unbefristete Aufenthaltserlaubnis
Добрый день ув. форумчане!!!
Приехал в Германию в 10.2011 работать начал с 01.2012 (официально, но как Werkstudent ).И по сей день так и работаю,правда крайние 2 года плачу все налоги (30ть стукнуло).Вот не так давно услышал что если я плачу 5 лет Rente(в январе 2017 будет),то я могу подавать документы на получение такой визы!!Прокоментируйте пжл,насколько правдива есть эта информация!???Знаю точно что 8 лет проживания минимум необходимо.Либо подскажите где это можно точно узнать!?Спасибо хорошего всем дня!!
А у вас доход достаточный чтоб содержать себя и семью, если нет то unbefristete Aufenthaltserlaubnis не дадут. Нужно не зависить от помощи государства.
Вот не так давно услышал что если я плачу 5 лет Rente(в январе 2017 будет),то я могу подавать документы на получение такой визы
хочу купить запчасть для мотора моей машины, слышал на ебэе эти запчасти недорого, насколько правдива эта информация, не подскажете где именно там купить эту запчасть и за сколько
P.S
На каком основании или по какому параграфу приехали в германию, есть ли у вас семья, какой у них статус в германии, получаете ли вы или члены семьи помощь от гос-ва или имеете ли правопритязание на получение такой помощи вследствие низкого дохода?
Как студент!Ничего не получал,и не получаю
Вы приехали как студент по §16? И сейчас тоже в статусе студента? Тогда пока забудьте, вас эти законы на данный момент не касаются. И студенч время во многих случаях в половину засчитывается.
Хотя это и не касается моего вопроса!!)
Вы не ответили на вопрос, являетесß ли еще студентом и на каком основании пребываете сейчас. По-любому пока не закончите ПМЖ не светит. Это ответ на ваш вопрос?
Я сама так ще приехала и получала ПМЖ уже после окончания УНИ
Niederlassungserlaubnis für ausländische Absolventen deutscher Hochschulen
Wenn Sie
wird Ihnen auf Antrag eine unbefristete Niederlassungserlaubnis erteilt.
- in Deutschland erfolgreich ein Studium absolviert haben und
- seit mindestens 2 Jahren mit einer Aufenthaltserlaubnis erwerbstätig sind,
Ну и ??прочитал я ваше FAQ ...Там законы и права максимум 2013 годом отмечены!!А им свойственно с годами меняться!Я точно помню год полтора назад где-то читал что с 2015 у студентов счет идет один к одному!Возможно изменение в законе коснулось не всей Германии,в Баварии точно!!Постараюсь по свободке найти ту информацию,и скину ссылку!!
прочитал я ваше FAQ ...Там законы и права максимум 2013 годом отмечены!!А им свойственно с годами меняться
Если бы соответствующие положения закона с тех пор поменялись, FAQ был бы уже обновлён.
Я точно помню год полтора назад где-то читал что с 2015 у студентов счет идет один к одному
Советую впредь подобные вещи читать в первоисточнике, т.е. в законе.
Возможно изменение в законе коснулось не всей Германии,в Баварии точно
AufenthG, которым регулируются эти вопросы, является федеральным законом, который действует на всей территории Германии одинаково.
Постараюсь по свободке найти ту информацию,и скину ссылку
Постарайтесь