Login
вопрос студентам о въездной визе
22.03.05 16:56
Здравствуйте.
У меня вопрос к студентам, которым пришлось проходить процедуру получения визы для учёбы в Германии.
Я полагала, что когда придёт время идти в посольство, я должна буду помимо анкеты и паспорта предоставить оригиналы и копии следующих документов:
1. некий документ из университета, в котором говориться что я буду зачислена в студенты как только сдам языковой экзамен, и для этого мне отведён год пребывания на территории Германии.
2. приглашение из языковой школы ( после заранее оплаченного курса)
3. приглашение от частного лица который берет на себя мои материальные расходы (т.е. финансовое поручительство)
И на сколько я знаю, даже страховку я могу оформить по приезду в Германию.
А вчера прочитала на сайте посольства Германии в Москве, что я вроде бы ещё и при заявлении на визу должна предоставить документы (с переводом на немецкий ) связанные с нынешней и предыдущей учёбой на родине.
Люди добрые, объясните, что же все же мне понадобиться ? У меня такое чувство, что я всё напутала и перепутала :-)
P.S. И ещё вопрос. Независимо от продолжительности моей возможной будущей учёбы, в посольстве мне дадут визу сроком на 3 месяца, которую я должна буду продлить на год в Германии. Да ?
Вопрос. Изначально я должна получить немецкую национальную визу или Шенгенскую ? И в какой вид визы, из двух упомянутых, она переквалифицируется после продления ?
Заранее, большое спасибо за отзывы.
У меня вопрос к студентам, которым пришлось проходить процедуру получения визы для учёбы в Германии.
Я полагала, что когда придёт время идти в посольство, я должна буду помимо анкеты и паспорта предоставить оригиналы и копии следующих документов:
1. некий документ из университета, в котором говориться что я буду зачислена в студенты как только сдам языковой экзамен, и для этого мне отведён год пребывания на территории Германии.
2. приглашение из языковой школы ( после заранее оплаченного курса)
3. приглашение от частного лица который берет на себя мои материальные расходы (т.е. финансовое поручительство)
И на сколько я знаю, даже страховку я могу оформить по приезду в Германию.
А вчера прочитала на сайте посольства Германии в Москве, что я вроде бы ещё и при заявлении на визу должна предоставить документы (с переводом на немецкий ) связанные с нынешней и предыдущей учёбой на родине.
Люди добрые, объясните, что же все же мне понадобиться ? У меня такое чувство, что я всё напутала и перепутала :-)
P.S. И ещё вопрос. Независимо от продолжительности моей возможной будущей учёбы, в посольстве мне дадут визу сроком на 3 месяца, которую я должна буду продлить на год в Германии. Да ?
Вопрос. Изначально я должна получить немецкую национальную визу или Шенгенскую ? И в какой вид визы, из двух упомянутых, она переквалифицируется после продления ?
Заранее, большое спасибо за отзывы.
NEW 22.03.05 17:33
in Antwort Yulia! 22.03.05 16:56
по первой части ничего не могу тебе сказать, 3 года назад не надо было никаких там доков о какой то там связи бывшей/настоящей учёбы, даже не знаю, что они этим имеют ввиду:)))
Визу тебе дадут шенгенскую на 3 месяца, которую ты по приезде в германию, уже на месте поменяешь на студенческую немецкую
<Der Weg ist das Ziel>
Визу тебе дадут шенгенскую на 3 месяца, которую ты по приезде в германию, уже на месте поменяешь на студенческую немецкую

<Der Weg ist das Ziel>
NEW 23.03.05 09:29
in Antwort Sch@tz 22.03.05 17:33
шенген ей никто не даст
откроют национальную визу сроком на три месяца и в ехав по ней, она будет должна оставаться в германии в течение этих трех месяцев - никаких поездок по странам евросоюза. после чего, если все будет в порядке, то продлят визу на год (если поступил в универ, то могут и на два - это было в моем случае)

