Въезд мамы из России если у ребенка есть Киндеррайзепасс
А вы сейчас говорите по-английски? У меня за два года декрета выветрилось на 40% от того, что я знала. Грамматика почти вся.
Если я сейчас опять заброшу английский до универ времен, этак года на 4, от него абсолютно ничего не останется кроме: my name is. .. good bye. ) а от немецкого по-любому не скроешься. Тем более в Германии он фактически бесплатный
Одно дело папа блюкарточник и другое дело потомок социальщиков из Казахстана.
ООО,да тут прискакала голубая кровь? Справку о чистоте расы приготовила, красавица? А то не на все дискотеки Мюнхена пустят и в кинотеатры для немцев вход будет заказан, там социальщик или нет не смотрят, но язычок то должен быть из семьи хорошо выученным.
Да и радуйтесь, если не окажетесь в районе потомков выходцев из Сомали или Эфиопии или Албании. Придётся быть толерантной и удовлетворять неудовлетворенных. Этож теперь даже и не изнасилование, типа от каждой немки по возможностям каждому беженцу по потребностям.
А вы судя по сленгу и содержанию типичный ПП.
А может лучше обсудим сколько немок было изнасиловано русскими солдатами после взятия Берлина? Если для вам это больная тема.
В этом плане все мужчины мира одинаковы. А ваших африкан экономич беженцев сейчас Германия не принимает, албанцев тем более.
А почему в амтах не говорят по-английски?
Потому что говорят по-немецки.
там же наверняка сидят люди с высшим немецким образованием.
Ой! Нет. Очень часто никакого высшего образования там нет и близко. Чтобы учиться для "mittlerer Dienst", нужен Realschulabschluß, а для "gehobener Dienst" нужно иметь Abitur или Fachabitur. Только для "höherer Dienst" требуется высшее образование, но чиновники этого ранга с посетителями обычно не работают.