),,, 00497762803675 или 004915121549593
Смысл ссылки был в чем?
в подтверждeнии актуальности упомянутой проблемы в немецком обществе на сегодняшний день.
и затрагивании ею разных слоёв общества.
Вы меня извините.конечно.но ощущение такое что вы еще мечетесь.
Про садики и детский бетроюнг ничего не скажу в Аугсбурге.да.Аугсбург классный город. Я получила хороший старт. Едиственное.сплоховала со своим в2. Курсы камси-камса. 3 раза в неделю по 3 академ.часа (это мало для интенсивного изучения немецкого).с аперками.которые сидели и ленились. Но немецкий учила без пауз. Немецкий нужно учить с носителем языка. Грамматику до тошниловки учить и упражнения делать письма писать каждый день. Даже муру всякую. Я вот пару дней писала сочинение "почему я ленюсь",не закончила. Но муж смеялся когда читал. Мне очень помогала простая болтовня в магазинах.в очереди в кассу со старушками .в общем я везде не стеснялась открывать рот и пусть коряво но говорить .у меня получалось даже общаясь с русскими.знакомиться и разговаривать с носителями.
У вас к сожалению уже на протяжении года.но так и не выработана стратегия.
совет дам:нет поддержки в Мюнхене.не суйтесь.
я тагесмутер развных видела. Одна русская дала евро беженскому(наверное) пацаненку.тот пошел конфеты выбирать. Дите в коляске другое грязнючие пальцы в рот совало.а она тем временем себе трусы. одежду в Kik выбирала.
Другая тагесмутер (с прюфунга в2).которая уже 8 лет в германии рассказывала.что кормит деток своих всякими быстроприготовляемыми вкусностями.как учит их чемуто интересному. Ей нет интереса мне чегото из своей работы приукрашать. Сама аккуратненькая.чистенькая такая.
Та про которую раньше писала...которая детей у беженки брала пока мы вместе на курсы ходили.....на столько пофигистки одно дите рядом с коляской вела.другое в ней сидело. Детки правда чистенькие и аккуратненькие без соплей висячих под носом Немка. Ни разу не видела чтоб она по телефону трещала. Нет.со стороны дети под присмотром были неустанным.Эти детки точно забудут родной язык. Но к дисциплине.полагаю.быстро приучатся.
квартирный вопрос решен в мюнхене, поэтому и мюнхен. в аусбурге родня.
но нянек нет, мч жмвет в другом городе.
в россии тоже в общем не все уж так плохо, чтобы мчаться в германию, сломя голову. хочется иметь мягкую посадку: и чтоб бебика в хороший садик, и на курсы толковые, и при этом не сидеть без денег, и социальную жизнь иметь.
а то так с ума сойдешь, сидя в четырех стенах одна с ребенком
если в росси ее всё так плохо.пусть бебик пока подрастает в россии. А аы язык учите.
Я до приезда в Германию уже знала что такое Führerschein.
Вы год в раздумьях"Аугсбург или Мюнхен"
хочется иметь мягкую посадку: и чтоб бебика в хороший садик, и на курсы толковые, и при этом не сидеть без денег, и социальную жизнь иметь.
А Вас родители забаловали, однако. Пора бы своим умом жить, тем более, уже молодая мать.
"Преодолевать трудности" называется это, а жёсткая или мягкая посадка - значения не имеет. Должен быть кураж и готовность не обращать внимания на первые затыки при переезде, а не перечисление: а если... а вдруг... а как...
Да вот так.
в подтверждeнии актуальности упомянутой проблемы в немецком обществе на сегодняшний день.
и затрагивании ею разных слоёв общества.
А проблема отцов, оставляюших своих детей, в теме не упоминалась.
Упоминались ПП, для которых "характерно такое поведение"
Поэтому до сих пор не ясно, при чем здесь ваша ссылка
Еще раз напомнить, как звучало сообщение, в ответ на которое вы дали свою ссылку?
Напоминаю. Сообщение звучало так:
Речь в сообщении шла о том, что многие ПП "так со своими детьми".
И тут вы дали свою ссылку.
Сначала мне показалось, что вы просто не следили за диалогом и решили, что речь идет просто о том, как много отцов, не платящих алименты
Но, поскольку вы этого не подтвердили, получается, что, зная, что разговор идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о ПП, вы даете ссылку, где о ПП нет ни слова.
я знаю одну маму немецкого гражданина,которая сидела на попе ровно в России.пока не нашла/познакомилась с человеком(женщиной).которая ей ну везде соломки подстелила.и няньчилась с вновьприбывшей. В последующем первая второй всяких неприятностей сделала очень некрасивых(без деталей).