NEW 23.03.05 09:32
все с точностью на сто процентов лучше спроси непсредственно в посольстве германии. позвони туда, объясни ситуацию и они тебе все раскажут. требования у них постоянно меняються, так что....я сама из москвы и все вопросы узнавала по телефону. они очень понятно и мило все объясняли, что как и куда.
NEW 23.03.05 20:26
in Antwort Polinka2003 23.03.05 09:29
Полинка, ты чего такая строгая...заучилась совсем
.....пусть ездит по евросоюзу, никто ее не поймает

NEW 23.03.05 21:38
странно, мне тогда (3 года назад) открывали шенгеновскую мультивизу..... Хотя, могла б уже я и привыкнуть, что здесь всё всегда по разному бывает
<Der Weg ist das Ziel>

<Der Weg ist das Ziel>
NEW 23.03.05 21:39
in Antwort Игорь Ветров 23.03.05 20:26
хорош, я не строгая
у меня сейчас каникулы, и я дома - в Москве 
ага, это кто ее не остановит, конечно смотря куда и с км ехать. например я ездила с рэйнботурс в испанию - кроме как на заправках вообще нигде не тормозили, и никто вообще документы не спрашивал! но, потом ездила с евролайн - постоянно тормозили, проверяли документы, у меня визу минут 30 пробивали, так что....как повезет, но впринципе это запрещено

ага, это кто ее не остановит, конечно смотря куда и с км ехать. например я ездила с рэйнботурс в испанию - кроме как на заправках вообще нигде не тормозили, и никто вообще документы не спрашивал! но, потом ездила с евролайн - постоянно тормозили, проверяли документы, у меня визу минут 30 пробивали, так что....как повезет, но впринципе это запрещено

NEW 24.03.05 10:19
Как я понимаю, с визой которую тебе дадут на три месяца я не знаю куда ты сможешь поехать еще кроме германии, но когда тебе продлят визу, ты как я понял получаешь временный aufenthaltstitel , а с ним пожно катать по всему EU
NEW 24.03.05 12:43
Здравствуйте. Спасибо всем за ответы.
Я и сама понимаю, что было бы лучше обо всём осведомиться в самом визовом отделе, но дело в том, что дозвониться туда невозможно, так как трубку никто не берет, а идти в посольство к 7 утра чтобы записаться на приём в визовый отдел, не очень то хочется, так как понимаю что это будет далеко не последний мой поход туда :-)
Я туда как прихожу, каждый раз общаюсь с новой девушкой (в окошечке) и каждый раз узнаю что то новое чего не досказали в прошлый раз.
Поэтому и решила узнать о нужных бумагах у ╚бывалых╩, то есть у всех кто получал визу с целью учёбы.
Так знает кто √ нибудь, какие именно документы мне нужно будет предъявить при заявлении на визу ???
Ещё раз, всем большое спасибо за информацию.
Я и сама понимаю, что было бы лучше обо всём осведомиться в самом визовом отделе, но дело в том, что дозвониться туда невозможно, так как трубку никто не берет, а идти в посольство к 7 утра чтобы записаться на приём в визовый отдел, не очень то хочется, так как понимаю что это будет далеко не последний мой поход туда :-)
Я туда как прихожу, каждый раз общаюсь с новой девушкой (в окошечке) и каждый раз узнаю что то новое чего не досказали в прошлый раз.
Поэтому и решила узнать о нужных бумагах у ╚бывалых╩, то есть у всех кто получал визу с целью учёбы.
Так знает кто √ нибудь, какие именно документы мне нужно будет предъявить при заявлении на визу ???
Ещё раз, всем большое спасибо за информацию.
NEW 24.03.05 21:49
in Antwort Yulia! 24.03.05 12:43
лично я подавала приглашение на учёбу и поручительство, в минске 3 года назад
<Der Weg ist das Ziel>

