документы на гражданство
Добрый вечер, нахожусь сейчас в России.хочу собрать необходимые документы на получение нем гражданства, пока я здесь. Подскажите, пожалуйста, что за документы необходимы ? Спасибо заранее!
Тогда, наверно, по 10. В это случае из российских документов понадобятся: действительный загранпаспорт, внутренний паспорт, листок убытия(если имеется), СОР, все браки и разводы, заключенные в России, а также справка об отсутствии долгов по налогам.
Для первичной подачи документов немцам понадобятся следующие из российских документов: действительный загранпаспорт, СОР и все браки-разводы. В некоторых ЕБХ на ЗАГСовские документы требуют апостиль. Нужен ли он Вам, не знаю. Попробуйте прогуглить конкретно Ваш ЕБХ и список документов, необходимых для получения гражданства. Если апостиль нужен, делайте, причем лучше на совсем новые свидетельства (а старые оригинальные спрячьте и не показывайте в ЗАГСе, они тоже могут Вам пригодиться).
После получения EBZ (на это уходит от пары месяцев до пары лет, зависит от федеральной земли) для выхода
из российского гражданства в консульстве понадобятся, как минимум: действительный загранпаспорт, внутренний паспорт со штампом выписки, листок убытия (если имеется), все браки и разводы, иногда СОР (не всегда требуют), справка об отсутствии долгов по налогам. Эту справку сейчас делать еще рано, если Вы пока не сдали документы немцам и еще не получили EBZ. И получать эту справку вообще лучше не дома, а в Москве в МИ ФНС России по ЦОД (делается по письменному запросу).