NE, Blaue Karte
Добрый день,
Все подобные темы уже в архиве, поэтому открою новую.
Получил сегодня свою карточку и не могу понять: вроде бы написано 19а (то есть Blue Card) Abs. 6 S. 1, но не указан срок действия этой Blue Card, то есть это не "полноценная" Blue Card, а только "чистый" NE по параграфу 19a Abs. 6 S.1.
Что скажете?
Заранее спасибо.
Мне выдали примерно такую же карточку и ABH утверждает, что срок действия BK теперь неограничен. Теперь пытаюсь получить письменное подтверждение от них, но они почему-то только устно говорить горазды, а написать на листке бумаги и подписать - с этим какие-то проблемы. Можете спросить у своих, на каком основании они не указали срок действия, если потому, что он неограничен, то пусть напишут подтверждение. Если напишут, то дальше это будут их проблемы, если что...
Написано, что Inhaber der Blauen Karte EU, а значит NE вроде как не "чистый". Для успокоения души, можете попросить Zusatzblatt, с внесенными данными о сроке действия ВК.
Вы продлевали ВК? Или у нее срок еще не заканчивался? Судьба тителя с ВК какая? Если срок не заканчивался, то ориентируйтесь на него.
Дабы не плодить новые темы, подскажите: хочу подавать документы на получения NE (после выдачи блау карты прошло 23 мес., надеюсь мой сертификат о посещении курсов B1.1 прокатит), но срок моего загранпаспорта истекает через 5 мес. Есть ли привязка NE к загранпаспорту? Стоит ли мне сначала получить новый загранпаспорт и потом подаваться или можно подавать документы со старым? Спасибо наперед за советы!
Я не так выразился - буду запрашивать о сроке действия ВС (так как по параграфу 19а Blue Card выдаётся на ограниченный срок, а тут важно наличие сразу двух типов ВНЖ [читайте архивы этого форума по теме BC && NE]), а unbefristet относится к NE, а не к ВС,
И все-равно непонятно, зачем спрашивать о сроке действия ВК?
Пока Вы являетесь владельцем пмж того, что указан на картинке в первом посту, Вы являетесъ владельцем одновременно ВК.
Никуда эта надпись "Inh. der Blauen Karte" не денется до 2025-го. И после смены паспорта тоже,на очередные 10 лет.
Ее (надписи) достаточно,чтобы воспользоваться всеми благами ВК.
Но дело хозяйское, хотите-пишите.Хуже не будет.
Примерно такая-же излишняя суета ,как постановка заявления на пмж по почте ,с уведомлением о вручении и прочей ненужной лабудой.
непонятно, зачем спрашивать о сроке действия ВК?
Потому что эта надпись неоднозначна, учитывая нечёткую формулировку в §19a Abs. 3 AufenthG. Также непонятно, как АВН в подобных случаях оформляет это во внутренней документации. Поэтому существует вероятность, что в случае переезда в область ответственности другого АВН или смены персонала в нынешнем АВН, его сторудник вдруг скажет, что срок действия ВС уже давно закончился, а установить противное на основании внутренних документов невозможно. Именно поэтому желательно (и проще) сейчас получить подтверждение бессрочности ВС в письменном виде, чем в будущем доказывать это, когда будет уже поздно.