Deutsch

ПМЖ или немецкое гражданство?​

5177   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Натусик 717 постоялец11.07.16 00:39
Натусик 717
NEW 11.07.16 00:39 
в ответ AnastasiiaKN 10.07.16 22:27
Между прочим, как иностранка будете продавать свою недвижимость с налогом в 30%, который потом Рашке отдатите.

на каком основании вы Россию называете рашкой, мы вашу родину разве называем хохляндией!

PS Уважаемый модератор, обратите внимание на личность "с красивой украинской фамилией", пожалуйста, по правилам форума таких же банят

Вечер перестаёт быть томным...
robkiy постоялец11.07.16 01:14
robkiy
NEW 11.07.16 01:14 
в ответ Натусик 717 11.07.16 00:23
как хорошо, что таких вот "граждан", не любящих Германию, а лишь привилегии от неё становится меньше!

Ну это врядли...улыб У меня же не было гражданства Германии и я его уже не буду получать, как же их станет меньше из-за меня и моего решения??? При том, что я как высококвалифицированный специалист способствую развитию Германии и плачу налоги. Я был готов получить паспорт Германии и бросить тут все пенсионные накопления и перебраться в Лондон. От меня бы Германии был бы читсый профит. Приехал, проплатил налоги, и оставил деньги в медицинской и пенсионной кассе другим гражданам. Мне то от Германии не было нужно никакого финансового потока, это от меня к ней идет чистый финансовый поток. Кстати с паспортом я бы мог получить и должность покруче - значит и толку немецкой экономике было от меня побольше (сейчас использую свой потенциал на 5-10%), а это экономический рост Германии. То есть работа на ее благо. Да и с большей зарплаты опять таки еще больше налогов бы заплатил. Всем было бы только лучше. А как Германию мне любить... немцам все равно на то, любит Германию иностранец или нет. Это личное дело каждого иностранца. Или перед каждым немцем ползать на коленях? Ну так я перед ними тоже по полной унижался и унижаюсь... так что даже свою долю морального удовлетворения и превосходства они за бесплатно с меня имеют. Сильнее меня им филейные части не отлизывает никто в офисе. Так что тут Вы мне кажется маленько того... перегнули палочку. улыб улыбулыб Если бы я приехал и только чтобы сесть на социал, то тогда да.

И поймите меня правильно... на Лондон мне как бы помягче сказать.... навалить продукты жизнедеятельности. Мне нужен успех в Москве. Просто в свое время в Москве фанатели в моей сфере (экономическо-финансовой) от опыта в Лондоне. Мне просто была нужна строчка в резюме из Лондона, чтобы "продаться" подороже и получить +300% к зарплате. Если бы в Москве ценился опыт не из Лондона, а Улан-Батора... ну я бы лез в Улан-Батор. Мне все равно. Я не устанавливаю моду, я под нее подстраиваюсь. Я же робкий! улыб Это как певец в ресторане: моден репертуар Киркорова - поем Киркорова, появился Билан - поем Билана, потом пришел Михайлов - поем Михайлова. А зашел металлист или рэпер - ну тогда их репертуар. А ресторанному певцу вообще по барабану - лучше всего, когда платят, чтобы не пел !!!! улыб

firestream свой человек11.07.16 01:23
NEW 11.07.16 01:23 
в ответ robkiy 11.07.16 01:14

А чего тебе эта Москва сдалась? Или это в прошлом было? Сейчас уже, после падения рубля, наверное, уже не так манит? А Лондон уже и не доступен? Ну так, значит, тебе просто надо понять, что судьба твоя здесь )) И паспорт в любом случае будет не лишним )))

robkiy постоялец11.07.16 01:42
robkiy
NEW 11.07.16 01:42 
в ответ firestream 11.07.16 01:23, Последний раз изменено 11.07.16 02:08 (robkiy)
А чего тебе эта Москва сдалась?

В принципе легче всего добиться успеха в своей культурной и языковой среде. В Германии ниже зарплаты, чем в Москве, а уровень конкуренции - на порядок выше. Без немецкого на супер уровне в гуманитарной экономико-финансовой сфере не пробиться (проще говоря - умене "отбрехаться" в любой ситуации), а если приехал после 30 - класнного немецкого все равно не будет.

Сейчас уже, после падения рубля, наверное, уже не так манит?