О каком кураже речь?! Ясно.что тут ТС самой еще нужно в ДС. Я читаю ее сообщения. Напрашивается вывод.что в голове полный раздрай.как я выше писала.нет стратегии.
Какой университет?! Какие подготовительные курсы?!
ТС написала же "..... и социальную жизнь иметь".))))
ТС написала же "..... и социальную жизнь иметь".
Не... это она acitivities имела в виду , а не соц.пособие.
Театр там... поход в ресторан...
вот Лионес правильно меня поняла: social life -это анг выражение. Как раз вот читала текст на анг языке, типа про то как продлить молодость. И вот эксперты рекомендуют, что нужно уметь находить баланс между работой и social life-это семья, друзья, путешествие и пр.
А в Мюнхене даже в музей-кино не сходишь, ребенка не кого оставить. А это тоже надо, чтоб не депрессовать.
Про универ спрашиваю чтоб сразу все доки с собой нужные привести. А не мотаться потом домой из-за какого-нибудь академ справки
у меня трое детей.из них 10летние двойняшки. Мне почти 43 года.я не выгляжу на свой возраст(моложе) и чувствую себя моложе. Пока мои девочки не пошли в школу."социЯльная жизнь была за бортом". Прожив в Аугсбурге год.я так и не сходила там в театр.ничего. не состарилась.
ТС! У вас приоритеты не там расставлены.
Документы:если у вас законченое образование.просто возьмите диплом со вкладышем предметов.здесь без полблем всё переводится.Академическая справка.....не слышала что это такое.мне нужны юыли переводы моих дипломов.аттестата и для дц трудовой. Моё мнение:вы не готовы морально к переезду!.можете надломиться и разочароваться.и начнутся метания.неудовлетворенность и прочие минусы адаптационного периода.
Речь в сообщении шла о том, что многие ПП "так со своими детьми". И тут вы дали свою ссылку. Сначала мне показалось, что вы просто не следили за диалогом и решили, что речь идет просто о том, как много отцов, не платящих алименты Но, поскольку вы этого не подтвердили, получается, что, зная, что разговор идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о ПП, вы даете ссылку, где о ПП нет ни слова.
вы почему-то неправильно интерпретируете мою ссылку.
она именно говорит о том, как много отцов, не платящих алименты.
и понятно, что большинство из них не ПП.
мне, по крайней мере.
другие делают свои выводы сами, прочитав статью.
меня в теме интересуют дети, а не ПП/неПП.
поэтому я далл ссылку на статью, которая рассказывает о таких детях.
безо всяких комментариев.
почему ва решили, что я подтвердил мысль о ПП, а не опроверг её своей ссылкой?
комментарий я не писал, только голые факты.
так речь же шла не о том.что отцы.которые не платят алиментов и не принимают участия в жизни своих детей в большинсве своём пп.а както чуток наоборот. Что часто отцы.которые являются пп.отворачиваются от своих детей.
Неплательщики алиментов могут быть и немцами коренными.и пп.и по блукарт приехавшими .
Но ветка ж совсем не об том.
так речь же шла не о том.что отцы.которые не платят алиментов и не принимают участия в жизни своих детей в большинсве своём пп.
так и я этого нигде не утверждал, и по ссылке это вроде не написано.
а както чуток наоборот. Что часто отцы.которые являются пп.отворачиваются от своих детей.
а вот сейчас вы утверждаете, что многие, в том числе и уважаемая Nichja пытается опровергнуть.
или 4то вы хотите донести до меня?
Неплательщики алиментов могут быть и немцами коренными.и пп.и по блукарт приехавшими .
моя ссылка об актуальности проблемы детей.
независимо от того, кто их отцы.
Что часто отцы.которые являются пп.отворачиваются от своих детей.
Да, полный пофигизм по отношению к ребёнку.
Статистики такой не будет, кто козлит больше (речь не об алиментах, а именно об участии в воспитании): русскоговорящие немцы или истинные немцы.
Но инфантильность мужей (отцов) с советского и пост-советского пространства всё-таки хотелось бы подтвердить. А холодность и безответственность к собственным детям и есть проявление советского воспитания. Не говорю за всех советских мужчин! Но немец будет зануднее требовать общение с детьми, чем "наш" человек.
Вы знаете, у Вас ключевая фраза была< в России не все так и плохо>
С таким настроением нельзя переезжать. Вам правильно Лионес сказала, что должен быть кураж. Не будет мягкой посадки, т.к это страна другая культура другая. Вот только Вы попробуйте под другим углом на все посмотреть. А почему бы Вам что то новое в жизни не посмотреть. У Вас же многие вопросы решены, в отличии от людей, которые на пустое место едут.
