Возможно ли пребывание в Германии более 90 дней в полугодии
Всем привет!Обращаюсь за помощью и подсказкой.У меня такая ситуация.Дочь живет в Германии,имеет троих детей.Сейчас идет учиться.А я живу в России, пенсионерка и имею возможность приехать и помочь ей с детьми.У меня шенгенская виза на 3 года и я могу приезжать только на 90 дней в полугодии.Может у кого-то была такая ситуация и подскажут мне возможно ли продление пребывания на весь учебный год.Дочь гражданка Германии.Может для студентов есть какие- нибудь "льготы"? Заранее спасибо.Буду рада если кто-то поделится своим опытом.
Никаких льгот нет. Как всем положено, так и вам.
я могу приезжать только на 90 дней в полугодии.
Когда считали по полугодиям, можно было подгадать конец-начало полугодия и пробыть в шенгенской зоне без малого 180 дней подряд. Эту лазейку давным-давно устранили, чтобы особо ушлые не хитрили. Вы можете пробыть в ШЗ 90 дней в течение 180 предыдущих дней. Это две большие разницы с "полугодиями".
я живу в России, пенсионерка
...
Может для студентов есть какие- нибудь "льготы"?
Так вы студентка или пенсионерка? Или 2 в 1?
Я наверное непонятно объяснила.Студентка дочь ,а у неё трое детей.А я свободная бабушка,пенсионерка.Спасибо всем.
вы свободная бабушка, можете приехать погостить-навестить внуков на 90 дней, потом выехать
то, что вы хотите остаться на подольше лишь ваше желание, тем более что если выскажете решимость заниматься внуками, вполне сочтут за работу(а работать по шенгену нельзя), а значит и цель вашего шенгена ложная, хотите проблем? тем более что разрешения на работу у вас нет .
в Германии есть дет.сады, продленки в школах для детей шк. возраста, тагесмуттер для детей, чтобы дочь могла учиться.
Буду рада если кто-то поделится своим опытом.
Разве только Вам в немецкий вуз поступить. Получите студенческий ВНЖ. Правда в немецком вузе пахать надо, иначе быстро вылетите.
Студентка дочь ,а у неё трое детей.А я свободная бабушка
Ну по нынешним временам это не помеха учёбе. Бабушкой можно и в 30 лет теперь стать Тут главное - чтоб мозги на месте были, остальное само приложится.
Может для студентов есть какие- нибудь "льготы"?
Нет. В этом смысле нет. И не вздумайте в посольстве сказать, что едете помогать с внуками. Так можете договориться и до отказа.
И не вздумайте в посольстве сказать, что едете помогать с внуками.
Оно уже позади, за кормой:
valentina54 Gestern, 17:40:
У меня шенгенская виза на 3 года и я могу приезжать только на 90 дней в полугодии.
Некому сказать.
Некому сказать.
А что есть бессрочные шенгенские визы? Придёт ещё время, когда можно будет и брякнуть невовремя
Придёт ещё время, когда можно будет и брякнуть невовремя
Бабушка хоть и свободная, но далеко не так наивна, как может показаться. На этой же не прокололась, не проколется и на следующей. Опыт не пропьёш!
Буду рада если кто-то поделится своим опытом.
я тоже студентка. через пару лет уже будет 10 лет как учусь, тоже 3 детей, очень маленьких, тут все родились, во время учебы, еще я работала ко всему этому на полный день, потому что самой надо было обеспечивать всех финансово, даже никаких Киндергелд или чего там еще. И я тут на птичьих правах,, наверное по хуже чем у вашей дочери. И мама только один раз приезжала.
Так что поверьте, если захочет учиться, будет.
То, что вам может быть, хочется больше тут жить, а не на Родине, тоже можно понять, но увы и ах. Разве что ваша дочь найдет вам тут мужа, если у вас там конечно нет. Других вариантов нет.
Тяжело, но такова жизнь и законы.
dura lex sed lex
Спасибо вам большое за подсказку.Визу получала,когда дочь еще не училась.Я бы решила,что это аргумент ,что хочу помочь.Оказывается наоборот....Мне на Родине хорошо живётся,а в Германию езжу в гости.В 59 лет уже в своей жизни менять ничего не хочется.Есть друзья,пенсия,работа ,квартира,досуг интересный.А что еще надо?Еще раз всем СПАСИБО за участие!