Въезд мамы из России если у ребенка есть Киндеррайзепасс
и где там в ссылке про поздних переселенцев?
я про ПП ни4его не говорил, а дал ссылку по обсузхдаемому вопросу
А обсуждался как раз вопрос о ПП. Отчего люди и возмутились
Внимательно прочтите развитие диалога - реплики человека, в подтверждение чьих слов вы дали ссылку
Я предполагаю что ваш бм из пп. А они практически все так поступают.
Очень многие пп так со своими детьми
Может я и чуть преувеличила что большинство. Но вот многие да...
И после этих слов вы даете ссылку.
Где в ссылке написано про ПП? Или где в ссылке написано, что местные немцы так редко поступают. Где там, вообще, классификация отцов по нац. или миграционному признаку?
если у Вас есть подруга.которая готова с вами здесь нянькаться месяца 3-4 по амтам бегая и квартиру помогая подыскивать(самый на мой взгляд.сложный вопрос при переезде ).если у вас есть хотя бы 1000 евро.если у вас есть хотя бы начальный уровень немецкого (а1).если на родине нет работы.жилья.поддержки.то первые лет 5 будет хорошо. Приживётесь. Выучите язык.работу найдете.а там война план покажет.
А если пока так в раздумьях.то не едьте. разузнайте.может получиться с алиментами.т.е. побольше чем 100 евро от мамы отца ребенка получать.
И разве при получении следующего киндерайзепаса требуют согласие? Или вам так в посольстве сказали.
в подтверждение чьих слов вы дали ссылку
я ничего не подтверждал.
ни о ПП, ни о не ПП.
я ничего не подтверждал.
ни о ПП, ни о не ПП.
.
ссылка была дана в качестве ответа на сообщение, в котором утверждалось, что пп бросают своих детей и не платят им алименты.
Смысл ссылки был в чем?
в консульстве нужен документ - согласие от отца ребенка,без него не примут доки
Если вдруг отцу вздумается вспомнить о своих родительских правах в германии.то он может поставить запрет на выезд ребенка из германии.но обычно это быстро ркшается. У вас с ним несмотря на развод совместные родительские права.поэтому он может захотеть принимать непосредственное участие в пешении жизненноважных вопросов в отношении ребенка.
в консульстве нужен документ - согласие от отца ребенка,без него не примут доки
Вы уверены, что это на продление, а не на первичную выдачу паспорта? У меня лично не спрашивали никогда разрешение от отца ребенка при замене старого паспорта на новый. В первый раз, да, он должен был прийти лично и расписаться в согласии.
так и я о том же.
Я ни раз читала именно на германке что на повторное получение киндерпасс.не требуется согласие отца.
Спасибо всем, теперь задумалась о садике ребенку , как он там всех понимать будет
Это у вас с пониманием будут проблемы, а дети быстро учатся.
Потом будете бороться за сохранение русского))))
ваш ребенок максимум через год щебетать по немецки будет. Еще и вас подправлять.как мои меня.
Лионесс, а подскажите пжл как решить вопрос с садиком? На электрон очередь встала в Мюнхене. Но никто не звонит и не пишет. Нужны ясли, ребенку нет еще 3 лет. Это вообще реально найти садик? Только не частный за 1000 еврл/мес
И насчет интеграцион курсов. Тупо смотреть, что ближе к дому и писать им письма? Английский средний, немецкий А2. Все остальные вопросы решены.
Зачем интегр курсам ваши письма? Из АБХ получите направление для школы, их только эта бумажка интересует....Они вам сами скажут какие школы аккредитованы, и выберете. Сделаете там тест, они определят уровень, скажут когда группа начнет заниматься и пойдете.
Нужны ясли, ребенку нет еще 3 лет. Это вообще реально найти садик?
Не знаю. Я не жила никогда в Мюнхене И ясли и садик - это разные вещи по наличию мест. Можно попробовать найти Tagesmutter, если нужны несколько часов в день быть свободной.
На интеграционных курсах детская группа для учащихся мам обязательно должна быть.
Тупо смотреть, что ближе к дому и писать им письма?
Можно и посмотреть. Хотя бы проверить наличие мест, которые уже наверняка на начало осени ausgebucht уже.
не хочу приехав в Германию, год сидеть дома, терять время. Я к весне, оставляя ребенка к маме, могу подтянуть английский до fluent level, да и по немецкому есть толковый репетитор. Может удастся сразу в подготов курсы при универе поступить, здесь пишут, что они более толковые.
Ну а мч торопит, говорит, учи в Германии. А как учить, если ребенок без садика, курсы с бэбиком говорят не очень, дети орут и в общем мамам не до учебы. Насчет тагессмутера не узнавала, но электрон записи к ним нет.
А курсы английского тем более наверное безумно дорогие в Мюнхене. Конечно есть вариант добить по скайпу. Но опять куда на это время деть бебика.
Вот не хотелось бы приехать и год сидеть дома.
также безумно дорогой и немецкий.
Я сейчас хожу в приват шуле, в месяц платим 450 евро. И это не Бавария, где еще дороже. И уровень мой не А2, почти заканчиваю с грамматикой. А вот посчитайте, один модуль минимум месяц (интенсив кпждый день по 4 часа) и во сколько вам это обойдется...Поэтому по мне лучше доучиться интеграционом до В1 и идти дальше в приват шуле.
И вы сейчас рассуждаете, не зная действительности. А на самом деле всё может выйти по другому, чем ваши предположения, сидя дома в России.
А как учить, если ребенок без садика, курсы с бэбиком говорят не очень, дети орут и в общем мамам не до учебы.
Не знаю, как в Мюнхене, но в Нюрнберге детская группа совершенно отдельно, на другом этаже (я проходила мимо этой двери регулярно, когда шла на другие курсы). Дети находятся совершенно в другом помещении, а не там, где мамы немецкий учат. Не знаю, у кого были все в куче.
Курсы обычно 4 часа в день и только 4 дня в неделю. Есть вечерние курсы три раза в неделю. Тогда ребенка можно оставлять отцу.
Может удастся сразу в подготов курсы при универе поступить
Как "сразу", если уже подавались документы на зимний семестр. Сразу точно не получится, потому что летний семестр с весны. И уни требует обычно В1 на руках, а к весне точно В2 и нужно пройти собеседование. Чтобы попасть на подготовительные курсы в университет нужно подавать свой диплом и доказывать, что есть Абитур в немецком смысле. Процедура тоже стОит времени и денег, а не просто "записался и вышел".
со мной на курсах беженка была с тремя детьми.которых передавала тагесмутер на время ее курсов. Думаете беженка сама ее оплачивала?
А направление на курсы вам дц может и сразу дать(как у меня было) со списками школ при постановке на учёт.
И.о.да. курсы дорогое удовольствие. А еще деньги нужны на бебика накормить одеть.себя накормить .и проездной в мюнхене не 60 евро как в Аугсбурге стоит.и еще оплатить дет сад .когда пойдёте дальше после в1 учить. Шопотом: я выкрутилась. После в1 пошла на в2 (сама оплачивала и в придачу фюрешайн)и алг2 получала.дц направил на в2+беруф.но я попросилась в отпуск и с сентября. Май-июль была жесткая экономия!
вот тоже хочу в Аусбург, и город дешевле для жизни, и с садами попроще, при универе по-моему у вам даже есть садик и курсы при хохшуое там подготовит стоили порядка 400 евро за полгода с бесплат проездным плюс правда еще сбор какой-то и потом плата за дсх экзамен 150 евро что ли? Около того.
В Мюнхене все конечно сложнее. Поэтому там почти и нет русскоговорящих, не выживают)