Есть справедливость?!?!? Почему им, иностранцам, можно, а нам, немцам, нельзя???
Я ради этого даже зарегистрировалась! Нет, ну вы посмотрите на эту нахалку (Воссоединение с мамой и бабушкой в Германии), которая собирается перевезти сюда не только своих родителей, но и даже прародителей! И ведь я уверена, что перевезет и никто ей палки в колеса вставлять не будет! Почему ей можно, а нам, гражданам Германии, нет?! Я ходила в АБХ Франкфурта и мне однозначно сказали - нельзя! Почему этим-то не отказывают?! Почему я должна оставлять всё в Германии и переезжать в другую страну ЕС, чтобы привезти своих родителей?! Можно как-то на это повлиять??
Конечно, можно повлиять. Вступайте в какую-нибудь партию или свою организуйте и проталкивайте это изменение в законы, чтобы либо им нельзя было, либо Вам можно.
Если Вы в политику не хотите (хотя зачем тогда тему создавали?), а просто интересует ответ на вопрос, то это очень просто: упрощенный порядок воссоединения для граждан ЕС придумали как раз для того, чтобы они более охотно переезжали из одной страны ЕС в другую. Это официальное разъяснение. Вот сами смотрите, законы о воссоединении в разных странах разные, а если гражданин другой страны ЕС, где привозить родственников можно, живет там со своими родственниками, а в Германию ему их нельзя привезти, то поедет ли он? Наверное, не поедет.
ЗЫ. Конечно, я лично (правда я совсем не-ЕС иностранец) за то, чтобы у граждан Германии прав было уж точно не меньше, чем у граждан ЕС! И чтобы по крайней мере в Германии NE приравнивалось к Da-EU вообще во всем. Но у меня возможности повлиять на законотворчество нет, а у Вас есть! Дерзайте! )
Не понимаю. Если вы немка то ваши родители тоже немцы и они и так живут в германии/могут приехать в любой момент. а если гражданство приобретенное значит никакая вы не немка, следовательно нельзя привезти родителей не уехав жить в одну из стран ес...
И что за прикол: мне нельзя значит пусть всем будет нельзя. Черная зависть какая-то.
А вот тут Вы глубоко ошибаетесь! Гражданин ЕС может так же и свою тещу из не-ЕС вызвать! А гражданин Германии, даже если все его предки из Германии, такой возможности не имеет! Так что никакого отношения эта проблема не имеет к тому, немка ли ТС по рождению или нет!
Если вы немка то ваши родители тоже немцы
совсем не обязательно. Смешанные браки ещё есть, где один родитель не немец. Если родители в разводе, то родитель не немец в Г. не попадает.
Черная зависть какая-то.
это не зависть, это отчаяние, очень понимаю.
Если вы немка то ваши родители тоже немцы
Нет, Вы заблуждаетесь, что обязательно "тоже". Может быть, к примеру, отец - немец, а мать русская. Отец, который немец, вообще не подавал на выезд, ну не хотел, а когда он умер, то овдовевшую мать уехавший взрослый ребенок уже забрать не может.
Я говорю про ситуацию, когда муж - немец, жена - иностранка (или гражданка Германии, но не немка), и они хотят привезти маму жены, которая тоже не немка, иностранка. Не получится. А гражданин ЕС может привезти не только свою маму, но и маму своей жены-иностранки.
Вы видите, что эта проблема не имеет никакого отношения к тому, немка ТС или нет??
Эта проблема исключительно в том, что ЕС-законы принимались без какого-либо анализа того, создают ли они неравенство в правах в сторону граждан ЕС (и прочих ассоциированных) или нет. При том, что в обратную сторону-то позаботились, чтобы граждане ЕС в правах не были обделены...
Эта проблема исключительно в том, что ЕС-законы принимались без какого-либо анализа того, создают ли они неравенство в правах в сторону граждан ЕС (и прочих ассоциированных) или нет. При том, что в обратную сторону-то позаботились, чтобы граждане ЕС в правах не были обделены...