У Вас будет шанс поучиться в Уни. В Ваши 29 все очень хорошо( вот поверьте, у меня однокурсники в ступор вставали, когда узнавали, что в 23, у меня универ в России закончен и я апирантка) я тогда в Италиию учиться уехала . Уни в Европе -
Это по другому. У Вас новые впечатления, знакомые, путешествия будут. Хотите учиться, уежзайте быстрее. Поверьте, это только в Штатах у меня в группе средний возраст за 40 был. В Европе в основном до 35 заканчивают. И ребенок у Вас уже не грудной. Здесь только Ваши цели. В Россию Вы всегда вернуться сможите. Это не очень легкий путь, вот поверьте, я говорю Вам это, как человек, который поменял 3 страны жизни за три года. Мне не было легко, но было безумно интересно
Спасибо за ваше участие. А и я сама прекрасно понимаю, что в Германии больше перспектив для меня и дочери, чем в России. И папа конечно нам нужен)
Все понимаю. Нр видимо чуток обленилась. Да и не сколько себя жалко, сколько дочь. Что мне теперь ее бросать на 4 часа в комнате с детишками беженцев, которые наверняка старше ее и не имеют соответств прививок. А потом наспех кормить ее полуфабрикатами.
Русские разные есть. Одно дело папа блюкарточник и другое дело потомок социальщиков из Казахстана. Последних болтшинство. Люди из разных вселенных просто.
Евреи ничегошные. У них дети высшая ценность в семьи.
какой шикарный шовинизм!
Одно дело папа блюкарточник и другое дело потомок социальщиков из Казахстана. Последних болтшинство.
a ваш чьих будет?
Ну как вы думаете социальщик в состояние снимать квартиру в хорошем районе мюнхена, плюс другую квартиру также в городе-миллионнике и при этом еще присылать деньги выше чем по Дюссельдорфу?
С папой нам повезло. Дай бог ему здоровья.
думаю, что нет.
а зачем ему 2 квартиры?!
а зачем ему 2 квартиры?!
Зачем ему СНИМАТЬ две квартиры?
нет проблема в Вас. Приедите разберетесь. Дочь вырастит. И язык у нее будет, что очень не мало для жизни. Только вот поймите, у Вас есть шанс образования сейчас, а это так здорово. Это Ваше развитие. У Вашего ребенка все вперяди. Я подрабатывала везде. Включая работу официантки. Я могла позволить себе театры, но там жизнь захватывает, иногда не до театров будет.
И язык , я знаю 2 свободно и говорю на итальянском. Если у Вас нет абсолютного музыкально слуха, то это только среда. Только носитель. В среде быстрее.
сорвали просто с языка.
Амели1.Вы рассуждаете о вещах.с которыми даже не столкнулись. С какими беженскими старшими детьми? Я вам примеры приводила про разных тагезмутер.но у вас как всегда всё в кучу.
Дочь жалеете...ну да ей мама нужна.но поверьте мама не с манной кашей в голове. Дети очень быстро приспосабливаются к новым условиям жизни. И зачем полуфабрикатами пичкать? А как на счет завтраком накормить.с собой йогурт или фрукт дать. Обед дома с вечера приготовленый разогреть. Или просто кинуть на сковородку куриное филе и овощи сварить.это много времени надо?
Папа вам нужен...и это сюда приплели. Ну да.обсуждалось в ветке. Нет!нет! И еще раз нет! Сидите в Росси.
Плюшки-интересности это когда вагона-ребенка нет. Вы начнете как и сейчас распыляться на мелочи.соц.-культ жизнь.ребенку мама и папа.
ПС трудовую дц просил для того чтоюы подтвердить мою специальность. Они типа образоваие плюс трудовой стаж.
Для Мюнхена не просто волчья хватка и кураж нужны.еще и оскал.терпение.трудолюбие .целеустремленность и осознание конечной цели.
почему ва решили, что я подтвердил мысль о ПП, а не опроверг её своей ссылкой?
Потому что там ни слова не было про ПП
Значит, ни опровергнуть, ни подтвердить те слова этой ссылкой было нельзя :-))
И это-то меня удивило. Что это Петрович ссылки дает не по теме разговора.... ибо в том, что полно отцов, алименты не платящих, никто и так не сомневался
и Вы думаете еще о переезде!!!!!! Да не умрете там. Захотите вернутся в Россию, Вы хоть понимаете, что у нас экспатов любят. ?У Вас с зарплатой все хорошо будет
Не знаю. По ходу работа держит.