Само по себе падение рубля... это, как парадоксально не покажется, для многих работников, особенно филиалов мультинациональных компаний - огромное благо. Особенно международных банков. Пока в России дела не очень в экономической сфере - доходов "дочкам" иностранных банков не так много. Если бы не двухкратное и автоматическое сокращение зарплаты (неизменная з/п в рублях пересчитывается по новому курсу доллара или евро), то чтобы сократить издержки пришлось бы людей увольнять. А так просто их доходы снизились. Ну да... это конечно больно, сам через это проходил в 2008-2009 году (тогда, напомню, доллар "улетел" с 23 до 36 - ну ничего, а что делать). Но тут то выбор не между больше и меньше... а между уменьшившимся доходом и нулем. Я для себя лично производил расчет: до обвала рубля при релокации из РФ в Германию, я в доходе потерял процентов 40%, после обвала - около 5-10% все равно ниже доход, чем в Москве. Поэтому в моем случае - Москва все равно манит.... В Германии очень низкие зарплаты. И высокие цены. А самое главное - абсолютное отсутствие перспектив. Все равно - первым делом возьмут местного (тут не так как в Москве - где в эпоху 2005-2008 в первую очередь хотели заполучить экспатика из США, Великобритании или Германии). Эх, какие были времена, сколько денег можно было заработать...... !!!!!!! А для более-менее сносной жизни в Германии нужно 150 тыс евро в год брутто - это 80 нетто. И то - откладывая по 50 тыс евро в год - ту же квартиру не выплатишь быстрее, чем за 10-12 лет хммм Грустно. А так эти 150 тыс надо получить еще.....хмммхмммхммм

И паспорт в любом случае будет не лишним )))

У меня походу уже с ПМЖ крыша поехала.... Я не справлюсь с этим. Просто еще один такой опыт как с Брекзитом (думал, что он произойдет и вся жизненная стратегия развалится - ну так и произошло). Меня не покидает ощущение, что и немцы еще увеличат всремя "отсидки" на паспорт с 6-8 лет до 10-15 лет. Не могу больше так переживать. Годами трястись как заяц, увеличат сроки или нет. Вот тати еще в основную тему дискуссии

Выбирая немецкое гражданство, будь уверен, что психологически вытянешь сидеть в Германии положенный срок. Трезво оценивай свои силы. ПМЖ наверное в большинстве случаев легче (срок короче). Чисто из своего опыта. Чтобы потом зубы не ломать и на стену не лезть.

Kobb постоялец11.07.16 08:47
NEW 11.07.16 08:47 
в ответ robkiy 11.07.16 01:42

Психологически лучше разбить срок ожидания. Например - приехал с БК. Стиснул зубы, отмаялся 21 месяц, пока все еще на позитиве и новизне - хоп - и ПМЖ уже в кармане. Уже легче в плане проживания и выбора работы в Германии.

Затем еще 3 года помаялся - хоп - и DA-EU уже в кармане, можно в принципе уже и на Швейцарию замахнуться как гренцгенгер (ненавижу использовать немецкие слова русским транслитом в речи, но здесь конкретно не имею никакого аналога в русском языке),

Еще годик подождал - хоп и на ускоренное граждантсво замахнулся. Не прокатило - ну еще 2 годика высидел и на общих основаниях. В общем надо разбить срок ожидания на маленькие бонусы)

Petrovich патриот11.07.16 09:21
NEW 11.07.16 09:21 
в ответ NachDeutschland 11.07.16 00:30
Я не понимаю, в Германии непопулярны занятия с логопедом для избавления от акцента?

вроде нет.

только про детей слышал, что к логопеду ходят, если что.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Lioness патриот11.07.16 09:34
Lioness
NEW 11.07.16 09:34 
в Германии непопулярны занятия с логопедом для избавления от акцента?

Логопед не избавляет от акцента. Логопед корректирует косноязычие у детей.

Для исправления произношения есть учитель-фонетик. Стоят его часы вполне дорого, не каждому по карману.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
S@SH@ :) старожил11.07.16 10:29
NEW 11.07.16 10:29 

Я чёт не поняла, у Вас же есть уже НЕ, почему Вы трясётесь? Я думала, у меня нервы ни к чёрту, потому что, бывает, плачу, когда совсем сложно. А у Вас вообще-то проблем в этом плане вроде нет, только надуманные. Я Вам советую, общайтесь больше с нашими. Посмотрите, как другие люди живут и всё равно выкручиваются :). В моём кругу знакомых ещё иностранных студентов много. Мне помогает.

AnastasiiaKN постоялец11.07.16 12:16
AnastasiiaKN
NEW 11.07.16 12:16 
в ответ Натусик 717 11.07.16 00:39
Называйте, пожалуйста, меня это не смутит :) простите, если задела Ваши патриотические чувства, я не хотела. Работаю и плачу налоги с первого дня пребывания на территории страны. Если меня и таких, как я, Германия выселит, то в казне немецкай станет немножко меньше денег. А мы, неблагодарные и бессовестные, пойдем дальше по миру искать работу, не пропадем.

AnastasiiaKN постоялец11.07.16 12:23
AnastasiiaKN
11.07.16 12:23 

Я уверена, что есть такие. Не знаю никого, если честно, кто бы ими воспользовался. Ну и потом, все равно грамматические ошибки проскакивают... надо просто наверное длительное время здесь пожить, пока немецкий не наладится. Я переехала 6 лет назад с С1: произношение не то, и артикли нет нет да перепутываю. Но немц очень положителъно к иностранцам относятся, они нисколько не возмущаются по поводу этого. Главное - уметь делать свое дело.

