Вопрос об учебе в Германии
А по какой причине я мог бы получить отказ?
1) Отсутствие Zulassung‘а.
попросил сертификат B1 и для допуска к учебе (отправки мне Zulassung‘а)
Фактически, при подаче на визу, Вы его будете не иметь, а значит не будете иметь статус "прошедшего требования для поступления". Это уже достаточное основание не дать вам визу, т.к. подтверждения о "принятии" Вас нет.
2) Недостаточное знание языка, точнее вообще незнание.
Кроме того, что (на сколько я поняла) Вы пока что вообще языка не знаете, и Вам идет на встречу уни, консульство/АБХ могут тоже это принять ко вниманию, и не понять, зачем Вы едете без языка.
3) Самое основное, на мой взгляд - мотивация. Кто бы что не говорил, нюансы с документами всегда можно хоть отчасти
перекрыть мотивацией, кроме финансовых гарантий
. (Я говорю не о реальных целях и мотивации, а о том, что "подается" в консульство.) Т.е. пункт 1 и 2 можно красиво описать/объяснить, и вообще преподнести как угодно. При правильном мотивационном письме шанс получить визу стремиться к 100. Но при плохом письме, люди имеющие ВСЕ документы - получали отказ.
К моему счастью, прием документов продлили до 31 августа (может быть дальше еще будет продлен?)
Вашему счастью? Общее количество времени не увеличилось, начало учебы не сместилось, поэтому о каком счастье можно говорить? Люди при "первоначальных" сроках не всегда успевали к началу учебы, а Вы хотите "проскочить".
Чтобы быть готовым и не допускать ошибок
Вы слишком поздно начали свои телодвижения. Как Вам уже сказали, поступление можно и перенести на следующий семестр. У Вас из основных пунктов почти всех не хватает. Так же Вы должны понимать, что в консульстве могут захотеть блокированный счет, а могут не захотеть в консульстве, а захотеть в АБХ, при оформлении ВНЖ. И это если (!) Вам дадут визу.
Но Вы можете сделать ход конём и запросить Studienbewerber визу/ВНЖ. Они даются максимум на 9 месяцев, именно для урегулирования "вступительных" моментов, доучить/досдать и т.д. Как Вы понимаете, такой ход не гарантирует победу, но является вариантом. Для этого может быть достаточно переписки с уни, финансов и дипломов.
найдите семью, приедьте как все о-пером и решайте свои вопросы на месте. так будет намного проще
Не могу, эта программа до 26-27 лет.
А с какой визой вы хотите въехать к началу учебы - в октябре - и находиться в Германии пока ваша учебная виза будет рассматриваться?У
У меня есть открытая виза до сентября 2019 г.
ищите лучше подготовительные языковые курсы при университетах - они принимают на тех же условиях что вы уже описали - с сертификатом уровня а2-в1, но без специализации на какой то факультет. Подтянете на этих курсах за год язык до dsh и выберете тот факультет который вам больше подходит. С формальной точки зрения это эквивалентно учебе в уни поскольку это и есть учеба в уни с имматрикуляцией и тд. Более того, на эти языковые курсы можно записаться в середине учебного года - то есть готовить подать документы сейчас на семестр который начинается весной.
Спасибо за дельный совет!! ![]()
В чем проблема пойти на летний семестр? Хоть плюс пара месяцев в запасе будет
1) Отсутствие Zulassung‘а.
Он у меня будет, я же об этом уже написал.
3) Самое основное, на мой взгляд - мотивация. При правильном мотивационном письме шанс получить визу стремиться к 100. Но при плохом письме, люди имеющие ВСЕ документы - получали отказ.
В списке требований нет мотивационного письма.
Так же Вы должны понимать, что в консульстве могут захотеть блокированный счет, а могут не захотеть в консульстве, а захотеть в АБХ, при оформлении ВНЖ. И это если (!) Вам дадут визу.
Консульству подойдет финансовая гарантия от родителей; АБХ тоже, знакомая учится в том же уни и у нее без проблем приняли гарантию от родителей.
Но Вы можете сделать ход конём и запросить Studienbewerber визу/ВНЖ. Они даются максимум на 9 месяцев, именно для урегулирования "вступительных" моментов, доучить/досдать и т.д. Как Вы понимаете, такой ход не гарантирует победу, но является вариантом. Для этого может быть достаточно переписки с уни, финансов и дипломов.
Спасибо!
В списке требований нет мотивационного письма.
Вы откуда едете? Потому что:
Москва
самостоятельно составленное и подписанное мотивационное письмо на немецком или английском языке о причинах, по которым Вы хотите обучаться в Германии, с копией
Екатеринбург
подробное мотивационное письмо и резюме с двумя копиями
Калининград
Подробное мотивационное письмо о цели получения образования и биография в виде таблицы (по два экземпляра).
Новосибирск
подробное, собственноручно подписанное мотивационное письмо, в котором убедительно обосновывается решение обучаться в Германии, а также выбор определенного высшего учебного заведения/определенной образовательной программы или специальности
Санкт-Петербург
самостоятельно составленное и подписанное мотивационное письмо о причинах, по которым Вы хотите обучаться в Германии,
Киев
Мотиваційний лист німецькою мовою про заплановане навчання, складений самостійно.
Минск
письменное изложение мотивации для планируемого участия в курсе немецкого языка и для обучения в германском ВУЗе на немецком или английском языке (в двух экземплярах)
Вы из Казахстана что ли?
знакомая учится в том же уни и у нее без проблем приняли гарантию от родителей.
Не спешите "смотреть" на других. Германия такая страна, что Вам попадется другой чиновник в том же АБХ, и на этом песня о том, что "подойдет" закончится.
Вы из Казахстана что ли?
У нас других стран нет, кроме этих четырех?
Перечень документов: Studium und Stipendium
Не спешите "смотреть" на других. Германия такая страна, что Вам попадется другой чиновник в том же АБХ, и на этом песня о том, что "подойдет" закончится.
Почему мне должен был бы попасться другой чиновник? Фамилии у нас на одну букву ![]()
Почему мне должен был бы попасться другой чиновник? Фамилии у нас на одну букву
У меня первая буква фамилии не менялась с рождения, тем не менее, меня принимали минимум 6 разных бераторов за все время пребывания в Г. И да, прописка одна и та же.