Буду пробовать получть двойное гражданство(РФ/ФРГ, Hessen)
Как уже говорил, Einbürgerungszusicherung получил в феврале, действителен до февраля 2018. На запрос в Центральную Налоговую в Москве не отвечают. Завтра пишем с адвокатом письмо в Regierungspresidium Kassel с просьбой разрешить двойное, мотивировав тем, что лично обратится в налоговую я не могу в связи с состоянием здоровья . Возможно укажем, что обязуюсь отказаться от гр-ва РФ в будущем, а пока меня не выпускают))) Кстати при подаче заявления действительно был пункт Ausnahme - для тех, чей выход сопряжён с большими трудностями(один из пунктов, их несколько).
Что думаете?
PS Гуд Монин!
Думаю, что за 2 года можно будет таки дозвониться или по е-Мeилу с налоговой связатьса. Если бы вы получили бумагу от соответствующих гос. органов, что вас отказываются выпускать - то это да. А по одному неудавшемуся звонку делать утверждение, что вас не хотят выпускать - это снмешно. Вам дали 2 года на утрясание этих всех дел с российской стороной.
Кстати, о какой налоговой идет речь? (в смысле с чего это?). При выходе никакой налоговой не требуется.
Может и разрешат, как ауснаме. Похоже им граждане нужны, так как в АБХ полно листовок лежит, как стать гражданином, в какой кабинет обращаться, что гр-во-это классно и т.п.
Может вы там ещё в РФ пенсию заработали? Вроде было на форуме, что кто то аргументировал, что выйдя из гражданства РФ, до назначения пенсии, потеряет право на пенсию. И ему разрешили не отказываться от гр-ва РФ.
На запрос в Центральную Налоговую в Москве не отвечают. Завтра пишем с адвокатом письмо в Regierungspresidium Kassel с просьбой разрешить двойное, мотивировав тем, что лично обратится в налоговую я не могу в связи с состоянием здоровья .
Не отвечает МИ ФНС России по ЦОД?! Не может быть.
Пока нет, но ещё не достаточно времени истекло: письмо отправлено 1 июля сего года, доставлено 11 июля сего года. Таки да - ЦОД.
Стало быть, обратное письмо уже где-то в пути (они обрабатывают запросы до 10 рабочих дней, которые уже точно прошли). Вы можете им позвонить и узнать номер заказного письма, которым Вам отправили ответ.