Думаю, что это зависит от конкретной страны ЕС. В Италии в этом плане почти нет отличий между итальянцами и гражданами ЕС ☺️ Все имеют право воссоединяться со своими родственниками, но только итальянцы могут делать "воссоединение" (coesione) со своими братьями/сёстрами 😜
Если вы немка то ваши родители тоже немцы и они и так живут в германии/могут приехать в любой момент. а если гражданство приобретенное значит никакая вы не немка
Разве не все граждане Германии являются немцами? Пусть и не этническими 😳
я так и думал, что в некоторых странах ЕС все имеют право воссоединяться с родственниками
Только у итальянцев в Италии прав побольше будет, чем у немцев в Германии, что касается воссоединения с родственниками 😁
+1, я тоже обратил внимание на откровенно расистский комментарий )) Официально все граждане Германии - немцы, и никак иначе. Но вот, досада-то какая, бывают у них близкие родственники, которые не граждане Германии и не немцы )) И вот тут логика официальная ломается! Но не гнется: раз не немцы, то и нет у них права приезжать в Германию )). Вот только вся эта история с ЕС все равно все эти ограничения делает бессмысленными. Хотя, может, ЕС развалится скоро, и опять все станет на свои места )) Наверное, на то и расчет ))
+1, я тоже обратил внимание на откровенно расистский комментарий ))
Так и есть 😁
Хотя, может, ЕС развалится скоро, и опять все станет на свои места ))
Ох, боюсь, что не в ближайшей перспективе 😁😁
А что будет,если допустим удалось перевести родителей в Германию,дохода хватило на их содержание и внезапно теряю работу,их вышлют назад или тоже посадят на социал?
Это не ко мне вопрос, я не знаю ☺️
А еще бесит, что Германия заставляет отказываться от предыдущего гражданства при принятии немецкого. У меня кузен получал шведское, там так даже никто за предыдущее не спросил. Подружка получила второе итальянское и в ус не дует. Племянник получил американское, так там только устно в клятве отказывается от украинского, а он с укр. паспортом катается себе дальше куда ему надо.
А Гермашка что вытворяет?
Да просто немецкое государство делает все для того, чтобы не немцы по крови (которых они не могут использовать с выгодой) попадали в германию как можно реже. Тут беженцы не в счет конечно. Речь о людях из постссср. Селяви ((
Как бы есть понятие гражданство и национальность, нет? Гражданин германии и немец это немного разные понятия.
Да просто немецкое государство делает все для того, чтобы не немцы по крови (которых они не могут использовать с выгодой) попадали в германию как можно реже. Тут беденцы не в счет конечно. Речь о людях из постссср. Селяви ((
А мне кажется, что все наоборот. Вон даже программу Blau Karte разработали, ПМЖ при желании можно меньше, чем через 2 года получить :)
Ну это как раз случаи когда государство использует специалистов и это выгодно. А вот мамы папы пожилые им не нужны...
С этим я не согласна. Скажем турок или тот же еврей это не немец, и евреи которых я знаю горлятся своей национальностью. Да и турки тоже. Хоть у них и немецкое гражданство. Немец этот тот у кого один из родителей (пусть бабушка/дед) немец.
Ну это как раз случаи когда государство использует специалистов и это выгодно.
Германия, как она говорит, нуждается в высококвалифицированных специалистах. Почему же использует? Она и условия предоставляет соответствующие 😜😜
Как бы есть понятие гражданство и национальность, нет? Гражданин германии и немец это немного разные понятия.
Какая разница? Её раздражает, что гражданин Германии не может привезти сюда даже своих собственных родителей-иностранцев (граждан "третьих стан"), я уж молчу про родителей жены-иностранки. А гражданин другой страны ЕС, проживающий в Германии, может в Германию всех родителей-иностранцев привезти, и своих, и жены, а еще дедушек-бабушек, детей, внуков, были бы деньги. У граждан других стран ЕС в Германии больше прав, чем у немецких граждан. Это безобразие.
