внж/ пмж в германии на основании пмж/двж ес
Добрый день. Я гражданка России, имею Внж в болгарии и далее получу пмж или двж. Скажите, при каком статусе (внж, пмж- постоянный, двж- длительный вид на жительство) можн претендовать на внж в Германии?
при каком статусе (внж, пмж- постоянный, двж- длительный вид на жительство) можн претендовать на внж в Германии?
не при каком
не при каком
Точнее так: при любом и даже без него, т.к. болгарские ВНЖ никак не влияют на выдачу немецких ВНЖ.
Болгария - страна ЕС. Я написала - о ПМЖ и ДВЖ. И есть такая директива: Директива 2003/109/ЕС «О статусе граждан третьих стран, проживающих на долгосрочной основе». Думала, что есть кто-то, кто знает о практике использования данной директивы.
Я гражданка России, имею Внж в болгарии и далее получу пмж или двж. Скажите, при каком статусе (внж, пмж- постоянный, двж- длительный вид на жительство) можн претендовать на внж в Германии?
со статусом ("двж")
BG
„Dългосрочно пребиваще в ЕО“
И есть такая директива: Директива 2003/109/ЕС «О статусе граждан третьих стран, проживающих на долгосрочной основе». Думала, что есть кто-то, кто знает о практике использования данной директивы.
Обладатели болгарских ДВЖ никаких преимуществ по сравнению с обладателями болгарских ПМЖ/ВНЖ в контексте оформления немецкого ВНЖ не имеют.
Вы с какой целью собираетесь пребывать в Германии?
А как же директива?
Директива не обязывает государства-члены ЕС предоставлять упрощённую процедуру получения ВНЖ обладателям ДВЖ других государств.
А как же Abschnitt 38a AufenthGVwV?
Единственное преимущество, которое даёт обладателям ДВЖ других государств §38a AufenthG - это то, что они могут получить немецкий ВНЖ без определённой цели пребывания. Но для этого всё равно потребуются доказательства финансовой обеспеченности и медицинское страхование в Германии.
Это естественно.. В любой стране требуется и страховка и финансы. Вопрос ведь не о том, чтобы получить ВНЖ без страховки и финансов. Все равно спасибо
Этот ВНЖ не дает права на работу. Но те обладатели ДВЖ, которые хотят пожить в Германии и проедать свои деньги - милости просим :)