Login
Новый загранпаспорт
374
NEW 04.11.02 12:28
Уважаемые господа!
Собрался обменять з/паспорт СССР на российский. Так как все равно лечу в Россию, то выяснил, что в турфирме это можно сделать довольно быстро.
Вопрос в следующем - как въехать в Германию: ВНЖ вклеен в старый, который недействителен; в действительном ВНЖ нет. Кроме того, написание фамилии другое(причем меняется первая буква).
Кто-нибудь уже встречался с подобной ситуацией?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Собрался обменять з/паспорт СССР на российский. Так как все равно лечу в Россию, то выяснил, что в турфирме это можно сделать довольно быстро.
Вопрос в следующем - как въехать в Германию: ВНЖ вклеен в старый, который недействителен; в действительном ВНЖ нет. Кроме того, написание фамилии другое(причем меняется первая буква).
Кто-нибудь уже встречался с подобной ситуацией?
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 04.11.02 23:03
in Antwort Max Shakhrai 04.11.02 12:28
Мах, это тут уже довольно подробно обсуждали. Обязательно сохрани старый паспорт с ВНЖ. Идешь с двумя паспортами в нем. посольство. Они тебе дают временную визу в новый паспорт. По приезде идешь в Auslaenderamt за новым ВНЖ. Про букву - не знаю, наверно, это ничего принципиально не изменит. А зачем тебе эту букву менять? По новым правилам, тебе должны латиницей написать так, как ты хочешь сам, в анкете есть даже место для этого.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 04.11.02 23:43
Нащ╦т другого написания имени(фамилии) - моему мужу в Бонне поставили печать, где стоит старое написание по французки. В России так же должны были сделать. Либо запасись справкой, а то тут бюрократы замучают - мой муж вс╦ теперь меняет - у него и имя , и фамилия другими стали.
Leben und leben lassen.

Leben und leben lassen.
NEW 05.11.02 11:53
in Antwort Khimik 04.11.02 23:03
Вы правы, я плохо искал
. На самом деле я как раз хочу, чтобы букву поменяли - меня больше устраивает английская транслитерация моей фамилии, чем французская (Ch-).
Д. Хармс

Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 05.11.02 21:35
in Antwort Max Shakhrai 05.11.02 11:53
А, поиск здесь дурацкий немного. По-моему, я ничего не упустил по памяти 

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
06.11.02 11:48
Всё очень просто - получаете новый загранпаспорт, старый с ВНЖ остаётся на руках, ни в какое посольство не идёте, в аэропорту в России при регистрации на рейс показываете оба паспорта, на таможне и погранконтроле в России показываете новый паспорт без ВНЖ, на погранконтроле в Германии показываете старый паспорт с ВНЖ (если попросят - покажете новый), в Германии идёте в Ауслендербехёрде и переносите ВНЖ в новый паспорт.
NEW 06.11.02 22:19
В сентябре ездила в Россию менять паспорт. Ситуация была подобной Вашей. Более того, у меня не просто первая буква в фамилии менялась, у меня вообще фамилия поменялась (в связи с замужеством).
То есть старый загран. паспорт был на добрачную фамилию, новый, соответственно, - на новую. За визой в посольство не обращалась. В аэропорту предъявляла оба паспорта, проблем не было.

NEW 07.11.02 12:59
in Antwort samarjanka 06.11.02 22:19
Скажите, как у Вас обстояло дело с пресловутой печатью/справкой о старом написании фамилии? Буду рад получить консультацию и от ОсликИа.
Д. Хармс
Д. Хармс
NEW 07.11.02 14:01
in Antwort Max Shakhrai 07.11.02 12:59
С просьбой поставить подобную печать я не обращалась, так как новый паспорт мне выдавался на новую брачную фамилию и старое написание фамилии мне было бы ни к чему.
Видимо я Вас несколько сбила с толка своим предыдущим ответом.
Просто я хотела сказать, что въезд в Германию с двумя загран. паспортами (один из которых является уже по сути недействительным, но содержит действующий ВНЖ) после паспортного обмена в России, не является по сути проблемой.
Видимо я Вас несколько сбила с толка своим предыдущим ответом.

NEW 08.11.02 21:00
in Antwort samarjanka 07.11.02 14:01
Esli vas i propustili s Vidom na zhitelstvo v nedeistvitelnom passporte, to tolko vvidu nekompetenzii!VNZH v nedeistvitelnom passporte javljaetsha nededeistvitelnim! Pravilnij put' poiti s novim passportom v posolstvom i tam poluchit' v'ezdnuju vizu.
NEW 08.11.02 21:16
in Antwort Anonymous 08.11.02 21:00
Давайте не будем спорить и обсуждать компетентность и некомпетентность. Информация, которой я руководствовалась, исходила не от меня лично. Подобную последовательность действий мне рекомендовали: 1) консул российского консульства в Бонне; 2) чиновник из ведомства по делам иностранцев. Было также подчеркнуто, что за новой визой в моем случае в посольство обращаться не следует.
У меня не было причин им не доверять. И вс╦ действительно оказалось так, как мне и посоветовали.
Стоит также заметить, что первооткрывателем в этом вопросе я не являюсь. Получается, судя по Вашей реакции, что все немецкие и российские пограничники некомпетентны? 
У меня не было причин им не доверять. И вс╦ действительно оказалось так, как мне и посоветовали.

NEW 10.11.02 13:25
in Antwort samarjanka 08.11.02 21:16
Moja ABH mne skazala, chto edistvennij put' - cherez posolstvo. Vid na zhitelstvo istekaet vmeste s istecheniem dokumenta udostoverjauschego lichnost' - mozhete pochitat' v zakone ob inostranzah.
NEW 10.11.02 16:36
in Antwort Anonymous 10.11.02 13:25
NEW 11.11.02 19:48
in Antwort Max Shakhrai 07.11.02 12:59
ОВИР, не взирая ни на какое написание фамилии, автоматически транскрибирует ее теперь по=англ. Машинное исполнение загранпаспортов, придется теперь смириться с иным написанием фамилии. Меняла в апреле в Москве, здесь проблем не возникло, немцы перенесли потом визу в нем.привычном написании.