Есть справедливость?!?!? Почему им, иностранцам, можно, а нам, немцам, нельзя???
Как бы есть понятие гражданство и национальность, нет? Гражданин германии и немец это немного разные понятия.
Да просто немецкое государство делает все для того, чтобы не немцы по крови (которых они не могут использовать с выгодой) попадали в германию как можно реже. Тут беденцы не в счет конечно. Речь о людях из постссср. Селяви ((
А мне кажется, что все наоборот. Вон даже программу Blau Karte разработали, ПМЖ при желании можно меньше, чем через 2 года получить :)
Ну это как раз случаи когда государство использует специалистов и это выгодно. А вот мамы папы пожилые им не нужны...
С этим я не согласна. Скажем турок или тот же еврей это не немец, и евреи которых я знаю горлятся своей национальностью. Да и турки тоже. Хоть у них и немецкое гражданство. Немец этот тот у кого один из родителей (пусть бабушка/дед) немец.
Ну это как раз случаи когда государство использует специалистов и это выгодно.
Германия, как она говорит, нуждается в высококвалифицированных специалистах. Почему же использует? Она и условия предоставляет соответствующие 😜😜
Как бы есть понятие гражданство и национальность, нет? Гражданин германии и немец это немного разные понятия.
Какая разница? Её раздражает, что гражданин Германии не может привезти сюда даже своих собственных родителей-иностранцев (граждан "третьих стан"), я уж молчу про родителей жены-иностранки. А гражданин другой страны ЕС, проживающий в Германии, может в Германию всех родителей-иностранцев привезти, и своих, и жены, а еще дедушек-бабушек, детей, внуков, были бы деньги. У граждан других стран ЕС в Германии больше прав, чем у немецких граждан. Это безобразие.
С этим я не согласна. Скажем турок или тот же еврей это не немец, и евреи которых я знаю горлятся своей национальностью. Да и турки тоже. Хоть у них и немецкое гражданство. Немец этот тот у кого один из родителей (пусть бабушка/дед) немец.
Мдааааа... Тяжело. Совок 2.0 в чистом виде. С такими пещерными представлениями Вам в Германии делать нечего. Может, и графу "национальность" в немецкие паспорта хотите ввести, а?
Нет, зачем? Это по морде лица почти всегда видно и по акценту если он есть ))) я считаю глупо кричать ''я немец'' если у тебя приобретенное гражданство и не более. Но это мое субъективное мнение, не претендующее на истину.
А если и по морде лица не видно, и немецкий язык родной, в Германии школа и университет закончены, немецкий Doktortitel имеется, немецкое гражданство - и при этом НИ КАПЛИ немецкой крови нет, тогда как? Все еще не немец? Или все-таки уже чуть-чуть немец?
Нет не буду, какой в этом смысл? Я не стыжусь своей национальности. Иметь немецкое гражданство это круто, но немкой я никогда не стану.
Не понимаю. Если вы немка то ваши родители тоже немцы и они и так живут в германии/могут приехать в любой момент. а если гражданство приобретенное значит никакая вы не немка, следовательно нельзя привезти родителей не уехав жить в одну из стран ес...И что за прикол: мне нельзя значит пусть всем будет нельзя. Черная зависть какая-то.
Я немка! Понимаешь? И пусть тебя не ебёт откуда у меня немецкое гражданство! Может я приехала по ЕИ? Или как ПП? А может я его за 3 года насосала? Факт остается фактом - я немка, которая не может привезти в Германию своих родителей. Если тебе нечего добавить по теме - пошла вон!
Ну это чуток другое. Если тут родился и вырос и у тебя немецкий менталитет с детства то может быть. Но все равно есть понятие национальность. И обычно родители стараются передать ребенку свои родные национальные традиции и это хорошо. И мне приятно общаться с людьми (пусть и рожденными в германии) но не забывшими свои корни.