Переезд из Великобритании в Германию
Добрый всем день!
Мужу предложили переезд. Он ЕС я гражданство РФ.
Живем в Лондоне. Переезд в Берлин. ( компания закрывает некоторые проекты и переводит в зону ЕС)
Может у кого-то есть какой-нибудь опыт?
И вопрос по существу. Моя работа?
Язык на уровне А-1, А-2 ( второй язык в школе)
Диплом подтверждать не надо ( магистратура в ЕС + бизнес школа в Америке) пред дипломная практика в Лондоне+ 1,5 года постоянный контракт.
Вопрос, собственно, мне на курсы языка бежать? Или все таки, можно искать работу и заниматься языком
Свободно английский и шведский, говорю по-итальянски.
Причина, из за чего хочет согласиться, улучшение < качества жизни>
Простите за сумбур, есть некоторый шок.
Я в Берлине раза два как турист была. Ну да, кажется получше, но это как туристу
а чем получше показалось вам в берлине? сирийско-иранских азюлей тоже теперь тут полно. недвижимость подешевле, это да, но и доходы тут пониже, чем в лондоне. на курсы идти надо конечно - ваши А1-А2 это ничто, работу не найдете - если только вы не крутой программист. безработица в берлине одна из самых высоких по германии
Либо там мужу предложили нереально много денег, что можно за считанные годы кучу денег поднять и больше не работать на дядь. Тогда могу понять.
Либо вы совершите огромную ошибку, променяв Лондон на Берлин. Это простите как из Нью-Йорка в штат Юта переехать. После Лондона Берлин покажется постсоветской деревней.
Вот и потянулись первые ласточки :)
Теоретически можно работать и с английским. Море примеров, в т ч и в Берлине. Если гражданство ЕС, можете так и жить. Если нет - ради ПМЖ или гражданства за 5 лет надо дотянуть до В1 (смешно обсуждать) и сдать смешной интергационный тест. А сейчас вам ВЖ на 5 лет просто вклеят или карточку дадут. Вообщем не паникуйте
Можете начинать с репетиторства английского, как халтура.
Еще есть школы с английским языком преподавания илт с двумя языками (даже бесплатные, но в стремном районе,), хорошие клатные и даже детские садики с воспитателями с родным английским. Еще тут есть более англоязычные районы и менее. Обращайте внимание когда будете снимать.
Мужу предложили переезд. Он ЕС я гражданство РФ.Если гражданство ЕС, можете так и жить. Если нет - ради ПМЖ или гражданства за 5 лет надо дотянуть до В1 (смешно обсуждать) исдат смешной интергационный тест.
Разве ей для получения Daueraufenthaltskarte нужно сдавать какие-то тесты?
Разве ей для получения Daueraufenthaltskarte нужно сдавать какие-то тесты?Это ни откуда не следует - ДА ЕУ.
Почему Daueraufenthalt-EU? Она же не иностранка в понимании немецкого закона, а член семьи гражданина ЕС. Ей через 5 лет светит DAK автоматом, никаких тестов и языков.
Получить не помешает, ессно, а через 5 лет видно будет, как карты лягут
Это уже не будет иметь никакого значения, право на ДАК у нее все равно сохранится, если проживут в Германии хотя бы год (при условии, что браку будет как минимум 3 года). А я думаю, что это как раз-таки случай ТС
Банальный пример:
01/08/2014 ТС и ее муж заключили брак;
01/08/2016 ТС и ее муж переезжают в ФРГ, ТС получает АК;
с 01/08/2017 за ТС сохраняется право остаться в Германии, даже если она разведется с мужем;
не ранее 23/06/2018 ЮК выходит из состава ЕС;
01/08/2021 ТС обновляет ВНЖ и получает ДАК.
Почему нет?
Потому что после выхода UK из ЕС её граждане перестанут быть лицами, на которых распространяется действие директивы ЕС 2004/38, если Германия к тому времени законодательно не предусмотрит иного. Соответственно, и у ТС не будет более статуса супруги гражданина ЕС, более того - обоим понадобятся немецкие ВНЖ, выданные на основании AufenthG как "обычным" иностранцам (опять же, если Германия к тому времени законодательноне предусмотрит иного).
Если же супруг ТС является гражданином не UK, а иного государства-члена ЕС, то для них ничего не изменится.
Потому что после выхода UK из ЕС её граждане перестанут быть лицами, на которых распространяется действие директивы ЕС 2004/38
К тому моменту за ТС уже сохранится право на пребывание в Германии, разве нет?
К тому моменту за ТС уже сохранится право на пребывание в Германии, разве нет?
Да, если к тому времени в отношении граждан UK будет продолжать действоваться FreizügG/EU, что сомнительно. Какое законодательство будет к тому времени и как оно будет применяться к гражданам UK, сейчас вряд ли кто-то скажет.