В Мюнхене у него квартира со времен студенчества. А теперь ее держит для нас.
Ой девчонки, спасибо за критику. Все умом понимаю, что вы правы.
Сейчас вот думаю, что если не дадут ясли, буду заниматься по скайпу. А потом идти в люди общаться.
У меня ппосто внутри какая-то боязнь. Английский ужасный, с отвратительным акцентом, немецкий начальный... а с кем мнн приходилось общаться в Германии в нашем кругу... все объездили пол-мира, стажировки в США, Австралии и пр., у всех суперское образование, по несколько гражданств... даже взять моего мужчину он свободно говорит на трех языках без акцента ну и так на слух прочие европей языки воспринимает. Я прям чувствую себя просто Масяней-Марусей из страны третьего мира. Вот раньше я по этому поводу вообще никак не комплексовала... а сейчас как-то стремно. По ходу превращаюсь в домашнюю клушу.
он не экспат, у него немец граждан оформлено. И он из Германии в дальнейшем меня не выпустит с ребенком. Ребенка точно нет. Назад путм не будет. И его деньги это его деньги, я к ним доступа не имею. А перестанет платить за квартиру вообще на улице окажешься.
Вам нужно хорошо выучить немецкий до приезда в германию, иначе денежный папа со связями может у вас, иностранки, полностью от него материально и жилищной зависимой, не владеющей в должной мере немецким и не разбирающейся в здешних реалиях, ребёночка себе оттяпать.
я бы тогда на вашем месте не цеплялась за него. Ведь вы ехать хотите не изза своего образования но и ради лучшей дочери своему ребенку. А без дитя и свет будет не мил.
А как у вас с зоргерихт? Хотя...если нет.а он захочет так сразу и получит .
Учите язык. Не распыляйтесь на мелочи. Подрастите дочь в России. Вам легче будет если она в германии сразу пойдет в школу.скажем во 2класс. Язык русский тогда не забудет. А немецкий за 3 месяца выучит.
Не ленитесь.не слушайте.что пустая трата времени учить лома на рдине.не правда! Я перед отьездом 2 месяца уже не работала.вместо этого дети в школе.а я с 8.30 до 14.00 за компьютерлм в пассив язык учила. Пригодилось.ох как пригодилось. С перепугу всё вспомнила.
А подскажите пжл что за интернет ресурс?
Я сейчас сделала акцент на английском. Он у меня лучше, чем немецкий. Полгода и уже будет уверенный.Пыталась вместе два языка параллельно учить, все смешивалось.
А воспитатели говорят на английском? Так то Мюнхен англоговорящий.
Я сейчас сделала акцент на английском. Он у меня лучше, чем немецкий. Полгода и уже будет уверенный.Пыталась вместе два языка параллельно учить, все смешивалось. А воспитатели говорят на английском? Так то Мюнхен англоговорящий.
если вы в Мюнхен собираетесь, то лучше бы вы сделали акцент на баварском. каков смысл изучения английского?
если вы в Мюнхен собираетесь, то лучше бы вы сделали акцент на баварском. каков смысл изучения английского?
Подружка из Англии была в Баварии в гостях- практически везде могла общаться на английском без проблем
Мне здесь английский не пригодился на этапе интеграции. Я вам уже написала.учите НЕМЕЦКИЙ. Deutsche Welle. Не помню до какого.кажется в1. Если не голопом то на год хватит.
но подруга же не ходила по амтам решать жизненные текущие вопросы.
Да....по магазинам.в кино-театры.для "соц.жизни"может быть подспорьем.
А у ТС как я писала каша-кашей. Может еще потому что молодая?))))
Вы для себя определитесь, Вам вообще в Германию надо? Если Вы все таки решили, что переезжаете ,так и учите немецкий. Свободного английского у Вас все равно не будет. Тогда лучше с каким то уровнем немецкого. Вы же не в англоязычную страну жить едите. Два языка учить можно, это все сказки, что трудно. Ну учат же языки палаллело в универ ах. Чтобы не забыть английский , посмотрите LingruaLeo. Так часик в день и все в голове уляжется и не забудется. И немецкий выучите. Кстати, там с произношением все хорошо. Акцент поддтяните
только не говорите мне про баварский. Помню когда я жила в Германии с тактм усердием начала учить немецкий. Думала вот с людьми на перекуре буду общаться, с соседями. А мне тут одна венгерка заявляет, наплюй, они на баварском трещат. Сразу так подумала, черт, еще и баварский. Пррще утопиться ) но потом мне сказали что бавар нужен только чтоб песни на окторберфесте голосить.
