работа или интеграционные курсы?
уважаемые форумчане, Могут ли в АБХ ,при подаче на внж по приезду по нацвизе, запретить пойти работать вместо интегационскурса, хотя немецкий слабый? ну работа подвернулась, а разрешения на курсы еще нет. И когда жена может поменять штоеркласс, как я подам на внж?
Всем совершенно все равно куда вы пойдете. Джоб центр и АБХ никак не связаны. Пойдете работать - молодцы. Бросить уже сложнее (если не уволят).Не будете иметь В1 и интеграцион тест (если нет нормального паспорта страны ЕС) - через 5 лет не получите ПМЖ. Просрочите 2 года - вообще не получите курс БАМФ. Будете потом искать другие источники финансирования и доучивать язык вместо курсов по специальности (если они вообще конечно нужны). так что я знаю семью где утором на курсах фольцайтиг, а вечером джоб и тоже фольцайтиг.
Спасибо за ответы, просто мы еще ждем термина в Абх, там сразу анмельдунг и подача на внж, изза кризиса с флюхтлингами, поэтому еще не знаем толком ничего, кранкенферзихерунг по бештэтингу на термин в абх уже сделали, так что в разных городах все по разному. из бюргерамта нас в абх послали анмельдоваться,а там только по телефону термин кое как дозвонились и через 2 недели термин. пишу как было для тех кто интерессуется.
в нац визе уже стоит разрешение на работу, только вот когда могу идти работать, когда прийдет пластиковая внж?
Нет, Вы можете идти работать уже с визой.
или можно с каким нибудь подтверждением с Абх о ее подаче?
Зачем какие-то дополнительные подтверждения, если в визе уже указано разрешение на работу?
Когда работать пойдете, тогда и поменяете.
ничего подобного! Я не работала, но, когда приехала, мы с мужем пошли в Finanzamt с нашими документами (несомненно с теми, в которых говорится,что мы семейная пара и что я зарегистрирована по адресу в Германии). Steuer или 3-5, или 4-4, выгоднее 3-5, если кто то из супругов не работает. Меняется Steuer 1 раз в году. Нужно сосчитать как будет выгоднее, есть с инете Lohnrechner там и узнать можно какой налоговый класс выбрать. Пересчет с момента подачи заявления- чем раньше, тем лучше
У всех так с терминами в АБХ.
Не везде так. У нас приходи в АБХ когда желаешь. Но лучше сначала позвонить - чтобы эта тётя куда-нибудь не смылась. Работы-то у неё там всё равно почти нет. Она у нас и АБХ, и ЕБХ, и ещё много чего в одном лице. И всё равно заняться ей почти нечем.
Кстати в Бранденбурге, как я посмотрю, с чиновниками вообще проще: и в российское консульство в Берлине термин не нужен тоже, приходи когда желание возникнет... С тётей из "АБХ-ЕБХ-всё остальное" я правда разок поконфликтовал (письменно), но с тех пор она всегда при встрече кофе предлагает... Жалко теперь встреч больше не будет: огражданился я...
а что всетаки со 2 штоерклассом жены , когда и как можно на 3 поменять?
Сразу можно менять после прописки, после прописки если будет установленно что тот кто прописался не имеет налогового номера то идет запрос в BZSt
там его присваивают и присылают на дом. Ну и оба налоговых номера (супругов) нужны для подачи заявления на изменения стоеркласса
работает второй супруг или нет не играет никакой роли
спасибо я тоже так слышала, дело в том что я работаю а муж только переехал, сомневаюсь, что он сразу будет получать больше меня, не подумайте я не ханжа, просто чтоб мою сегоднешнюю зарплату получать я училась на проффесию. поэтому нам важно скорее со 2 го на 3 меня перевести