Переезд из Великобритании в Германию
Уважаемые Дамы и Господа!
Давайте ка я вам кое что по поводу своего статуса об ясню
1) мой муж гражданин Италии
2) в Англии он находиться на законных основаниях, поэтому я имею RC
3) в Англию я он уехал, т.к мне хотелось поработать в определенной сфере, а ему пофиг , он IT
4) я не просила консультаций по ПМЖ и Гражданству, т,к я не собираюсь НИКОГДА получать немецкое гражданство т.к
А) через 1,5 года я могу податься на итальянское
Б) на данный момент времени, если бы не муж, я ьы поработала в Москве,
Мне бы в кайф было, музеи каждые полгода открываются, ивент роскошный, движуха просто прет, устала отвечать в офисе, почему у контрагентов так дела
5) я не понимаю' мы о ЕС говорим м вообще, что бы можно было статус члена семьи ЕС обсуждать?
денег реально это Лондонский оклад, а фунт очень просел,
Если я не найду работы, думаю, что что нибудь потерям,
Что брали в расчет
1) Аренда жилья ( мне кажется 2000 фунтов - снимаем 1 bed, стоимость аренды со счетами на круг, понятно,что летом только протапливаем, основные счета зимой) это 2 зона .в Берлине может быть дороже? Качество жилья мне па казалась лучше
2) транспорт в среднем 300
3) что такое берлинские пробки - просто работаю в 20 мин от дома, это 20 мин пешком или как повезет на автобусе ( от 20 мин до часа)
Я и спрашивала опыт?
Плюс переезда, мы четко понимаем, здесь лучше не будет, скорее всего об нуля т все для ЕС, а это все с начала через два года, причем проблемы и у него и у меня будут, мне скажем, легче будет, мне рабочую визу хоть завтра, но я же вижу тенденцию, что оттягивают сейчас штаты и германия, понимаю, что возможно первый испуг.
И да, посмотрела себе работу, позиции ниже, много+ это по специальности
Это насколько страшно? Здесь это смерти похоже
В Германии дешевле ВСЕ, за очень-очень редкими исключениями.
Транспорт гораздо лучше, имхо, и на велике ездить безопаснее.
Насчет позиций смотрите сами, но мне кажется это не смертельно. Можно и на пониже пойти, там разберетесть
И да, посмотрела себе работу, позиции ниже, много+ это по специальности
Это насколько страшно? Здесь это смерти похоже
Какие позиции?? Вы о чём? Не нравится данная "позиция" - ищите другую. Муж же едет на работу, так время будет оглядется.
мне 27 лет, я училась восемь лет, мне еще аспирантуру в россии заключить. У меня осталось три года на соискатель ство. Что значит ищите другую? Д буду. Но мне не хотелось бы терять время. Карьеру строят здесь и сейчас. Я понимаю как быстро идет время. Я же с языком и спрашивала? Вообщем мои одно к лас ни ни <я писала второй язык в школе) где до ща 7 месяцев разобрались но это же так много
вы бы все-таки поподробнее написали, какая у вас специальность. Если финансово-бизнессная, то без немецкого не обойтись, да и зхороший уровень нужен. Если натюрвезеншафт - то английского вполне достаточно, я приехала только битте-данке знала, через пару дней чус выучила, а через пять лет необходимость заставила свободно разговаривать
Так непонятно, о чем вы спрашиваете тогда. Вы хотели поработать Лондоне в определенной сфере, по всей видимости, таинственной, ибо на вопрос вы мой не ответили. Если вы в вашей засекреченной сфере можете работать в Берлине без знания немецкого, то на курсы естественно бежать необязательно. Берлин - это крупный европейский культурный центр, где можно прожить со знанием английского, но вообще так сказать в плане общего развития и расширения кругозора неплохо бы выучить немецкий. По части бюрократии, вы как жена гражданина ЕС спокойно переезжаете и живете. Итальянский паспорт, однако, не помешает. Что тогда вас конкретно интересует?
Нет братоубийственной войне!
Простите, если обидела это никакой не секрет, я если сказать просто , аналитик в сфере современного искусства, это рынок, я тогда могла работать в америке и китае. я не художник, я не творю
. Это чтобы понятно было. Делала значимые проекты и с британским музей и с Эрмитажем .
Мне тогда повезло. Я в лондоне год на компенсации проживания сидела, наверное глупо задавать было вопрос на форуме.
Но давайте еще раз.
Есть ли кто нибудь, кто переехал из лондона в берлин и ваши ощущения???
Крупнейший центр искусства не предлагать!!!!! Я знаю расклад
Ок, аналитик современного искусства, с изложением своих мыслей у вас явные сложности. Я так и не поняла, что вы хотите узнать на форуме, посвященном сугубо вопросам, связанным с оформлением пребывания, особенно, если "расклады знаете".