111.de свой человек11.07.16 12:28
111.de
NEW 11.07.16 12:28 
в ответ MarischkaM 20.06.16 12:06

ответ прост, если вы хотите немецкое гражданство, то отказывайтесь от русскоко волшебства не бывает.

Kobb постоялец11.07.16 12:32
NEW 11.07.16 12:32 

Я так думаю, что в Германии курсы устранения акцента - лишний и ненужный наворот.

Потому что в англоязычные страны народ едет УЖЕ с хорошим рабочим английским. И им в принципе не надо никаких других языков там учить. Так что время есть. Но хочется подражать британцам например, быть "своим" в англосакском мире, и поэтому они с радостью такие курсы берут. Я бы и сам такие прошел бы если бы попал в ЮК.

+ если захчется уже после паспорта ЮК поработать в штатах, австралии, канаде - лучше выглядеть таким 100% бритишем. Без акцента.

А в Германию большинство айтишников едет вообще без всякого немецкого, просто с английским. И им не до курсов по акценту, им бы в принципе как то научиться изъясняться худо бедно на немецком - предел мечтаний. К тому времени, когда они немецкий хотя бы на С1 натянут - столько времени уже пройдет, что они давно уже вживутся, осядут, воткнутся на стабильную работу и им эти курсы ничего уже не принесут. Да и работать с безакцентным немецким кроме Германии то и негде! Кому он нужен этот немецкий то безакцентный? Даже в Швейцарии и Австрии свои диалекты, и ваш супер свободный немецкий там никому не упал.

Kobb постоялец11.07.16 12:33
NEW 11.07.16 12:33 
в ответ 111.de 11.07.16 12:28

Почему то в Швейцарии, ЮК, США такие чудеса бывают.

AnastasiiaKN постоялец11.07.16 12:37
AnastasiiaKN
NEW 11.07.16 12:37 
Наверное, если замнужем, то там все проще. Там не надо думать о том, что тебя могут уволить с работы по каким-то причинам, а у тебя уже почти унбефристет, а значит получение ПМЖ скорее всего оттянется еще на год. Ну и чтоб иностанному рабочему стать гражданином, кроме знаний языка и культуры, надо опять же иметь унбефристет контракт на работу. Значит надо стараться держаться за то, что имеешь, и его не упустить. Но в таком случае лишаешься независимости в какой-то мере. Как по мне, легче просто забить и жить так, как тебе удобно. :) Получится продержаться 8 лет до паспорта - ок, не получится - будем искать другие пути.

ТС, у меня подруга подруги обратилась к адвокату, тот изучил ее дело, и отстоял право девушки иметь два паспорта...через суд. Надо спросить, что там за адвокат и себе к нему обратиться. Ибо если Вы докажете, что у вас будут экономические нахтайли, если откажетесь от российского паспорта, то Вам его оставят. Но я не знаю, сколько стоит адвокат. Надо такой, который уже имел с этим дело.

Kobb постоялец11.07.16 12:40
NEW 11.07.16 12:40 
в ответ peter98 10.07.16 23:48

Ну так я за всю Россию и не говорю). Мне и Москвы за глаза хватило бы, я не жадный).

Но именно работать (на дядю пахать) я там не хочу. Больно много беспредела в трудовых отношениях, ор, нервы, переработки за спасибо, по выходным выдергивают, бомж условия командировок. Нет уж. Да и карьера уже не интересует - беготня это все в колесе с потерей здоровья. В Москву надо ехать тупо с пассивным доходом, и кайфовать, не работая. И то не на весь год, а скорее на позднюю весну-лето-начало осени. А суровую зиму коротать в ЮВА. А переходные сезоны в уютной испании..Как то так. Зимой там в мск не очень.

Petrovich патриот11.07.16 13:04
NEW 11.07.16 13:04 
в ответ AnastasiiaKN 11.07.16 12:37

....паспорта...через суд. Надо спросить, что там за адвокат...

Вы просто номер решения суда спросите, чтобы утверждения не были голословными ;)

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
AnastasiiaKN постоялец11.07.16 13:14
AnastasiiaKN
NEW 11.07.16 13:14 
в ответ Petrovich 11.07.16 13:04

Надо спросить, т.к. мне тоже это интересно. Но мне еще 2 года ждать, если ничего не изменится и я раньше не улетучусь... а за два года ой сколько всего изменится

peter98 патриот11.07.16 13:42
NEW 11.07.16 13:42 
В Германии ниже зарплаты, чем в Москве

Да ну? Что-то не припомню, чтобы школьный учитель в Москве сразу после вуза зарплату 3 тыс. евро (при работе на одну ставку естественно!) получал. улыб

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
111.de свой человек11.07.16 19:33
111.de
NEW 11.07.16 19:33 
в ответ Kobb 11.07.16 12:33

дак мы про германию пишем то или хаха

Kobb постоялец11.07.16 19:50
NEW 11.07.16 19:50 
в ответ 111.de 11.07.16 19:33

Так мне и непонятно, почему в Германии иметь 2 паспорта считается чудесами, а в других странах - это вполне нормально.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все