Про вьезд
На момент получения мной бешайда , в паспорте стоит открытая мультивиза на 2 года ,могу я по ней вьехать в страну ,или мне обязательно надо открывать национальную на 3 мес .?
На момент получения мной бешайда , в паспорте стоит открытая мультивиза на 2 года ,могу я по ней вьехать в страну
Можете въехать и можете выехать. Для получения ВНЖ в Германии она не годится.
или мне обязательно надо открывать национальную на 3 мес .?
Да обязательно, если хотите получить NE в Германии.
Заодно, пока есть возможность, до ее получения лучше сразу оформить свой выезд из Украины на ПМЖ за ее границу.
Официально не можете, но фактически все работает т.к. сотрудникам БФА глубоко пофиг, как вы вьехали в страну. Им главное, что у вас АБ на руках.
Моя мама, в 2014 году, когда получила АБ, находилась у меня в гостях по немецкой мультивизе. Мы просто сели в машину и поехали во Фридланд и без проблем все прошли. У меня был ВНЖ студенческий на тот момент.
Официально не можете, но фактически все работает т.к. сотрудникам БФА глубоко пофиг, как вы вьехали в страну. Им главное, что у вас АБ на руках.
Моя мама, в 2014 году, когда получила АБ, находилась у меня в гостях по немецкой мультивизе. Мы просто сели в машину и поехали во Фридланд и без проблем все прошли. У меня был ВНЖ студенческий на тот момент.
Ну так, вы,наверное, по линии ПП приехали.
А ТС - по еврейской
Ну да, ПП. А что, есть разница?
Огромная. ППи 7ые параграфы после регистрации в лагере становятся статусными немцами.
Им больше никакие визы и внж не нужны.
А приехавшие по еврейской линии после въезда должны получить внж как иностранцы.
И в АБХ не имеюших нац. виз отправляют на Родину.
То же самое происходит обычно с 8ми параграфами, если они приезжают по Шенгену
,выезд из Украины обязательно надо оформлять, говорят ета процедура занимает не мало времени и усилий, да и долги скорей всего все сразу отдать потребуют ,для чего мне нужна ета печать или хотя бы позже ее можно будет оформить
выезд из Украины обязательно надо оформлять
Нет не обязательно. Но когда вы поймете, что надо было сразу оформить, будет уже поздно.
говорят ета процедура занимает не мало времени и усилий
За границей Украины она займет намного больше времени и будет стоить больше нервов, да и денег тоже.
да и долги скорей всего все сразу отдать потребуют ,
Не все, а только перед украинским работодателем, если такой и такие у вас есть.
для чего мне нужна ета печать?
Для последующего (в перспективе) выхода из гражданства Украины. Ну, или вдруг возникнет желание ввозить и оставлять в Украине надолго личное авто etc.