С этим я не согласна. Скажем турок или тот же еврей это не немец, и евреи которых я знаю горлятся своей национальностью. Да и турки тоже. Хоть у них и немецкое гражданство. Немец этот тот у кого один из родителей (пусть бабушка/дед) немец.
Мдааааа... Тяжело. Совок 2.0 в чистом виде. С такими пещерными представлениями Вам в Германии делать нечего. Может, и графу "национальность" в немецкие паспорта хотите ввести, а?
Нет, зачем? Это по морде лица почти всегда видно и по акценту если он есть ))) я считаю глупо кричать ''я немец'' если у тебя приобретенное гражданство и не более. Но это мое субъективное мнение, не претендующее на истину.
А если и по морде лица не видно, и немецкий язык родной, в Германии школа и университет закончены, немецкий Doktortitel имеется, немецкое гражданство - и при этом НИ КАПЛИ немецкой крови нет, тогда как? Все еще не немец? Или все-таки уже чуть-чуть немец?
Нет не буду, какой в этом смысл? Я не стыжусь своей национальности. Иметь немецкое гражданство это круто, но немкой я никогда не стану.
Не понимаю. Если вы немка то ваши родители тоже немцы и они и так живут в германии/могут приехать в любой момент. а если гражданство приобретенное значит никакая вы не немка, следовательно нельзя привезти родителей не уехав жить в одну из стран ес...И что за прикол: мне нельзя значит пусть всем будет нельзя. Черная зависть какая-то.
Я немка! Понимаешь? И пусть тебя не ебёт откуда у меня немецкое гражданство! Может я приехала по ЕИ? Или как ПП? А может я его за 3 года насосала? Факт остается фактом - я немка, которая не может привезти в Германию своих родителей. Если тебе нечего добавить по теме - пошла вон!
Ну это чуток другое. Если тут родился и вырос и у тебя немецкий менталитет с детства то может быть. Но все равно есть понятие национальность. И обычно родители стараются передать ребенку свои родные национальные традиции и это хорошо. И мне приятно общаться с людьми (пусть и рожденными в германии) но не забывшими свои корни.
Не ругайтесь, забанят.
По сути же вопроса я Вас ОЧЕНЬ понимаю. Да, у нас, немецких граждан, нет возможности привезти сюда родителей даже за свой счет.
Думаю, что у ТС накипело 😁😁
Но все равно есть понятие национальность.
В советских паспортах было запечатлено это понятие. Все цивилизованные государства давно от него отказались.
И что такое немецкая национальность? Вот у меня зять не просто немец, он баварец, настоящий такой, клейма негде ставить. Ну и кто он по "национальности"? Или он не должен считаться "настоящим немцем", поскольку он "настоящий баварец"? Чушь какая-то.
Девушка, еще раз, никого не волнует, что Вы думаете по вопросу национальной принадлежности кого-либо.
Официально все, кто принимает гражданство Германии, становятся немцами. Понятие национальных меньшинств осталось только для некоторых мест компактного проживания некоторых славянских племен как дань уважения истории этих краев.
Конечно, есть люди, которые рассуждают такими же категориями как Вы. Например, неонацисты. Справедливости ради, не только, но это достаточно устаревший взгляд на вещи.
Так вот, по теме, немецкие законы препятствуют приезду любых иностранцев (да, не немцев), и им все равно, родственники они немцев или нет - главное, кем сами эти иностранцы являются. Вам уже привели яркие примеры. Ваши рассуждения просто не по теме.
И для многих людей (как ТС) Ваши рассуждения являются просто оскорбительными. Поскольку Вы зачем-то без всякого повода
делите немцев на настоящих и нет. Обсуждения корней и этнического происхождения - это не для этого форума, и не имеют отношения к делу. Вот и все.
иностранцы живут на чужбине и могут привезти родственников.
и но не все.
вы тоже можете уехать на чужбину и привезти туда родственников.
Германия против не будет.
а ответ на ваш вопрос: нет, справедливости нет.