<Der Weg ist das Ziel>
NEW 25.03.05 13:25
in Antwort Sch@tz 24.03.05 21:49
NEW 25.03.05 13:43
in Antwort Yulia! 25.03.05 13:25
у меня-да, ну там ещё а´нкеты с пасспотром
а на странице посольства не указано что надо предоставить? может уже что-то за 3 года поменялось?
<Der Weg ist das Ziel>

<Der Weg ist das Ziel>
NEW 02.04.05 12:39
Скажите, а требуют ли в аусландербех╦рде показать документ или справку о финансовом обеспечении на год, как только приезжаешь из России по студ. визе и проходишь регистрацию? ( поручительства нет, есть деньги)
И если требуют, то в каком виде- нужно сразу по прибытию открывать счет в дойч банке?! Или как?
Кто-то здесь говорит, что сначала эта справка нужна только посольству, для решения вопроса о выдаче визы и проверять ее будут только потом, когда зайдет вопрос о продлении визы еще на пару лет..
Так Как же?!
И если требуют, то в каком виде- нужно сразу по прибытию открывать счет в дойч банке?! Или как?
Кто-то здесь говорит, что сначала эта справка нужна только посольству, для решения вопроса о выдаче визы и проверять ее будут только потом, когда зайдет вопрос о продлении визы еще на пару лет..
Так Как же?!
NEW 02.04.05 17:07
in Antwort miley 02.04.05 12:39
насчёт посольства незнаю, а в АА надо будет показать выписку со счёта <Kontoauszug> с нужной суммой, счёт открыть - дело 5 минут в любом нем.банке (по приезду уже сюда). а потом, как повезёт, у некоторых для продления спрашивают , у кого то нет (речь о "втором продлении" т.е не той визы что дадут в посольстве, а той хто дадут уже здесь) а для продления визы полученной ещё в посольсве обязательно попросят фин.подтверждение, коим и будет <Kontoauszug>
разрешаю - это значит можно... (с)

разрешаю - это значит можно... (с)
NEW 02.04.05 21:49
in Antwort Pr@chtvolle 02.04.05 17:07
значит как приезжаешь, надо сразу кидаться в банк открывать счет...?
NEW 03.04.05 14:12
Юля, привет !
ты звонила в московское посольство ?
я практически всегда дозванивалась. звонить лучше с утра с 8. иногда приходилось прозваниваться в течение 20 мин
ну, обычно после 3 мин они отвечаеют.

ты звонила в московское посольство ?
я практически всегда дозванивалась. звонить лучше с утра с 8. иногда приходилось прозваниваться в течение 20 мин

NEW 03.04.05 17:49
in Antwort Рубероид 02.04.05 23:14
А что уже вс╦, везде платить придется? И в Niedersachsen тоже? Они мне ничего не сказали когда приглашали учиться..
Это ужасно, а я как раз визу жду....
Это ужасно, а я как раз визу жду....
NEW 06.04.05 18:25
in Antwort nepoimaika 03.04.05 14:12
Привет. Спасибо конечно за совет, но дело в том что я не имею никакого отношения к Московскому посольству и вообще к Российскому.
Но буду иметь в виду на будущее, что немецкие консульства по всему СНГ любят подолгу не отвечать на звонки, но в конце то концов всё же возьмут трубку :-)
Спасибо, пока.
Но буду иметь в виду на будущее, что немецкие консульства по всему СНГ любят подолгу не отвечать на звонки, но в конце то концов всё же возьмут трубку :-)
Спасибо, пока.
NEW 09.04.05 23:44
а может кто нибудь знает или слышал о возможности учебы в УНИ или на языковых курсах с ребенком?
Девочке 8 лет,училась здесь в школе 2,5 года (мать проживала здесь с мужем, а сейчас уехала в Россию).
Девочке 8 лет,училась здесь в школе 2,5 года (мать проживала здесь с мужем, а сейчас уехала в Россию).