Развод без ПМЖ
В браке с гражданином Германи немного более 3х лет, есть ВНЖ, зависимый от мужа, детей нет, работы пока тоже нет.
Хочу развестись и выйти сразу же замуж за другого.
Вопрос:
возможно ли сделать это без выезда из Германии? Развестись хочется скорее, работу пока не нахожу (тяну с разводом из-за этого).
Развестись хочется скорее,
Быстрее, чем года полтора не получится.
и выйти сразу же замуж за другого.
Ну так и уходите к нему жить. В чём проблема?
Да, я понимаю, что быстрее, чем за 1,5 года не разведут.
Дело в том, что у меня брачный ВНЖ, не попросят ли меня на выход, если я подам на разд.проживание (это моя проблема :/)?..мне бы хотелось развестись и, не выезжая, выйти заново замуж.
Дело в том, что у меня брачный ВНЖ, не попросят ли меня на выход, если я подам на разд.проживание (это моя проблема :/)?
У Вас нет этой проблеМ, потому что Вы говорите, что Вы дольше 3х лет в браке в Германии. Собираете вещички и уходите.
Несмотря на то, что я не работаю?..
Здорово. Спасибо за ответ.
Да. Несмотря на это.
АБХ может ограничить Вас в получении пособий по СГБ2 или СГБ12.
Следующий супруг должен быть богаче прежнего.
Спасибо👍
Я на пособия не рассчитываю, активно бевербуюсь, где-нибудь, да возьмут.
Да не при чем тут работа. Вас бы могли выпихивать из Германии, даже если бы и работали (ну не как высококлассный специалист с зарплатой зашибись, которую можно через рабочую визу оформить), НО НЕ ПРОШЛО БЫ ТРЁХ лет в браке. Даже работа средней паршивости Вас бы не спасла.
А нынче получайте свой §31, если действительно уйдете от мужа и перепропишетесь по другому адресу, и живите себе. Можете и не разводится вовсе. Вот через год нужно чтобы или Вы работали или чтоб новый друг содержал. Когда доходы нового фройнда учитывались при продлении §31 совершенно позитивно - знаю
Может, проблема в том, что новый друг сердца не зовёт к себе жить?? Тогда надо искать себе квартиру и требовать алименты от мужа.
Только не в браке, а 3 года ВЖ и он уже продлен после 3 лет
Знаю лично одну такую, подходящую под Ваш случай, тоже не работала (сейчас на мини-джоб). Ушла от мужа и сразу переехала к другому. Ей при очередном продлении дали независимый ВНЖ, она переехала к другому, через год развелась с мужем и вышла за нового друга. Никаких проблем. Практически не простаивая, одного сменила на другого.)
Еще раз большое спасибо за такой подробный ответ.
Все ясно ☺
Да, 3 года ВЖ, конечно. После 3х лет ВЖ продлен.
Благодарю Вас за внимание к теме, хороший пример, как раз мой случай.