Больная тема
Здравствуйте форумчане! Может кто подскажет ответ на больной вопрос...Мама 62 года в России с хроническим невролог. заболеванием, но держится и ухаживает ещё за 87-летней бабушкой нашей...Пока бабушка жива она не поедет ко мне насовсем, а потом может стать поздно и вообще ни одна мед. страховка не возьмет ее...
У меня гражднство ЕС (немецкого не делала хотя и есть все предпосылки) и достаточный доход...
Как быть сейчас? Когда лучше начать заниматься получением ВНЖ? Как найти медицинскую страховку? Обязан ли хоть кто-то ее взять в страховку?? У кого был похожий случай?
Какие вы хотите ориентировки? Я же не страховая компания, и не знаю даже какое заболевание у вашей мамы.
Садитесь на телефон и обзваниваете, если близко - можете ногами сходить.
Или если совсем уже лень, пишите письмо сразу всем, но не факт что все ответят.
Вы кому хоть отвечаете, нас тут два разных человека..Я начала тему и у меня мама больна...У девушки что я не знаю...
А по конкретнее есть у вас информация? Иначе зачем так отвечать, я так и сама могу...
Стрховок много однако в Германии...Спрашиваю про личный опыт...
платит мой муж за страховку, а налогами занимается его бухгалтер. я спросила у него, но цифр он не знает, но заверил меня, что сколько-то точно списывается)))
моей маме 79 лет сейчас и я точно помню, когда мы оформляли страховку то было 660, а за три(?) года доросло да 760-780.
Хмм..Надо интересоваться у моего бухгалтера))...А когда маме светит ПМЖ не знаете? И что будет в случае если обеспечители не смогут более оплачивать все расходы? Тьфу...Тьфу...
у неё сейчас разрешение на 5 лет, а после это , вроде,нам сказали в абх выдадут постоянное.
но , честно говоря, я мечтаю уехатъ обратно в англию и сейчас мы хотели бы оформить ей разрешение на прожиивание там.
я не знаю, что будет в случае , если не сможем платить. вряд ли отправят обратно, как мне кажется. в англии точно не отправили бы, ну не звери же они...))))
Спасибо за ответы...Здесь вроде всё делается по букве закона, которая трактуется иногда немножко по-разному...:) Законы имеют свойство видоизменяться при необходимости экономической (толстых кошельков)). Не стало хватать молодых специалистов... и блауе карте появилась..Некому работать за копейки? Теперь у нас есть "новые страны ЕС" и беженцы подтягиваются...
А старики никому не нужны...До пмж думаю попросят уехать..