Нет братоубийственной войне!
Если Германия тоже временный отрезок, то и не стоит заморачиваться с языком. Музеология - узкая и клановая. Интернациональные проекты - все равно на английском.
С ощущениями, увы. Ничего не могу сказать. Среди знакомых только одна такая девушка (30 лет). Но она в Лондоне еще и школу заканчивала и бакалавра делала (музыка, кунст). Живет на 3-4 страны, все вроде ей нравится (ритм, тусня). Немецкий слабый, карьера - оценить сложно со стороны, но нравится и похоже прижилась. Могу в ЛС дать ее координаты в Берлине. Вы ровестницы
мне 27 лет, я училась восемь лет, мне еще аспирантуру в россии заключить.
Зачем в России заканчивать?
У меня осталось три года на соискатель ство.
На соискательство чего? Для артистов-исполнителей есть подобные ограничения по возрасту, но не для людей искусства.
Карьеру строят здесь и сейчас.
Ну и стройте свою творческую карьеру. Это дело своеобразное и от таланта зависит, а не от диссертаций.
Спасибо, Вам, огромное, если можно пришлите. Я правда, как писала, не творю, а только помогаю, но вот если бы девушка захотела, я бы с радостью пообщалась.
И всем спасибо, переезд отложили, мы <непонаедем>
На переезд согласился один человек, и он англичанин
Так что рабочих мест, дай бог, у вас прибавится
хотела бы ответить еще Вам, почему в России, т.к у меня сдан там к минимум и отведена кандитатская практика. И мне всегда жалко результата своего труда, соискательсто ( я могу пользоваться им 8 лет) найти профессора и защищаться ( мне хватает сейчас материалов). Я не закончила там аспирантуру, да и СПГу меня сейчас не устраивает
На Ваш вопрос, а почему там, а здесь зачем? Я не собираюсь заниматься наукой, я не исключаю возможность работы в России. В моей сфере там хорошо , вот поверьте, а жизнь долгая. Ну вот зависит от защиты в России карьера. Я когда работу в Америке писала, мне очень доцент в Москве помогла. Она мне много тогда об я сила. Специализация то очень узкая
Я тоже переехала из Англии в Германию, нисколько не пожалела. Мед обслуживание намного лучше, хотя и здесь иногда хромает. Качество жизни намного выше, те вещи, которые в Англии стоят кучу денег, здесь дешевле, те же самые проездные, например. В плане семьи больше удобства, детские кружки, сады и школы. Не нужно тратиться на частные. Не знаю насколько вам это актуально конечно. Баланс работа-отдых намного больше имеет значение здесь в Германии, Тетчер все таки постаралась в свое время. Например, у меня здесь 30 дней отпуска и плюс оплачиваемые часы переработки. Час в дороге и ты уже в другой стране, в плане путешествий, континентальная Европа выигрывает. Погода, здесь летом солнце!, не нужно специально садиться в самолёт чтобы просто насладиться солнцем. В плане карьеры здесь намного медленнее, нет такой лояльности к иностранцам. В Лондоне очень хорошо начинать карьеру, или уже жить и работать на очень хорошей зарплате. Все что между, простая трата денег в никуда. Платить за квартиру пару штук и не иметь комнату для гостей или даже парковки это Лондон. Да и просто иметь машину, уже дорого. Берлин после Лондона вам, как уже сказали, покажется деревней, но наверное, лучше смотреть на это в долгой перспективе. Что именно вы ищете?, спокойствия и создания семьи или Лондонских тусовок? Я в 27 ещё наверное потусила бы в Лондоне. Если напрягает обстановка с выходом Англии из ЕС, ваш муж может получить английское гражданство не отказываясь от итальянского, как план Б. Ах да, забыла написать, меня ещё очень сильно напрягал запрос шенгенской визы в Англии. Минимум пол дня прогула на поход в посольство и однократный шенгене на две страницы в паспорте. Но это было пару лет назад, может конечно сейчас не так.
Берлин меньше Лондона раза в три и долгое время был на обочине деловои активности. картина будет менятса по нарастающеи по политическим причинам. вдолгую ест смысл. именно в Берлине много компани где достаточно англиского - переводят в Берлин офисы и новые проэкты по поводы удачнои конюктуры, ис США и ЮК в том числе. ТС неисвестно как в Лондоне тусовалас , мосет еи не ето главноэ, кстати билеты на самолёт в Лондон копеики стоят, хот каздый выходнои летаи. за те зе денги в Берлине качество зилья на порядок выше. почему бы не попробовать, главное интересная работа