Виза Multi "D" на 90 дней, съездить в Москву перед завершением
Приехал на учебу по визе на 90 дней, срок визы истекает 4 июля. Для продления пойду на термин в Ausländerbehörde 5 июля.
Нужно съездить в Москву и вернуться обратно 30 июня, то есть въехать в Германию за несколько дней до истечения срока действия текущей визы.
Кто-нибудь так делал? Не будет ли вопросов у пограничного контроля из-за того что срок визы истекает уже на днях?
Сорри, если вопрос глупый, но решил подстраховаться.
Делал. Правда, у меня не учеба, а BK. Термин в ABH был через несколько дней после завершения визы типа D. Перед этим ездил в РФ и вернулся за пару дней до истечения визы. Пограничник спросил, есть ли у меня BK, я ответил, что пока нет, но есть термин в ABH тогда-то (бумагу мог показать, если бы понадобилось). Он кивнул и пропустил
Кстати, тоже получил согласование термина только по электронной почте и имел простую распечатку Terminbestaetigung-а. В самом письме было написано, чтобы не беспокоился о просрочке визы, т.к. в случае необходимости можно предъявить это подтверждение. Конечно, пересекать границу после окончания визы пытаться не стоит, но пусть и в последний день ее действия - без проблем.