уезжаю из Германии, скорее всего навсегда. Мои шаги?
При переезде и последующей прописке на новой квартире или у друзей выписываться не нужно, все при прописке происходит автоматически.При отъезде с внж и выписке данные идут в абх тоже автоматически и там аннулируется внж. Но не думаю, что эти данные будут переданы во все страны ЕС.В Исландии об этом знать не будут, в Германии другое дело.Пока так.Возможно вскоре для безопасности и передаваться все будет.
Я бы посоветовала ТС при выписке обратить внимание чиновников на ГК, т.к. они далеко не все знают что это такое...и какие права имеет ее обладатель.В абх знать должны, но такая путаница у них там бывает...Мы за два года не раз сталкивались, поэтому я пытаюсь выяснять как правильно.
выписке данные идут в абх тоже автоматически и там аннулируется внж
Это где ВНЖ автоматически аннулируется при выписке? Шутка? Человек возвращаться "домой" как будет? С недействительным документом пересекать границу? ![]()
Домыслы и фантазии на вольную тему![]()
Может закону? В котором четко прописаны случаи, при которых ВНЖ становится не действительным, и в них нет пункта "сняться с регистрации". А иначе - по решению АБХ которое автоматически не принимается
Как насчет возврата пенсионных взносов если уезжаете насовсем? Если проработали несколько лет, сумма должна быть довольно внушительной. Правда не знаю как это делается
Еще не совсем понятно, почему написанно что можно их вернуть только если вносил меньше чем 5 лет. Т.е. если внес больше 60 взносов, и уехал из Германии, то ничего не получишь?
Но не думаю, что эти данные будут переданы во все страны ЕС.В Исландии об этом знать не будут, в Германии другое дело.
мадам, вы бредите по полной программе или специально вводите ТС в заблуждение?
...и к тому же Исландия не принадлежит к Евросоюзу и никогда там не была.
http://www.schengen.su/evrosoyuz.htm
Вы провернуть можете что хотите. Но на вас еще висят обязательства по сдаче квартиры и ее ремоту, касса будет требовать страховку исходя из старой зарплаты (у нас так только молдаване уезжают, никого не известив), банк надо известить и счета закрыть или новый адрес сообщить. Если долги с пятизначными цифрами не волнуют и закрытый Шенген как вероятность - проворачивайте что хотите.
а в законе вот что написано
§ 51 Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts; Fortgeltung von Beschränkungen.
6. wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist,
7. wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist,
....
Der Aufenthaltstitel erloschen ist.
а abmeldung - это как раз выезд не временный.