потеря паспорта во время ожидания продления визы
Привет! Товарищи знатоки - каковы ваши прогнозы. Подала антраг на ВНЖ. Была студенческая виза D на 9 месяцев. Меняла на ВНЖ для самозанятых лиц и даже получила письмо от АБХ с предварительным согласием (не хватало типа пары бланков). Жу окончательного решения. Виза старая истекает 31 июля. Собиралась брать Fiktion в случае, если бы до этого не приняли решение. Теперь потеряла паспорт
Вопросы
1. Вот они принимают положительное решение. А паспорта у меня нет и за новым надо ехать в Россиию. Как я соответственно могу потом въехатьв Германию с новым паспортом БЕЗ визы , чтобы получит карточку? надо брать тут в АБХ какую-то бумагу и дити с ней в посльство в МСК?
2. Вот истекает моя виза. Могу ля я бз паспорта получить FB? Вроде мой адвокат сказал, что сама его заберет в АБХ? Может, она заберет, а я позже только заявлю о потере паспорта?
3 А ели я лечу в мск сейчас забираю новый паспорт (я давно на него подавала и он готов) - вклеят ли мне визу на оставшийся по ней срок действия до 31го?
1. Вот они принимают положительное решение. А паспорта у меня нет и за новым надо ехать в Россиию. Как я соответственно могу потом въехатьв Германию с новым паспортом БЕЗ визы , чтобы получит карточку? надо брать тут в АБХ какую-то бумагу и дити с ней в посльство в МСК?
Сделаете в РФ новый паспорт и обратитесь с ним в посольство/консульство Германии за визой для возвращения в Германию. Желательно взять в АВН подтверждение о положительном решении относительно выдачи Вам ВНЖ.
Кстати, а оформить новый паспорт через консульство нельзя?
2. Вот истекает моя виза. Могу ля я бз паспорта получить FB?
Скорее всего, да.
3 А ели я лечу в мск сейчас забираю новый паспорт (я давно на него подавала и он готов) - вклеят ли мне визу на оставшийся по ней срок действия до 31го?
Посольство/консульство будет связываться с АВН и выяснять, имеется ли у Вас ВНЖ в Германии. Визу для возвращения в Германию Вы получите в любом случае.
Посольство/консульство будет связываться с АВН и выяснять, имеется ли у Вас ВНЖ в Германии.
Правда? Я в 2014 году менял российский паспорт (чистый, без каких либо наклеек), ни о каком праве на пребывание в Германии или ином гражданстве у меня не спрашивали. В анкете тоже не указывал наличие иных гражданств.
А вы рос. правительство уведомили о том, что Вы не только гражданин России, но еще где то пребываете, то бишь имеете возможность (задокументированную) пребывать в другой стране? Иначе рос. казначейство может пополнить за ваш счёт бюджет)))
Да я за паспортом поеду в Россию. У меня все равно страницы заканчивались и я новый уже заказала. Меня волнуют исключительно отношения с властями Германии, ибо в очень неприятный момент ожидания ВНЖ и итсекания визы потеряла паспорт. То есть мня волнует только выдадут ли мне FB и смогу ли я без паспорта в Германии дождаться решения по ВНЖ. А потом уже поеду в РФ, сделаю новый паспорт и т.п.