что бавар нужен только чтоб песни на окторберфесте голосить.
ну так хох дойчем займитесь
Держитесь подальше от Аугсбурга. Зассанее и засранеее города честно говоря ещё не встречал. Местные немцы будут смотреть на вас как на понаехавших, местные русаки тоже. Хотя место в саду мы получили без проблем сразу как попросили.
тагесмутер сидит с детьми дома, чтобы они на площадке не покалечились.
А во время учёбы деток до садовского возраста спихивают в одну комнату, где они вместе играют со студенткой - практиканткой. Никто их там не кормит и не выгуливает, это не детский сад, 4 часа потерпят.
а чего депрессовать с ребёнком? Книги возьмите,игрушек и читайте, играйте. Потом вырастет, замуж выйдет, женится, фиг догоните))
не правда. Разные тагезмутер есть.я писала раньше.
почитаешь) с этим маленьким бесом)
Очень гипепактивный ребенок. Выгуливаю ее в день по 4-5 часов плюс иногда бассейн, только потом чуток поспокойнее) тешаюсь тем, что возможно растет Майкл Фелпс в женском обличие) так то она у меня плавает с 6 месяцев)
4 часа она без еды не сможет. Всех там разнесет)
но я так думаю что лучше конечно выбить тагесмутера немку, чем курсы с комнатой для детей.
Посмотрим, как пойдет.
Меня еще удивляет, что в нашем районе на площадках, на улице и пр. детей вообще нет. В нашеи доме не одного ребенка. И мест в яслях нет. Как то вообще странно.
тегесмутер не выбивают а выбирают. А потом или вы сами платите или дц.
А почему в амтах не говорят по-английски? там же наверняка сидят люди с высшим немецким образованием. Тем более в Мюнхене, где подражание и восхищение Америкой. Ну по крайней мере среди молодежи.
А вы сейчас говорите по-английски? У меня за два года декрета выветрилось на 40% от того, что я знала. Грамматика почти вся.
Если я сейчас опять заброшу английский до универ времен, этак года на 4, от него абсолютно ничего не останется кроме: my name is. .. good bye. ) а от немецкого по-любому не скроешься. Тем более в Германии он фактически бесплатный
Амели.извините. Вы задаете глупые вопросы.
Я устала вам повторять"учите немецкий".
Если будут вопросы прямо по существу.спрашивайте.
Сейчас я удаляюсь из этой ветки.
Одно дело папа блюкарточник и другое дело потомок социальщиков из Казахстана.
ООО,да тут прискакала голубая кровь? Справку о чистоте расы приготовила, красавица? А то не на все дискотеки Мюнхена пустят и в кинотеатры для немцев вход будет заказан, там социальщик или нет не смотрят, но язычок то должен быть из семьи хорошо выученным.
Да и радуйтесь, если не окажетесь в районе потомков выходцев из Сомали или Эфиопии или Албании. Придётся быть толерантной и удовлетворять неудовлетворенных. Этож теперь даже и не изнасилование, типа от каждой немки по возможностям каждому беженцу по потребностям.
А вы судя по сленгу и содержанию типичный ПП.
А может лучше обсудим сколько немок было изнасиловано русскими солдатами после взятия Берлина? Если для вам это больная тема.
В этом плане все мужчины мира одинаковы. А ваших африкан экономич беженцев сейчас Германия не принимает, албанцев тем более.
Есть вопрос по существу, насчет тагесмутера. Я должна по этому вопросу обратиться в югенъамт, когда у меня направление на курсы? Правильно?
А почему в амтах не говорят по-английски?
Потому что говорят по-немецки.
там же наверняка сидят люди с высшим немецким образованием.
Ой! Нет. Очень часто никакого высшего образования там нет и близко. Чтобы учиться для "mittlerer Dienst", нужен Realschulabschluß, а для "gehobener Dienst" нужно иметь Abitur или Fachabitur. Только для "höherer Dienst" требуется высшее образование, но чиновники этого ранга с посетителями обычно не работают.
вы собрались в Геоманию.будьте любезны уважать немецкий.)))). Вы же не на Бродвей едете гулять а интегрироваться в немекое общество.
Югентамт и тагесмутер для вас взаимоНЕ увязанные вещи
я по английски начала говорить 20 лет назад с огромными паузами порой по 10 лет. Никуда не денется от вас ваш английкий. Что вы к нему(английскому) прицепились?! (Не отвечайте)