Deutsch

уйти от мужа, прожив полтора года​

1409  1 2 все
ICE_TEA постоялец14.08.16 17:58
ICE_TEA
NEW 14.08.16 17:58 
в ответ Lioness 14.08.16 17:43
Хватит умничать.

Эй, чё за наезд?

Хочешь сказать, ей нужно иметь работу, которая катит под эту карту? А если совсем другая работа с достаточным доходом, то не является основанием, чтобы тут остатся?

oxymel коренной житель14.08.16 18:00
oxymel
NEW 14.08.16 18:00 
в ответ ICE_TEA 14.08.16 16:52
Откуда у тебя эта информация? можешь как-нибудь доказать?

Ну тебе уже за меня ответили, при чем сама автор сообщения.

На основании чего такой вывод? На собственном опыте?

На основании закона.

Просто не зависить от социала автора не спасет. Право на самостоятелßный внж у нее появится через 3 года замужества и пребывания в Германии...Но она может запросить другой тип ВНж - например, рабочий или студенческий. А там свои условия и просто не зависить от социала недостаточно. Читайте первоисточник: Aufenthaltsgesetz

А если так хочется поязвить, то я свой ПМж получила самостоятельно, закончив немецкий УНИ и прожив потом какое-то время по рабочему ВНж. Ну да, целъю тоже Германия быласпок

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel коренной житель14.08.16 18:10
oxymel
NEW 14.08.16 18:10 
в ответ ICE_TEA 14.08.16 17:58
А если совсем другая работа с достаточным доходом, то не является основанием, чтобы тут остатся?

Нет не катит. Ну Естъ еще §18 - там нет четких границ в зарплате. Но много других условий: например, проверка рынка труда, т.е. работодателю надо доказать, что она такой редкий специалист, что не нашлось ни одно претендента во всей Германии и во всем ЕС. Ну и работа долщна соответствоватъ полухенному образованию...

Любая работа "катит" после 3х лет в браке с немцем

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Lioness патриот14.08.16 18:13
Lioness
NEW 14.08.16 18:13 
в ответ ICE_TEA 14.08.16 17:58
А если совсем другая работа с достаточным доходом, то не является основанием, чтобы тут остатся?

"Просто работа" - этого мало. Я не стала уточнять, что надо чтобы и работа была по теме иностранного диплома, и работодатель должен побегать, чтобы оформить рабочий ВНЖ и выбить разрешение от биржи труда. Я уже не выясняю, какого рода работа у автора темы, но я уверена, что там и 20 тысяч в год не наберется.

"Просто работа" годится, когда пройдут три года в браке, а автору темы ещё полтора года "отсидки".

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1 2 все